ID работы: 5104605

Удача на спор

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lisbone бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Сюрприз

Настройки текста
      Сидя в гримёрной Лаки, Мэйбл нервно теребила прядь волос, то накручивая её на палец, то вновь распутывая. За дверью слышались приглушённые голоса актёров и съёмочной группы, но Мэй почти их не слышала, погружённая в свои мысли. Вот она, обычная ничем не примечательная студентка с хорошим средним баллом, которую после университета ждёт рутинная жизнь в редакции или в офисе, и вот, стоит подумать чуточку дольше, и она уже стоит на сцене в красивом блестящем платье и поёт многотысячной аудитории, в ответ ей восхищённо аплодируют, а на первом ряду сидит Лаки с букетом цветов и горделивым взглядом смотрит на неё. Мэй никогда не представляя свою жизнь с этого ракурса, с ранних лет она нацелилась на познание искусства и литературы, но никак не на эстрадную жизнь. Конечно же, ей многие говорили, что у неё замечательный голос, но она никогда не предавала этому особого значения. Так, может быть, сейчас стоило хотя бы одним глазком посмотреть на эту запретную жизнь богатых и знаменитых? Хотя за последнюю пару недель она сполна насмотрелась на такую жизнь, где её обсуждали на каждом углу, и хоть она и не была столь известна, но слухи о ней ходили разные. Фанатки Лаки то и дело бунтовали в социальных сетях по поводу Мэйбл, но она старалась не обращать на это внимания, тогда как Хлоя, которой тоже не мало доставалось, умудрялась находить время, чтобы отвечать на гневные и оскорбительные отзывы фанаток Криса в своих соцсетях. С одной стороны, это было смешно, а с другой страшно — кто знает, какие есть люди среди поклонниц актёров.       И, посмотрев и даже пожив такой жизнью, Мэй засомневалась — а её ли это? Но в конце концов попробовать стоило, хотя бы ради Лаки, который очень старался сделать ей приятное.       Мэйбл устала сидеть на диване и поднялась, подходя к гримёрному зеркалу, которое, как и подобает, по периметру рамы было подсвечено. Сев на стул, Мэй провела рукой по гладкой поверхности столика, окинула взглядом предметы, лежащие на нём. Кистей для макияжа, пудры и прочей косметики не было, видимо, Лаки считает, что такому не место в его гримёрной. Вместо косметики на столе были разбросаны диски с песнями, листы со сценариями, карандаши, ручки, кружка с недопитым кофе, хотя, когда Мэйбл поднесла её к носу, то явственно почуяла запах коньяка. Тут ей на глаза попался кончик фотографии, заваленной грудой мусора. Мэйбл уже потянулась к ней, но в нерешительности застыла, подумав, что вторгаться в личное пространство Лаки недопустимо. Но с другой стороны, они же не чужие друг другу люди, тем более Лаки всюду суёт свой нос в дела Мэй, так почему же ей нельзя всего лишь взглянуть на фотографию?       Убедив себя в том, что не делает ничего плохого, Мэйбл вынула фотографию из-под бумаг и посмотрела на неё. На ней были запечатлены двое людей: мальчик лет десяти, с чёрными волнистыми волосами, гордо держал в одной руке клюшку для гольфа, а в другой кубок и щербатой улыбкой улыбался в камеру, а рядом с ним стоял взрослый мужчина, обнимающий сына за плечи. То, что это был отец Лаки, Мэйбл определила сразу. Глаза у мистера Кармайкла были точно такие же, как и у сына, только смотрели безразлично, безжизненно. По спине Мэй пробежался холодок: они с Лаки никогда не разговаривали о его отце, но благодаря интернету Мэйбл знала, что у него с отцом не самые лучшие отношения.       Неожиданно позади Мэй открылась дверь, и в гримёрной показался уставший Лаки. Мэй не успела положить на место фотографию и стыдливо посмотрела на Лаки. Он подошёл к ней и хмуро взглянул на фото, потом вздохнул и сказал:       — Даже не знаю, как она здесь оказалась. — Он попытался забрать фотографию из рук Мэйбл, но та не дала ему это сделать.       — Всё ты знаешь, — произнесла она и поднялась. — Тебе же тоже его не хватает.       Лаки скривился, ему явно не нравилась тема разговора. Отвернувшись от Мэй, он прошёл к дивану и лёг на него, задрав ноги на спинку и запрокинув руки за голову.       — Я не хочу об этом говорить, Мэй, — отрезал он и закрыл глаза. — Ты подумала над предложением Чарли?       Проигнорировав его вопрос, Мэйбл села рядом и погладила его по животу.       — Нет, хочешь, — настырно сказала она. — Мы никогда не говорили об этом, Лаки, и…       — И никогда не будем, — закончил он и открыл глаза. — Мэй, я не хочу это обсуждать, да и говорить здесь не о чем.       Он грозно посмотрел на Мэйбл, и та поняла, что спорить не стоит. Хотя её задело то, что Лаки не захотел делиться с ней своими мыслями по поводу их отношений с отцом.       — Хорошо, — кивнула Мэй, пряча обиду глубоко в себе. — Да, я подумала насчёт предложения Чарли… Почему бы и нет?       — Правда? — обрадовался Лаки и сел, светящимися глазами смотря на Мэйбл. — Это же здорово!       Он потянул её за руки, и Мэй упала к нему на грудь, тут же получив поцелуй в губы. Не теряя возможности хоть на пару минут уединиться, Мэйбл перекинула ногу и села на колени Лаки, проводя руками по его плечам и груди. Лаки запустил руку в её волосы и взъерошил их, наклоняя Мэйбл ближе к себе.       — Ой, — послышался голос со стороны двери.       Мэйбл подскочила, но Лаки удержал её на коленях и посмотрел на дверь недовольным взглядом. Мэй тоже повернула голову и увидела Кассандру, которая стояла в дверях и не собиралась уходить.       — Чего тебе? — спросил Лаки, раздражённо хмуря лицо.       — Я просто решила проверить тебя, — пожала плечиками Кассандра и посмотрела на Мэй, поджав губы. — Привет.       Мэйбл знала, что Кассандре нравится Лаки, и чувствовала превосходство над ней, ведь на коленях у него сидела именно она, а не холёная актрисулька, которая, если честно, так себе исполняла свою роль.       — Привет, — отозвалась она и всё же слезла с колен Лаки, примостившись под его боком. — Извини, ты не вовремя.       — Я подумала, что мы, Лаки, можем порепетировать нашу сцену, — не обращая внимания на Мэйбл, произнесла Кассандра. — Ну ту, постельную.       Мэй кашлянула и нервно дёрнулась, вспоминая, как Лаки хотел проверить её чувства на прочность.       — Мы же решили, что времени переснимать её у нас нет, — резко ответил Лаки, успокаивающе обнимая Мэй за плечи. — Отснимем в Голливуде, декорации к твоей спальне уже строят.       Кассандра надула губы и приосанилась, недовольно посмотрев на Мэйбл.       — Мы бы всё успели отснять, если бы не она! — неожиданно повысила голос актриса и, капризно топнув ножкой, удалилась из гримёрной.       — Идиотка, — буркнул Лаки, когда за ней закрылась дверь. — Ей не место в кино, слишком глупая.       Мэй расслабилась, поняв, что Лаки не питает к Кассандре ничего, кроме раздражения. Лаки наклонился к ней и провёл губами по щеке, спускаясь ниже.       — Я уверен, что тебя камера полюбит, — мурлыкнул он, запуская руку под кофточку Мэйбл. — Ты же прекрасна, умна и молода, Мэйбл, тебе не место в душном офисе, тебе место рядом со мной.       Мэйбл откинула голову на спинку дивана и посмотрела на Лаки, который начал распалять её своими действиями.       — Не спорю, что моё место рядом с тобой, но не в плане карьеры, — прошептала она не в силах говорить нормальным голосом. — Давай пока что не забегать вперёд…       Лаки не дал ей закончить предложение, заткнув рот поцелуем и повалив на диван.

