Do you wanna be?
7 августа 2013 г., 18:40
Джэхе пишет в твиттер.
Жалуется, ноет, причитает и все в твиттер.
- Какого черта, - спрашивает он у своего отражения. - Такой приятный молодой человек и один в этот серый, тусклый, дурацкий, скучный...
Он вздыхает и заканчивает совсем плаксиво:
-... Вечер.
Вообще, все шло хорошо. Он проведал родителей в понедельник, во вторник купил новый чайник, в среду встретился со старым знакомым, посмотрел трилогию мести в четверг, а вот в пятницу, в эту чертову пятницу у него не осталось дел.
То, что все его дела за неделю, можно вместить в один день, он предпочитает не задумываться.
Иногда Джэхе думает, что жизнь слишком уж часто мотает его из стороны в сторону,а, точнее, кидает с неба на землю и наоборот.
Но, чаще Джэхе не думает. Так уж повелось.
Вообще было бы здорово выпить.
Джэхе мысленно перебирает варианты мест и собутыльников, когда вдруг натыкается на плакат его группы. Нашей группы, поправляет его кто-то у него в голове голосом, смутно на поминающем Тэиля.
Джэхе глухо стонет.
- Нееееееет. Только не это, пожалуйста. - Просит он сам себя.
Но поздно. Его накрывает сентиментальной волной старых воспоминаний, когда они были все вместе.
И ему совсем не хочется признавать, что он скучает по одногруппникам. Хотя бы потому, что например, даже без группы, их жизнь складывается хорошо. По крайней мере, лучше, чем у Джэхе, который не может ничем и никем занять себя в пятничный вечер.
Взгляд снова падает на плакат, на котором они, жутко пафосные и слишком накрашенные.
Джэхе фыркает и тычет пальцем в лицо Зико, который выглядит ну уж слишком пафосно, по авторитетному мнению Джэхе.
Шаркая тапочками по полу, он бредет на кухню, все еще пытаясь отогнать от себя воспоминания о группе-которая-ну-пиздец-проблемная.
- А что вы хотели. - Разговаривает он с содержимым холодильника, нашаривая упаковку пива. - Набрали семь абсолютных идиотов и думали, что все пройдет гладко?
Джэхе всегда был уверен, что в их группе он отличался, как самый красивый и, да-да, чертовски сексуальный. И, также, был уверен, что их группа отличалась от всех остальных...
- Как бы точнее сказать... - Морщась спросил он у прохладной банки пива. - Ну другие мы были.
Только что открытая банка одобрительно шипит, мол, да, конечно, вы настолько другие, что даже на айдол-группу смахивали с трудом. Максимум на собрание бывших воспитанников больнички для умалишенных.
Когда заканчивается первая банка, он набирает номер Минхека.
Тот берет только с третьего раза и явно недовольный.
- Дорогой мой Минхеки! - Тянет Джэхе в трубку голосом с намеком на эгьё. - Может встретимся? Выпьем? Я так устал за эту неделю, вот свободная минутка выдалась...
Минхек на том конце сдержано приветствует его и чинно заявляет, что он занят со своей бла-бла-бла (название Джэхе пропускает мимо ушей) танцевальной командой.
Джэхе кисло прощается и тянется за второй банкой.
- Больно нужен ты мне, танцор жопоглазый. - Зло шепчет он уже отключившемуся абоненту.
Почти сразу он набирает Тэиля.
И снова трубку берут с третьего раза и снова Джэхе повторяет свою речь, добавив в голос еще больше милости.
- Я устал. Я сплю. Я перезвоню завтра. -Скороговоркой произносит любимый хён Джэхе и отключается.
- Да чтоб тебя! - не сдержавшись от подобной наглости Джэхе пинает пустую банку. - А были времена ты хвостиком за мной бегал, гном очкастый.
Да, Джэхе был уверен, что Тэиль, не блиставший ни внешностью, ни ростом, бегал за ним, явно запав на столь прекрасного молодого человека. Ну просто потому что за ним невозможно было не бегать, да.
Чихун вообще не берет трубку, только скидывает его четвертый звонок и позже присылает смс.
"Я ужинаю с родителями, хён. Перезвоню"
И куча двуличных смайликов в конце.
Да, именно двуличных, Джэхе это точно знает. И решает, что если макнэ ему все же перезвонит, то он точно, ни за какие коврижки, не возьмет трубку. А лучше даже скинет звонок, мол, поздно, занят я уже.
Допивая вторую банку Джэхе долго мнется, выбирая от кого теперь высушивать оправдания.
Юквон берет трубку с первого раза и почти сразу, что дает ольджану надежду. Вдруг кот приедет.
- Юквон отошел пока. - Мило (но не милее чем я, зло думает Джэхе) отвечает на звонок девушка. Надо думать, не просто девушка, а девушка Юквона. Что, в принципе, не делает ей чести, думает Джэхе.
Он скидывает звонок прервав курву на середине предложения о том, что Юквонни ( здесь Джэхе начинает поташнивать) перезвонит. То, что она курва, Джэхе не сомневается, хотя знает, что девушка красивая и милая. Но обстоятельства-то говорят, что она курва, никак иначе.
- Подкаблучник и слабак! - Уже немного пьяный, он обращается к плакату, смотря нарисованному Юквону в глаза. - И Минхек лучше тебя танцует, понял?
