ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тридцатый эпизод

Настройки текста
Алиса вышла из люкса 402 и оглянулась. - Так я не поняла. Миссия выполнена? Мне можно отдыхать? А то отпуска всего две недели осталось. - Я же обещал тебе всё возместить. С процентами! - грустно ответил Павел, стоя на пороге своего номера. - Еще как возместишь! - Алиса тихонько засмеялась. - Хотя, надо признать, для меня это кардинальная смена деятельности. Экстремальный отдых! - Спасибо тебе, ты меня спасаешь, сестричка, - с чувством произнес Паша, притянул сестру к себе и крепко обнял. В этот самый подходящий момент двери лифта раздвинулись, оттуда вышла Юля и стала свидетельницей, казалось бы, недвусмысленной сцены. Она замерла в паре метров от действующих лиц, а потом слегка попятилась. - Удушишь меня, балбес, - привычно сказала Алиса, отпихивая брата и тут только заметила Юлю. - Пусти-пусти! Ты всё не так поняла! Павел в недоумении приземлил сестру и посмотрел направо. Алиса протягивала руки к Юле, а та сделала еще один шаг назад. - Это не моё дело. Извините. Комиссарова с выпученными от удивления глазами попыталась вернуться к лифту. Она и думать забыла, зачем вообще поднималась на четвертый этаж. Высокий и шустрый Паша в два счёта догнал рыженькую горничную, которая могла сорвать такой удачный спектакль. - Юля, Юля, постой! Он взял ее под локоть. - Мы сейчас всё тебе объясним, - произнесла Алиса умоляющим тоном. - Это... не моё дело, - повторила девушка. - Как раз твоё! - мягко настаивал Павел Аркадьевич. - Пойдем ко мне в номер. - Вы меня похищаете? - с подозрением спросила горничная, поглядывая на странную парочку. - Нет, мы хотим тебя перетянуть на свою сторону, - быстро нашла выход из положения Алиса. - Да? - удивился Павел. - Да! А что нам еще остается! Тем более, Юля - очень выгодный союзник. - Перестаньте разговаривать так, как будто меня тут нет! - возмутилась Комиссарова. - Прости-прости. Пойдем, я для тебя вкусный кофе закажу, - пообещал Павел Аркадьевич. - Не нравится мне всё это, - пробормотала Юля. - Только если с эклерами. - Не вопрос! Все трое устроились поудобнее. Паша сделал по телефону заказ. Комнату заполнило неловкое молчание. Юля разглядывала невероятную парочку Паша+Алиса и не могла понять, что происходит. В голове не укладывается! Она же только что пришла работать в отель! Если бы между ними что-то было, то они бы не стали прятать ее в люксе, чтобы поговорить. Но раз Алиса не одна из дам сердца Павлика Аркадьевича, то... - Господи, Пашка. Я так не могу, - она подскочила и заходила по комнате. - Рассказывай давай. Сколько можно молчать! Павел пристально изучил Юлю и ее настроение и решил, наконец, высказаться. Принесли кофе и пирожные. Вся компания перебралась за стол. - Пашка, ты меня в могилу сведешь! Я слишком стара для всех этих интриг, - трагически театральным тоном заявила Алиса. - В общем, Юля, не делай такие большие глаза. Лучше послушай. Это не то, что ты подумала. Он (она показала пальцем на серба) обнял меня в знак благодарности. - Я так и поняла, - сказала девушка, подкрепляя ответ кивком. - Да это правда! - воскликнул Павел. - Я и не спорю! - Юля подняла руки вверх, сдаваясь на милость этой очень странной парочки. - Вы вообще любите девушек благодарить. Они все много хорошего Вам сделали. Угу. - Да что ты говоришь-то! - возмутился Павел. - Это уже давно не так. Я завязал с этими всеми, потому что встретил Дашу. Уж кому-кому, а тебе это прекрасно известно. - Вы, Павлик Аркадьевич, теперь птица свободная. Можете делать всё, что заблагорассудится. Как завязал, так и развязал. Плавали - знаем. Но опять же это совершенно не моя печать. Дашку просто жалко. Да, вот так. А что? Пускай услышит правду, потому что хорошистка Канаева никогда не выйдет на прямой диалог со злодеем. - Да Юля, он правду говорит! - почти закричала Алиса. - Послушай! Помнишь, ты хотела познакомиться с моим братом? - Это тут причем? - Вот, считай, что твоё желание исполнилось. Юля, знакомься, это мой двоюродный брат Павел. Юля была шокирована так только однажды - когда приехала в Москву в первый раз. А сейчас она как будто смотрела какой-то жуткий триллер, где постепенно все сюжетные линии начинают сходиться к одной точке. Она просто остолбенела, уставившись на сестру хозяина. Прошло достаточно много времени, прежде чем Алиса громко сказала: - Павлик, кажется, мы ее сломали, - и она на всякий случай пощёлкала пальцами перед лицом горничной. Та тут же оживленно заморгала. - Вот видишь. Жива и невредима твоя подруга, - успокоил Алису братец. - Ты с ним разговаривала по телефону, когда была дома? - обалдело проговорила Юля, всё еще пытаясь соединить усы, лапы и хвост в этой истории. - Ну, да. - Но как это? Ведь ты же говорила, что съедешь жить к брату, когда он приедет в Москву. - Врала. - Ты не собиралась от нас съезжать? - Еще как собиралась. Алиса тут временно, - вклинился в разговор зачинщик. - Как ты вообще в "Элеон" попала? - снова задала Юля вопрос Алисе и тут же обратилась к Паше, без предупреждения переходя на "ты", - она серьёзно твоя сестра?! Перебивая друг друга, неожиданные родственники поведали, что происходит и чем они заняты сейчас.

