ID работы: 5105500

Импровизация

Muse, Dominic James Howard (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На вечеринке, организованной в честь Грэмми, приглушённо играла какая-то энергичная ненавязчивая мелодия. Девушки в довольно-таки коротких и броских платьях двигались в такт музыке, пытаясь обратить на себя внимание противоположного пола. Помещение тускло освещали свисающие с потолка декоративные лампы, а за барной стойкой молодой официант ловко развлекал гостей флейрингом. — По сравнению с этими дамочками я выгляжу просто как монахиня, — усмехнулась Вив, обращаясь к Джуди. — Ты выглядишь в миллион раз лучше них, поверь мне, — подмигнула ей Браун, — Джейка ты все-таки не позвала? — Зачем? Захочет — придёт сам, и даже не один, — невесело усмехнулась Вив. С Джейком Майклсоном Вив состояла в отношениях почти шесть лет, пока тот не променял её на «девочку поинтереснее». Эта ситуация в корне изменила взгляды Янг на отношения с богатыми и знаменитыми, и с тех пор она не заводила серьёзных отношений, мимолётные интрижки не в счёт, разумеется. — Эх, Вив, когда же ты всё-таки пересмотришь свои взгляды и начнёшь жить нормальной жизнью? — вздохнула Джуд. — Ты говоришь прямо как моя мама, не будь такой, — улыбнулась Янг, покачав головой. — Ладно, веселись пока что без меня, я скоро приду. — Устремив взгляд в толпу и явно выбрав себе новую, как это называла Вив, «очередную несчастную жертву», Браун растворилась среди пестрых платьев и дорогих смокингов. Побеседовав с коллегами из музыкальной индустрии и обсудив все последние нашумевшие события шоу-бизнеса, Вив отправилась на поиски своей агентессы. — Мне кажется, или мы с вами сегодня уже встречались? — раздался за спиной приятный мужской голос. Обернувшись, Вивьен едва успела подавить в себе приступ злости и неприязни: перед ней стоял не кто иной, как один из участников группы «Muse». — Вам не кажется, — ответила с вызовом она, — Доминик, верно? — Совершенно верно, — лучезарно и неподдельно улыбнулся барабанщик. От этой улыбки вся неприязнь к этому человеку куда-то улетучилась, и Янг стало даже немного неудобно за свои неодобрительные порывы. — Я смотрю, вы стали более осмотрительны и аккуратны, — с усмешкой заметила Вивьен, — Больше не роняете меня. К ним подошел официант с небольшим подносом, на котором стояли бокалы шампанского. Поблагодарив, Янг взяла бокал с прохладным напитком, и Доминик последовал её примеру. — Я смотрю, ты здесь одна? — напрямую и без тени стеснения спросил парень. — Не совсем, — уклончиво ответила девушка, но, заметив как после этой фразы лицо Доминика заметно помрачнело, решила тут же исправить ситуацию, — Я со своим агентом сюда приехала. А ты? — А я неизменно с этим идиотом, — ухмыльнулся он, кивая в сторону неподалёку стоявшего Мэтта. — Выпьем за знакомство? Согласно кивнув, Вив чокнулась с бокалом барабанщика и отпила шампанского. В компании этого человека она чувствовала себя неловко, сама не понимая почему, поэтому стала украдкой выискивать Джуди в толпе. «Всегда исчезает в самый неподходящий момент», — пробурчала Янг у себя в голове, мысленно задушив несчастную агентессу. — Знаешь, мне правда стыдно за то, что произошло на премии, — признался парень, изучая взглядом лицо Вив. Она так же с интересом глянула на своего собеседника в ответ и в этот раз не смогла отвести глаз. Светлые, как ей показалось, множество раз крашенные волосы, улыбающиеся серо-зелёные глаза, чуть длинноватый нос, приятная улыбка и симпатичные черты лица — всё это в один момент очаровало бы любую девушку. Однако Вивьен не стала терять самообладания и кидаться ему на шею, наоборот, она держалась максимально свободно и непринуждённо. — Забудь, — отмахнулась Вив, искренне улыбнувшись. — Мне, если честно, тоже как-то неловко за своё поведение, я просто переволновалась. Увлёкшись разговором, девушка даже не заметила, как к ним подошёл статный мужчина с высокой привлекательной спутницей и произнёс: — Вив? Янг обернулась в сторону хорошо знакомого голоса, и ее передёрнуло: перед ней стоял не кто иной, как бывший объект её воздыханий — всегда безупречно одетый, с уложенными назад тёмными волосами, голливудской улыбкой и, конечно же, с привлекательной особой рядом с собой. — Джейк! Какая неожиданная встреча, — нервно воскликнула Вив, оценивающе оглядев с ног до головы новую пассию Майклсона. — Вот уж действительно, — уголки губ мужчины слегка вздёрнулись вверх. — Поздравляю с победой, ты её заслужила. Кстати, познакомься, это моя невеста, Мэдисон. — Очень приятно, я Вивьен, — с наигранной приязнью сказала девушка, — бывшая твоего жениха. Мы встречались несколько лет до того, как он променял меня на «девочку поинтереснее», по всей вероятности, на тебя. Мэдисон издала истеричный смешок, явно скрывая встречную неприязнь к Вив. — Хм… Я смотрю, ты тоже время зря не теряешь? — Джейк перешёл в наступление, кивнув в сторону рядом стоящего Доминика. — А… Да… — неуверенно ответила Янг, вспомнив про существование Дома. — Мы уже довольно давно вместе, — сказал барабанщик, обнимая за талию и без того растерянную Вивьен, — и рады этому. Правда, детка? «Что он себе позволяет?» — пронеслось в мыслях девушки, однако, она решила продолжить этот глупый спектакль. — Правда, милый, — сладко протянула она, прижимаясь к Ховарду. По коже будто бы пронеслась уйма мурашек, а сердце, словно танцуя сиртаки, с каждой секундой всё сильней учащало биение. — Вижу, ты счастлива, — заметил Майклсон, до неприличия пристально рассматривая Доминика. — Очень, — кратко подытожила Янг. — Ладно, не будем вам мешать. Прекрасного вечера, — подмигнул Джейк, беря Мэдисон под руку и уводя её вглубь зала. Подождав, пока сладкая парочка отойдёт на достаточное расстояние, Вив тут же выбралась из объятий парня. — Спасибо, что подыграл, — Янг смущённо улыбнулась, убирая выбившуюся прядь волос за ухо. — Я же твой должник, — хитро улыбнулся Дом и затем фыркнул, — как можно вообще с таким встречаться? Он же напыщенный, как павлин в курятнике. — Во времена нашего знакомства он не был таким. Слава и деньги меняют людей, — грустно усмехнулась Вивьен. На фоне танцующей толпы появилась Джуди, и Янг, не дав собеседнику сказать что-либо еще, поспешила в её сторону, оглянувшись на короткий миг:  — Спасибо за вечер, Доминик, но, к сожалению, мне пора. Правда пора. — Мы же ещё увидимся? — с надеждой спросил барабанщик, не желающий отпускать девушку. — Может быть, — загадочно улыбнулась Янг и растворилась в пёстрой толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.