ID работы: 5104498

BSD-драбблы

Смешанная
R
Завершён
134
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ода/Анго, Дазай. "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю", но никто с этим ничего не делает.

Настройки текста
До появления Дазая вечер у них всегда складывался из пауз. Никакой неловкости, это было привычно и даже уютно. Короткие реплики, короткие обсуждения – и паузы, которые ложились одна на другую аккуратными кирпичиками. Пауза, а потом: – Ты смотришь. – Что? – Ода моргнул, но взгляд отводить не стал. – Смотришь. На мою родинку, – Анго, наоборот, на Оду не смотрел – только ровно перед собой. Взгляд у него был рассеянный, бесцельно скользил по блестящим в тусклом свете бара бутылкам. Новая пауза. Ода глотнул из своего стакана. – Возможно. Следующая пауза затянулась. Ода успел допить виски и попросить новую порцию. Анго все еще рассматривал бутылки, как будто в этот вечер собирался выпить и никак не мог сделать выбор. – А если... – он только начал, повернулся, наконец, к Оде, но теперь уже Ода перевел взгляд на бар и поднял руку, останавливая Анго. – Не надо. Анго тихо задумчиво помычал и так же тихо ответил: – Ты прав. «Не надо» – не стоит все усложнять. «Не надо» – это бесперспективно. «Не надо» – это будет слишком проблематично. «Не надо» – я не хочу привязываться больше. Дазай опустился на стул между ними с громким вздохом – по вздоху можно было определить, что Дазай сейчас растечется по барной стойке и начнет жаловаться. Но сначала он цепким взглядом скользнул по лицам обоих, едва слышно хмыкнул себе под нос, как будто что-то понял. В общую стену легла еще одна пауза-кирпичик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.