ID работы: 510440

Самый любимый враг

Гет
PG-13
Заморожен
80
Yomataru Naomi бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел 1931 год; Япония, стремясь расширить свои владения и найти новые источники и рынки сырья, вторгается в Маньчжурию. "Гм... Что бы такое придумать? Как же мне спровоцировать Китай? – озадаченно подумал Япония. Вот уже долгое время, он неспешно прогуливался по пограничным с Китаем территориям. – Ну, что же мне такое сделать? Напасть открыто я не могу. Вся мировая общественность сочтет меня агрессором. Нужно найти повод для вторжения в Маньчжурию". – О, кажется, придумал! – радостно воскликнул Кику. На следующий день. - Китай, так как ты взорвала принадлежащий мне поезд, я вынужден объявить тебе войну. - Я ничего не взрывала, ару! – возмущалась Лан Яо. Ее уже давно беспокоила агрессивная настроенность японца. Но Китай, раздираемый внутренними противоречиями и гражданской войной, не мог ничего противопоставить. - Ничего не знаю. Я вынужден в целях защиты принадлежащей мне части КВЖД начать поход в Маньчжурию. В течение нескольких месяцев китайская армия, с боями отступала вглубь страны. Японцы быстро захватили Маньчжурию. ******************************************** После очередного поражения Китай, усталая, вернулась к себе домой. - Я снова проиграла, - пытаясь сдержать подступившие слезы, говорила Лан, обнимая панду. – Только тебе я могу доверить все то, что творится у меня на душе. Знаешь, как же я хочу вернуться в прошлое. Ах, если бы это было возможно. Тогда я была свободна, могла делать, что душе угодно, не то, что теперь… Как же я ненавижу Англию, Францию, Америку. Теперь еще и Япония, а ведь я так гордилась им, растила его, заботилась, и за это – нож в спину… Но больше всего я не люблю СССР. О, если бы ты знала, панда, как я его ненавижу… - сквозь рыдания, шептала девушка, сильнее прижимаясь к животному. - О! Этот медведь неотесанный, красный демон! И зачем он все время приходит ко мне? Что ему нужно от меня? Вечно улыбается, когда меня видит. Наверное, он строит коварные планы по завоеванию моей страны… Так бы и дала сковородкой по голове! - Девушка с силой сжала лапу панды, от чего та взвизгнула и начала чертыхаться. - Колколкол… - А!! – что есть мочи завопила Китай. – Ты не!.. Ты не панда, ты СССР! – в смятении закричала Лан, поспешно пятясь назад и выставив руки вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.