ID работы: 5105162

Пиромания наказуема

Гет
PG-13
В процессе
170
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 57 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава VI. Воспоминания, или «Я хочу сжечь ведьму!»

Настройки текста
Примечания:
— Такеши, друг мой, — вкрадчивый голос Тсуны заинтересовал парня, держащего телефон плечом. — Мне нужна твоя помощь. — Да не вопрос! — брюнет дружелюбно улыбнулся, совсем позабыв, что его собеседник этого не видит. — Что случилось? Чем помочь? — Ну... это... — Савада замялся, а голос перестал быть вкрадчивым, что развеселило Такеши. — Понимаешь, мама требует жену в дом... а Юни только десять, да и мне по человеческим меркам маловато... Ну и... это... мне нужно перекантоваться где-нибудь два-три дня. — А~а, — Ямамото прыснул, а потом и вовсе громко рассмеялся. — Да без проблем, — чуть отсмеявшись, подтвердил он. — Хоть на неделю оставайся — отец только рад будет. — Фух, — на том конце облегчённо вздохнули. Такеши даже представил как Тсунаёши облегчённо трёт лоб. — Через полчаса буду. И, это, спасибо, Такеши. — Да ладно, — брюнет улыбнулся ещё шире — в словах друга чувствовалась улыбка. — Мы же семья.

***

— Матушке внуков захотелось? — Такеши встречал друга облокотившись на стену у входа в суши-бар. — Д-да, — Савада вымученно вздохнул и опустил голову. Его плечо оттягивала забитая спортивная сумка, а в руке была зажата школьная. — А Сепира ещё не готова, — возмущённо пожаловался парень. — Любишь её? — Такеши, пытаясь подбодрить друга, похлопал того по плечу. — Вторую жизнь уже. — Ого! Нефигово! — брюнет присвистнул и зашёл в суши-бар. Свернув к дверному проёму, скрытому занавесками, он увидел сидящего за прилавком отца — мужчина убирался после трудового дня. — Опа! Тсуна-кун! — Тсуёши радостно улыбнулся. — Давно ты что-то не заглядывал. — Ну, дела были, — парень смущённо почесал затылок. — И школа. — Ну, идите-идите, ребята! — мужчина засмеялся и махнул тряпкой в сторону кухни.

***

— Савада-сан, здравствуйте, — знакомый голос заставил Тсуну споткнуться, а блеск синих глаз — попятиться назад и в итоге упасть. — Ю-Юни? — парень поражённо икнул и осторожно скосил глаза на друга. — Такеши! — Ну, вы тут посидите пока, а я в магаз за перекусом.       Тсуна полностью уверен, что по губам друга зазмеилась хитрая улыбка.

***

      Потомки Шаманов вот уже десять минут сидели в гробовой тишине и не поднимали друг на друга глаз. Тсуна, сложив руки на коленях, пытался найти тему для разговора, но, как назло, все мысли в голове путались. Юни же спокойно смотрела в окно, но подрагивающие руки, которые так же лежали на коленях, выдавали девочку. — Эм, Савада-сан, — она накрутила прядь перекинутого через плечо хвоста на палец и в смущении посмотрела на собеседника. — Д-да? — Тсуна даже себе не хотел признаваться, но он всегда робел перед ней. — Ты что-то хочешь спросить?       Девочка решительно кивнула. Сегодня она уж точно всё выяснит. Она резко подалась вперёд, чтобы задать вопрос, но внезапная вспышка боли разрушила её планы.       Внутренности будто выворачивались наизнанку, а кости с громким хрустом ломались. Последнее, что видела Юни — испуганное лицо Десятого.

***

— Ты снова здесь? — приятный мужской голос даже не пытался перекричать свистящий звук быстрых потоков ветра — она его и так услышит.       Сепира радостно улыбнулась и, убрав непослушную прядку волос за ухо, развернулась к стоящему сзади. — Игнис, — сердце сладко сжалось, когда она посмотрела в холодные глаза шамана. — Тебя долго не было. Зарет даже шутил, что тебя съели люди, — Сепира хихикнула в кулачок, представляя, как люди тащат вечно невозмутимого мужчину к себе в каменный домик, а потом варят в котле.       Холодный янтарь на пару мгновений потеплел, но потом вновь застыл, не показывая истинных эмоций шамана.       Улыбка из радостной стала грустной. Раньше Игнис мог загореться от сущего пустяка, а теперь даже глаза больше похожи на куски льда, щедро политые элитным виски. — Ты ведь понимаешь, что осталось всего несколько лет, — тихо прошептала Сепира и медленно приблизилась к мужчине. Она крепко прижалась к нему, хотя это совершенно не спасало от ледяного ветра. — Почему ты продолжаешь это делать? Нас осталось лишь трое! — Шаманка вскинулась и с мольбой посмотрела в ледяные омуты её соулмейта. — Даже Соль умерла, так и не родив! Игнис, так нельзя!       Солёная влага коснулась её щёк. Она уже не могла терпеть. Они вдвоём раньше являлись самыми старшими представителями шаманов. Даже Зарет и покойная Соль были представителями следующих поколений.       И всё было раньше. Теперь их осталось трое: полубезумный Зарет, измученная Сепира и Игнис, который вот-вот закончит свой земной путь. — Уже поздно что-то менять, — шаман обнял её в ответ и прикрыл уставшие глаза. — Планета в нас больше не нуждается — у неё есть новые защитники, — на последнем слове мужчина фыркнул, но унижать людей не стал. — Нам пора раствориться в Тенебрис и дать возможность людям идти по своему пути. Мы ошиблись. Надеюсь, хотя бы у них будет шанс на существование.       Сепира судорожно сглотнула. Он не будет её слушать.

***

      Юни проснулась, будто от толчка. Голова лежала на чём-то твёрдом и подозрительно тёплом. Аккуратных ушек коснулся быстрый шёпот, набатом раздававшийся в голове. Девочка с трудом раскрыла глаза и с нарастающим ужасом уставилась на янтарные осколки, ярко сияющие в полутьме помещения.       Это Игнис?..       Сердце затрепетало, к щекам прилила кровь, а дыхание отчего-то стало тяжелее. Все мысли сбились в кучу, свились в гордиев узел и отказались расплетаться.       Это было ненормально.       И её тяга, и глаза напротив, будто два оранжевых куска льда, и вся ситуация в целом. Ей бы только всё понять... — Знаешь, — хрипло протянул Савада. — В детстве у меня была мечта, над которой постоянно посмеивалась мама, — холодный янтарь внезапно потеплел, налился цветом. — Я часто бегал по дому и кричал: «Я хочу сжечь ведьму!», — тонкие губы растянулись в улыбку; девочка же, сначала ошарашенно замерев, тихо рассмеялась.       Будто перезвон колокольчиков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.