ID работы: 5105500

Импровизация

Muse, Dominic James Howard (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Через огромные панорамные окна зала ожидания пробивались первые тусклые лучи восходящего солнца. Приятный женский голос объявил о посадке очередного самолёта, прилетевшего из хмурого холодного Берлина в тёплый и приветливый Город Ангелов. Сидя на одном из неудобных стульев, Вивьен сонно провожала взглядами туда-сюда сновавших людей с чемоданами. Неподалёку от девушки расположилась молодая парочка, которая то и делала, что томно перешёптывалась между собой, после чего оба собеседника лучезарно улыбались друг другу. Вздохнув, Янг перевела свой взгляд на маленьких шумных детей, которые беззаботно носились около неё. — Держи, — Вив даже не заметила, как к ней подошла Джуди с двумя стаканами горячего кофе. — Спасибо, — девушка взяла стаканчик из рук агентессы и вдохнула бодрящий аромат любимого напитка. — Всё никак проснуться не можешь? — усмехнулась Браун, садясь рядом. — Почему надо лететь ни свет ни заря на следующий день после вечеринки? Я только легла, как тут же прозвонил будильник, — недовольно отозвалась Вив. — Спать надо ложиться раньше! — Джуди подняла указательный палец вверх, словно вынося вердикт. — Я кого-то вчера не могла никак вытащить из клуба, уже забыла? — сказала в свою защиту Янг, отпивая кофе. — Было дело, — призналась агентесса, — Да брось, было весело. Просто, я так понимаю, присутствие Джейка со своей новой пассией тебя напрягло. «И не только это», — пронеслось в голове у Вивьен. Неоднозначно мотнув головой, девушка зажмурилась от добравшихся до неё назойливых лучей солнца. Решив пересесть чуть подальше, Вивьен встала и направилась к другому месту, однако не прошло и пары секунд, как стая визжащих детей врезалась в неё, толкнув, и весь кофе выплеснулся на её белую рубашку. — Просто прекрасно! — воскликнула Янг, грозно смерив перепуганных детей взглядом своих голубых глаз. — Так, а ну идите-ка сюда! Девушка, ради Бога простите, за ними просто невозможно уследить! — Взяв своих отпрысков за руки, подбежавшая женщина увела их вглубь зала. — Зачем заводить детей, если не можешь за ними уследить?! — не переставала возмущаться Вив, осматривая катастрофические пятна на своей рубашке. — Утро начинается именно с кофе, — рассмеялась Джуд, однако уловив на себе прожигающий взгляд Янг, тут же поспешила убрать улыбку с лица. — Там в сумке есть чистые вещи, сходи в туалет переодеться. Сев в самолёт через полтора часа уже в чистой футболке и вставив наушники в уши, Вивьен нажала на кнопку «Play» на своём плеере и прикрыла глаза. Зазвучала какая-то очередная и заслушанная до дыр композиция группы Depeche Mode. Покачивая ногами в такт мелодии, девушка мысленно прокручивала в голове события вчерашнего дня. У неё из головы всё никак не желал выходить тот самый барабанщик с серо-зелёными глазами, доброй улыбкой и волосами цвета пшеницы. Он не был похож на подавляющее большинство её окружения, в нём было что-то настоящее и искреннее, что-то… «Вы виделись всего два раза в жизни, глупо так рассуждать», — подумала про себя Янг, смотря в окно иллюминатора. Спустя четверть часа девушка провалилась в глубокий сон. Проснувшись на следующий день уже в своей мягкой постели, Вивьен никак не хотела покидать её манящие объятия, однако, сделав над собой огромное усилие, девушка коснулась босыми ногами холодного паркета и отправилась в душ. Многочасовой перелёт из Лос-Анджелеса в родной Лондон она перенесла весьма тяжело: голова до сих пор слегка кружилась, а в горле уже как полтора дня не было ни одного куска, не считая воды, которую Янг после возвращения начала пить литрами. Посмотрев на своё уставшее и измученное лицо в зеркале, девушка