***

      Собравшись в университет, Картер уже хотел выйти из дома, как его окликнула мама.       — Милый, подожди, — сказала она и следом за сыном спустилась по лестнице.       Картер остановился и взглянул на подошедшую маму.       — У тебя всё хорошо? — озабоченно спросила она. — Ты все выходные не выходил из комнаты, что стряслось?       Знала бы она, что стряслось у её сына, не задавала бы таких бестактных вопросов, но это же мама, которая всё время хотела знать, как у Картера дела.       — Всё хорошо, — отмахнулся он, засунув руки в карманы джинсов. — Я просто делал долги по учёбе, из-за матча мне некогда было писать рефераты, знаешь ли.       Он уже хотел уйти, но Бриджит взяла его за локоть, не давая двинуться с места.       — Это из-за Мэйбл, да? — догадалась она, видимо чувствуя материнским сердцем терзания сына. — Она давно не была у нас в гостях, да, и, если честно, я думала, что после того, как ты расставил все точки над «i», она будет с тобой.       — Как видишь, её рядом нет, — буркнул Картер и вздохнул. — Мам, всё у нас хорошо, мы продолжаем дружить и…       — Но, Картер! — воскликнула мама и сурово посмотрела на сына. — Ты же её любишь.       — А она любит Кармайкла!       — Это не повод не добиваться её дальше, — уверенно сказала Бриджит. — Пригласи её сегодня к нам на ужин, скажи, что я очень соскучилась по ней.       — Не думаю, что это хорошая идея, — произнёс Картер.       — Картер, за своё счастье надо бороться, — начала нудить мать, и Картер тут же прервал её:       — Хорошо, хорошо, я приглашу её, только отстань. — Он высвободился из руки мамы и напоследок сказал: — Спасибо.       Бриджит тепло ему улыбнулась и проводила до двери. Сев в машину, Картер выдохнул и завёл двигатель, выезжая с участка. С Мэйбл ему сейчас не хотелось говорить, а предлагать сходить на ужин — вообще безумие, особенно после их последнего разговора, где она чётко дала понять, что он для неё просто друг. Признаться, Картер ожидал от неё другого ответа, с самого признания он ждал, когда же она признается ему в ответ, но слышал только одно: «Ты всего лишь мой друг». Друг! Как после всего того, что с ними произошло, он может быть ей другом? О какой дружбе шла речь, когда её не было! Не могут дружить два человека, один из которых влюблён в другого.       На парковке он с презрением посмотрел на Порш, рядом с которым мило обжимались Мэйбл с Кармайклом. Подавив приступ злости, Картер вышел из машины, стараясь не смотреть на парочку, на которую все обратили внимание, кто-то даже пытался сфотографировать их. Около входа Картер увидел бледную, почти зелёную Эмму, которая едва держалась на ногах. Чтобы между ними не происходило, но Картер обеспокоился внешним видом бывшей девушки и подошёл к ней.       — С тобой всё в порядке? — спросил он, придержав для неё дверь.       — Всё отлично, — фыркнула Эмма и ещё больше побледнела. — Тебе-то что?       Картер уловил в её голосе обиду и унижение, и ему вновь стало стыдно за то, что он так бестактно бросил её.       — Ну мы же… — замялся он, не зная, что сказать. — По-моему, тебе лучше поехать домой и отлежаться, вид у тебя не самый лучший.       — Ох, извините, что своим страшным видом не даю любоваться на прекрасную Мэйбл! — съязвила Эмма, и в её глазах застыли слёзы. — Отстань от меня, Картер, хватит издеваться надо мной.       Она обиженно глянула на него и пошла прочь, заметно ссутулившись. Картер проводил её печальным взглядом и тут ему вновь попалась на глаза Мэйбл, которая словно влетела в здание на крыльях любви. Покривив губами, Картер подошёл к ней, ему пришлось тронуть её за руку, так как Мэй никого вокруг не замечала.       — Привет, — сказал он, не в силах убрать руку с её предплечья.       — О, привет, — лучезарно улыбнулась Мэйбл. — Как дела?       — Нормально, — сухо ответил Картер и решил перейти к делу: — Моя мама приглашает тебя к нам на ужин, говорит, если не придёшь, то она обидится.       Он застыл, ожидая ответа Мэйбл. С одной стороны, ему хотелось услышать положительный ответ, а с другой, что-то в душе говорило, что всё уже потеряно, и нет смысла продолжать свои бесплодные попытки добиться её. Мэйбл призадумалась, прикусив губу, тем самым вызвав в Картере бурю эмоций, которую он попытался потопить.       — Я так давно не была у тебя, — произнесла Мэй, смотря на Картера. — И очень соскучилась по Бриджит, но… — Она замялась и сконфузилась. — Хочешь ли ты, чтобы я пришла к вам?       Пару мгновений Картер хотел сказать «нет», но отчего-то передумал и улыбнулся:       — Конечно же, да, Мэй. — Он взял её за руку и сжал пальцы. — Я скучаю по тебе.       — Я тоже, — тут же ответила она и жалобно посмотрела на него. — Картер, я так виновата перед тобой…       — Не стоит, мы уже говорили об этом, — остановил он её и, не сдержавшись, прижал к себе. — Я правда пытаюсь быть тебе другом.       — Я знаю, — кивнула Мэй, потёршись щекой о плечо Картера. — Я приду на ужин.       — Отлично, — улыбнулся он, не желая выпускать из рук Мэйбл. — Сегодня в семь.       Прозвенел звонок, и им пришлось отстраниться друг от друга. Мэй помахала рукой, сказала, что они могут увидеться на ланче и убежала на занятия, а Картер остался стоять посреди холла, словно идиот улыбаясь удаляющейся девушке, которую он всё же не мог разлюбить.

