ID работы: 5104615

Синее Море

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

На берегу моря

Настройки текста
Дозор. 3 крупных кота идут по узкой тропинке из камушков. Рядом с ними была огромная неровная скала. Коти шли молча, прислушиваясь к тишине. --Стойте!--негромко сказал немолодой кот. Его шерсть была уже седой, но его травянистые глаза горели огнём.--Я что-то слышу... --Водоросль, опять у тебя шум в ушах? Ты слишком, видимо, стар, чтобы вести дозор,--негромко вякнул молодой кот. Он прислушался к звукам природы. Но, его чуткие уши подвели в этот раз. Водоросль оказался прав. Около гигантской скалы доносился писк. Снова и снова. Коты решили посмотреть на этого "нарушителя". --Тс.. Подходим тихо.... Мы не должны испугать малыша!..--это говорила юная кошка, как оказалась, оруженосец. Её медовая шёрстка переливалась разными оттенками. Карие глаза, казалось, смотрели насквозь. --Ах, маленькая Медолапка. Не переживай. Мы самые тихие коты из всех племён,--пошутил лопоухий кот.--Мы пришли. Это был маленький котёночек, ростом не больше полтора яблока высотой. Его голубоватая короткая шерсть была вся в грязи. Тёмные брови были немного нахмурены. Небольшой "участок" мордочки был белоснежными, так же как и грудка, живот и кончик хвоста. Тёмненькие ушки были прижаты к голове. --Ах, какой он милый!--улыбнулась Медолапка. --Ну, в принцепе, да..--буркнул лопоухий кот. Внезапно, вместо котёнка оказалась чёрная тень с белыми глазами. Она прошептала: --Он умрёт в море крови, так и не узнав, зачем он родился... Водоросль, как ни странно, оставался спокойным. Его седая шерсть была гладкой. --Медолапка, Лопух, не стоит беспокоится. Это всего лишь пророчество. --Ага, пророчество.. Зачем мы сюда пришли?!--заорал Лопух. Его тёмная шерсть встала дыбом. Огромные и без того янтарные глаза бешено глядели туда сюда. Он был очень напуган. Медолапка тоже испугалась, но, услышав слова старого кота, немного успокоилась. Она вылизала шерсть и стала ждать приказа. --Отнести его в лагерь,--указал Водоросль. Расскажем Солнечному, а потом и видно будет. Он не сомневался ни на секунду, что этого котёнка послали Звёздные Предки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.