1.
5 января 2017 г., 22:29
- Намджун-а, я пришел, - Скидываю кеды с ног и оглядываюсь по сторонам. Квартира кажется пустой, никаких признаков хозяина. Я метко кидаю куртку на вешалку, проходя внутрь. Заглядываю на кухню, подмечаю на столе грязную чашку из-под кофе. Вспоминаю, что Намджун вообще не пьет кофе и удивленно следую дальше.
- Намджун-а… - Еще раз зову я. Намджун пишет музыку, часто работая в наушниках. В такие моменты его не просто не дозовешься, даже оттащить от компьютера чтобы впихнуть ему кусок пиццы тяжело. Я подхожу к его комнате, легонько толкая закрытую дверь. Она бесшумно открывается, и я застываю на пороге со словами «я принес тебе пожрать, мудак». Мой друг беззаботно спит на диване, а над ним склоняется какой-то парень. Моей первой реакцией был крик. Парень дернулся от моего совсем немужественного визга и повернулся ко мне лицом.
- Че разорался. – Грубо говорит он, и смотрит на меня взглядом «я убью тебя медленно и больно». Намджун в это время морщится, разлепляя глаза, сонно потирает их, и пытается подняться на локтях. Парень рядом с ним тут же укладывает его обратно, посильнее накрывая одеялом.
- Намджун-а… - Я все еще стою на пороге с выражением охуения на лице и абсолютно ничего не понимаю.
- Хосок… Ты пришел. – Хрипло говорит Ким, и тут же заходится кашлем.
- Ты заболел что ли? – Растерянно спрашиваю я, наконец проходя в комнату.
- Это ты визжал, или мне приснилось? – Вместо ответа спрашивает Нам, потирая пальцами виски. Незнакомый мне парень все это время молча слушает нашу беседу, изредка поправляя спадающее одеяло моего друга.
- Намджун-а, я захожу, а тут этот парень… и… он пытался… в общем… он пытался тебя поцеловать! – Наконец выдаю я, пытаясь перевести дыхание.
- Не неси бред, я просто проверял его температуру, - Наконец встревает парень, продолжая смотреть на меня тем самым взглядом. Ким лишь тяжело вздыхает, закрывая глаза.
- Это Юнги, и он мой друг. И можно мне продолжить спать? Я чувствую себя так, будто сейчас копыта откину.
Парень по имени Юнги подходит к окну, закрывая шторы, затем направляется ко мне, хватает меня за рукав и выводит из комнаты, закрывая дверь. Охуение накрывает меня с головой уже второй раз за день. Он тащит меня на кухню, буквально кидая на стул, а сам садится напротив. Мы знаем друг друга 5 минут, но я кожей чувствую его ненависть ко мне.
- Намджун заболел. – Говорит он, смотря на меня совсем недружественным взглядом. – Ему нужен покой, список таблеток на тумбочке, навещай его каждый день, и да, свежие фрукты пойдут ему на пользу.
Я зависаю, а затем запоздало киваю.
- Мин Юнги.
- Чон Хосок.
Повисает молчание. Мин задумчиво смотрит на чашку на столе, я украдкой разглядываю его. Выжженные до почти белого цвета волосы, колючие черные глаза, тонкие губы, нетипично светлая для корейца кожа. Длинные пальцы теребят край жесткой челки. Он весь похож на ежа. На злого ежа-убийцу.
- Кофе. – Вдруг говорит Юнги, поднимая на меня взгляд.
- Да, можно. – Соглашаюсь я, немного расслабляясь.
- Сделай. Мне. Кофе. – Каменным голосом произносит он, и я подскакиваю на стуле, а ноги сами несут меня к чайнику. Черт, да что не так с этим парнем. Его не учили правилам приличия? Как можно так разговаривать с человеком, которого ты почти не знаешь.
- Сколько ложек кофе, сколько сахара? – Спрашиваю я доставая из шкафчика чашку, баночку с кофе и сахарницу.
- Две ложки кофе. Без сахара. – Слышу его сухой тон, и чувствую, как он сверлит мою спину взглядом. Я ощущаю себя врачом на операции, когда насыпаю ему в чашку сухие гранулы, что так гордо зовутся «кофе». Он не сводит с меня внимательного взгляда, пока я наливаю кипяток, а затем ставлю горячий напиток перед ним. Парень пристально вглядывается в чашку, кажется, сканируя ее глазами на предмет инородных тел, затем наконец берет ее в руки и вдыхает запах. Кажется, приятный аромат напитка немного расслабляет его, и морщинки на его лбу разглаживаются, а лицо становится почти беззлобным. Он еще раз вдыхает запах, прикрывая глаза, и уголки его губ дергаются в подобии улыбки. Кажется, этот парень действительно любит кофе. И действительно является другом Намджуна, потому что тот редко покупает то, чем не пользуется.