***

      На второй паре Эмма вновь почувствовала себя дурно, ощутив неприятное ощущение в желудке. С утра у неё поднялась температура, но, поборов желание остаться в кровати, Эмма поехала на учёбу, о чём сильно пожалела. Поняв, что сейчас её стошнит, Эмма схватила сумку и побежала к дверям, не оборачиваясь на отклики профессора. Забежав в туалет, она едва успела склониться над унитазом. Прочистив желудок, Эмма дрожащими руками открыла кран и ополоснула холодной водой лицо. Взглянув в отражение, она поморщилась, увидев мешки под глазами и зеленоватый цвет кожи. Что же она могла такого съесть, что ей стало так плохо?       Прислонившись к стене, Эмма закрыла глаза и стала глубоко дышать, чувствуя, что вот-вот упадёт в обморок. Чуть-чуть приоткрыв глаза, она увидела, что пространство вокруг неё кружится. Кое-как добравшись до двери, Эмма вышла из туалета и чуть ли не поползла по стене, желая быстрее добраться до машины.       — Эмма? — Кто-то окликнул её, но она не была в состоянии обернуться и узнать, кто это. — Господи, что с тобой?       По голосу Эмма поняла, что это Хлоя. Эмма облегчённо выдохнула и вцепилась в руку подруги, всё ещё ощущая головокружение и тошноту.       — Мне так плохо, — просипела она, наваливаясь на Хлою. — Доведи меня до машины.       Хлоя обняла её за талию и чуть ли не на себе потащила беспомощную подругу. Кое-как дойдя до машины, Эмма открыла дверь и упала на сиденье, опустив голову на руль. Как в таком состоянии доехать до дома она не знала.       — Ты как? — спросила Хлоя, садясь на пассажирское сиденье. — Может, тебе в больницу?       — Нет, — покачала головой Эмма, выпрямляясь. — Я лучше поеду домой и отлежусь, кажется, я отравилась, со вчерашнего дня плохо.       Хлоя обеспокоенно посмотрела на Эмму и поджала губы.       — Ты точно одна сможешь доехать?       — Смогу, — ответила Эмма, вставляя ключ в зажигание. — Давай ты тоже не будешь делать вид, что тебе на меня не плевать.       Эмма дала понять, что Хлое пора выйти, что, собственно, она и сделала, но Хлоя не была бы Хлоей, если бы не сказала что-нибудь напоследок.       — Мне и вправду жаль, что вы с Картером расстались, я вначале думала, что так будет лучше для вас двоих, но теперь…       Эмма не стала её слушать, захлопнула пассажирскую дверь и нажала на педаль, желая быстрее убраться отсюда. По дороге домой ей стало немного лучше, и уже в дом она зашла без посторонней помощи. Тихо поднявшись к себе в комнату, Эмма легла в кровать, почувствовав долгожданное блаженство. Её всё ещё трясло, но приступы тошноты сходили на нет. Всё же решив выпить таблетку, она поднялась с кровати и подошла к столику, где отыскала коробочку с таблетками. Эмма выпила болеутоляющее и уже хотела вернуться в постель, но тут наткнулась на маленький календарик, в котором она отмечала дни своей менструации. Она всегда проходила у неё ровно, без всяких колебаний, но тут Эмма, поглядев в листок, поняла, что у неё задержка уже больше недели. Как она могла этого не заметить?!       Ей вновь стало плохо, ноги затряслись, а перед глазами поплыли тёмные пятна. Кое-как взяв себя в руки, Эмма открыла ящичек комода и, порывшись в нём, достала упаковку тестов. Купила она их давно, но ещё ни разу не пользовалась, так как всегда была уверена, что они ей не нужны. Но теперь… На трясущихся ногах она дошла до туалета и раскрыла упаковку, доставая полосочку. Прочитав инструкцию, Эмма сделала всё, как было написано и стала ждать пару минут. И эти пару минут она провела в напряжённой тишине, не зная, о чём думать. Перед глазами скакали неясные картины, где тест окажется положительным… Но нет, этого не могло случиться, она же пила противозачаточные с того времени, как начала спать с Картером, этого просто не могло быть. И тут она вспомнила их последний раз. Тогда Картер вновь остался у неё, и когда пришла пора пить таблетки они, как назло, кончились. Картер пообещал, что купит их, но на следующий день они расстались, а Эмма совсем позабыла об этом.       Пришла пора смотреть результат. Глубоко вздохнув, Эмма перевернула тест лицевой стороной и в ужасе увидела две полоски.       — О, нет, — застонала она и заплакала, опускаясь на кафельный пол. — Нет, нет, нет.       Её захватило отчаяние, она не хотела верить в это, этого просто не могло быть. Вновь посмотрев на тест и убедившись, что он положительный, Эмма со злостью швырнула его в стену и уткнулась лицом в колени, навзрыд зарыдав. Что ей теперь делать? Как быть? Картер её бросил ради этой дурёхи Мэйбл, а воспитывать ребёнка одной она не хотела. Представив эту картину, где уже подросший ребёнок спрашивает о папе, Эмма ещё громче зарыдала, ощущая внутреннюю пустоту. Она любила Картера, по-настоящему любила, и не ценила этого, и из-за этого поплатилась, упустив его и забеременев.       Уняв слёзы, Эмма поднялась с пола и подобрала тест, вновь увидев злосчастные две полоски. Может, тест врёт? Такое же может случиться? В конце концов, у него есть срок годности и, вполне вероятно, он истёк. Вдруг Эмма и вправду подхватила какую-нибудь инфекцию и из-за этого у неё поднялась температура и её затошнило? Но ощущение того, что эти отговорки были всего лишь отговорками, не покидало Эмму. Зайдя в комнату, она опустилась на кровать и взяла сотовый, набирая номер Картера, но не решаясь позвонить ему. Он ей не поверит. А вдруг поверит и вернётся обратно? Разве он бросит своего ребёнка ради девицы, которая его не любит? Но тогда получится, что Эмма заставила Картера вернуться к себе против воли. Отбросив телефон, Эмма запустила руки в волосы, не зная, что делать. Её вновь захлестнуло отчаяние, и она упала лицом на подушки, глухо зарыдав в них.

