2. Знакомство таки прошло
5 января 2013 г., 21:54
- Подъем!
Ненавистное утро ознаменовалось воплями матери. Мне вот интересно, она в армии не служила, случаем? Сомнительная версия. Но тогда ее воспитывали петухи. Эта версия еще более сомнительная.
Лениво потягиваясь, я разлепила глаза. Сквозь плотные шторы пробивались слабые теплые солнечные лучики. Как же рано меня разбудили.. На каникулах я просыпалась примерно в 2 (не раньше!), а солнце в это время уже вовсю атаковало окошко Генри.
- Доброе утро, Диди! – На моем подоконнике возник не кто иной, как мой братец, и по-хозяйски распахнул шторы, заставляя меня зажмуриться и закопаться под подушкой.
- Утро добрым не бывает, особенно с таким началом! Как ты сюда попал?
- Через сад. Так спрашиваешь, будто в первый раз!
- Ну да.. Чего это я?.. Где мои апельсины?! – Раньше братик всегда кидался в меня фруктами, когда вот так забирался в окно.
- Не созрели еще. – Генри, извиняясь, пожал плечами и бросил яблоко. – Устроит юную невесту?
- Невесту? – У меня был шок. Какую еще невесту?..
Задорный взгляд с подоконника и кивки в сторону двери дали понять, что я опять что-то забыла. Вот ненавижу эту свою особенность – вечно выпадают из памяти события прошедшего дня.
- Ди, ты просто обязана надеть платье! Ты ведь хочешь понравиться своему жениху? – В двери, на которую кивал Генри, показалась мама, вооруженная радужным ершиком для смахивания пыли.
Тут до меня, наконец, дошло. Память восстановилась моментально. Лучше бы она этого не делала.. Отсутствующее настроение ухудшилось: мало того, что придется знакомиться с парнем и его родителями, еще в платье наряжаться, так мать еще и, не дожидаясь моего ответа, ушла и не закрыла дверь!
Почему-то я не люблю открытые двери. Нет, у меня нет боязни больших пространств. Просто когда открыта дверь, появляется ощущение, что через нее уходит частичка чего-то важного. Возможно, частичка моего «Я» или частичка моих чувств, воспоминаний.. Не знаю, что именно я теряю, но ощущения при этом премерзкие. К тому же дверь в мою комнату сделана из черного дерева, а оно, как известно, использовалось в черной магии.. Эх, наверное, я слишком суеверна.
- Не дождетесь от меня милашества. – Буркнула я, развеселив тем самым родного рыжика.
- И почему я не удивлен? Диди, пора взрослеть! – Бросив эту умную фразу, братишка шмыгнул в сад, из которого появился.
- Кто бы говорил! – Крикнула я ему вслед и потащила свое тело в ванную.
***
Когда я поднялась в гостиную (она у нас на втором этаже), где уже давно был накрыт стол, в ней уже были наши соседи и преспокойно завтракали. Радуясь тому, что меня еще не заметили, я забралась с ногами на диван и натянула на колени свою любимую широченную футболку. Нацепив очки на нос (хоть как-то нужно было облагородить мой образ), я уткнулась в книжку, которую вчера мне не дали дочитать. Спросите «почему я не села за стол?». А зачем? Мой завтрак никогда не отличался обилием, да и как-то не проснулся мой желудок, так как МОЕ утро начинается в 2 часа, если вы помните, а не в 9.
- Сонди, что за внешний вид?! – Мама просто мастер возмущений.
Проигнорировав ее вопрос, я все-таки обратила внимание на моего пресловутого женишка – уж очень меня интересовала его реакция. Этот парень сидел рядом с Генри, так что мне без труда удалось сравнить моего «идеального» и «реального» спутников жизни. Генри очень забавляла сложившаяся ситуация, так что он давился от смеха, пуская пузыри в чай, стараясь при этом не смотреть на меня. Лицо его соседа было настолько спокойным, даже спокойнее стоячей воды в озере, что мне аж досадно стало. Он спит что ли? Ну да ладно, это все же лучше чем обморок. Мой Генри был рыжим, словно солнышко, и сам весь чуть не светился. Сосед – шатен, не проявляющий эмоций, и ему, кажется, подходил ветер, такой свежий и прохладный. У Генри пухлые щечки, за которые я люблю его тискать. Незнакомца же, как я поняла, и потискать не за что. Округлости отсутствовали вообще! Ну, только губы были более или менее пухлыми, и он постоянно их облизывал. У Генри счастливые улыбающиеся глаза, а у этого тихого озера – холодные и немного печальные. Вроде бы и симпатичный паренек, но так раздражает это спокойствие..
- Сонди! Ты меня слышишь? – Господи.. За что?.. Мать уже силой потащила меня за стол и усадила напротив мегаспокойного мальчика.
- Мам, я все равно не буду есть, так зачем мне здесь сидеть и портить гостям аппетит своей постной физиономией?