твёрдо решила остаться сегодня дома и никуда не выходить: во-первых, у неё наконец-то начался законный отпуск, а во-вторых, с таким внешним видом лучше не пугать прохожих с утра пораньше. Замотав волосы в полотенце и надев на себя футболку оверсайз, Вивьен включила телевизор и решила приготовить себе завтрак. Взяв телефон в руки, девушка зашла в твиттер, обновления которого она уже не проверяла несколько дней. Её страница, как всегда, разрывалась от многочисленных уведомлений и сообщений поклонников. Ответив на некоторые из них, Вив уже собиралась выйти из социальной сети, как вдруг одно из оповещений заставило её вздрогнуть. «Доминик Ховард теперь читает вас». Чуть помедлив, Янг перешла на профиль музыканта и застыла в лёгкой нерешительности, тупо уставившись на кнопочку «Читать». Волнительно закусив губу, девушка занесла большой палец над заветной кнопкой и, помедлив буквально несколько секунд, уверенно нажала на неё. Стремительно закрыв приложение и положив телефон на кофейный столик, Вивьен принялась за уже давно остывший завтрак. Как же приятно никуда не спешить и не бежать, ни свет ни заря сумбурно приводя себя в порядок и одеваясь, чтобы потом до позднего вечера, а то и ночи, упорно работать в студии, посещать встречи и интервью, а потом планировать уже следующий изматывающий день. К такому сумасшедшему ритму своей жизни Вивьен приспособилась, конечно же, не сразу: поначалу девушке нравилось всеобщее внимание, общение с интервьюерами, многочасовая работа на студии, мировые туры и прочие привилегии её новой жизни. Однако, спустя пару лет карьера успешной певицы и начинающей актрисы начала доставлять ей дискомфорт и неимоверную усталость: любой выход из дома тут же сопровождался фотографиями папарацци; статьи жёлтых газет пестрели бредовыми обсуждениями и фактами о ней; любое общение с противоположным полом приравнивалось к новому бурному роману; а с появлением реальных отношений на глаза начали попадаться статьи, в которых её партнёр якобы уличался в очередной измене. Но, придя к некоему балансу, Вивьен всё-таки смогла войти в сумасшедший ритм светской жизни, пускай и не сразу. По телевизору показывали очередную сопливую романтическую комедию, из серии «так бывает только в кино», где влюблённая парочка в который раз уже помирившись, сидела на крыше какого-то жилого дома и любовалась падающими звёздами. Поморщившись и выключив зомбоящик, девушка невольно бросила взгляд на мобильный телефон, лежавший на столике. Осторожно обойдя несчастный кофейный столик, она присела на диван и начала взглядом буравить сотовый телефон. Глубоко вздохнув, Вивьен разблокировала устройство и смело нажала на голубую иконку с белой птичкой. Ответив на пару сообщений от коллег, она обновила список диалогов и почти не удивилась, когда обнаружила одно сообщение от Доминика. «Привет. Как твои дела?» «Наверное долго думал, что написать», — пронеслось в голове у Вив, и она усмехнулась. «Привет. Отлично, а твои?» Ответ пришёл спустя минуту. «Лучше не бывает. Ты сейчас в Лондоне? Может, мы могли бы завтра вечером сходить куда-нибудь? :)» Тупо уставившись в экран смартфона, Янг неуверенно напечатала ответ и долгое время не решалась его отправить. — Чёрт с тобой! — сказала она вслух, отправляя заветное сообщение с согласием. Ответа не было в течении долгого времени, и девушка уже собиралась с облегчением закрыть социальную сеть, как вдруг пришло новое SMS. «Я рад, что ты согласилась. Время и место сообщу чуть позже :)» — Он всегда будет ставить эти дурацкие смайлики в конце? — возмутилась Янг. Заблокировав мобильный, Вивьен откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. — Господи, во что я ввязываюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.