ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
День уже близился к ночи, а Нюша и Лосяш только подходили к поляне. Загадочно раздвигая перед свинкой ветви ивы, лось чуть подтолкнул Нюшу навстречу красоте. Перед ними был луг сине-белого цвета, вдалеке виднелись горы, а вокруг - деревья. - Как красиво, - произнесла Нюша, поднимая восхищенные глаза на Лосяша. Тот кивнул. - О, смотри, там какая-то постройка, - заметила Нюша, пихнув в бок учёного,- пойдем к ней. - Э... выглядит не очень безопасно... Вам так хочется туда идти? - лось сделал шаг назад. - Если боишься - так и скажи, - хмыкнула Нюша, входя в цветочный "ковер". - А вот и нет, - возразил ученый, ступая за свинкой. Это сооружение напоминало деревянный шалаш, но с дверью. Чем-то было похоже на то, что строили Крош и Ёжик. Остановившись за несколько метров до входа, Нюша оглядела его вновь. Выглядел не очень надежно и приветливо. - Вы всё ещё хотите туда зайти? - послышался над ухом голос ученого. - Да. - Я думал, что принцессы не любят ходить по заброшкам. - Что за глупости?! Какая принцесса?! - вспылила Нюша, - что ты несешь? - В таком случае, я не могу понять одного: чего же стоите? Вперед, - хмыкнул Лосяш. - Внутрь, - махнула копытом Нюша и шагнув, полетела вниз. Лось застыл на месте, не имея возможности двинуться с места. Это было неожиданно. - Нюша, - позвал лось. Ничего не получив в ответ, Лосяш закрыл глаза и, сделав пару шагов, тоже провалился. Не для кого не секрет, что оба попали в ловушку, спрятанную под листьями. Пролетев несколько метров, ученый всё же встретился с землей. Ему повезло меньше, чем свинке. Он попал головой на камень и чуть не сломал рога. Открыв глаза, Лосяш попытался сфокусировать взгляд, но пока что всё вокруг виделось через туман. Они попали в не очень глубокую яму. Через образовавшуюся дыру проходил свет, поэтому можно было видеть дальше своего носа. Да и в ширину яма была не такая уж и большая. - Нюша? - завидев розовое пятно, окликнул лось. Оно начало приближаться. Еще не понимая кто к нему движется, ученый в страхе начал ползти назад спиной. - Лосяш, это я, - произнесла Нюша, дотрагиваясь до его руки. Немного поморгав, лось уже четче видел перед собой свинку, сидевшую очень близко к нему. - Вы сильно ушиблись? Что болит? - Всё, - прохрипела Нюша. Через несколько секунд она схватилась за горло, - я не могу дышать. Лосяшем овладела паника, когда свинка упала на землю. Он не знал, что делать. Резко вскочив, ученый схватился за голову от резкой боли, но тут же забыл о ней. В его руках была жизнь Нюши. Нельзя отвлекаться. - Нюша! Свинка пыталась набрать в легкие воздуха. - Нюша! Сердце лося отбивало чечетку. Ни за кого в жизни он так не волновался. От своего бессилия Лосяш взвыл. Нюша занимала первое место у него. Как же будет жить без неё? В голову ничего не лезло, но кое-что всё же пришло. "Искусственное дыхание" - сейчас ученый не думал как это будет смотреться со стороны. Он повис над Нюшей. Набрав побольше воздуха, Лосяш стал наклоняться и уже коснулся её губ, как вдруг свинка рассмеялась. Немного оттолкнув от себя ошарашенного ученого, Нюша попыталась встать, но ей мешал нависший сверху лось. - Может, ты встанешь уже? ...что ты хотел со мной сделать? - недоверчиво покосилась на Лосяша Нюша. - Я... хотел спасти Вам жизнь. Лось глубоко вздохнул и шумно выдохнул, пытаясь привести сердце в нормальный ритм. Он отодвинулся от Нюши, прислоняясь к стене ямы. До него только начало доходить, что нехватка воздуха сейчас не могла быть связана с падением... даже если и могло такое быть, то... он был идиотом. Пустые глупые переживания. Над ним подшутили. Всегда расчетливого и хитрого лося обвели вокруг пальца. Нюша уже прекратила смех и смотрела на ученого с сочувствием, испытывая угрызение совести. Как она могла так жестоко поступить с ним? Желая поставить самоуверенного лося, Нюша забыла про тот факт, что может сильно навредить Лосяшу. Она могла поклясться, что лось стал бледнее. - Прости меня, - она забегала глазами, не смея встречаться с его. Это было странно, но лось совсем не испытывал злость к Нюше. Наоборот, он был счастлив, что это шутка. Его окутало спокойствие. Нюша жива, она здесь, больше ничего не нужно. - С Вами... не соскучишься, - улыбнулся он. Сейчас его мысли были о том, что он на секунду смог коснуться её губ. - Ты весь бледный, - сказала Нюша. Такой беззащитный... ей захотелось обнять его, но... - Давайте выбираться, - сказал лось, поднимаясь. Это не составило им большого труда. В стене, закрытая листьями и ветками находилась лестница, ведущая внутрь дома. Внутри него было пусто, пахло сыростью и пылью. Не имея никакого желания больше здесь задерживаться, Лосяш и Нюша вышли. - Больше сюда не будем ходить, - прервав долгое молчание сказала Нюша. - Почему же? А мне понравилось, - лось смеялся глазами. - А мне нет. - Как хотите. Сегодня ночь обещала быть бессонной, ибо вряд ли после сегодняшних событий кое-кто сможет уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.