Флора
7 января 2017 г. в 00:57
Подойдя к учительскому столу, я пялился на закатанные рукава пиджака-вдруг татуху видно будет. Но Глеб Геннадьевич своей фразой заставил меня поднять глаза на него.
-Ты же узнал меня?
-Ч-чего?
-Кто я?
Глеб Геннадьевич с серьёзным видом заглядывал мне в глаза. Я понял, что отшутиться не получится.
-Вы-исполнитель..
Учитель замер на несколько секунд, после чего ухмыльнулся и произнёс:
-Давай тест на сверхразум: что я делал 5 минут назад?
-Вы совершали порочное действие над особью женского пола в автомобиле марки "мерседес"
Учитель довольно заулыбался. Видно, это действительно он.
-Хорошо, второй уровень: почему человек не хочет жить?
-Потому что он- проблема.
Улыбка блондина разъехалась ещё шире.
-Хорошо, я так вижу, вы прошаренны. Может, вы ещё и это знаете? Я знаю, о чем ты подумал, я знаю, о чем ты подумал..
-Глаза, будто бы морион, и мне все так же похуй на суммы.
Я испугался случайно вылетевшего мата. Все-таки, учитель русского. Я испуганным шлепком закрыл себе рот, чем несказанно насмешил и обрадовал учителя.
-Да ладно тебе, все же свои. Как тебя зовут?
-Ефим. Барашков.
-Какое необычное сочетание. Хм, что-ж, Ефим, и давно ты увлекаешься.. Мной?
Прямота этого вопроса просто выбила меня из реальности. Такое бывает, когда спалишься, что тебе кто-то нравится. А тут ещё и учитель. Ещё и Глеб. Мне захотелось слить ему все, рассказать, как я пиздострадаю по нему полтора года, как я ждал концертов и не на один не попал, показать свой скетчбук, изрисованный очертаниями его прекрасных лица и тела. Показать ему свой рингтон на звонке, показать сохранки, пролистать перед ним все эти полтора года, во всем признаться. Но, натуралы не любят педиков, поэтому пришлось выбросить тупые идеи из головы и ответить что-то типо:
-Да просто треки нравятся. Полтора года.
Фактически, я не врал.
Ещё немного мы поговорили, и он решил отпустить меня домой. Я понял, что теперь реально не пропущу ни одного занятия, и, возможно, даже возьму проект по русскому. Да, так и надо будет сделать. Разворачиваюсь, иду к двери. Все ещё не могу понять, как Глеб смог стать учителем. Он сказал, что в школе была нехватка, и его попросили. Но почему именно его, ведь у него даже образования такого нету?
Из раздумий вырвал голос Глеба, бархатный и прекрасный. Предложил подвести меня до дома. Неожиданно. Повернув голову, могу лицезреть Глеба Геннадьевича во всей красе-во весь рост. Чёрный пиджачок элегантно обхватывает тонкий торс, светлая прядь волос выбилась из шишечки и мягкой волной спадает на лицо. Пухлыми губами блондин причмокивает, не знаю, зачем. Слегка покачивается на пятках, шатая торсом вперед-назад. Господи, как же я хочу сорвать с него этот пиджак, распустить и взъерошить его волосы, вцепиться в ребра и нырнуть в это белокурое сумасшествие.
Соглашаюсь, спускаемся вниз. Выходим из школы, не обмениваясь ни словом. Садимся в серебристый порш. Спрашивает, куда ехать. Т.к. я немного в своих грезах о светлом, прослушиваю вопрос и от неловкости начинаю вести себя как кретин: повторять слова, размахивать руками и заикаться. Боже, как стыдно.
Всю дорогу Глеб спрашивал о предыдущей учительнице, рассказывал о своих бывшых учителях и вел непринужденную беседу, а я молчал, в страхе, что у меня опять начнётся синдром Ефима. Доехав до моего дома, Глеб Геннадьевич галантно открывает мне дверь и с улыбкой машет на прощание. Такого теплого учителя у меня ещё не было. И такого горячего.