ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Спасибо, Лосяш, - улыбнулась Нюша, остановившись на ступеньках своего домика. - Да не за что, - лось усердно втаскивал наверх чемодан. Протащив его мимо свинки, ученый занес его внутрь и начал поднимать на второй этаж. Он тянул за ручку вверх, а Нюша толкала снизу. Еле еле они смогли его до туда дотащить. - Это Совунья что ли убирала? - спросила Нюша, проходя в спальню, - поставь, пожалуйста, у кровати. - Да, наверное. К Вам мог заходить и Бараш, - Лосяш подвез багаж к заданному месту. - Значит Совунья. Бараш за собой не следит, куда уж там мой дом, - хрюкнула Нюша. Лось лишь пожал плечами. - Всё равно придется навести порядок, - свинка подошла к Лосяшу, стоящего у кровати. - Может мне остальных позвать? - спросил ученый. - Зачем? - Нюша приподняла бровь. - Ну, помочь тебе и... они что, не должны знать? - Видишь ли, - Нюша посмотрела в сторону и замолчала. Лосяш заметил, что она начала нервничать. - Что такое, обеспокоенная моя? - заволновался лось. - Они не будут рады моему приезду, - она посмотрела в пол. - Я чего-то не знаю? По-моему все было хорошо, когда мы Вас провожали... - Неприятная история произошла, а тебя тогда не было, - перебила его Нюша, - были я, Совунья, Карыч, Копатыч и... не хочу вспоминать. Потом может расскажу. Повисла тишина. - Вы плачете? - Нет, я уже не та плакса, что была раньше. - У всех бывает в жизни такое, - Лосяш чуть приобнял свинку. Он чувствовал себя неловко, но хотел подбодрить Нюшу, - уверен, что они простили тебя. Не забывайте о Бараше - он Вас поддержит. - С него-то все и началось, - ухмыльнулась Нюша, - можно я приду к тебе сегодня вечером? - К-конечно, - у Лосяша быстро застучало сердце. Нюша улыбнулась ему. - Все же лучше сказать остальным, я буду проходить мимо Совуньи и наверняка у нее будут все. - Ты, наверное, прав. *** Все, кого позвал Лосяш, да и он сам - пришли к Нюше. - Нюша, это мы, - весело постучал в дверь лось. Дверь открылась. На пороге стояла свинка. Она немного растерялась и забегала глазами. - Привет, - Нюша неловко улыбнулась. - Здравствуй, здравствуй, - подал из толпы голос Карыч, широко улыбнувшись, - не ждали тебя так рано. - Рада вас всех видеть... Проходите, - Нюша встала рядом с дверью, жестом приглашая войти внутрь. Все остальные молча прошли за Карычем. *** Уже садилось солнце, когда Лосяш читал книгу, лежа на кровати. Ну как читал, он думал о своем, бегая на автомате глазами по строчкам. Ему не давал покоя сегодняшний день. Такое приветствие от остальных смешариков он не ожидал. - Что же такое у них случилось? - вслух произнес лось, - чем она могла их обидеть? Тут постучали в дверь. Ученый встал с постели и пошел открывать, - добрый вечер, Нюша. - Привет опять, - гостья улыбнулась и прошла внутрь. Лось закрыл за ней дверь. - Я хотела тебе рассказать то, что ты спрашивал. - Оу, я Вас внимательно слушаю, - ответил Лосяш. Нюша села на его кровать и нервно начала накручивать угол одеяла. Лось вздохнул. Ему не нравилось состояние свинки. Он сел рядом с ней, но не близко. Холодок пробежался по всему телу. - В общем, я сказала Барашу, что он мне надоел... сказала при всех, ну с теми, с кем поссорилась. Говорила, что он мямля и постоянно лезет ко мне. Достал! Я знаю, что надо было ему это сказать лично, а не позорить при всех, но я не удержалась потому что он опять начал жаловаться. Совунья начала говорить, что я начиталась про принцев из книг и всё такое, Карыч тоже начал заступаться за него. Ну меня это взбесило. Он даже не может постоять за себя, понимаешь? - Нюша посмотрела в синие глаза ученого. - Понимаю, - вздохнул тот. - Возможно, что я и перечитала книжки о благородстве мальчиков, но все равно. Вот ты... - Нюша взмахнула руками прямо перед носом Лосяша. Лось вздрогнул от неожиданности, - ты умный, сильный, хороший, - она с нежностью посмотрела на ученого. У того опять бешено забилось сердце от такого взгляда. - Благодарю, любезная моя, - он отодвинулся чуть дальше. Странно это все. Почему он так себя ведет? - А Совунье я сказала, что она виновата в таком поведении Бараша. - Зря. - Знаю, - повысила голос Нюша, - конечно, все начали теперь её защищать. - Мда, нехорошо вышло, - лось встал с кровати. - И это всё, что ты можешь сказать мне? - удивилась она. - А что ещё? - Лосяш удивленно перевел взгляд с потолка на свинку. - Ну как, поддержать!? - Отчасти, я согласен с тобой, ты права, но не стоило это при всех. - Да знаю я, - хрюкнула Нюша, - и чего мне теперь делать-то? - Помириться. - Спасибо за совет, - свинка расхохоталась. Лосяш вновь удивился. У неё и раньше было переменчивое настроение, но сейчас оно менялось с каждой секундой. - Рад, что вы больше не злитесь, переменчивая моя, - рассеяно произнес ученый. Нюша спрыгнула с кровати и обняла Лосяша. Он был в ступоре. - Спасибо, мне легче стало. Тебе выговорилась, - она отстранилась. - Не за что, - улыбнулся ученый. - Ой, уже ночь, - сказала Нюша, посмотрев в окно. - Уже пойдете? - в голосе лося послышались нотки грусти, но Нюша этого не заметила. - Мне немного страшно... вдруг там Черный Ловелас? - с опаской покосилась на окно свинка. Лосяш улыбнулся, - А можно мне у тебя остаться? Повисло молчание. Странно, раньше такие просьбы Нюши не вводили ученого в заблуждение. - Да, конечно, - Лосяш подошел к шкафу и достал оттуда плед, - я на улице буду, а Вы тут спите. - Спасибо, Лосяшик, - Нюша помахала ему вслед рукой. Тот улыбнулся, вышел и закрыл за собой дверь. Ему срочно надо было подумать о своих "новых" чувствах, которые он начал испытывать в компании с Нюшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.