ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Такой реакции стоило ожидать. Можно было и перетерпеть новую выходку лося - просто уйти. Сам бы появился, но Нюша, захлопнув за собой дверь, ринулась вперед. Цель: догнать истеричку-Лосяша и заставить объясниться. Стараясь не отставать, свинка бежала изо всех сил и вскоре заметила оранжевую точку, которая издавала непонятные звуки и стремительно уменьшалась. Всё же тренировки Совуньи не прошли даром. Оранжевое пятно мелькало между деревьями, кустами. Нюша на бегу ловко уворачивалась от торчащих острых веток, так и норовящих уколоть. Всё же лось оказался быстрее и свинка потеряла его из виду. Немного сбавив темп, она выбежала на небольшую полянку. Встав на пень, Нюша огляделась по сторонам - никого. - Я чувствую его присутствие. Где же он? Далеко не мог убежать, - сама себе прошептала свинка. Обернувшись назад, к иве, ей посчастливилось заметить ученого, который не успел залезть полностью. "Хорошо" спрятался. Прям не найти. - Так, это что за детский сад?! - разозлилась Нюша, быстро подходя к дереву, - будь добр слезть и объяснить всё! Сверху лишь промычали, слов свинка не разобрала. - Я жду, - скрестила руки Нюша. Послышался шелест, а затем треск и Лосяш лежал перед ней. Запутавшись в длинных прутьях дерева, он неуклюже спустился. Вся злость Нюши улетучилась вмиг, когда ученый посмотрел на неё со слезами на глазах. - Лосяш... милый... - опешила она. - Я люблю Вас. Нюша пошатнулась. Не ожидала, что ученый скажет ей об этом вот так.. просто и бесцеремонно. - И поэтому ты от меня убежал? - покосилась свинка на него. Тот кивнул, начиная подниматься. В глаза он посмотреть так и не решился, поэтому очень заинтересованно разглядывал опавшие из-за него листья. - И к чему этот цирк? - вздохнула Нюша. Она знала почему, но, если Лосяш расскажет - может ему легче станет?! - Я боялся быть отвергнутым... но сейчас мне всё равно, - он принялся расхаживать из стороны в сторону, - я решил - не признаваться Вам, вдруг влюбленность уйдет, но она так и не прошла. Не хотел Вам портить жизнь. Мне ли не знать, насколько это неприятно - быть любимым нелюбимым. Поэтому создал искусственные чувства. Выпив его, Вы тоже полюбили бы меня. Но вскоре меня начала мучить совесть... тогда, когда Вы пришли в кабинет. Ведь я хочу неподдельные, а настоящие чувства и эмоции. А моё изобретение - эгоистично. А так же, я понимаю, что все остальные будут против нас... - Ну да, Совунья. - И Бараш, - услышав имя недопарня, Нюша скривилась. - Если бы Вы знали, насколько это всё больно... - но свинка не дала ему договорить. Она обняла его, поцеловав в щеку. Лосяш обнял в ответ, облегченно выдохнув и прикрыв глаза. - Признаться... я тоже давно влюблена в тебя. Лось оторвал от себя Нюшу, впившись удивленными глазами. - ...Когда? - Что когда? - Когда Вы полюбили? - ученый смотрел в глаза свинки не моргая. - Когда встретила тебя снова, по приезду из другого города. Раз уж говорим откровенно - ты мне давно нравишься, вот и пришла к тебе сразу, как приехала, - она снова обняла ученого, - всё?! Больше побегов не будет? - Нет, посмотри на меня. Нюша послушно подняла голову, встречаясь с синими глазами. Лосяш сиял от радости. Улыбнувшись, он поцеловал свинку в губы. - Пойдем, - лось потянул за руку Нюшу. - Домой? - хмыкнула она. - Да. Оба словно обезумели и теперь быстро неслись прочь из леса. Забежав в дом, Лосяш быстро скинул засов на дверь. Запыхавшаяся Нюша сразу же была прижата к стенке. - Что ты собираешься сделать? - спросила она, хотя прекрасно понимала. И не сопротивлялась. - То, что не доделал в прошлый раз. - А убрать? - Нюша выглянула из-за Лосяша. - Подождет она. Или ты меня не хочешь? Свинка хитро сузила глаза. - Так легко не отделаешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.