Chap.28
31 января 2017 г. в 12:14
Значит, я сейчас разговариваю с лучшим другом Юнги? Если быть точнее, с бывшим лучшим другом.
Может, я уже сошла с ума?
Почему любое событие в моей жизни, вплоть до обычного знакомства, так или иначе связано с Шугой?
Это что, знаки свыше? Судьба? Или совпадение?
Но, раз выпал шанс, то упускать нельзя.
Этот парень не похож на его друзей из школы, они из разных миров. Он явно дружил с "другим" Юнги, пока судьба второго не подбросила высоко в воздух, с оглушительным ударом возвращая на землю. Точнее, в его случае, на асфальт. Холодный, сухой и грязный асфальт.
- Ты его друг? - Я уверена, на моем лице читается полнейшее недопонимание и удивление.
- Да, был, до того дня. - У него был очень странный голос, не грусть, не спокойствие. Скорее сожаление о случившемся. - Я считаю, ты должна это знать.
- Что знать? - Каждый следующий мой вопрос выглядел глупее другого. Я уже не знала, чего мне ожидать. Каждый день судьба играет со мной, подкидывая новых героев, новые события, новые тайны, знание которых не приносит никакого счастья. И сейчас, я уверена, откроется что-то слишком личное, страшное и, возможно, разрушительное.
- История долгая и... Не самая приятная. Готова выслушать? - Он серьёзно заглянул мне в глаза. Нет, это не только друг Юнги, это и мой друг. В нем что-то родное. И взгляд слишком искренний для малознакомого человека.
- Я бы не спрашивала. - Уверенный ответ. И небольшая пауза перед тем, как Хосок начал рассказ.
***
Я возвращался из торгового центра с ярко-красным подарочным пакетом в руках, который мне вручили в ювелирном магазине. Сегодня очень важный для меня день. Не то чтобы я уже не говорил ей этих слов, но...
Сегодня все иначе. Я хочу сказать это при всех родных. Пусть знают, что я встретил самого дорогого человека на свете.
Только от одной её улыбки у меня перехватывает дыхание, а сердце начинает биться с такой силой, что даже кулон, висевший на моей шее, начинает плясать ему в такт. И так каждый раз.
Сколько лет мы знакомы?
Больше трёх, это точно, ведь влюбился ещё совсем ребёнком.
И я все равно ощущаю себя глупым маленьким мальчиком, когда вижу глубокое озеро в её каре-зелёных глазах, маленькую родинку под глазом и тонкие нежные пальчики, которыми она любит водить по моей шее, взрывая все изнутри.
Вчера я позвонил ей и сказал быть готовой к шести вечера, что мы поедем ко мне домой на ужин с родителями. Она немного поворчала о том, что это слишком неожиданно, что у неё планы, но согласилась.
Я привык к частым переменам настроения, неожиданному всплеску эмоций.
Я любил каждую её клеточку тела, любил все, не видел недостатков. А их и не было.
Она всегда была идеальна во всем, внешне, внутренне. Наверно, это подарок свыше мне.
Если честно, то рядом с ней иногда я ощущал себя недостойным. Недостойным её. Что там уж врать, мне всегда так казалось.
- О, сынок, ты сегодня просто потрясающе выглядишь! - Мама выбежала из дома, даже не закрыв входную дверь, чем обеспечила сквозняк на всём первом этаже.
Сегодня она была вся на эмоциях, ведь сын впервые приведёт свою девушку в этот дом не просто так, а для самого важного в его жизни признания. Если честно, то волновался я не меньше.
Мама крепко обняла меня за плечи и осветила своей тёплой и любящей улыбкой.
- Я приготовила столько вкусных блюд! А главное - твой любимый пирог. Так что иди на кухню, поможешь мне стол накрыть. Я сегодня прислугу всю распустила. Пусть отдохнут, у меня и так есть сын, который всегда поможет по дому. - Она снова рассмеялась.
Я быстро снял куртку и повесил её на крючок. Дом у нас всегда тёплый, полы с подогревом, огромный камин в зале, языки пламени которого всегда завораживали гостей, да и меня самого иногда.
