ID работы: 5105500

Импровизация

Muse, Dominic James Howard (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что мы знаем о светской жизни богатых и знаменитых людей? Они купаются в деньгах, славе, получают миллионы писем от поклонников, их узнают на улицах, о них говорят и их любят. Девушки всегда выходят в свет в одежде от известных дорогих брендов, от них приятно пахнет не менее роскошным парфюмом, а мужчины вмиг становятся покорителями женских сердец и всеобщим предметом обожания. Однако, так легко ли на самом деле оставаться собой в этом бурном водовороте элитной жизни, и все ли звёзды подходят под это стереотипное описание? Яркое и манящее солнце Лос-Анджелеса скрылось за горизонтом. Нежно-лиловое небо расчертили едва заметные полосы, оставленные самолётами. Нервно поправляя иссиня-чёрное длинное платье, Вивьен провожала взглядом проносящиеся мимо автомобили и огни большого города. Коленки предательски дрожали, а её тонкие пальцы отбивали на кожаном сиденье автомобиля ритм недавно выпущенной песни. Лимузин, в котором сидела девушка, плавно свернул налево и мягко затормозил перед зданием «Стейплс-центра». Убрав выбившуюся прядь шоколадных волос за ухо, Янг вышла из автомобиля — и в глазах девушки моментально зарябили вспышки фотокамер. Натянув свою фирменную белоснежную улыбку, она не спеша вошла в здание, где вот-вот должна была начаться ежегодная церемония награждения «Грэмми». Машинально улыбаясь и позируя на камеру, Вивьен взошла на красную дорожку. Слишком много людей и слишком много внимания. Всё, о чём она мечтала. Роскошные платья, блестящие украшения, идеальные причёски и дорогие костюмы — это слепило её глаза похлеще вспышек фотокамер. Заняв своё место в зале, девушка осмотрелась в поисках знакомых лиц: здесь присутствовали те, с кем Вивьен доводилось много работать и общаться; те, с кем она не раз выступала на одной сцене; те, кто вдохновлял её и заставлял творить; и увы, те люди, которых бы ей не хотелось лицезреть в одном ряду. Вскоре открывающее выступление известной поп-певицы завершилось, мягкий свет залил арену, и началась долгожданная церемония. Пока очередная восходящая звезда проговаривала свою блестящую заученную речь, Вивьен пыталась собрать все свои мысли в кучу и дождаться того момента, когда на экране появится нужная ей категория и список всех её номинантов. Спустя четверть часа девушка уже пожалела, что не подготовила никакой торжественной речи, а ведь её агентесса настаивала на этом. «Ну ничего, не в первый раз», — успокаивала себя Вивьен, вполуха внимая благодарственным словам очередной одержавшей победу певицы. Наконец, еще через пятнадцать минут на экране появилась номинация «Лучшее рок-исполнение». Сердце девушки неистово забилось, ладони вспотели, однако внешне Вивьен старалась казаться совершенно сдержанной и спокойной. — Итак, дамы и господа, в номинации «Лучшее рок-исполнение» побеждает… — сделав нарочито долгую паузу, ведущий медленно открыл заветный конверт с именем победителя, — Вивьен Янг! Зал разразился аплодисментами и радостными возгласами, в то время как Янг грациозно направилась к сцене. Взяв в руки статуэтку золотого граммофона и на этот раз искренне улыбаясь, Вив сделала глубокий вдох и дождалась полной тишины в зале. — Для меня очень важно стоять сегодня на этой сцене, а еще важнее — держать в руках эту награду. Я хочу выразить огромную благодарность своим поклонникам и всем тем, кто поддерживал меня на протяжении долгого времени и помогал мне не сдаваться. Когда-то стоять на этой сцене было для меня лишь мечтой, настолько далёкой и несбыточной, что, оказавшись здесь сейчас, я даже не верю, что всё это происходит на самом деле. Я буду стараться так же упорно работать над своими следующими проектами, стараться удивлять и вдохновлять тех, кто в меня верит. Ведь на самом деле главное — не победа, а то, что твоя работа не осталась без внимания и, надеюсь, что каждый нашёл в моих песнях частичку себя, — окинув арену взглядом своих голубых глаз, Янг ещё раз лучезарно улыбнулась и ушла со сцены под шквал аплодисментов. — Поздравляю с победой! — улыбнувшись, воскликнула одна из девушек в шикарном платье. — Спасибо, — тепло улыбнувшись, Вивьен снова заняла своё почётное место в зале. Спустя полтора часа у девушки слегка заболела голова от шума в зале, а вся эта яркая и блестящая «мишура» вокруг неё начала надоедать, поэтому, ещё немного выждав, Вивьен покинула зал и вышла в фойе. Временно отдав достаточно тяжёлую статуэтку парню из персонала, Янг направилась в дамскую комнату, чтобы немного привести себя в порядок. Следуя указателям, она прошла вдоль длинного коридора и уже хотела свернуть направо, как вдруг из-за угла неожиданно выскочил мужчина, с которым она неминуемо столкнулась. — Господи, ради Бога простите, я не хотел, мы просто с другом спешим… — аккуратно придерживая за плечи растерянную девушку, её весьма симпатичный обидчик начал рассыпаться кучей извинений. Это был светловолосый мужчина средних лет с серо-зелеными и, как показалось Вивьен, улыбающимися глазами, в леопардовом пиджаке и чёрной рубашке. — Куда можно так спешить? Вы меня чуть не убили! — нервно вскрикнула Янг, даже неожиданно для самой себя. — Вероятно, на Грэмми, — ответил второй мужчина, который был незначительно ниже первого, и, толкнув своего друга вперёд, поспешил вдоль длинного коридора. Секунду помедлив, блондин двинулся за ним. Слегка нахмурившись, Вивьен поправила платье и, тряхнув головой, направилась туда, куда изначально держала свой маршрут. После окончания церемонии Янг в сопровождении других звёзд направилась в комнату прессы, обнажив свою белоснежную улыбку для вспышек фотокамер. Перекидываясь взглядами и взаимными поздравлениями с коллегами и друзьями и попутно фотографируясь, она уже собиралась покинуть помещение, как вдруг, резко развернувшись, столкнулась лицом к лицу с уже знакомой и наглой физиономией. — Вы что, издеваетесь? — шикнула она на блондина, стараясь не выдавать всего своего недовольства перед камерами. — Простите, я вас не заметил, — с улыбкой ответил тот. — Два раза подряд? Вы вообще замечаете что-то, помимо себя и длинноногих красоток? — Вивьен проследила за взглядом мужчины, который буквально пожирал глазами стоящую рядом поп-диву. Янг уже начала раздражать эта ситуация, однако внешне она казалась спокойной и непоколебимой, при этом еще умудряясь улыбаться для фотографий прессы. — Извините моего друга, он сегодня сам не свой, — с другой стороны неожиданно появился второй экземпляр, сопровождавший блондина. — Я Мэтт, а героя нашего дня зовут Доминик, — представил он обоих. — Очень приятно. Вивьен Янг, — девушка заметно смягчилась. «Где-то я уже видела этих двоих… Хотя, что тут удивительного, я ведь на Грэмми, здесь все друг друга знают, и все слышали друг о друге». Ответив на завершающие вопросы журналистов, спустя пару минут Вивьен покинула комнату прессы и села в автомобиль, который увёз её в один из лучших отелей Лос-Анджелеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.