ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Лосяш уже подумывал над тем, чтобы признаться. Или хотя бы намекнуть о своих чувствах так, чтобы Нюша поняла. К любой её реакции на это ученый себя приготовил. - Понимаю, - кивнула Нюша, видимо не вникая в смысл сказанного Лосяшем. Он вздохнул. "Не поняла" - Погоди... так я близка тебе? - свинка удивленно посмотрела на лося. - Д-да. - Значит тебе понравился мой танец. Ура, а я переживала, что поставила не очень, - взвизгнула Нюша, хлопая в ладоши. Лосяш не понял про танец и к чему это вообще было сказано, поэтому предпочел не отвечать. В любом случае, он был даже немного рад такому стечению обстоятельств. *** - Нюша, вставайте! - лось распахнул окно в комнате свинки. - Лосяш, мне совершенно не нравятся твои утренние приходы, - сказала Нюша, медленно открывая глаза. - Кто рано встает - тому Бог подает! - пропел ученый. Сегодня он был в прекрасном расположении духа. Ему не терпелось поскорее показать Нюше свою находку. - Помните, Вы спрашивали хорошо ли я разбираюсь в ботанике? - Конечно помню, плакат так и не повесил? - хмыкнула Нюша. Лосяш сделал вид, что не расслышал колкую фразу. - Так вот, раз уж Вы заинтересовались этим... - Мне не интересно, - улыбнулась Нюша, - это был только вопрос. - Ну а... э... - Лосяш пытался придумать что-нибудь более менее адекватное. В последнее время ему хотелось поражать Нюшу, но она не замечала его изменившегося поведения, сияющих рогов... или только делала вид? А может это её не интересовало? Ученый хотел соответствовать всем её вкусам, поэтому в тайне по ночам прочитывал книжки о принцах. Наперекор цитате "Идеальных зверей не бывает", впрочем, как и наперекор своим принципам, Лосяш старался соответствовать Нюшиным фантазиям. Он, смотря как Нюша радуется каждому дню, как радуется природе, и сам поменялся. Стал больше проводить время на свежем воздухе, попутно мечтая... правда так, что чуть не заблудился. Зато нашел поляну, усыпанную васильками и ромашками. Казалось, обычные цветы, но красота неописуемая. - Как ценитель прекрасного, думаю, Вы не прочь будете посмотреть и оценить мою находку, - загадочно проговорил лось специально таким тоном. Знает, как заинтриговать. - Что за находка? - тут же заинтересовалась свинка. - Увидишь. - Хорошо, я сейчас, подожди. *** - Почему ты не мог сходить, пока я собиралась? - возмущалась Нюша по дороге к дому ученого. - Это Вы из-за напущенной интриги злитесь? - улыбнулся Лосяш. - Не отрицаю, - кивнула Нюша. Подходя к дому лось оставил свинку, а сам вошел в дом. Боясь показаться смешным, он отказался от панамки, перешагнув через себя. Взяв корзинку для цветов, Лосяш развернулся и тут же столкнулся носом с Нюшей. - Можно я книгу возьму? - Конечно, конечно, любознательная моя, позвольте поинтересоваться: зачем? - Лосяш поставил корзину на стол рядом с книжными полками, пытаясь подавить испуг. - Вдруг скучно станет, - ответила Нюша, прикидывая как залезть на предпоследнюю полку. - Обижаете, - сказал лось, делая обиженный вид, но, заметя, что на это не обратили внимания, продолжил. - Тогда Вам лучше взять о растениях, но зачем Вам книга, если есть я. Могу рассказать всё. - Вряд ли ты знаешь много... но скромности у тебя по самые рога, - хмыкнула Нюша, но спорить не стала и отошла от полок. - Я Вам докажу! - капризно воскликнул лось. Не хватало ещё копытом топнуть. - Докажи, - Лось гордо развернулся и вышел из дома. "Обиделся" - вздохнула свинка и вышла следом. Когда они стали подходить по тропинке к дому Копатыча, ученый вспомнил, что забыл корзину, когда вступил в спор с Нюшей. - Я... э... кое-что забыл, - забегал глазами лось. - Корзина! И как ты можешь помнить всё, если забываешь свои действия, которые делал пару минут назад? - хрюкнула Нюша. - Вы - вредная девчонка, - сделал замечание ученый. Нюша лишь пожала плечами. - Я схожу за ней. - Хорошо, а я пока... - лось не успел договорить. Нюши уже не было, - зайду к Копатычу. *** Забежав в дом, Нюша схватила корзинку и хотела уже выйти, но... - Интересно, что же он там прячет каждый раз, когда я захожу?! - свинка подходила к столу с ящиками всё ближе и ближе. Она положила корзину рядом с собой, становясь на колени. Открыв первый Нюша ничего не нашла, кроме рабочих инструментов. Во втором лежали разные чертежи и черновики. Оставался третий. Открыв его Нюша остановилась в шоке, держась за ручку. - Ого, - свинка не верила глазам, доставая свои портреты. Были и исписанные листы, где можно было четко видеть имя "Нюша". Свинка побежала глазами по строчкам: " 17 февраля. Не могу сдерживаться, не могу, не могу. Уже пора смириться " Нюша достала другой листок " 28 февраля. Хотелось бы мне стать её фантазиями. Как жаль, что не могу заинтересовать её ничем " " 2 марта. Люблю её, начну скоро выть... Нюша... отпусти меня " Было еще много листов подобного, но Нюше хватило и этого. Уже и так было понятно, что речь идет о ней. - Не могу поверить, что он любит меня... - её щеки покраснели, - почему нельзя сознаться, мучая себя? Он даже и не представлял себе, что я тоже плакала по нему. Его колкие фразы и насмешки тоже приносили боль. Поэтому я тоже отвечала таким же образом... нужно что-то делать. Нюша аккуратно, чтобы Лосяш ничего не заподозрил сложила листы и задвинула ящик. Взяв корзину она медленно, обдумывая всё происходящее, побрела в сторону дома Копатыча. "Нужно показать, что я обычная девушка... что меня не надо бояться. Так или иначе ему пора признаться мне и я сделаю всё, чтобы это произошло" *** - Привет, Копатыч. - О, Нюша, проходи, - махнул лапой медведь, приглашая зайти внутрь. За столом сидел Лосяш. Подперев копытом голову, он медленно водил в чае ложкой. - Извини, я в следующий раз. Мне Лосяш обещал показать кое-что, поэтому мы пойдем, - без эмоций сказала Нюша. Медведь поправил шляпу. - Ну ладны, заходите потом. Лось кивнул, вставая из-за стола. Поблагодарив Копатыча ученый удалился с Нюшей. Самого ученого слегка взволновал встревоженный вид свинки. - Нюша, что случилось с Вами? - Ничего. Расскажи что-нибудь. Долго нам осталось? - Ну мы только начали наш путь, - улыбнулся лось. - Да, да, извини, - растеряно проговорила Нюша. Было неловко и как-то неудобно находиться рядом с ним, но в тоже время хотелось обнять, вспоминая всю боль, которую причинила ему. - Всё в порядке, милая моя. Хм, рассказать? Ну, слушайте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.