ID работы: 5105162

Пиромания наказуема

Гет
PG-13
В процессе
170
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 57 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава V. Нана переходит к решительным действиям, или «Я хочу внуков!»

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл месяц со снятия проклятия Аркобалено, благодаря которому последние смогут вернуться к нормальной жизни. Относительно нормальной. Но для этой относительно нормальной нужно для начала вырасти.       Все же, кто участвовал в Битве представителей, были осведомлены о происхождении Юни, Наны и Тсуны. Помнится, Емицу долго возмущался, что ему ничего не рассказали, а потом ещё дольше бегал от половника! — Савада-сан! — Тсунаёши, возвращавшийся из школы домой, был остановлен решительным блеском синий глаз. — Расскажите мне, пожалуйста!       Парень оглянулся в поисках Гокудеры и Ямомото. Первый, вытирая скупую мужскую слезу шёлковым платочком, утягивал в другую сторону за шкирку второго, всё время махающего Тсуне. — Что ж, — выдохнул Савада. — Похоже, часть придётся рассказать.

***

— Смотри, про то, кто мы, ты знаешь, про предназначение и перерождение тоже, — Тсунаёши и Юни сели в самый дальний угол первого попавшегося кафе. — Осталось рассказать про связь душ, но это позже, — отпив из стакана сок, он сцепил пальцы и положил на них свой подбородок. — А теперь начинается увлекательная лекция о Пламени и языке шаманов! — Что? — девочка немного прифигела, поняв, что это будет не приватный разговор, а самая что ни на есть настоящая лекция. — То, — фыркнул Савада, весело смотря на Юни.       А та внезапно успокоилась. Она никогда — ни в будущем, ни в настоящем — не понимала, почему её так тянет к Вонгола Дечимо. Она всегда знала, что, если попросит помощи, то он в лепёшку разобьётся, но сделает то, что обещал. Но почему так, она не имела понятия, а вот Тсуна, похоже, знает, поэтому и смотрит так хитро. — У шаманов так же, как и у людей, есть Пламя. Собственно, и подразделяется оно точно так же. Небо — вершина эволюции. — Вершина? — Изначально были шаманы, имеющие атрибуты Урагана, Грозы, Облака, Дождя, Тумана и Солнца — у нас, правда, это совсем не так называется, но это ты узнаешь, только когда начнёшь изучать язык. — Язык? — Ага, за полгода-год осилишь. Ну так вот, атрибут Неба появился самым последним и в итоге стал самым мощным. Функции у атрибутов шаманов практически те же, что и у людей, поэтому мы так схожи в строении. Пламя — это что-то вроде нашего ДНК, которое способно мутировать или смешиваться с человеческим — один хрен. Под влиянием Пламени происходит перестройка организма, рост, развитие и прочее. — Поэтому Аркобалено не росли? — Да, — парень кивнул и прикрыл глаза. — Для нормального развития Пламя должно циркулировать по организму без перебоев, а пустышки делали что-то вроде засоров. В итоге проклятые развивались, но не росли. Более того, вся их энергия, потраченная на рост, при превращении в носителей практически обнуляется — попытка чистки энергетических каналов, по которым циркулирует Пламя. И так продолжается всё время и организм в итоге не выдерживает, разрушаясь изнутри. Аркобалено этого не замечают, но нам, шаманам, это хорошо видно. — А почему я этого не видела? — Ты сама была Аркобалено, поэтому Три-ни-сетте перекрыла твою способность шамана. Стоп, — парень нахмурился, что-то подсчитывая в уме. — Ну конечно! — он хлопнул ладонью себя по лбу. — Я понял, почему женщины Джиглио Неро не вспоминали прошлые жизни! — И... почему же? — Юни немного потерянно смотрела на собеседника. — Я раньше не придавал этому значения, но теперь... — Тсунаёши глубоко вздохнул, откидываясь на спинку. — Вы становились обычными людьми, обладающими сильным Пламенем, которое тут же начинало выкачивать Три-ни-сетте. Вы просто не успевали сформироваться, как надо. — В смысле? — У нас с тобой смешанная кровь, поэтому сначала формируется человеческая оболочка, то есть мы сначала рождаемся людьми. Только