***

      Ближе к семи Картер уже был готов и с нетерпением сидел у себя в комнате, ожидая приезда Мэйбл. Он никогда не нервничал перед её приходом, потому что раньше он знал, что ничем, кроме посиделок перед телевизором, вечер не окончится. Но сейчас он не был так уверен, он не был уверен ни в чём, и не знал, куда может привести сегодняшний ужин. Тут он услышал звук подъезжающей машины и подошёл к окну. Из такси выбралась Мэйбл в чёрном коротеньком платье и в белых кедах. Будь Картер в другой ситуации, он непременно бы по достоинству оценил элегантность и одновременно простоту в её наряде. Но будучи на взводе, Картер всего лишь одёрнул рубашку и поспешил спуститься вниз.       В холле мама уже встречала Мэй, которая только переступила порог дома.       — Я так рада тебя видеть! — воскликнула Бриджит, стискивая её в объятиях. — Ты так давно не была у нас в гостях.       — Я тоже соскучилась, — промямлила Мэйбл, переводя дыхание от крепких объятий. — Привет, Картер.       Картер скованно улыбнулся и приобнял её за плечи. Мэй на долю секунды прижалась к нему и тут же отступила, предательски залившись краской. Ей было стыдно перед ним, Картер знал это, но ничего не мог поделать — обида жгла, словно огонь.       — Пойдёмте, — поторопила их Бриджит и взяла Мэйбл под руку, уводя в столовую. Картеру ничего не осталось, как проследовать за ними. В просторной, со вкусом обставленной столовой, уже аппетитно пахло едой, которую приготовила лично Бриджит. Обычно, она просила прислугу приготовить еду, но в этот раз решила взять инициативу в свои руки. За столом уже сидел Шон и, не скрывая недовольства, посмотрел на Мэйбл, которая мгновенно стушевалась под его взглядом. Картер знал, что отец был против их отношений, пускай даже и дружеских, но всегда старался снисходительно относиться к подруге сына, а после того, как Картер признался, что любит её, Шон перестал скрывать неприязнь к Мэйбл. Для поддержки Картер сел около Мэй и виновато посмотрел на неё, на что она всего лишь незаметно поджала губы.       — Шон, открой вино, — распорядилась Бриджит и обратилась к сыну: — Картер, ну что ты сидишь! Предложи что-нибудь гостье.       — Что тебе положить? — спросил Картер, итак собираясь без помощи матери предложить Мэйбл еды.       — Куриную грудку и салат, — ответила Мэй и подала тарелку.       Когда еда была уже в тарелках, а в бокалах пузырилось вино, Бриджит решила перейти к допросу — то, чего Картер боялся больше всего.       — Дорогая, поговаривают, что ты начала встречаться с актёром, — напрямую заявила она и пронзила Мэйбл пытливым, но ласковым взглядом.       Мэй подавилась салатом, но тут же справилась с кашлем и покраснела, поспешно отпивая из бокала.       — По-моему, это уже всем известно, — пожала она плечами. — На самом деле Лаки не такой, каким его описывает пресса. Я по началу тоже думала, что он напыщенный и самовлюблённый мажор, который возомнил о себе невесть что, но это не так.       Почувствовав неприятное ощущение внутри, Картер залпом осушил пол бокала и заел салатом, стараясь не выдать своих чувств. Напоровшись на хмурый взгляд отца, Картер выпрямился и принял расслабленную позу.       — Я читала о нём, — кивнула Бриджит и поджала губы. — Столько слухов ходит о нём, да и Картер рассказывал, что Кармайкл через чур вспыльчивый человек.       Мэйбл недоуменно посмотрела на Картера, который едва ли не взвыл от отчаяния.       — Я не так говорил, — начал оправдываться он. — Но не отрицаю, что с психикой у него проблемы.       — Всё с ним в порядке, — вспыльчиво заявила Мэйбл и волнительно сделала ещё глоток вина. — Он очень заботливый и внимательный, вот, например, вчера он представил меня звукорежиссёру сериала, ему очень понравился мой голос, и он предложил записать песню на первый сезон.       — Я так и знал, что вы не напрасно начали встречаться со столь знаменитым человеком, — встрял в беседу до того молчавший Шон. — Вероятно, вы, Мэйбл, очень хотите пробиться в шоу-бизнес со своим прелестным голоском.       За столом повисла тишина, нарушаемая тиканьем часов. Картер чувствовал, что вот-вот взорвётся, и нового конфликта не избежать. Но тут он почувствовал под столом тёплую ладошку, пальцы которой сомкнулись на его ладони. Глянув на Мэй, он не заметил её стеснения и стыда, нет, она холодно взирала на его отца, который непринуждённо ел салат.       — Извините, мистер Робинсон, но я не вы, чтобы пробиваться в люди через выгодные браки или знакомства, — отчеканила она и залпом выпила остатки вина. — И попрошу вас оставить эту тему в прошлом, я не хочу это обсуждать.       Бриджит покашляла в кулачок и посмотрела на Картера, который не знал, что думать. Мэйбл достойно ответила на выпад его отца, и тот теперь недовольно взирал на неё.       — Конечно, зачем вам вступать в брак, когда можно просто лапши на уши навешать нашему сыну, а потом держать его на коротком поводке, — сказал Шон и стиснул в руках вилку.       Мэйбл уже было открыла рот, но её опередил Картер, чаша терпения которого иссякла.       — Прекрати нести чушь! — разозлился он, цепляясь под столом за руку Мэйбл. — Никто мне на уши лапши не вешал, кроме тебя и Эммы!       — Как ты заговорил! — не отступил Шон, переключая свой гнев на сына. — Я старался для тебя сделать будущее, в котором ты не будешь ни в чём нуждаться, но в итоге ты всё разрушил, заявив, что любишь эту девчонку!       — Шон! — встряла в перепалку мужа и сына Бриджит. — Прекрати, ты что говоришь?       — Это ты пытался разрушить мою жизнь, решив поженить меня на девушке, которую я не люблю! — не обращая внимания на мать, продолжал Картер.       — И что толку? — усмехнулся отец, цепко глядя в глаза сына. — Ну полюбил ты её и что? Она ответила тебе взаимностью? Ты счастлив от своей любви, сын?       Это было последней каплей — Картер отодвинул стул и вышел из столовой, не обращая внимания на мать, просившую остановиться. Выйдя на задний двор, Картер прошёл к бассейну и сел на шезлонг, запуская пальцы в волосы. Услышав тихие шаги, он даже не стал поворачиваться, зная, кто это. Мэйбл опустилась позади него и провела рукой по спине, стараясь облегчить душевную боль, но делала только хуже.       — Зря я согласилась на этот ужин, — вздохнула она. — Предчувствовала, что что-то подобное будет.       — Ты не виновата, — качнул головой Картер. — Это отец со своими идиотскими претензиями. Мэй, — Картер повернулся к ней лицом, — прости за всё, что произошло.       — Ничего страшного, — отмахнулась она и улыбнулась. — Мне не привыкать к такому отношению, знаешь ли.       — Тебя все любят, кроме моего отца и Эммы, — подметил Картер, заглядывая ей в глаза.       — И кроме Кристофера, — усмехнулась она. — Он придурок, но, кажется, влюблён в Хлою…       Она замолкла и неожиданно стушевалась, опустив руки и начав внимательно рассматривать пальцы.       — Что такое? — настороженно спросил Картер и нахмурился. — Только не говори, что этот Крис тебе что-то сделал.       — Нет, конечно же, нет, Лаки этого не допускает, — быстро сказала Мэй и вздохнула. — Крис узнал, что я поспорила на Лаки, и пригрозил, что всё расскажет ему, но, слава богу, в моём кармане лежал козырь, так что он сейчас молчит в тряпочку.       На секунду Картер расстроился, что Крис ничего не рассказал Кармайклу. Узнай он правду, скорее всего, бросил бы Мэй, которая непременно бы побежала плакаться в жилетку лучшему другу, который оказывается любит её и все ещё готов принять. Отбросив столь гнусные мысли, Картер ободряюще провёл рукой по плечу Мэй, поднимаясь выше, к подбородку.       — Не переживай, я уверен, что даже если он узнает об этом, то поймёт, — через силу произнёс он, неосознанно ближе и ближе наклоняясь к ней.       — И я на это надеюсь, — усмехнулась Мэйбл и подняла на Картера глаза, понимая, что он находится слишком близко от её лица. — Картер…       Но он, уже не слушая её, прикоснулся к мягким губам, вдыхая тонкий аромат духов и свежести, исходящий от Мэйбл, которая впала в ступор. Картер настойчиво разжал её губы, углубляя поцелуй и запуская руку ей в волосы, спускаясь ниже, к лопаткам, а оттуда к плечам, зацепляя пальцами тоненькие лямочки платья. Мэйбл продолжала сидеть в ступоре, никак не реагируя на действия Картера, который уже вплотную подсел к ней, не контролируя свои эмоции. Его руки блуждали по её телу, а в голове появлялись картинки с той ночи, всё ярче и ярче проплывая перед глазами.       Вот они впятером сидят на диванчике, попивают алкоголь, шутят и веселятся. Мэй в костюме школьницы с интересом поглядывает на него, а в голове Картера неожиданным образом появляются пошлые мысли, связанные с подругой. Айзек пугает Хлою, и та проливает на Мэйбл виски. Мэй подскакивает, бранит друга и убегает в туалет.       — Я сейчас, — произносит Картер Эмме и встаёт, идя следом за подругой.       Открыв дверь туалета, он видит, как Мэйбл пытается оттереть виски от юбки, которая задралась до самых ягодиц, открывая прелестный вид на бёдра. Наклонившись над раковиной, Мэйбл начала искать полотенце, а Картер незаметно приблизился сзади, неотрывно смотря на округлые бёдра подруги.       — Картер, ты меня испугал! — закричала выпрямившаяся Мэйбл и тут же рассмеялась, ударив его по плечу. — Не смешно, я подумала, что ты настоящий Дракула.       — Да ладно тебе, Мэйбл, — отмахнулся Картер. — Как же без таких приколов может пройти Хэллоуин?       Мэйбл снисходительно покачала головой и вновь повернулась к зеркалу, вытирая полотенцем уже еле видное пятно. Картер наклонился к ней, обдавая горячим дыханием нежную кожу на шее, а руками упираясь по обе стороны раковины, блокируя отступление Мэйбл. Она испуганно посмотрела на его отражение и попыталась двинуться с места.       — Картер, это уже не смешно, — произнесла она, потеряв дурашливое настроение. — Отойди, пожалуйста.       Но Картер никуда не отошёл, а только сильнее приник к ней, скользя руками по её бёдрам и цепляясь за подол коротенькой юбочки.       — Мэйбл, ты такая сексуальная в этом костюме, — прохрипел он ей на ухо и улыбнулся, увидев, как отражение лица в её зеркале прикрыло глаза.       Мэйбл часто задышала, не в силах оттолкнуть от себя Картера. И он был уверен, что она не хотела отталкивать его. Для неё, как собственно и для него было в новинку это неожиданно вспыхнувшее чувство. Он никогда не воспринимал Мэйбл всерьёз, относился к ней как к сестре и никогда не желал, как женщину. Но неожиданно эта страсть запылала в нём, и он не смог сдержать её, целуя шею Мэй, которая изогнулась в дуге и припала к его груди.       — Картер, — прошептала она, но он уже повернул её к себе, страстно целуя в губы.       Она моментально ответила на его поцелуй, а её руки обвили его шею, придвигая Картера ближе к себе. Он припёр её к раковине, запуская руки под юбку и без стеснения гладя бёдра. Не сдержав стона, Мэйбл провела рукой по его плечу, спустилась к груди и явно почувствовала стук сильно колотящегося сердца.       — Давай не здесь, — вздохнула Мэйбл, нехотя прерывая их поцелуй.       Картер согласно кивнул и повёл девушку из туалета, через толпу и наверх, к спальням. Мэйбл опередила Картера и потянула его за руку в конец коридора, где было меньше народа.       Открыв одну из дверей, они оказались в прохладной тёмной комнате с огромной кроватью, застеленной покрывалом. Картер закрыл дверь на защёлку и притянул к себе Мэйбл, вновь целуя её губы. Она в свою очередь принялась расстёгивать на нём рубашку, проводя пальцами по горячей коже. Избавившись от кофточки с глубоким декольте, Картер принялся за бюстгальтер, целуя плечо Мэйбл. Она сняла с него рубашку и откинула в сторону, схватившись за ремень на его брюках и потянув в сторону кровати. Картер навалился на неё, и они оба рухнули на постель, не прекращая своих ласк. Картер расстегнул бюстгальтер Мэйбл, и тот полетел куда-то назад, а следом за ним отправились юбка и каблуки, которые Мэйбл успела снять, прежде чем горячие пальцы Картер начали водить по внутренней стороне её бедра, вызывая у неё новую порцию стонов. Справившись с ремнём на брюках, Мэйбл начала расстёгивать ширинку, и Картер почувствовал, как её пальцы касаются его возбуждённой плоти. Он захрипел и сжал ткань кружева, освобождая Мэйбл от последних клочков ткани.       — Мэй, — прошептал Картер и слегка отстранился от неё, смотря затуманенным взором, — прежде чем мы сделаем это, я должен у тебя кое-что спросить. — Мэйбл закивала головой. — Я у тебя первый?       Ему было важно это знать. Почему-то сердце заколотилось с удвоенной силой, ожидая её ответа. Тут Мэйбл кивнула и боязливо посмотрела на Картера. По его лицу пробежалась победная улыбка — первый, он у неё первый. Чёрт, как же ему повезло!       Наклонившись над ней, он прошептал ей в губы:       — Я так и знал, — на его губах заиграла полупьяная улыбка.       Мэйбл запустила пальцы в его светлые волосы и притянула к себе, со всей страстью целуя его в губы. Картер освободился от последней одежды, и теперь Мэйбл сполна могла насмотреться на его спортивное тело, а он в свою очередь мог полюбоваться её стройной фигурой, освещённой уличными фонарями за окном. Картер провёл дорожку из поцелуев от губ до ключиц Мэй, чувствуя, как она дрожит в его руках.       — Картер, пожалуйста, — просипела Мэйбл и в томление посмотрела на него.       Картер быстро нагнулся, вытащил из кармана джинсов пакетик презерватива и, сделав дело, уместился сверху, облокачиваясь на локоть, а другой рукой проводя линию по щеке Мэй. Они встретились взглядами, и каждый понял, что не жалеет о том, что произошло и о том, что произойдёт. Каким-то неведанным образом они оба поняли, что давно испытывали друг к другу нечто большее, чем просто дружба, и алкоголь им в этом помог. Мэйбл закинула ноги на спину Картера, явно не зная, что делать дальше. Пододвинув Мэйбл ближе к себе, Картер навис над ней, стараясь не делать ей больно. Сперва он был очень аккуратен, не отрывая взгляда от Мэйбл, которая морщилась, стонала и цеплялась за него, словно за спасательный круг. Для него это тоже было в новинку — раньше он не испытывал таких бурных чувств по отношению к сексу с кем-то. А неопытная, неумелая, красивая и наивная Мэйбл разом разожгла в нём эти чувства, давая окунуться в них с головой. Почувствовав, что Мэйбл больше не испытывает первоначальной боли, Картер ускорился, помогая ей подстроиться под него.       — Больно? — спросил он, пытаясь не ускоряться, а действовать на одной волне, хотя с каждой минутой это было труднее и труднее сделать.       Она откинулась на подушки и прикрыла глаза. Картер чуть замедлился, давая ей время.       — Продолжай, — выдохнула она и потянулась к нему.       Он тут же поцеловал её в губы, успокаивающе проводя рукой по мягкому телу. Убедившись, что Мэйбл готова, Картер вновь стал уверенней и напористей, не забывая осыпать её поцелуями и бессмысленными словами о том, как она красива. Она и без него знала, что прекрасна. Посмотрев на неё, он поймал довольную улыбку и улыбнулся в ответ, вызывая у Мэйбл новую порцию стонов, которые стали громче и протяжнее, а её движения приобретали больше уверенности и раскрепощённости. Картер заметил, что Мэй закрыла глаза, и прошептал:       — С тобой всё хорошо?       Она промычала что-то неразборчивое в ответ, и в этот момент её тело содрогнулась, а сама Мэйбл, застонав, откинулась на подушку. Картер через пару мгновений присоединился к ней, чувствуя приятное томление во всём теле. Мэйбл притянула ноги к себе и укрылась одеялом, откидывая слипшиеся волосы назад.       — Всё просто прекрасно, — еле как связала она между собой слова и приоткрыла глаз, наткнувшись на Картера, который лежал около неё. — Ты великолепен.       — Как ты можешь судить о моём великолепии, когда я твой первый? — хмыкнул он и провёл рукой по её животу, укрытому одеялом.       — Я просто знаю это, — ответила Мэй и вздохнула. — Думаю, Эмма нас убьёт.       Эмма…       — Картер! — закричала Мэйбл и оттолкнула его.       Придя в себя, Картер заметил, что уже не проводит руками по телу Мэй, а его губы не касаются её. И то воспоминание мигом исчезло, оставив неприятно послевкусие. Эмма… Вдруг зазвонил телефон, и полностью придя в себя, Картер достал его из кармана брюк. На экране появилось лицо Эммы, и Картер досадливо выдохнул. Как чувствовала…       — Алло, — ответил он, не особо желая с ней разговаривать.       Картер глянул на Мэй, которая, глубоко дыша, смотрела себе под ноги. Чёртов идиот! Как он мог поцеловать её? Что на него нашло?       — Картер, — услышал он приглушённый голос Эммы.       — Ты плачешь? — спросил он, пытаясь сконцентрироваться на телефонном разговоре. — Что с тобой?       — Я… — прошептала она и всхлипнула. — Картер, я беременна…       Мир как будто бы ушёл из-под ног, и, если бы не шезлонг, на котором сидел Картер, он точно был упал. Перед глазами заскакали неясные очертания сада, блики воды из бассейна и лицо Мэйбл, которая, будто через толщу воды, пыталась позвать его. Но Картер ничего не слышал, кроме последних слов Эммы: «Я беременна».       В груди что-то разбилось, и неприятная жидкость растеклась по всему телу словно яд. На глазах неожиданно выступили слёзы отчаяния, боли и отрицания происходящего. Зарычав, Картер со всей силы бросил сотовый в бассейн.       Недавние тёплые воспоминания словно заморозились и стёрлись в порошок. Он понял, что уже никогда не испытает ничего подобного…

