ID работы: 5105358

Луна расскажет...

Слэш
R
Завершён
13
автор
Dafna Demon бета
damedoodle45 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Этот мир. Что не так с этим миром?! Он никогда не понимал, почему он так жесток к нему. Почему он никогда не был любим, не знал ласки и человеческого тепла... Нет, он знал, конечно он знал. Просто забыл... Когда-то давно, когда его родители были еще живы, он был любим, он сам любил и хотел любить! Но теперь это казалось только сном... Сном о жизни, о которой он так мечтал, но не мог достичь, сколько ни пытался. Даже тогда, когда он был всего лишь ребёнком, его презирали, его предавали, оставляли одного наедине с насмешками и ненавистью. Да, насмешками, а что же? Над ним издевались, его ненавидели, его боялись... Да, пожалуй, это началось тогда. В тот день когда проявилась эта ненавистная ему самому способность, которую страшились все, даже тот, кого он называл братом, избегал его. Из-за неё его ненавидели! Ведь он мутант! Отброс! Все просто. Он не такой как все... А люди всегда боятся того, что не в силах объяснить... Ну или тех... Кто не похож на них... И правда... На что он всегда надеялся? Кому вообще он нужен? Возможно родителям? Увы, они уже много лет мертвы. Да, его отец, Брайн Ксавьер, умер в результате несчастного случая, когда самому Чарльзу было то всего ничего. И единственное, что он запомнил в ночь, когда им с матерью рассказали о смерти отца - это мерцающая на пустом холодном небе полная луна. Она же молчаливо висела в темноте в день смерти матери, когда они с Каином устроили драку, что послужила причиной взрыва. Да, она тогда освещала пепелище. Раз нет родителей, то кому он нужен? Может сводному брату? Нет, тот ненавидел его тогда, неужели сейчас он вдруг примет его с распростёртыми объятиями, и они в конце концов станут семьёй? Нет! Конечно же нет! Только не столько лет спустя. Сколько же они не виделись? Пять лет? Десять? Пятнадцать? Нет, он не хочет не то, что считать время разлуки, но и видеть этого лицемера тоже. Они никогда не ладили. Да, все что нужно было Каину от Чарльза - это срывать на нем свою злость. Мда... Встретиться с ним будет та ещё радость... Ему этого счастья точно не надо... Единственное за что он тогда цеплялся - это девочка, маленькая девочка, что смотрела на него большими желтыми глазами. Это было то, что мальчик назвал тогда чудом. Он не мог поверить, что кроме него есть и другие "отбросы". Это единственное, что тогда давало ему силу жить дальше. Утешение, он всегда хотел иметь то, что могло утешить его. И этим стали те большие жёлтые в крапинку глаза, завороженно смотрящие на него при свете того же самого, ненавистного ему полного диска луны. Оказывается, он предвещает не только отчаяние. Не то чтобы его жизнь стала проще... Нет. Просто у него появился друг. Друг, которому он был нужен. Он знал, что он нужен. И это знание удерживало его от петли в течение следующих лет. А вот другое... Он видит Мойру... Видит ее печальное лицо... Он понимал, что сейчас ей больно. Понимал, но все же бросил её и напоследок стер ей память. Она этого не заслуживала. Она не заслуживала помнить боль, которую он причинил ей. Тогда он долго и нервно смеялся. Смеялся сквозь слезы, смотря на предвестницу перемен, появившуюся во всей красе на небосклоне. Он знал, что испытываешь, когда тебя бросают... Всегда бросали его, мутанта, отброса, а сегодня он бросил, просто на просто разбил сердце девушке, которая по-настоящему любила его! И правда... Он отброс! Но он тоже хочет любить! Да, спустя столько лет унижений он вновь захотел полюбить. И полюбил всем сердцем, всей душой. Он был готов по первой же просьбе отдать человеку с этими голубыми ясными, но холодными глазами все что он имеет: состояние, дом, себя... И Эрик прекрасно знал это. Он прекрасно знал, что Чарльз сделает для него что угодно. Знал и воспользовался. Удовлетворил свою жажду мести и бросил. Просто растворился в бледных лучах этой предательски яркой луны. Ему не нужен был балласт, так считал Чарльз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.