ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В домике Совуньи шла весьма веселая беседа трех смешариков. Карыч попивал чай, качаясь на кресле и слушал «нужные ему в жизни» (по словам Копатыча) советы о том, как выращивать большие кабачки. Совунья изредка что-то поддакивала и охала, если Копатыч заводил речь о распылении яда от вредителей. - Копатыч! Это же вредно для здоровья! - воскликнула Совунья. - Так я жы в противогазе его распыляю и мне ничего не делыется, - развел руками медведь. - Всё равно! Потом мы, не дай бог, отравимся, кху-ху, - возразила сова, громко поставив банку с вареньем на стол. - Дорогая, ты зря волнуешься, - мягко произнес Кар-карыч, - Копатыч опытный огородник, мне кажется, он сам во всём разберется. - Но… - подняла палец вверх Совунья. Её прервал удар двери об стену. В дом совы влетел Лосяш. - Нюша… она вернулась! - глаза лося блестели от радости. Таким его видели только когда удачно проходил научный эксперимент. Радостный, как у ребенка вид был не присущ ученому. Все были немного озадачены его поведением. - Ой! Что же мы стоим! - спохватилась Совунья, опомнившись, - идемте, идемте скорее! *** Пару часов назад. В доме Лосяша кипела работа. Научные открытия не заставляли ждать и тому свидетельствовал стол, захламленный бумагами, папками, книгами уже не первый день. Даже полки со шкафов валялись на полу, где были разбросаны черновики графиков. Причиной всего этого срача было новое изобретение Пина. Он создал устройство, позволяющее делать смешарика невидимым пару секунд. Это взорвало ученому мозг, и он принялся рыться в своей библиотеке в поисках книги и бумаг, с помощью которой хотел усовершенствовать изобретение. - Где же она, - ползал по полу Лосяш, разбрасывая в стороны листы, - а, вот. Он вытащил из-под стула расчеты и бережно прижал к груди. В дверь раздался стук. - Да, да, войдите, - крикнул, поднимаясь ученый. - Привет, Лосяш! - Н-нюша?! - лось обернулся на нежданного гостя. - Да, это я! - довольная реакцией, хрюкнула свинка, выставляя одно копытце вперед. - Рад, что ты вернулась, - Лосяш был в растерянности. Ему было неловко, что его застали в такой обстановке. - Ого, какой разгром. Опять Крош с Ёжиком что-то искали? - хихикнула она, - я пройду? - Конечно, проходи, - Лосяш проводил гостью взглядом. «Изменилась…» - Ну и бардак же у тебя тут, - она остановилась посередине комнаты, ставя руки в бока, - но тебе повезло, ведь я приехала… что с тобой? Нюша только сейчас заметила, как Лосяш буквально "пожирал" её глазами. - Я немного не ожидал Вашего прихода, озадаченная моя, - забегал глазами ученый. - Так вам не пришло письмо?! Ох уж эта почта, - сощурила глаза Нюша, - ничего нельзя дождаться вовремя. Все такие медленные. Будь добр, занеси сюда мой чемодан, а то я его на улице оставила. Нюша принялась поднимать книги с пола и ставить их на оставшиеся полки. Лосяш молча прошел за чемоданом и занес его внутрь. - Я так понимаю, кроме меня больше никто не знает о Вашем приходе? - ставя у двери чемодан Нюши, спросил лось. - Неа, апчхи! - Будьте здоровы… прошу прощения за вопрос, но почему Вы пришли первым делом ко мне? - ученый прошел к столу и облокотился на него. - Не знаю, - пожала плечами свинка, продолжая расставлять книги,- возможно, потому что ты один адекватно реагируешь на такое. - В смысле? - Лосяш присел на стул. - Ну, смотри, - Нюша повернулась к нему лицом, - Совунья начала бы суетиться по моему приезду, Бараш тоже, Копатыч сразу чаем поить, Кроша и Ёжика дома не застанешь, и еще я к себе домой бы чемодан не дотащила. - Вот как, - протянул Лосяш. Пользуясь тем, что Нюша находилась в трех шагах от него, он внимательнее начал вглядываться в её мордочку. Внешность стала более взрослой за такой малый срок. Теперь ресницы были гораздо гуще, чернее, пятачок аккуратнее, губы приобрели красивую форму, а походка стала завораживать. Только косичка осталась той же, но вместо цветочка была завязана обычной белой резинкой. - Лосяш, помоги поставить полку, - из размышлений Лосяша вывел голос Нюши. Видимо, он долго прибывал в своих мыслях, что не заметил, как комната приобрела свой прежний вид. Оставалась только пара книг. - Секунду, - ученый подскочил к Нюше и забрал из рук полку. Он принялся вставлять её между двумя досками, но она падала. - Я стул принесу, - смотря на безуспешные попытки лося, произнесла Нюша. - Спасибо, находчивая моя, - он встал на стул и поставил на крепление доску, - готово. Давайте книги. Вскоре оставшиеся книги стояли на своих местах, а Лосяш и Нюша довольно разглядывали чистый дом. - Благодарю за помощь, - улыбнулся Лосяш, - может чаю? - Я бы не отказалась, - Нюша окинула всего лося взглядом, от чего тот немного смутился, - но лучше пойдем ко мне? - Давайте, - кивнул ученый. - Отлично, - Нюша взяла его за руку и потянула к выходу, - чемодан возьмешь? Лосяш молча кивнул. Поставив за ручку чемодан, он перекатил его через порог дома и пошел по тропинке за свинкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.