ID работы: 5105029

Камень

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волки

Настройки текста
Я была удивлена? Нет. Ошарашена? Нет. Шокирована? Наверное, это самое приближенное понятие к моему состоянию. Я сидела и не знала, что делать с этой книгой. Она не открывалась. Было ощущение, будто страницы склеены суперклеем. Плюнув на свои жалкие попытки открыть книгу, я тяжело вздохнула и закрыла глаза. Откуда вообще эта книга здесь взялась? Об этом месте знает только моя семья, и то маме пофиг, а брат бы точно не стал подбрасывать книги, да еще и те, которые не открываются. За то время, пока я думала обо всей этой ситуации с книгой, волк подполз и уткнулся носом в мое плечо. Я открыла глаза и только сейчас поняла, что сижу тут уже явно не один час, уже успело стемнеть, а на небе стали появляться первые звезды. Н-да, давно я так не засиживалась здесь. Волк, что меньше, и волчица лежали чуть поодаль от нас. Волчица положила на спину волка свою голову и, судя по сопению, дремала. Волк же просто лежал и смотрел в сторону леса, что-то выглядывая среди деревьев. Достав телефон из заднего кармана, я решила посмотреть сколько же сейчас времени. 22.37. Брат, наверное, меня уже потерял. Заблокировав телефон, я посмотрела на Карамельку. Волк спокойно лежал рядом и наблюдал за моими действиями. - Ну что, Карамелька, - фыркнула я, - пора идти домой, иначе брат меня все-таки прибьет. В ответ я услышала тихое недовольное рычание. Волк,будто нахмурившись, посмотрел на меня. - А по-моему очень даже милое прозвище, - я усмехнулась и, видимо, совсем осмелев, потрепала волка по голове, на что он фыркнул и, прикрыв глаза, ткнулся мордой мне в бок. Я засунула книгу в сумку и потихоньку поднялась с земли, затекшие ноги сразу же дали о себе знать, и я чуть не упала обратно, если бы Карамелька не "подпер" меня своим телом. Медленно повернув голову в его сторону, я хотела что-то сказать, но тут же закрыла чуть приоткрывшийся для этого рот. Позади волка я увидела неяркое сияние зеленовато-болотного цвета, чуть поодаль него было еще одно сияние янтарного цвета. Повернув голову в другую сторону, я обнаружила еще одно сияние, только уже красноватого оттенка. Медленно доковыляв до ближайшего сияния, красного, я наклонилась и отодвинув обгоревшие доски обнаружила еще одну книгу. Только по центру обложки был красный камень с цветком, похожим на мак. Покрутив книгу в руках, я поняла, что и эта не открывается. Тогда я пошла за другим сиянием, зеленым, там тоже была книга, только теперь с зеленым камнем и с каллой внутри. Забрав последнюю книгу, которая была с янтарным камнем с лилией внутри, я посмотрела на волка, что сидел рядом и с интересом смотрел на книги. Вытащив из сумки книгу с синем камнем, что тоже светился, я опять покрутила ее в руках. Внезапно мою шею словно огнем обожгло. Я резко схватила в руку цепочку с кольцом и сдернула ее с шеи. Место, где камень с кольца соприкоснулся с шеей, покраснело и неприятно болело. Камень засветился ярким синим огоньком. Я поднесла цепочку ближе к книге, и та, словно по волшебству резко открылась, да так, что я не смогла удержать ее в руках, и она упала на землю. Книга открылась прямо на середине, где были описаны какие-то зелья, яды и еще что-то, что при такой темени я не смогла разобрать. Карамелька что-то безрадостно рыкнул и неожиданно прыгнул за мою спину, будто прикрыв от чего-то, и громко зарычал. Я подобрала все книги и спрятала в сумку. Обернуться нормально мне не дали, так как черный волк напрыгнул на меня, сбивая с ног и вставая прямо надо мной, рыча в ту же сторону, что и Карамелька. Чуть выползя из-под волка, я все же увидела на другом конце поляны еще двоих волков. Они были примерно такого же размера, что и Карамелька, один из них был белым с черным пятном на правом глазу, а второй черным с белым пятном на левом глазу. Как Инь и Ян. Волки рычали и явно не были настроены на дружеский лад, оба оскалились и пригнулись к траве. Страшное, но в тоже время завораживающее зрелище. Волки словно переговаривались мысленно между собой. Волчица, что сначала стояла рядом с Карамелькой, медленно перешла к черному волку, явно не довольная таким раскладом, закрывая меня полностью от взглядов, как видимо, чужих. Карамелька громко и угрожающе зарычал на парочку. С другой стороны леса, противоположной ИньЯнам, вышли еще двое. Один, что ничем не отличался размерами от Карамельки, встал с ним же рядом и так же угрожающе зарычал на чужих. Волк же, что поменьше, подошел ко мне и принюхался, а после зубами ухватил за лямку моей майки и вытянул из-под моих недоохранников. После того как волк оттащил меня от назревающей потасовки, я поняла, что это не волк, это волчица. Она была в два раза меньше, чем Карамелька и рядом стоящий с ним волк. Волчица стала обнюхивать меня, и недовольно рыкнула, когда добралась до покраснения на шее, а после и до поврежденной ноги, что до сих пор нещадно ныла. Она села впереди меня, но так, чтобы я могла видеть остальных волков. Волчица была очень красивая. Ее шерсть была красивого цвета молочного шоколада, начиная с носа и следуя дальше между глаз, ушей и по всей длине хребта, задевая и хвост до кончика, у нее была полоса цвета темного шоколада. А ее глаза, боже, они были очень красивые, светло-голубого оттенка. Я решила посмотреть на волка, который все еще стоял около Карамельки. У того был окрас темного шоколада, и так же как у волчицы длинная полоса, расположенная точно так же, только цвета молочного шоколада. Внезапно от волка послышался громкий, свирепый рык. Я вздрогнула, а волчица тихо проскулила. Волки же с противоположной стороны, поджав хвосты, убежали. Карамелька сразу же подбежал и стал обнюхивать меня, будто со мной могло что-то случиться за эти несколько минут. Волчица рыкнула на него, отчего волк жалобно заскулил и чуть прижался к земле. Темный волк подошел к волчице и лизнул ее голову, будто целуя. Та же, в свою очередь, прижалась к его боку, слегка потеревшись. Но тут что-то начало происходить, и я даже не поняла как, а вокруг меня уже стоят люди. Не волки - ЛЮДИ. Что, простите? Как это вообще произошло? По-моему, я схожу я ума, или я реально сейчас вижу рядом с собой Астэ в одних шортах и со слегка недоуменным выражением лица? - Лия, все хорошо, это всего лишь я и мои родители. Хэй! Лия? Что с тобой?.. Последнее, что я увидела перед тем, как упасть в обморок, были обеспокоенные лица родителей Астэ и его самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.