Завороженно наблюдаю за ним. За тем, как он шумно выдыхает, и делает глоток. За тем, как дергается его кадык. За тем, как он снова прикрывает глаза в наслаждении, абсолютно забывая о присутствии такого маленького и совсем неважного человека, как я. Почему-то так трудно отвести от него взгляд.
Я внезапно понимаю, что хочу узнать об этом парне больше. Возможно он не такой колючий, как кажется, а где-то глубоко в душе, примерно так же глубоко, как Марианская впадина, он славный парень. И он ведь как-то стал другом Намджуна. А Намджун не держит возле себя неправильных людей.
- Че пялишься, щас фары выбью. – Но, кажется, есть исключения.
Я фокусирую взгляд, и понимаю, что задумался, и кажется, уже довольно долго на него смотрю. Натыкаюсь на его колючие глаза, и пытаюсь перевести свой интерес на что угодно, кроме него. Однако, не замечал, что у Нама такой интересный потолок. У него прекрасный грязно-белый цвет, с желтоватыми пятнами. Видимо, когда-то соседи сверху пытались его затопить. А еще в углу виднеется след от ботинка, который каким-то немыслимым образом туда попал. Хотя… Что только не творится на вечеринках у Намджуна. Они редкие, но абсолютно безбашенные. Я думаю, что мог бы еще долго рассуждать о сием чуде строительской мысли, но меня прерывает скрежет отодвигаемого стула. Я перевожу взгляд на Юнги, который уже допил свой кофе, и кажется собрался уходить.
- Закрой за мной. – Бросает он и уходит в коридор. Я послушно иду следом. Смотрю, как он одевает куртку, затем натягивает кед, смешно прыгая на одной ноге. Весь дух убийцы улетучивается из него, и я бы даже засмеялся, но лучше не рисковать. Он натягивает второй кед, снова смешно прыгая, и не удерживает равновесия, готовясь лично поприветствовать пол. Я делаю быстрый шаг вперед и ловлю его, препятствуя долгожданной встрече с паркетом. По инерции слегка прижимаю к себе, подмечая, какой он низкий и худой. А еще не смотря на холодный взгляд сам он довольно теплый. Юнги вцепляется пальцами в мою толстовку, испуганно выдыхая. И в этот прекрасный момент я не могу удержаться от тихого хихиканья. Он сразу же отпихивает меня в сторону, ворча, что справился бы сам. Я киваю, а смех все равно просится наружу.
- Мудак. – Произносит он, закидывая сумку на плечо, и поворачивается лицом к двери.
- Мог бы и спасибо сказать, я тебе между прочим жизнь спас. – Чуть громче чем нужно возмущаюсь я, пытаясь поймать ту тонкую грань между тем, что мне говорить дозволено, и тем, за что я буду в момент испепелен. И это в лучшем случае.
- Не преувеличивай. – Мин щелкает замками и наконец выходит, на пару секунд удосуживая меня своим взглядом. Кивает, как бы прощаясь, а затем, уже отвернувшись добавляет тихое:
- Спасибо.
Я удивленно стою на пороге, хлопая глазами. Этот парень все-таки умеет говорить вежливые слова. Когда под расстегнутую толстовку начинает тянуть холодом из подъезда, я понимаю, что надо бы уже закрыть дверь.
Намджун просыпается через час, вползая на кухню замотанный по нос в одеяло и лохматый. Кажется, открыть слипшиеся и чуть опухшие глаза ему удается только благодаря силе Вселенной.
- Юнги уже ушел? – Бормочет в ткань одеяла он, и я с трудом его понимаю. «О да, этот еж-убийца покинул твой дом, мой друг» - проносится у меня в голове, но я лишь молча киваю в ответ.
- Что вы делали, пока я спал? Надеюсь, не дрались? – Парень садится на стул, подтягивая ноги к себе, и накрывая их одеялом.
- Нет, до драки не дошло. – Тихо смеюсь я, вспоминая его неуклюжее падение.
