ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тридцать второй эпизод

Настройки текста
Даша медленно шла по коридору назад к своей работе. Было очень душно, воздуха не хватало совсем. Она на ходу ослабила узел галстука. Как дотянуть до конца объявленного срока? Как это сделать, находясь рядом с Пашей? Сейчас он чуть не наорал на нее. А она просто озвучила просьбу по работе! Что такого в том, что она попросила не лапать горничных и не портить имидж отеля? Если только удастся доработать и получить рекомендации Элеоноры Андреевны, она сразу уйдет из "Элеона". Найдет работу в любом другом отеле, накопит ценный опыт, а потом уедет куда подальше. Наверное, только так она сможет забыть про этого наглого, невоспитанного, малоприятного, грубого, фальшивого, но такого родного, неповторимого, ранимого, нежного, заботливого... Так, стоп! Что за мысли лезут в голову! Что он вообще такого о себе думает! Нет, это не она дура, а он дурак! - Даша! Дашка, стой, - услышала сердитая Канаева и обернулась. - Подожди! Постой! Куда несешься! Мы уже весь отель облазили в поисках тебя. За ней, торопясь, шли Юля и Алиса. Даша замерла на месте, скрестив руки на груди. Голова гудела, а взгляд фокусировался с трудом. - Ну, вот, догнали, - хмуро ответила она. - Наконец-то! Я хотела сказать, что я ошиблась. Алиса не обнималась с Павликом Аркадьевичем! Извини, Даш, - замела хвостом Юля в надежде, что буря прошла стороной. Они все вместе двинулись к служебному лифту. - Дарья Владимировна, я не обнималась ни с одним из владельцев отеля. Честное слово! - заверила ее Алиса, когда перед ними раздвинулись металлические двери. - Я уже это поняла. И какая я тебе Дарья Владимировна! Перестань, - обессиленно пробормотала брюнетка и поправила прическу, краем глаза ухватив свое растрепанное отражение в кабине лифта. - Извини, Даш. Я как всегда поспешила с выводами, - оправдывалась Комиссарова. - Вот именно, Юль. Вот именно! Они вошли в прачечную, и Даша вдруг обессилела совсем, ноги подкосились, и она села на ближайшую поверхность. Подруги обеспокоенно посмотрели на нее, а сама Даша тихо, почти бесшумно расплакалась, закрыв рот ладошкой. - Эй-эй! - забеспокоилась Алиса. - Ты чего! Что такое? - Да не было у них ничего! Алиса, скажи ты ей! - испугалась Юля. Они наперебой стали убеждать начальницу и подругу, что Паша не трогал никаких горничных, что он вообще никого не трогает. Прозвучало это довольно забавно, поэтому Даша хохотнула сквозь слёзы и, кажется, начала успокаиваться. - Извини, конечно, за вопрос, но почему это для тебя важно? Ну, то, что я никак не взаимодействовала с Павлом Аркадьевичем? - аккуратно спросила Алиса, нажимая на кнопку на дисплее смартфона, который незаметно достала из кармана. Они с Юлей многозначительно переглянулись. Да, именно так. Пока они искали Дарью, времени зря не теряли, а разработали очередную стратегию. - Потому... - она всхлипнула. - Потому что я его люблю. Юля подала подруге бумажное полотенце. Та промокнула глаза и окончательно размазала макияж по лицу. - Как любишь? Ты же про своего парня рассказывала, - якобы удивилась новенькая горничная. - Это он и есть. - Не может быть! - воскликнула Алиса. - Может. Наша Даша по уши влюблена в своего начальника, - констатировала Юля сокрушенно и знаками уточнила у соучастницы, идёт ли запись. Алиса ответила утвердительно. - Мне кажется, что он хороший человек, - выдала новенькая первое, что пришло в голову. Ну, не знала она, как расхваливать братца перед его любимой девушкой. Ничего романтического в голову сейчас не приходило. - Хороший, очень добрый, мужественный, воспитанный... - вдруг из Даши посыпались цветистые эпитеты. - Ласковый, заботливый, сильный... - Богатый, - вставила свои пять копеек Юля. - Вот именно. Сокровище... Только бабник он, врун, да еще и женатый, - закончила Пашину характеристику Дарья и махнула рукой. - Я всё же задам свой вопрос снова теперь, когда узнала, что Павел Аркадьевич и есть твой любимый человек. Даша, а вдруг ему просто самому страшно к тебе подойти? Может, поговорите? Зачем же так мучиться? - Да вот поговорили сейчас. Я попросила по возможности с горничными не обжиматься, сказала, что за пределами отеля полно девушек и не за чем портить имидж "Элеона". - Ты так и сказала? - поразилась Юля, подавая ей еще одно бумажное полотенце, потому что плакать она так и не перестала. - А он что? - Угу, так и сказала... А он... послал меня куда подальше. Даша снова разревелась, ее подруги переглянулись. Кажется, ее сердце начинает оттаивать. Вот она уже льёт слёзы из-за того, что Павлик повысил на нее голос. Может быть, Юлина первоначальная идея про пинок для Канаевой была не так уж безнадежна. - Ну, прости! - взмолилась Юля. - Хочешь, я пойду и скажу, что это я тебе дезинформацию дала? - Не надо. Не хочу, чтоб он знал, что я тут потоп устроила, - замахала руками Даша. - Он не увидит моих слез, я ему такого удовольствия не доставлю! Она резко стала и подошла к зеркалу. Ну, да. Синевато-бледная с растекшейся косметикой и в заляпанной блузке. Но дух ее не сломить! - Подумаешь - Павел Аркадьевич. И не через таких перешагивали! - твердо заявила Канаева и отправилась к раковине приводить себя в порядок. Так, кажется, Алиса с Юлей поторопились с выводами о таянии льдов на ее сердце. Сестра Паши поспешила остановить запись, но сохранила ее. На всякий случай. Признания в самом начале вполне пригодны для использования.