***

Вот так Юля стала третьей в этой маленькой компании с большим секретом. Она быстро вникла в курс дела и поддержала затею Павла, хотя Алиса и спрашивала, не пора ли всё это прекратить и спокойно поговорить с Дашей по душам, а то добром это может не кончится. Но нет, старожилы "Элеона" стояли на своём. Павел не забыл рассказать рыженькой горничной про ситуацию с женой. Трое сговорившихся обсудили общую концепцию, наметили план действий и разошлись. Всё по-взрослому. Но пока Юля спускалась до цокольного этажа, в ее сообразительной рыженькой головке родилась маленькая идея, как можно чуть-чуть ускорить развитие событий. А что? Алиска подыграет, а пока до Павла дойдет информация, всё уже будет сделано. Он потом еще и спасибо скажет! Дашу нужно мотивировать. Она сама должна понять, что Паша ей очень дорог, что его нельзя упускать. Не учла Комиссарова только одного: когда последний раз ее идеи приводили к успеху? - Даша, мы можем сейчас поговорить? Это... как бы... важно. Выдумать идею выдумала, а как сформулировать до конца, не решила. Полный экспромт! Дарья Владимировна оторвалась от экрана монитора и посмотрела на подругу. - Юль, у тебя что-то срочное? Мне нужно заказы заполнить и отправить на подпись. Тут еще конь не валялся... - она нахмурилась, вспомнив, что последнюю фразу прилипла к ней от Паши. - Дашка... - Комиссарова наклонилась к ней поближе, убедившись, что их некому подслушивать. - Что случилось? - забеспокоилась хаус-кипинг менеджер. - Не знаю, говорить тебе или нет... Но всё-таки решила сказать. - Господи Боже, Юля, да что такое-то! - В общем... Мне кажется, я что-то видела. Весьма озадаченный взгляд Даши намекнул Комиссаровой: надо ближе к делу. Или не надо? Может, всё-таки посоветоваться хотя бы с Алисой? Ладно, была не была. - Возможно, я видела, как Павлик Аркадьевич обнимал Алису... - Кого??? - Алису нашу. В этот самый подходящий момент (которых сегодня у Юли было просто хоть отбавляй) в цокольный этаж спустилась сама Алиса. Канаева посмотрела на нее так горестно, затравленно и одновременно зло, что девушка встала, как вкопанная. Что-то не так! И кажется, это Юля сделала сейчас что-то не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.