***

      Во вторник утром лил сильный дождь, поэтому Эмма предпочла дожидаться Картера в машине, нежели стоять под проливным дождём. Вчера она набралась смелости позвонить ему и всё рассказать, но он почти сразу сбросил вызов, а перезвонил ближе к полуночи, и они договорились встретиться около университета. Эмму пробивала дрожь, она не знала в каком состоянии прибудет Картер. Но знала одно: он не рад этому известию. Да и она сама всю ночь проплакала в подушку, молясь, чтобы это был всего лишь сон. И не потому, что она не хотела этого ребёнка, а потому, что отец малыша не любил её.       Тут в стекло постучали, и на пассажирское сиденье залез Картер, стряхивая с бейсболки дождевые капли.       — Ну и ливень, — произнёс он и нерешительно посмотрел на Эмму, которая в свою очередь разглядывала маникюр. — Как дела?       — Ты серьёзно? — вскинула она брови и решилась посмотреть на Картера. — Ты решил спросить, как у меня дела?       Картер ссутулился и нервно потеребил козырёк бейсболки.       — Слушай, я сам в шоке, — нашёлся он и вздохнул. — Всю ночь не спал… Эмма, а вдруг ты ошиблась, и нет никакого ребёнка? — с надеждой в голосе сказал он.       Эмме стало противно слушать его: конечно, он хотел, чтобы она не была беременна и не вставала на его пути к Мэйбл, и это раздражало Эмму ещё сильнее.       — А то, что меня постоянно тошнит, трясёт, я то мёрзну, то потею, у меня постоянная мигрень и боли по всему телу, а в добавок задержка и положительный тест — это тебе ни о чём не говорит?! — взвилась она и скрестила руки на груди.       — Давай не спешить с выводами, — успокоительно проговорил Картер. — Мы съездим сегодня в больницу и всё узнаем.       — И что же будет, если беременность подтвердится? — с замиранием сердца произнесла Эмма и сжала пальцами руль.       В машине повисла напряжённая тишина, прерываемая стуком дождя по машине и топотом студентов, желающих быстрее попасть в университет.       — Давай будем решать проблемы по мере их поступления, — выдохнул Картер и потёр переносицу. — Мне сейчас тоже не легко, Эмма, и принимать такие решения, не обдумав их, я не могу.       Поджав губы, Эмма посмотрела в запотевшее стекло и провела по нему ладонью. Неподалёку стоял Майбах Коллинса, а из него как раз вылезала Хлоя, спеша на занятия. Странно, но Порша Эмма не заметила, хотя стояла здесь довольно-таки долго.       — Не знаешь, что там происходит между актёром и Белл? — спросила Эмма, вновь поворачиваясь к Картеру.       — У них всё хорошо, — надломлено ответил Картер. — Мэй счастлива рядом с ним, вчера она ужинала с моей семьёй и… — Он запнулся, увидев удивление в глазах Эммы. — Она ничего не знает, я ей не сказал, что ты… ну, наверное, беременна.       Эмму задело то, что Мэйбл ужинала вместе с Картером и его родителями. Наверняка, эта была инициатива Бриджит, ведь сам Картер вряд ли осмелился бы пригласит её на ужин, получив несколько отказов. Почему кому-то доставалось всё, а кому-то ничего?       — Понятно, — холодно произнесла Эмма, решив больше не поднимать эту тему. — Я с утра записалась на приём к врачу, пришлось заплатить не маленькую сумму, чтобы он принял меня сегодня. Будь готов, после пяти я тебе наберу и всё расскажу.       — Я хотел пойти с тобой, — сказал Картер. — В конце-то концов, я имею на это право.       — Конечно, имеешь, — согласилась Эмма и взяла сумку. — Только я не уверена, что ты этого хочешь.       Она отвернулась от него и вылезла из машины, дождалась пока Картер тоже выйдет, закрыла двери и пошла в сторону университета, не желая видеть бывшего парня.

