ID работы: 5105029

Камень

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Может быть, это было просто совпадение? - Зеленый камень… А вдруг он искусственный? - крутясь на стуле, сказал брат. Наказание закончилось ровно два с половиной часа назад. Астэ сбежал сразу после пяти минут сидения в классе. Он выпрыгнул через окно. Конечно, этому мы с братом не были удивлены. Кабинет математики находился на первом этаже, и даже я могла бы выпрыгнуть на улицу. - Какой смысл ему носить стекляшку? - моя бровь медленно поползла вверх. Я лежала на кровати Минта, читая сегодняшние конспекты по экономике. Матери дома еще не было, поэтому можно было заниматься своими делами. Как только та придет, на нас снова польются упреки, что мы ничего не делаем, не учимся и вообще ее не ценим. Все как обычно, по привычному сценарию. - Не знаю. Все мы со странностями. Вот ты, например, носишь кучу непонятных подвесок. Вот зачем тебе этот волк? - Минт ткнул пальцем в подвеску с гравировкой волка на одной стороне и грифоном на другой. Эта миленькая вещица появилась у меня после поездки на Горный Алтай. Наш отец был русским и он возил нас с братом на свою Родину, - Или вот, зачем тебе этот символ? - на этот раз он указал на кулончик в виде китайского иероглифа , что означал - дракон. -Какая тебе разница? Они мне нравятся, -я любовно погладила свои подвески, - И что с того? Я не понимаю, к чему ты клонишь? - К тому, что все мы разные, – Минт тяжело вздохнул и сел рядом со мной, ласково потрепав меня по волосам. - Ладно, ты прав… Но если все совершенно не так? Ты не помнишь, у кого был зеленый камень? - я повернула голову к нему, закрывая тетрадь с конспектами. - Нет, я забыл что к чему относится еще в первую же минуту после рассказа нашей сумасшедшей бабули. - И ты туда же... - я слезла с кровати брата и, взяв свои тетради, пошла в свою комнату. Когда я была маленькая, бабушка показывала мне много разных книг. В них были разные истории и сказки с красивыми иллюстрациями. Куда они делись после похорон, никто не знал. Мы обыскали всю бабушкину квартиру, надеясь узнать, что означает символ в камне Минта, но ни книг, ни чего либо еще мы не нашли. В пьяном угаре мама сказала, что все книги бабушки она сожгла, также как и сожжет ее дом, за ненадобностью. Через три месяца мы получили оповещение, что дом все-таки сожгли. Но так как он стоял почти в самой глуши леса, на его месте ничего нового строить не стали. Поэтому, когда мне нужно было побыть одной, я убегала в этот самый лес, на место бывшего дома, и просто гуляла там весь день. Как и сегодня. Пробираясь через ветки деревьев, что так и норовили ударить по лицу или порвать одежду. Несколько раз я все-таки споткнулась о мелкие камни, что попадались на пути. Когда я, наконец, преодолела последние несколько метров, передо мной открылся вид на большую поляну. Посередине было много пепла и сгоревших досок. Все было разломано, и где-то даже блестело на солнце стекло от разбитых и взорвавшихся окон. Легкий ветерок раздувал пепел по всей округе. Я прошла немного вперед, и тут же на поляну выпрыгнули три огромных волка. Они были не просто большими, а именно огромными. Все трое выбежали прямо на середину и стали что-то обнюхивать. Один был черным с большим белым пятном на боку и белой правой передней лапой. Он пошел в правую сторону, там, где раньше была кухня. Второй волк, а точнее волчица, была непонятного пепельно-сиреневого оттенка, который переливался на свету. Она пошла налево, там, где была когда-то комната бабушки. И наконец третий волк. Он был больше двух предыдущих как по размерам, так и по мышечной массе. Его шерсть была теплого карамельного цвета. Он смотрел прямо на меня. Волчица пропала из поля моего зрения, может, она просто прошла дальше остатков от гостиной, не знаю, я ее больше не видела, даже когда повернула голову в сторону, где, по идее, она должна была быть. Черненький волк вообще не обращал на происходящее внимания, он будто и не видел меня. Он продолжал копаться в досках, что лежали рядом с ним, будто искал что-то. Позади меня что-то хрустнуло, и я услышала рычание. Грозное, злое. Я резко повернулась назад, и как обычно, как могу только я, запнулась о корягу и грохнулась на пятую точку. Волчица была слишком близко ко мне. Я чувствовала ее дыхание. Из ее пасти тянуло ужасным запахом крови. К горлу мгновенно подступила тошнота. Она подвинула свою голову еще ближе ко мне и приоткрыла пасть, зарычав еще громче и злее, чем раньше. Ее зубы были настолько крепкими, острыми и массивными, что мне показалась, будто я умру прямо сейчас, на этом самом месте, от могучей пасти этой волчицы. Мне пришлось отклониться назад и почти улечься на прохладную землю. Позади себя я снова услышала рык. В один миг карамельный волк преодолел расстояние между нами, и пользуясь, что я валяюсь на земле, прыгнул на меня. Но прыгнул так, чтобы не задеть меня, так, чтобы я могла видеть происходящее между ними. Как щенок выглядывая из-под волка, я наблюдала противостояние волков. Карамельный злобно рычал, а волчица, скалясь, медленно припала к земле, показывая этим уважение и полное подчинение. Я совершенно не понимала, что происходит. Еще раз рыкнув на волчицу, тем самым заставив ее отбежать, поджав хвост, волк наклонил голову, поворачивая ее в мою сторону и как-то странно посмотрел, будто спрашивая «Ты в порядке?». Он слез с меня и отошел в сторону, сел и стал смотреть на меня. - Эм…спасибо? - неуверенно сказала я и медленно встала. Но стоило мне сделать только шаг, как я снова очутилась на земле. Ногу свело болью. Тихо прошипев себе под нос ругательства, я осмотрела ногу. Растяжение. Я оперлась спиной на дерево и посмотрела на карамельного волка. Тот смотрел на меня с явным любопытством и некой усмешкой, - Что ты так смотришь на меня? Меня немного раздражал тот факт, что волк усмехается(!) надо мной. Я медленно встала, с помощью того же дерева. Придется ковылять домой на одной ноге. Тяжело вздохнув, я хотела было уже прыгать обратно домой, но передо мной встал волк. Карамелька, как я уже его успела назвать, носом подтолкнул меня к остаткам дома. - Что? Что ты хочешь? Ладно, иду-иду, - я решила немного понаглеть и вцепилась рукой в шерсть Карамельки и с его помощь дошла туда, куда он меня толкал. Волк немного отошел в сторону и сел на задние лапы, наблюдая за мной. Тяжело вздохнув я села на остатки когда-то постеленного здесь пола из светлого дерева. Немного осмотревшись, я заметила что-то блестящее под досками, совсем рядом со мной. Отодвинув их в сторону, я увидела большую книгу в кожаной обложке и с ярким синим камнем прямо по центру. В самой середине камня была синяя фиалка. Точно такой же цветок, что был в камне брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.