ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Нюша и Копатыч несли в дом к Лосю ёлку. Свинка выбрала достаточно большую, поэтому медведь погрузил в тележку дерево и повез, Нюша придерживала с боку. - А тебе не надо? - спросил Копатыч. - Нет, у Лосяша же будет. - Ну дык, у него своя и у тебя своя. Вы же в разных домах живете, а не в одном, - ответил медведь, не замечая как зажалась Нюша, - или в двоем празднуете? - он обернулся, смотря на неё подозрителем. - Н-нет, - протянула Нюша, смеясь, - ты разве не слышал, что праздник будет у него дома? - Не слышал, - удивленно ответил Копатыч. - Теперь знаешь. Поэтому я и выбрала такую ель, - соврала Нюша. Не надо им сейчас, чтобы Копатыч догадался. Праздник будет испорчен. -"Не думала, что он такой любопытный"- подумала Нюша. До дома Лосяша свинка шла молча, боясь сболтнуть лишнего. Копатыч насвистывал новогоднюю мелодию. Остановив телегу, медведь подошел к двери и забарабанил. Послышался взрыв. Нюша переглянулась с Копатычем, потом подошла и открыла дверь. - Укуси меня пчела, - снял шляпу медведь, заглядывая внутрь дома. Нюша тоже была в шоке. По всей главной комнате валялись елочные игрушки, ленточки, мишура и прочие украшения для Нового года. Все бы ничего, вот только черные пятна на стенах красовались. Из под коробки вылез Лосяш, раскидывая ленточки. Как вы уже догадались - взорвалась хлопушка. - Ну зачем же так стучать, - вздохнул он, - теперь убирать весь этот беспорядок. - Лосяш, я помогу, - опомнилась Нюша. Да, такого беспорядка раньше ученый не устраивал. - Значит, елка пусть на улице стоит. Моя помощь нужна? - спросил Копатыч, поднимая разбитый шарик. - Нет, любезный, можете идти, - ответил Лосяш, подходя и забирая игрушку из его лап. - Как скажешь, тогда до завтра? Во сколько праздник? Как уберешься? - медведь остановился за порогом, придерживая дверь. - Что? - Нюша сказала, что отмечать у тебя будем. Ель большую принесли, да некуда ставить сейчас тебе, - развел руками Копатыч. - Ясно, - протянул ученый, косясь на Нюшу, - я завтра все скажу. Скорее всего нет. До свидания, - он чуть подтолкнул медведя и захлопнул за ним дверь. - Милая моя, ничего сказать мне не хочешь? - скрестив руки спросил он, повернувшись. - Копатыч начал задавать вопросы, когда я про елку спросила. Типо почему только тебе выбрала, а себе нет. Я ответила, что у тебя есть и поэтому... Он предположил, что мы живем вместе, - Нюша посмотрела в пол, - Я начала отрицать и для убедительности сказала про праздник. - Понятно. А другое ничего придумать не могла? - вскрикнул лось, от чего Нюша сжалась, - мне придется теперь терпеть их всех! - Чего ты злишься, я ж ничего такого не сделала, - Нюша отошла к столу, чтобы Лосяш не спалил её своим огнем. - Не понимаешь? А я думал, что ты умная девочка, - хмыкнул лось, медленно подходя к свинке, - я не смогу все отменить, потому что тогда Копатыч поймет, как он был прав, когда предполагал про нас. Терпеть их всех всю ночь, когда Крош начнет скакать, переворачивая все на своем пути, Совунью, которая возмущается от всего... - Почему ты их так недолюбливаешь, у самого поведение не лучше, - ответила Нюша, уже вжимаясь в стол, ибо Лосяш стоял близко, напротив неё. - Сам знаю, но это ничего не меняет. К тому же все придется убирать. За ночь мы точно не управимся. Поможет только волшебная палочка, - ученый подошел совсем близко, прикасаясь всем телом к свинке. Нюша сама потянулась его поцеловать, чтобы тот перестал злится. Очень часто это работало в ссорах, но Лосяш резко развернулся к Нюше спиной, - ты же кроме этого ничего не читала? Имею ввиду из взрослых, УМНЫХ книг? Молчишь? Так и думал. - Я пожалуй пойду, - ответила Нюша, понимая, что сейчас пойдут оскорбления похуже. - Иди, здесь тебя больше не ждут, - отрезал Лосяш, поворачиваясь к Нюше лицом. Он хотел казаться невозмутимым, но глаза выдавали его настоящие чувства... Переживания. - То есть, все кончено? - Нюшу будто ледяной водой окатили. В ответ тишина. - А, в таком случае - прощай, - ответила она, на удивление себе храня полное спокойствие. В голове отдавался стук сердца. С Лосяшем происходило тоже самое, только ему было в сто раз больнее. Свинка быстрым шагом направилась к двери, пролетая мимо ученого, но тот схватил её за локоть и развернул к себе. - Ты же знаешь, что сегодняшний инцидент тут не причем, - вздохнул он. - Знаю. Но, видимо, это ничего не меняет. Зачем ты так поступаешь сейчас, зачем бросаешь тогда, когда я привязалась к тебе навсегда? Когда всем сердцем полюбила? Почему нельзя было раньше сказать мне, что скрывать отношения и терпеть таких обстоятельств не можешь? - заплакала Нюша. А Лосяш молчал. Он не знал что ответить, - прошел почти год, почему нельзя продолжить жить так же? Я ведь терплю! Нюша вышла на улицу и направилась к себе домой. Лось хотел было догнать её, вернуть обратно, но... прекрасно понимал, что она не простит ему такой большой ошибки. К тому же, этот разговор должен был состояться. Не в такой обстановке конечно... хотя по-любому без криков и слез не обошлось бы. Даже если б он призвал эльфов надувать воздушные шары. Всячески откладывать дальше - бессмысленно. Ещё хуже. Что ж, Новый год обещает быть "прекрасным".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.