Можно было взять книгу, лечь на большой мягкий диван, усыпанный маленькими подушечками для удобства, ну и красоты, и взахлёб читать, слушая потрескивание дров. Или наблюдать, как сверкающие искры таят в воздухе, ничего не оставляя за собой. Ничего, кроме надежды.
Ответственный вечер приближался. Я приказал водителю забрать Наен, а сам пошёл приводить себя в порядок.
Мысли роем носились в голове, громко жужжа и проедая до множества дыр. Волнуюсь, словно сейчас женюсь. Хотя, так и есть. Почти. Я только собираюсь делать предложение. В моем мире, в мире богатых и знаменитых, заранее выбирают себе пару ещё до совершеннолетия и заключают помолвку. Но мне и не надо выбирать. Она сама нашлась, сама протянула мне свою руку и улыбнулась, навсегда лишив меня рассудка. Она забрала моё сердце, мою душу. Теперь я обязан только благодарить за это. Я счастлив, мне больше ничего не нужно. Только быть рядом с ней.
Я открыл маленькую коробочку, в которой красиво сверкало кольцо с россыпью драгоценных камней. Однако, не дёшево оно мне обошлось. Но ни копейки не жалко. А если придётся, я скуплю весь ювелирный магазин. Нет, все в мире.
А вот и время. Я слышу, как отворяется дверь, как бешено колотится моё сердце, как на лице появляется глупая улыбка.
Наен одета в красивое красное платье и высокие лабутены. Она нервно теребит в руках маленькую сумочку и оглядывает огромной богатый дом. Она словно ожидала чего-то другого. Но все равно улыбается, заметив меня, и делает шаг навстречу.
Ее длинные рыжие волосы красиво убраны в высокую причёску, хотя мне больше нравятся распущенные. Она выглядит очень встревоженной, что сразу бросается в глаза.
- Я уже успел соскучиться... - Я осторожно обнимаю её, словно боюсь, что она рассыпется в моих руках. Каждое нервное окончание даёт о себе знать. Она слишком красива, слишком идеальна. Может мне все снится?
Она не отвечает, лишь улыбается уголком губ и теперь более уверенно отправляется в гостиную, где уже ждут в волнении родители.
- Ох, Наен, какая ты красавица! - Бросается моя мама к ней навстречу.
Это женщина-солнышко. Она всех любит, обо всех заботится, всем сочувствует.
Сколько раз меня спасала её улыбка.
Она для меня не просто мать, она друг, верный, надёжный и любящий.
Мы сели за стол. Отец начал расспрашивать об учебе в школе, об оценках, как продвигается бизнес отца Наен, как поживает ее мать. Девушка отвечала как-то неуверенно, словно сама не знала ответов на эти вопросы.
Мой отец всегда казался мне особенным. Так и было.
Он вырос в бедной семье, много учился, работал, пытаясь прокормить голодающую сестру и мать. Его карьера пошла вверх, когда он переехал в Сеул. Сначала торговал на рынке, а закончил тем, что является владельцем нескольких десятков магазинов техники, мебели, ресторанов, баров, клубов, собственных самолетов, у него связи по всему миру и множество конкурентов.
Я не раз слышал о незаконном бизнесе, но не верил. Слухи - это слухи. А мой отец - честный, преданный и ответственный человек. Может, я просто боюсь признаться себе в этом. Но мне плевать, кто он и чем занимается. Я его люблю. Он всегда был рядом со мной, всегда давал советы, учил жить. Разве остальное важно?
Что-то было не так.
Меня пробило током, когда в доме резко погас свет.
- Наверно из-за грозы. - Произнёс отец, хотя я отчетливо слышал, как дрожал его голос.
Снова ощущение, что что-то не так.
- Я свечи сейчас принесу. - Спокойно встала мама из-за стола и отправилась на кухню.
Тишина, а затем свет включается.
От неожиданности я зажмурил глаза, но потом стало страшно их открыть.
Все выворачивалось во мне. Особенно незнакомый стук ботинок по лакированному паркету заставил вздрогнуть. Затем я услышал чьё-то тяжёлое дыхание и всхлипы.