- Юнги славный, но ему почему-то очень трудно сходится с людьми. – Да потому что он та еще задница, хотя я, пожалуй, не осмелюсь это озвучить. Снова киваю, поглядывая на чашку, оставленную блондином. Как у него получается так манипулировать людьми. Я даже сделал ему кофе.
- Чай будешь? – Спрашиваю я, думая, что горячий напиток сейчас не помешает моему больному другу. Тот кивает, пытаясь пригладить торчащие во все стороны волосы.
- А давно вы с ним знакомы? – И вообще, как тебя угораздило, Намджун?!
- Мы дружим 10 лет. – Посмеивается друг. – Ходили вместе в среднюю школу, там и познакомились. Его тогда избивали старшеклассники, а я храбро заступился. В конце концов избили нас двоих. Помню, как шли домой, опираясь друг на друга и смеялись, хотя и было больно. – Парень сидит с закрытыми глазами и улыбается мягко. А я думаю, неужели Юнги умеет смеяться.
- А почему я его раньше не видел? Мы с тобой ведь тоже довольно давно дружим. – Я наливаю чай в чашку, чувствуя себя прислугой уже второй раз за день.
- Он был в Японии, занимался там музыкой. Приехал год назад, но все никак не получалось зайти, весь в делах. – Намджун греет руки о кружку с напитком. – Не злись на него за сегодня. Мы привязаны друг к другу с детства, он никогда не любил делить меня с кем-либо.
- Пей уже свой чай.
Кажется, я немного ревную. Я думал, что я лучший друг Намджуна, а потом появляется какой-то Юнги, с которым они уже дохера знакомы, сверлит меня взглядом, заявляет свои права на моего друга. Намджун никогда не рассказывал мне о нем, и ему обо мне, кажется, тоже.
- Странный он. – Бормочу я себе под нос, переводя взгляд на уныло-серый пейзаж за окном. Осень. Ненавижу осень.
- Вы поладите.
В дверь настойчиво звонят. Я шлепаю босыми ногами по полу, по направлении к коридору. Щелкаю замком и тяну противно скрипучую дверь на себя. Резко становится холодно, и я не знаю, то ли это от сквозняков, гуляющих по подъезду, то ли этот холод исходит от внезапного гостя. Колючий взгляд, лохматые светлые волосы, протертые джинсы и пакет с чем-то съедобным в руках. Он пихает мне в руки пакет, проталкивает меня в квартиру и заходит сам. Скидывает кеды, швыряет в меня куртку и идет на кухню. Уже третий день подряд мы вот так вот обнаруживаем друг друга в квартире Намджуна, потому что оба приходим его проведать. Наш общий друг в основном спит, поэтому мне приходится терпеть общество Юнги, убийственный взгляд и замашки сутенера, потому что после того как я вешаю его куртку я иду на кухню, разбираю пакет и ставлю чайник, чтобы сделать ему кофе. Он просто принимает это как должное.
- Как Намджун? – Все наши разговоры в основном о Киме, потому что ни о чем другом он разговаривать не хочет. О себе он ничего не рассказывает, обо мне не хочет слушать.
- Спит. - Иногда я не понимаю, как мы вообще можем находится в одной квартире. Но бывают такие моменты как сейчас, когда Мин просто сидит за столом, поглядывая в окно, а я делаю ему его безумно горький кофе. Это немного похоже на семейную идиллию…
- Хули ты так долго возишься, - … Пока он не открывает рот. Я ставлю чашку на стол, незаметно морщась.
- Как ты можешь это пить. Горько же. – Я даже не спрашиваю, просто возмущаюсь.
- Ты ничего не понимаешь. Этот вкус для истинных гениев. – Самоуверенно говорит он, продолжая смотреть в окно, иногда прикрывая глаза, вдыхая запах напитка. – Хотя больше всего я люблю эспрессо.
- Намджун говорил, что ты пишешь музыку. – Говорю я, смотря на его тонкие пальцы, что держат чашку. Будь этот парень не такой колючий, думаю, он был бы даже очень популярен. Он кивает, снова не желая удосуживать меня своим королевским взглядом.
- Может… Дашь послушать? – Немного колеблясь прошу я.
- Нет. – Даже не думая отвечает он. Я как-то не решаюсь спрашивать почему, поэтому просто вздыхаю.
- Передавай Намджуну привет. – Он встает, отодвигая стул, снова собираясь уходить, как только допил свой кофе. Я подрываюсь за ним. Плетусь в коридор, чтобы закрыть дверь, смотрю, как он одевается. А потом что-то щелкает у меня в голове:
- Я провожу тебя.