***

      Зайдя в аудиторию, Хлоя по привычке поднялась на средний ряд и уже хотела сесть на своё место, как заметила, что на нём сидит девушка с её потока, вроде бы, девушку звали Тина. Хлоя уже хотела было возмутиться, но тут заметила Айзека, который по-свойски обнимал Тину и что-то шептал ей на ухо, а та в ответ глупо хихикала. Впав в ступор, Хлоя недовольно смотрела на них, ожидая, когда же они её заметят. Тут Айзек поднял голову и посмотрел на Хлою приветливым взглядом.       — Привет, — сказал он и огляделся по сторонам. — Это Тина, моя девушка.       — О, — качнула головой Хлоя и насупилась. — Девушка, значит.       Она придирчиво посмотрела на Тину и тут же нашла уйму недостатков в её внешности.       — Значит, так, девушка, — скрестив руки, проговорила Хлоя. — Это моё место, будь добра — отсядь.       — Хлоя, — встал на защиту Тины Айзек, — мы же только-только начали встречаться, разве не важно каждую минуту проводить вместе? — Он наклонился и поцеловал Тину, которая с готовностью ответила ему. — Не у тебя же одной должно быть всё хорошо.       Хлоя возмущённо запыхтела, но промолчала и спустилась на ряд ниже, раздражённо кинув сумку на стол. Услышав глупое хихиканье позади себя, Хлоя тихо зарычала и достала телефон, набирая сообщение Мэйбл, которая куда-то запропастилась.       Всё хорошее настроение мигом улетучилось, как только Хлоя увидела парочку. Она привыкла к безобразному поведению Айзека и редко обращала внимание на его новых пассий, но сейчас внутри неё что-то готово было выплеснуться наружу, и это «что-то» не сулило ничего хорошего. Айзек никогда не ставил разовых девиц выше её, и Хлое было в новинку ощутить себя покинутой рядом с ним.       Всю лекцию она пыталась сосредоточиться на преподавателе, а не на тихом хихиканье позади себя. Как только прозвенел звонок, она собрала вещи и первой покинула аудиторию, попутно набирая сотовый Мэй.       — Ты где? — с разбегу спросила Хлоя, как только подруга приняла вызов. — Представляешь, что случилось? У Айзека новая девушка!       — И что? — спросила Мэйбл, явно не сочувствуя подруге. — У него каждую неделю новая девушка.       — Это не простая девушка, — качнула головой Хлоя, выходя на свежий воздух. — Она заняла моё место, понимаешь? Мне пришлось пересесть, потому что эта корова заняла моё место!       Раздосадованная Хлоя села на скамейку и закурила, пытаясь совладать с нервами, которые уже давно были ни к чёрту.       — Хлоя, я не понимаю, о чём ты беспокоишься, — произнесла на том конце провода Мэйбл. — Ты для Айзека всегда будешь… подругой, так что не переживай.       Слова подруги нисколько не успокоили Хлою. Она знала, что что-то теперь точно изменится.       — А ты где? — перевела тему Хлоя. — Проспала?       — Почти, — хмыкнула Мэйбл и вздохнула. — Я с Лаки поссорилась.       — И из-за чего на этот раз? — поинтересовалась Хлоя, выпуская дым.       — Он узнал, что я ходила на ужин к Картеру, — произнесла Мэй. — И вчера мы весь вечер ругались, нас разнял отец и отправил Лаки домой, а меня спать. И я проспала.       — Сплошная драма, — усмехнулась Хлоя. — А я, на удивление, с Крисом все выходные не ссорилась.       — Не сглазь, — посоветовала Мэйбл и затихла. — Чёрт, Лаки приехал! Жди новой серии наших разборок.       — Жду с нетерпением, — захохотала Хлоя и выкинула сигарету. — Пойду покупать поп-корн.       Она выключила телефон и встала, направившись в сторону корпуса. На полпути ей попался Картер, который, не замечая её, брёл не понятно куда.       — Картер, — окликнула его Хлоя, но друг не повернулся, а стремительно прошёл через двери и скрылся. — Странные все какие-то, — хмыкнула Хлоя и зашла следом за ним.       В холле она встретила Айзека, который любовно прощался с Тиной, продолжавшей глупо хихикать. Разозлено сжав ручку сумки, Хлоя поспешила подняться по лестнице, но тут её нагнал запыхавшийся Айзек и поравнялся.       — Правда она милая? — с придыханием спросил он и косо посмотрел на Хлою. — Очаровашка.       — Глаза косые, концы секутся, одежда из секон-хенда и смех идиотский! — прорычала Хлоя, топая по лестнице. — Не умеешь ты подбирать себе девушек, Айзек.       — Как и ты для себя парней, Коул, — хмыкнул Айзек и щёлкнул её по носу. — Но, как говорится, никогда не знаешь, в кого влюбишься.       Хлоя смерила его презрительным взглядом и остановилась около своей аудитории.       — Если хочешь знать, то у меня с Крисом всё хорошо, — прошипела она, разъярённо смотря на улыбающегося Айзека. — Он меня на каникулы в Лос-Анджелес зовёт, а там, гляди, дело и до свадьбы дойдёт.       Удовлетворённо посмотрев на быстро меняющееся лицо друга, Хлоя развернулась и зашла в аудиторию, довольная собой.

***

      Набравшись храбрости, Мэйбл открыла входную дверь, напарываясь на хмурый взгляд Лаки. Вернувшись со вчерашнего ужина, Мэй и не подозревала застать у себя дома Лаки, который рвал и метал из-за её отсутствия. А увидев её в нарядном платье, и вовсе пришёл в бешенство, так что Мэй честно призналась, что ужинала с семьёй Картера.       — А я думал, что ты завтракаешь с его семейкой, — хмыкнул Лаки, заходя в дом без приглашения. — Или готовишься к ланчу вместе с Картером?       — Лаки, не будь идиотом, — вздохнула Мэй, закрывая дверь. — Я же тебе вчера всё объяснила, ну что ты опять-то начинаешь?       — Объяснения по типу «мне пришлось пойти, иначе мама Картера обиделась бы на меня» мне не нравятся! — завёлся Лаки, меряя шагами гостиную. — Ты даже не предупредила меня, что пойдёшь на этот чёртов ужин! О каком доверии может идти речь?       Мэй села на диван и начала наматывать локоны себе на пальцы, не смотря на Лаки, который мельтешил перед ней.       — Он мой друг, сколько раз тебе это объяснять? — вспыхнула Мэйбл. — Из-за твоей глупой ревности я не буду прекращать нашу с ним связь.       — Вот лучше помолчи о связях между вами, ладно? — махнул на неё рукой Лаки и упал в кресло. — Я знаю, что он для тебя друг, но вот он ни черта об этом не знает и всё ещё надеется, что между вами что-то будет.       И тут Мэйбл не могла не согласиться с Лаки. Вчерашний поцелуй доказал, что Картер не намерен отступать от своего, но всё же что-то заставило Мэй усомниться в этом. Вчера ему кто-то позвонил, и после этого звонка он был словно не в себе. Кинул телефон в бассейн, разбил вазу, когда пытался дойти до дома, нервно разговаривал и даже не попрощался с Мэй, попросив её уехать. И трубку не брал, хотя Мэйбл звонила ему на другой номер, но он не отвечал ни вчера, ни сегодня.       — Я уверенна, что скоро он перестанет так думать, — сказала Мэй и вздохнула. — Лаки, я же тебя не ревную, хотя поводов для этого уйма.       — Ты же знаешь, что я люблю тебя, — произнёс он и поднял голову. — И мне никто кроме тебя не нужен.       — Мне тоже кроме тебя никто не нужен, — заверила его Мэй, встала с дивана и села на его колени, обвив руками шею. — Я люблю только тебя.       Лаки внимательно посмотрел в её глаза, вздохнул и поцеловал, давай понять, что конфликт улажен. Мэй погладила его по голове и прислонилась щекой к плечу, уткнувшись носом в его шею, которая приятно пахла одеколоном.       — Я не хочу больше ссориться, — вздохнула она, водя пальцем по его гладкой щеке. — По-моему, с нас хватит ссор и обид.       — Конечно, хватит, — хмыкнул Лаки и заглянул в её глаза. — Слушай, ты же хотела мне что-то сказать, ещё в субботу.       Мэйбл ойкнула и прикусила язык. Она никак не ожидала, что у Лаки феноменальная память на их разговоры.       — Я уже забыла, — отмахнулась она и скованно улыбнулась. — Глупости какие-то…       Недоуменно посмотрев на неё, Лаки промолчал, машинально гладя ей спину и о чём-то думая. Мэй вновь легла к нему на плечо и мысленно побранила себя за медлительность. Сколько раз она хотела признаться ему и сколько раз отговаривала себя на самом решительном моменте. А ведь до конца отведённого месяца осталось всего каких-то четыре дня.       — Кстати, — сказал Лаки, вновь посмотрев на неё. — Чарли сказал, чтобы ты завтра приехала на площадку и спела для заставки.       Мэйбл обрадованно улыбнулась и захлопала в ладоши — уже два дня она с нетерпением ждала, когда же Чарли пригласит её записать заставку.       — Великолепно, — кивнула радостная Мэй. — До завтра мне нельзя напрягаться, иначе поврежу связки.       Лаки засмеялся и притянул её за подбородок, едва касаясь губами.       — Значит, на учёбу ты сегодня не пойдёшь.       Мэйбл получила умопомрачительный поцелуй, на который не смогла ответить отказом.