Я открыл глаза.
Двое человек в чёрных масках держали моих родителей под прицелом. Через прочную ткань я видел эти довольные ухмылки. Они рады, что застали врасплох.
Один представил к виску моей матери дуло холодного стального оружия и загадочно смотрел на меня:
- Надеюсь, ты успел попрощаться с мамочкой?
У меня сжало горло, словно кто-то душил. Я медленно встал из-за стола, боясь лишний раз двигаться.
- Прощу, не надо. - Похоже на детский лепет, голос предательски дрожит, с потрохами выдавая мой страх. Дикий страх за близких людей.
Я видел слезы матери, она что-то шептала. "Беги, беги..."
Я видел отца. Ему тоже было страшно, но как и мне, не за себя, а за родных. Ему целились через стол прямо в сердце. И он мог бы увернуться, но тогда бы один и выжил.
Никто не ожидал.
Слишком.
Слишком подходящий момент те выбрали. Чтобы было больнее?
- Мин Юнги, а ты подрос. Мужчиной совсем стал. И на отца своего похож. - Такой знакомый голос. Маска не позволяла увидеть лица человека, но в голове пронеслось, что он уже был у нас дома. Что это был кто-то из близких моего отца.
Друг? Помощник?
Предатель.
- Что вам нужно? - Спокойным ледяным тоном спросил отец. Он держался, чтобы не наводить панику. Но точно понимал, в живых их не оставят.
- Месть. Ты отнял у меня любимого человека. Помнишь, двадцать лет назад? А затем и бизнес. Теперь моя очередь отнять у тебя все. - Он злорадно прищурил глаза и перенаправил пистолет на меня. - Первым будет он. Почувствуй всю боль.
Я не успел отреагировать, как услышал выстрел, а затем кто-то меня сильно оттолкнул, что я улетел на пол.
Отец. Он каким-то образом оказался рядом со мной. Он закрыл меня собой.
Я видел кровь, много крови. Чувствовал на себе тяжесть чужого тела. Но не мог и пошевелиться. Сознание не давало мне прейти в себя.
Только крик матери вывел из прострации.
- Нет... Прошу, нет. Нет! Нет!
Я ловко вылез и кинулся к ней. Господи, лишь бы успеть...
Не успел.
Снова выстрел. Снова кровь. И тишина.
Я упал на колени перед ней и поднял глаза к человеку в маске. К убийце. Я ждал, когда выстрелят в меня, но он и не собирался.
- Полиция едет. Валим. Валим!
А дальше туман. Звезды перед глазами, хотя неба нет. Только потолок и стены. Белые, запачканные красными брызгами. Может это всего лишь краска? А происходящее - дешёвый спектакль?
Они погибли, а я живой. Сижу на полу, залитом родной кровью, смотрю в никуда. Только потом осознание приходит, что я кричу.
Кричу так, что срываю связки, перехожу на хрип, но кричу.
Кто-то подхватывает меня за руки, трясёт. Но я ничего не вижу. Знакомый голос успокаивает, тёплые руки крепко прижимают к себе.
- Тише, тише. Держись. - А затем мокрые глаза перед собой. Как здесь оказался Хосок, я не знал. Точно, я приглашал его...
- Наен. Где Наен? - Я не узнавал собственного голоса.
- Она... Черт. Давай потом о ней? - Он словно боялся открыть большую тайну.
- Они ее убили? Они ее убили?! - Снова крик, который прорезает душу.
- Нет. Нет. Она в коридоре.
Я, не слушая его просьбу не идти к ней, бросился к выходу из гостиной.
Девушка стояла, прижавшись спиной к стене. Красное платье. Под ситуацию...
На ней не было никакой паники.
Спокойствие.
Расчетливость.
- Наен. Как ты? - Я кинулся к ней, но она вытянула руку, не давая обнять. - Что случилось?
- Ты омерзителен Юнги. Не зря я ушла к твоему брату. - Улыбка, такая родная улыбка, но такая холодная, наигранная, надменная.