намного позже мы начинаем приобретать качества шаманов. Это происходит примерно в пятнадцать-двадцать лет, если, конечно, у шамана не появляется соулмейт. Тогда процесс протекает быстрее и гораздо легче — примерно к десяти годам формируется оболочка шамана. — Н-но... — Юни подалась чуть вперёд. — Ты же, вроде, пробудил своё Пламя в пятилетнем возрасте, то есть уже сформировался, как шаман, разве нет? И кто такой соулмейт? — С соулмейтом потом, — отмахнулся парень. — А сформировался так рано я, потому что моё человеческое Пламя было запечатано. Дедушка Тимотео считал, что оно слишком больших объёмов и попросту убьёт меня, поэтому предпринял радикальные меры. Запечатав Пламя, он фактически оставил меня умирать от недостатка энергии. Мне нечем было покрыть формирование оболочки шамана, поэтому приходилось отдавать жизненную энергию. Мама смогла закачать в меня практически весь свой резерв, но этого было очень мало, поэтому она в темпе Вальса научила меня призывать Пламя шаманов. По сравнению с тем, что должно было сформироваться, это были жалкие крохи, но хоть что-то... — То есть ещё до запечатывания часть Пламени шамана ты всё-таки смог сформировать? — Да, — Тсунаёши сдул отросшую чёлку набок и продолжил рассказ. — После этого у меня случился резкий скачок в развитии, подкрепляемый Пламенем мамы. — Но тебе же не хватало энергии для развития. Даже с помощью Савады-сан. Тогда где же ты нашёл так много энергии? — Огонь. — Огонь? — Юни вопросительно смотрела на шатена, ожидая объяснений. — Да, я полностью заходил в костёр, чтобы восполнить энергию. Шаманы верят во многое: в судьбу, в предназначение... Но культ Огня всегда почитался больше всего. Несмотря ни на что, он возрождал нас, он давал нам силы сражаться за планету. — Но... Ожоги... — девочка шокированно смотрела на собеседника. — Когда-то давно я был жрецом культа Огня, поэтому, если другим шаманам он будет неохотно помогать, то ради меня он потухнет, чтобы сохранить жизнь. — Невероятно... — Да нет, — Тсунаёши беззлобно рассмеялся. — Если моя гипотеза верна, то, максимум через пять лет, и память, и сила к тебе вернутся. Ты, кстати, принадлежала к культу Ветра — тоже зачётный, впрочем, как и культы Воды и Земли, к которому принадлежал Кавахира. — Культы... А в каком это смысле? — Это что-то вроде кланов, названных по способу получения энергии, но вражды между ними не было — мы не люди, точнее, мы в первую очередь шаманы — для нас важнее благополучие других. Мы появились на свет для защиты. Мы — живой щит этой планеты и его обитателей. — Но... Аркобалено... — Выбора не было. Было легче пожертвовать меньшим, чем уничтожить Три-ни-сетте. — А что с Три-ни-сетте теперь? — Оно растворилось, — Тсунаёши растрепал девочке волосы и продолжил рассказ. — М~м, вроде, по Пламени всё. Теперь язык, но здесь очень коротко — отличается от всех человеческих и письменность рунная. Всё. — парень потянулся и зевнул, прикрыв рот рукой. — А связь душ и соулмейты... — он задумчиво уставился на девочку, раздумывая над тем, рассказывать ей остальное или нет. — Не скажу. — Что? — Юни возмущённо смотрела на собеседника. — Рано тебе, — фыркнул Савада. — Испугаешься ещё, а мне ловить тебя.       Девочка тихо пыхтела, понимая, что шатен ничего не скажет, сколько бы она не просила. А Тсуна пытался сдержать улыбку — в этом перерождении они будут вместе. Уж он об этом позаботится.

***

— Тсуна! — парень только пересёк порог родного дома, как на него набросилась Нана.       Женщина грозно возвышалась над ним и размахивала не менее грозным оружием — половником. Тсунаёши поёжился — он ещё помнит, как отец бегал от... оружия. — Да? — покорно пролепетал шатен. — Ты когда в дом жену приведёшь?! — женщина досадливо нахмурилась и бросила колкий взгляд в сына. — Чего? — шокированно выдохнул Тсуна, падая на задницу. — Я хочу внуков!       После трёхчасовой тирады, устроенной в гостиной матерью, парень кантовался у Ямамото три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.