Ну да, зачем отвечать на имеющие смысл вопросы? Уж лучше пригрозить мне кулаком и налить чаю будущему зятю. Моя рука решила немедленно срастись с лицом.
- Так вы и есть моя невеста? – Нет. И не мечтай. И не надо так вежливо отодвигать чашку.
- Видимо. Я хотя бы свою будущую фамилию могу узнать? – И так хихикающий Генри упал со стула и, решив, что на сегодня хватит, пошел прочь, сигнализируя, что ждет меня в саду. Шатен проводил его недоуменным взглядом. Ну, неужели мы что-то чувствуем?!
- Моя фамилия О, а имя – Сехун. А вас зовут Сонди?
- Ай, догада..
- Красивое имя.
- Совершенно неуместный комплимент.
- Вообще-то, это не комплимент, а констатация факта. – Уоу, у меня, кажется, появился достойный партнер в препирательствах.
- Что ж.. Думаю, мы споемся. А теперь, позвольте, я вас покину, Сехун. Срочные дела не требуют отлагательств! – Выпалив все как на духу, я вскочила с места и понеслась в сад.
- Ди, возьми его с собой! Вам и потом вместе решать проблемы. – Рука вновь поздоровалась со лбом. – Сехун, иди, мальчик мой, познакомься получше с будущей женой. – Он кивнул и проследовал за мной. Ой, парень, зря ты это.. Ведь только мне и Генри это должно быть известно. Я все-таки ужасно ревнива до тайн!
За весь путь, что мы проделали, Сехун не проронил ни слова. Забавно, но это начало напрягать.
- Сколько тебе лет? – Да, меня беспокоила эта цифра. Да и.. Разговаривать нам особо не о чем, даже чувствую себя виноватой в этом.
- 18. – Так запросто ответил..
- И мне столько. Но все-таки кто из нас старше?
- Я. Мой день рождения в апреле, а твой, как мне известно, летом. – Надо же.. Это только я ничего о нем не знаю?
- А что еще тебе обо мне известно?
- М.. У тебя есть брат Генри, ты любишь апельсины, твое среднестатистическое утро начинается явно не в 8 и.. По-моему, ты любишь читать. – Он настолько наблюдателен, или кто-то сдал меня с потрохами? Но сдать меня мог только брат, но ему это ни к чему..
- А еще я ненавижу платья и юбки. – Не знаю, зачем я это добавила.
- Так вот почему ты пришла знакомиться со мной в шортах? – Что? Он смеется? После того кирпича на лице услышать его смех я не ожидала. Сердце екнуло.. Как-то приятно это что ли? Но дико.. Внезапность меня пугает, сейчас в особенности. Но как страх может быть приятным?..
- Диди, почему ты не одна? – Малыш Генри! Спаситель мой!
- Она не виновата, это ваша мама отправила меня с ней. – Еще один защитник.. Вот в начале дня у меня было строго определенное ужасное настроение, а сейчас что?.. Вот и я не знаю! Надо ж было так меня запутать..
- Генри..
Заметив мое уныние, брат вздохнул и прижал к своей груди:
- Соберись, нам еще Двери открывать. – Его шепот обжег мои уши.
- Вы не возражаете, если я поиграю с вами? Ну, или хотя бы побуду рядом? В доме меня еще долго ждать не будут, а одиночества я боюсь..
На моего Сехунни было жалко смотреть (да, моего, я его уже приватизировала). Бедный парень понимал, что ему не рады, но и деваться-то ему было некуда. Переглянувшись с братом, я кивнула:
- Только предупреждаю сразу, ничему не удивляйся.
- Да, пожалуй, этого делать не стоит. – Деловито подтвердил мои слова Генри.
- Предлагаю назвать нашу команду ЛОЛ! – Я подпрыгнула и торжественно вытянула руку вперед.
- Почему ЛОЛ? - Нет, одновременно два мужских голоса над ухом – перебор.
- Наша фамилия Лау и нас двое, твоя фамилия О. Получается две Л и одна О. Соединяем и получаем ЛОЛ.
- Хм.. Я за! – Генри накрыл мою руку своей.
- И я. – Се улыбнулся и тоже вытянул руку.
Теперь наши руки образовали значок Мерседеса. Клево же. И все-таки Сехун милый, хоть и похож на гея – об этом мне позже поведал Генри.
***
Уфф.. Как же болит голова.. Как будто я полдня вливала в себя чистый абсент.. А единственное, что я помню, это загоревшийся красным светом орнамент на двери в моей комнате, и команда ЛОЛ, шагающая через ее порог.. Где мои парни?
- Генри!.. Сехун!..
Голос.. Что с ним? Я его не слышу, хотя уверена, что кричу изо всех сил. В глазах сгущается туман, я уже практически ничего не вижу. Но уверена, сейчас меня несут какие-то девушки в роскошных платьях, а не кто-то другой. Куда только?..