Земля снова уходит из под ног.
Слепой ты, Юнги. И ничтожный.
- Ты шутишь? Скажи, это розыгрыш?... - Мне самому было противно от себя, от своей слабости, от падения на пол, на колени.
- Я пришла сегодня попрощаться. И не зря. Ты даже не смог спасти родителей. Тряпка. Надеюсь, ты сгниешь в одиночестве.
Я видел, как Хосок ударил ее по лицу. Как кричал на неё за эти слова. И я не остановил, пока та уверенной походкой не скрылась из дома.
Затем чужие голоса. Приехала полиция и скорая. Но я уже не пытался что-то сделать. Потерять за день троих.
ТРОИХ любимый людей.
А я на самом деле ничего не успел.
Я позволил этим тварям убить родителей.
Я убийца.
Никто другой.
Мне задавали вопросы, мне впихнули успокоительное. Я что-то отвечал, сам не понимая, что именно. Даже дал приблизительное описание напавших. Голос снова перестал дрожать. Но теперь все изменилось.
Внутри пустота.
Холод.
Ветер продувает все органы, медленно покрывая сердце льдом.
А затем что-то словно щёлкнуло.
И все замерло.
Теперь точно пусто.
В доме наступила тишина незнакомая мне ранее.
Я ходил по тёмным комнатам, дошёл до кухни и оглядел все вокруг. Кровь пытались смыть, но пятна остались. И они навсегда останутся в моей душе.
- Юнги...
Я повернул голову на голос. Друг стоял позади меня.
- Ты давно здесь?
- Все это время. Ты меня даже не замечал.
Наверно, не позвав он меня, я бы его так и не заметил.
- Убирайся. - Совершенно спокойно произнёс я.
- Что ты несёшь? Я никуда не уйду.
- Убирайся! Убирайся! Убирайся! Я хочу тишину. Я хочу быть один. Убирайся. - Неужели я снова кричу?
Тело меня не слушалось.
Я точно помню, как с бешеной силой толкаю друга, и тот отлетает в сторону, ударяясь головой об угол тумбы. Он падает на пол без сознания.
Господи, что я творю?!
- Хосок? Хосок! - Я оказываюсь рядом с ним на полу, тормошу его, но он не открывает глаз.
Пульс есть.
Дышит.
Снова едет скорая.
Снова вопросы.
И теперь я точно один. Не только дома.
Никого нет рядом.
Меня пробивает дикий смех. Я больно падаю на пол, моё тело бьет дикой дрожью, ломает руки, ноги. Я расцарапываю паркет, кожу, рву на себе волосы, но смеюсь. Смеюсь, захлебываясь горькими солеными слезами. Кричу в мертвую тишину. Мертвую. Как в тему.
"Убийца. Не помог. Убийца".
Я вижу эти слова на стенах, они написаны кровью. Кровью мамы, отца, собственной кровью, кровью друга.
Смеюсь.
"Надеюсь, ты сгниешь в одиночестве."
"Тряпка."
Ад медленно пробирается в холодную комнату. И теперь здесь жарко.
Огонь ест мебель, моё тело, воняет гарью, дым застилает глаза, шепчет на ушко, ласкает своими горячими языками пламени.
Я моргаю.
Ничего.
Огня нет.
Может, я уже сгорел?
***
- Я знал, что ему нужна помощь. Но испугался. Я часто стоял напротив его дома. Хотел постучаться. Но не смог. Затем вернулся в родной город. - Я чувствовала, как трудно давался рассказ Хосоку. Он видел это все своими глазами. Он видел тот самый ад, который поглотил Юнги.
- Что было потом?
- Брат взял бизнес в свои руки. Выгнал его из дома. Он знал, что тот сходит с ума. Но ему было плевать. Лишил Юнги всего, обвиняя в убийстве родных. В трусливости, в слабости. А дальше ты знаешь.
Меня словно ударило током.
Я должна все исправить, выбраться из этого дерьма ради Шуги.
Я не могу его оставить.
Он для меня все.
Примечания:
А вот моя любимая и грустная часть