***

Настроения не было никакого. Он злился на весь мир, сидя у себя в номере. Ну, почему Даша не может быть для разнообразия на его стороне? Если бы она его поддержала, то он бы горы свернул! Хотя что за глупости он выдумывает. В чем она могла его поддержать? В разводе? Это как раз та ситуация, в которой все было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Да мало ли кто что мелет? Зачем он на Дашку сорвался?! Раздался настойчивый стук в дверь. - Ты зачем на Дашку сорвался, Ромео? - спросила с порога возмущенная Алиса, отодвигая его, чтобы пройти в номер. Она уже переоделась из униформы в свою обычную одежду. - Ты что? Уже поработала? - удрученно поинтересовался брат. - Нет, уволилась! - Как уволилась? - тут же испугался он до холодного пота. - Господи, да расслабься ты, идиотина. Куда я от тебя денусь, тем более с подводной лодки. Я уже закончила на сегодня. Добрая начальница разрешила уйти пораньше. Но ты не ответил на мой вопрос! - А... это... Не знаю я! - раздраженно заявил Павел. - Она напустилась на меня, наговорила претензий по поводу того, что я лапаю каких-то горничных и порчу работу отеля... Ну я и ответил. - Ну, как же так! - воскликнула Алиса от негодования. - Ладно. Во-первых, ситуацию с лапанием горничных мы с Юлей скорее всего уладили. То, что всё затеяла деятельная Комиссарова, Алиса предпочла умолчать. Сейчас это было уже неважно. - Скорее всего? - уточнил Паша, глядя на сестру глазами, полными надежды. - А во-вторых? - Да, мне кажется, что Даша поверила, что ты ни с кем и нигде не обжимаешься. А во-вторых, дорогая моя балда, ты отодвинул себя в своём же плане на парочку шагов назад, - с сожалением констатировала Алиса и даже сочувственно погладила его по голове. Павел смотрел на сестру, как побитый и всеми запинанный щенок. - Она меня ненавидит, - безутешно проговорил он. - Нет, мой хороший, она тебя очень любит, именно поэтому ты ее так сильно раздражаешь. Алиса присела рядышком и приобняла брата. - Как твои дела на юридическом фронте? - задала она вопрос, чтобы хоть немного сменить тему. - Мне надо убедить доктора Воскресенского, моего психотерапевта, чтобы он сделал заключение о моей временной недееспособности. Эту жуткую фразу Павел выговорил с трудом. - Ты? Недееспособный?! - Чтобы брак аннулировали, и мне не пришлось делить имущество с этой охотницей на богатых женихов, это единственный способ. Всё остальное выполнено по итальянским законам. Видимо, мне только с пьяных глаз могло показаться, что она тоже прилично заливает... На самом деле девушка явно со знанием дела всё это провернула. - Ничего себе. Удачи с доктором! Алиса собралась уходить, но Паша остановил ее. - Подожди, что мне делать? Хоть крохотный шанс с Дашей еще есть? Ты ее видела? - Смеешься? Да она по самую макушку в тебя влюблена, дурачина! - девушка заулыбалась. - Крохотный шанс! Да у тебя большущий шанс, если ты всё сделаешь правильно. - Только не надо меня успокаивать и жалеть. Говори правду! - Ты мне не веришь? И в подтверждение своих слов Алиса включила начало записи разговора с Дашей. В нужный момент она, естественно, нажала на стоп и внимательно посмотрела на брата. - Ну, как? - Алиска, чудо ты моё! Да она же меня любит! Он воспрял духом и даже рассмеялся. - Я думаю, прямо сейчас тебе надо сосредоточиться на том, чтобы убрать эту даму между вами. А потом постепенно... - Есть идея! - перебил ее одухотворенный Павел. - Я пойду работать с тобой. - Когда? Куда? - не поняла девушка. - Ну, не прямо сейчас. Мне нужно переговорить с доктором, добыть заключение. А вот завтра... - он на несколько секунд задумался. - Завтра я пойду работать с тобой туда. Он показал пальцем в пол и широко улыбнулся. - Паша, что ты задумал? - заволновалась сестра. - Она меня любит? Значит, буду почаще рядом, чтобы не забывала и не придумывала себе всяких горничных! - Ничего не поняла, но обсудить надо, а то натворишь чего-нибудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.