Что бы звучать еще обидней он фыркает и показывает плакату язык.
Когда в списке остаются только Кён и Чихо, Джэхе затягивает завязочки толстовки, и из капюшона теперь торчит только его красивый во всех отношениях нос.
Он решает позвонить своим каким-нибудь друзьям, но ловит себе на мысли, что сегодня, именно сегодня, ему хотелось бы провести вечер с кем-нибудь из многострадальных блок би.
Я дурак, думает он, развязывая шнурочки и вновь тянется за телефоном.
Кён ржет в трубку, шутит над ним, пару раз выругивается, и говорит, что он уже засел с друзьями в каком-то баре на другом конце Сеула.
"На другом конце Сеула" звучит так, будто он на другом конце галактики и встретиться с Джэхе значит преодолеть пару тысяч световых лет.
Главное, говорит себе Джэхе, не расплакаться.
Когда он допивает третью банку, он пьян и плакать не хочет. Немного хочется выть, от того, что все одногруппники оказались такими задницами, но плакать совсем не хочется.
И он набирает Чихо, зная, что вот этот уж точно сейчас где-нибудь тусуется в кампании рэпперов-телок-алкоголя.
- Джэхё? - Слышится веселый голос лидера-идиота. - Выпить хочешь?
И, да, гогот, просто совершенно дурацкий гогот, на том конце провода.
Джэхе перехватывает трубку поудобнее, пьяно шатаясь, встает и, наконец, не сдерживается, услышав на заднем фоне музыку и чужие голоса.
- да, ебать твою налево, выпить. С тобой, с Кёном, Минхеком, Квоном, Тэилем и Чихуном. Выпить. Поболтать. Да просто увидеть вас, козлы горбатые. Но вы ж, блять, все занятые, как гребенные президенты! Знаешь что, Зиако, мать твою за ногу? Да пошли вы все! Ты можешь идти рэпчик свой прокуренный читать до усрачки, Квон пусть трахается дальше с курвой своей, а... Да все вы! Блок Би, бля! Хуи вы все, а не блок би!
Чихо роняет какое-то ругательство и начинает что-то говорить, но Джэхе скидывает и отправляет телефон в далекий, но безопасный полет на кровать.
Высказался, а легче не стало. Ни капли не стало, замечает он.
А потом думает, ну и прекрасно, я и один отлично проведу вечер.
Он заказывает еду на дом и выбирает какой-то старый, до ужаса романтичный фильм. Любовно гладит оставшиеся две банки и, резко встав, подкатывает к плакату и срывает его со стены.
- Заебись вечер. - Говорит он мягкой игрушке, когда-то подаренной фанатами.
Через сорок минут раздается звонок в дверь, и Джэхе, элегантной походкой подстреленной лани, в старых растянутых домашних штанах, все также шаркая, идет открывать дверь доставщику.
Когда на пороге, вместо доставщика, он видит Чихо, Джэхе думает, что все же, напился.
Или Чихо работает в доставке, проскальзывает у него робкая мысль.
- Здорово, истеричка! - Чихо протискивается в дверной проем и хлопает офигевшего Джэхе по плечу. - Чего орал? Чего истерил? - Снова гоготнув, он проходит чуть дальше, в руках у него пакеты с чем-то гремящим.
Джэхе открывает рот, но снова его захлопывает, потому что на пороге появляется Кён, явно подвыпивший и веселый.
- Бабой ты был, бабой и остался! - Он одаривает Джэхе пошлой улыбочкой и садится прямо на пол, стягивая с себя кроссовки.
Тэиль проходит молча, но нарочито недовольно. Джэхе замечает у него след от подушки на щеке и пижамные штаны на ногах.
- Секс! - Орет Юквон в лицо Джэхе. - Ты знаешь что такое секс, женщина?
Джэхе пятится назад.
- Секс, - продолжает Юквон, наступая, - это то, чем ты занимаешься с нашими мозгами морально и то, чем я должен был заняться сегодня физически!
Джэхе хочется сказать, что секс, это то, что реальность сейчас проделывает с его сознанием. Но не успевает, потому что на пороге его уже ставшей довольно многолюдной прихожей, появляются потный Минхек в тренировочной одежде и как всегда улыбчивый Чихун.
Младший обнимает его и серьезно говорит:
- И почему моя мама так безоговорочно верит Чихо-хёну? Он же ей полную ересь наплел, чтобы забрать меня с семейного ужина...
Джэхе захлебывается в эмоциях, когда полный состав группы-которую-когда-то-нельзя-было-называть топчется у него в прихожей. Такие разные, недовольные, переругивающиеся и...
Родные, подсказывает Джэхе подсознание, после закончившегося полового акта с реальностью.
От выпитого и нахлынувшего, Джэхе почти заливается слезами, потому что да, он как баба, жутко сентиментальный.
Зико размахивает своими длиннющими руками, пытаясь что-то собрать из своих недовольных друзей. Они выстраиваются перед Джэхе ну в очень кривую линию, и Чихо орет, пряча довольную улыбку:
- Do you wanna be?
- Блок Би! - Подхватывают остальные, вдруг втягиваясь в атмосферу.
Пока они пытаются расположится в гостинной, перебивая друг друга рассказами о том, как и откуда их вытаскивал Чихо для спасения неустойчивого эмоционального состояния ольджана, Джэхе пытается незаметно прилепить сорванный плакат.