***

      Не усидев на месте, Картер мерил больничный коридор шагами и нервно поглядывал на время. Через пять минут их примет врач, и эти минуты казались для него вечностью. Глянув на Эмму, он увидел беспокойство и тревогу в её глазах, и в который раз убедился, что она не солгала. Она тоже не знала беременна она или нет, и это пугало вдвойне. Какие из них могли получиться родители? Им по двадцать лет, они ещё студенты, ну какой ребёнок? А если учесть то, что Картер не любил Эмму, так получалось, что малыш вырастет без любви.       Конечно же, Картер хотел семью, жену, детей, но потом, лет через десять и уж точно не с Эммой…       — Мисс Эванс, — позвал Эмму доктор.       Картер перестал мерить коридор шагами и остановился, нервно теребя край кожанки. Эмма поднялась с места и подошла к доктору, указав на Картера.       — Он со мной, — сказала она.       — Молодому человеку лучше побыть здесь, — произнёс доктор и посмотрел на Картера. — Я вас потом позову.       Нервно кивнув, Картер сел на диванчик и взял журнал, уткнувшись в него, но ничего не видя перед собой. Эмма зашла в кабинет вслед за доктором, и дверь за ними закрылась, а Картеру осталось только догадываться, что он с ней будет там делать. Придя в себя, Картер удосужился посмотреть в журнал и обнаружил в нём статью о беременных. Поморщившись, он откинул журнал и попытался расслабиться, но это плохо получалось. Тут в приёмную зашла девушка чуть старше его с кругленьким животиком и присела рядом. Картер нервно отсел от неё и искоса начал разглядывать, как девушка любовно гладила живот и что-то шептала, видимо обращаясь к малышу.       — Вы сюда? — неожиданно спросила девушка, обратившись к Картеру.       — Да, — кивнул он и тут же закачал головой. — То есть нет, там моя… девушка.       — О, а по какому поводу, если не секрет? — допытывалась будущая мама.       — По такому же, — сказал Картер и кивнул на округлившийся живот. — Узнать беременна она или нет.       — О, это отличная новость, — закивала девушка и присела ближе. — Малыш всегда огромная радость, правда… — Она неожиданно нахмурилась и сникла. — Правда трудно воспитывать ребёнка без отца.       Картер сконфуженно потёр нос и посмотрел в сторону двери, десять минут назад за которой скрылась Эмма. Ему уже не терпелось уйти отсюда.       — Как хорошо, что у вашей девушки есть вы, — продолжала незнакомка и широко улыбнулась. — Повезло ей.       К счастью Картера, ему не пришлось ничего отвечать, так как из-за двери показалась побледневшая Эмма и доктор, который кивнул на Картера.       — Молодой человек, пройдите, пожалуйста, в кабинет.       Вытерев неожиданно вспотевшие ладони о джинсы, Картер поднялся с места и подошёл к Эмме, которая невидящим взглядом глядела сквозь него. «Да что же произошло?» — в панике подумал Картер и зашёл в кабинет, сев на стул. Внезапно он почувствовал усталость и лёгкий мандраж, который обычно бывает, когда что-то делаешь впервые, правда сейчас не было того еле ощутимого чувства чего-то необычного. Страх сковал Картера с ног до головы.       — Итак, мистер…       — Робинсон, — машинально сказал Картер, смотря в стену позади доктора.       — Итак, мистер Робинсон, я могу вас поздравить — мисс Эванс беременна. — Доктор сказал это таким радостным тоном, что Картера затошнило.       Закрыв глаза, Картер провёл руками по лицу, вновь почувствовав то самое состояние, которое было вчера около бассейна. Безнадёга, неверие, отрешённость.       — С вами всё хорошо?       Преодолев порыв зарычать от злости, Картер вскинул голову и кивнул, невидящим взором посмотрев на доктора, который беспокойно смотрел на него.       — Я прописал мисс Эванс специальные витамины, который она обязана пить, если хочет родить здорово малыша, — начал пояснять доктор, но Картер его не слушал. Ребёнок. У него будет ребёнок. От Эммы.       — От вас всего лишь требуется поддержка, внимание и забота о будущей маме и малыше, — закончил доктор и поднялся с места, как бы говоря, что разговор окончен.       Машинально поблагодарив доктора и пожав ему руку, Картер покинул кабинет и встретился с Эммой, которая стояла около двери с отсутствующим выражением лица. Она растерянно посмотрела на него, и что-то в её глазах потухло, как и у него. Она тоже была не рада этой новости, она не была рада этому ребёнку…       Они молча дошли до Мерседеса, и Картер всё же решил открыть рот:       — И что будем делать? — спросил он её, всё ещё надеясь как-то решить эту проблему.       — А что мы ещё можем сделать? — вопросом на вопрос ответила Эмма. — По-моему, мы и так уже всё сделали.       Немного помолчав, Картер нерешительно сказал:       — Ты… хочешь этого ребёнка?       — Мне двадцать лет, Картер, как ты думаешь, я хочу ребёнка или нет? — вспыхнула Эмма, и в уголках её глаз собрались слёзы. — Возможно, я бы его хотела, будь ты рядом со мной, но сейчас…       Она замолкла и отвернулась от него, тихо плача и содрогаясь. А Картер не знал, что сделать, что предпринять, чтобы она успокоилась, ему тоже захотелось взвыть от безнадёги.       — Так может… — начал он, вздохнул, не зная, как дальше продолжить свою мысль: — Может… и не нужен этот ребёнок? Ну… зачем его рожать, если он никому не нужен…       Эмма резко повернулась к нему и в негодовании округлила мокрые глаза.       — Ты предлагаешь сделать аборт? — тихо выдохнула она, замирая на месте.       — Это единственное решение…       — Заткнись! — прервала его Эмма и наградила убийственным взглядом. — Ты дал этому ребёнку жизнь, а теперь хочешь забрать её у него? Да, может, я и не готова стать матерью, но губить жизнь ни в чём неповинному малышу я не стану! Я лучше одна его воспитаю, благо, есть на что!       Окинув его ещё одним презрительным взглядом, Эмма развернулась и сделала шаг в сторону своей машины.       — Не ожидала я от тебя такого, думала, что кто-кто, но ты никогда такого не предложишь, — напоследок сказала она и села в автомобиль.       Проводив её взглядом, Картер сел на сиденье и от досады ударил кулаком по рулю. Каким же он был кретином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.