ID работы: 5105029

Камень

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
На большой веранде, в домике рядом с речкой, в легко покачивающимся кресле-качалке сидела старушка. Она смотрела, как последние лучи солнца уходят за горизонт, и подтягивая сползающий плед, тяжело вздыхала. Старушка перевела взгляд на маленьких ребятишек, что игрались на траве перед домом, и на счастливых родителей малышей, сидящих на мягком пледе под огромным деревом, что когда-то посадил ее горячо любимый муж, сейчас уже как 29 лет находящийся в земле. - Мам, ты бы шла в дом, мы уже все приготовили ко сну, детишки еще хотели послушать сказку на ночь, - к старушке подошла ее сорокачетырехлетняя дочь. - Руби, солнышко, давай я им прямо здесь расскажу, не могу я уже двигаться, сгину скоро, к отцу твоему отправлюсь, -легко улыбнулась старушка. - Мам, ну что ты говоришь. Ладно, здесь, так здесь, - тяжело вздохнула женщина, -Поппи, Минт, идите скорее сюда, сейчас бабушка вам расскажет самую лучшую сказку на свете. - Есть что-то лучше Бэмби*? - спросил малыш Минт, уже подбежав к бабушке. - Конечно, малыш, это сказка волшебная, она вся наполнена разными мифическими существами, - прокряхтела старушка своим уже хриплым, старческим голосочком. - Тогда рассказывай скорее, чего же ты ждешь? - возопили ребятишки и, устроившись поудобнее на пледе, что принесла им бабушка, стали внимательно слушать старушку.

*****

Многие люди даже не догадываются, кто ходит по улицам наших городов, кто живет в нашем доме или же в квартире, кто на самом деле твой друг, человек, которого ты ненавидишь, или твой парень. Они не понимают, какой опасности себя подвергают, когда заводят новые отношения. Они просто об этом не задумываются. Все известные нам сказки, рассказанные в детстве мамами и бабушками, сейчас считаются вымыслом и бредом. Не может же на самом деле существовать столько существ. Люди не хотят выглядеть перед близкими сумасшедшими, поэтому просто-напросто отрицают их существование. Но я была не такая. С самого детства я буквально заставляла бабушку рассказывать мне об этих существах. У каждой расы был свой символ и цвет. Бабуля говорила, что в наше время существа используют драгоценные камни. И все они для каждой расы свои. У ведьм - синий камень, у вампиров - красный, у оборотней – зеленый, у друидов - янтарный. Мне нравились все истории, что нам рассказывали. Но больше всего я любила историю об оборотне, что дружил с обычной девочкой, ничем не примечательной. Он защищал ее с самого детства, помогал. И девочка не понимала, как у мальчика ее возраста может быть столько сил, чтобы уложить парней на три класса старше их. Но она не особо задумывалась по этому поводу. Когда обоим исполнилось по семнадцать лет, об их дружбе узнали вампиры из соседнего города. Законы Совета предписывают, что существам нельзя заводить дружбу с людьми, влюбляться или же строить с ними отношения, переходящие в брак. Вампиры рассказали Совету об увиденном. После этого произошла ожесточенная война между вампирами совета и оборотнями стаи того мальчика. Оборотни проигрывали и поэтому им пришлось переступить через свои принципы и гордость и попросить о помощи ведьм и вампиров из их города. Сторона мальчика победила и, наплевав на закон Совета, ребята создали союз. Девочку обратили в оборотня, и они зажили своей жизнью. Бабушка говорила, что существа уже давно позабыли о законе Совета и начали создавать союзы с людьми. У таких пар рождались как люди, так и существа, но не все из них могли зачать малышей. В большинстве случаев пары брали малышей из приютов. Мне всегда ярко представлялась эта пара. Красивый парень с огромными мышцами. Брюнет с карими глазами. И рядом с ним невысокую красивую хрупкую девушку с яркими голубыми глазами и светлыми волосами. И, конечно же, в моей жизни, как в любой другой сказке, появился такой вот парень. Широкие плечи, карие глаза, брюнет. Высокий и накачанный. Даже его имя было великолепным для нашего городка. Его звали Астэ*. Но его я ненавидела. Он попал в мой класс и сразу же стал приставать и флиртовать со всем, что движется. Он нравился всем девушкам нашей школы. Когда все сногсшибательные девушки, с которыми он, соответственно, переспал закончились, он решил подкатить и ко мне. Но к счастью (или нет) с самого моего детства рядом со мной всегда присутствовал мой брат-близнец. На самом деле он абсолютно отличался от меня: высокий, голубоглазый блондин с телом античного бога. Он был старше меня на 15 минут и все время этим пользовался, что нередко меня бесило. Но самое главное, что несмотря на наши ссоры и обиды друг на друга, он всегда защищал меня от всего. От матери, что спилась из-за смерти нашего отца, от обидчиков в школе. Всегда. И Астэ он от меня отвадил, когда увидел, как этот амбал прижимает меня к ящикам в пустом коридоре. Тогда оба парня ушли с синяками и разбитыми костяшками. Но месяц назад в нашей семье снова произошло несчастье. Бабушка скончалась. Напоследок она отдала мне свое кольцо, которое не снимала всю свою жизнь. Это было обычное кольцо, без единого рисунка, с небольшим вставленным камнем посередине. Камень был темно-синим, а на солнце переливался различными оттенками. Очень красиво и очень странно. Брату же перепала подвеска с тем же камнем, только прямо в середине камня был виден небольшой цветок. Немного погуглив, мы с братом узнали, что камень – это сапфир, а цветок - это синяя фиалка. Цветок в камне был безумно красивым. Брат решил, что, возможно, в моем кольце есть тоже что-то такое, но ни при свете, ни в темноте ничего видно не было. ****** На днях нас с братом оставили после уроков в школе. Точнее, брата оставили. Он разбил окно в кабинете директора. В итоге Минт* теперь должен отбывать наказание в кабинете математики. Этот предмет у брата никогда не получался. Буквально через 30 минут после нашего прихода в кабинет вошел Астэ. Он сел за соседнюю парту и, закинув ноги на стол, а руки за голову, откинулся на спинку стула. Но наше с братом внимание привлекло не его присутствие в целом, а то, что на его шее болтался кулон. Кулон с зеленым камнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.