ID работы: 5105884

Связанные одной судьбой

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Ноэлин, она же Ноэль, она же хамелеон (именно так прозвал её Энтони за то, что волосы Ноэль за последние два года перекрашивались огромное количество раз и, более того, цвет ни разу не повторился, как об этом говорил сам Тони). Именно с ней мне нужно было поговорить и выведать адрес её близкой подруги. Я подсознательно понимал, что обычным: «Привет, Ноэль, не подскажешь, где живёт твоя подруга?», я не отделаюсь и громко выдохнул, наблюдая за тем, как объект моей слежки направился в столовую.       Я чувствовал себя глупо. Я стоял у своего шкафчика и делал вид, что листаю учебник. Я настолько увлёкся наблюдениями, что не заметил, как ко мне подошла Виолетт. - Эй, Джейк! - Она положила руку на моё плечо, и я от неожиданности вздрогнул, чуть не выронив книгу. - Извини, я не хотела тебя пугать, - проговорила девушка, заметив моё недоумение. - Просто… Ты с того дня немного… Странный, - я и сам не думал, что буду заниматься этой псевдошпионской игрой и следить за кем то. - Что-то случилось? Я звонила тебе несколько раз, Джейк! Ты даже не перезвонил, - Ничего, кроме того, что с моей картой чёрт знает что, и что ожидания, как Виолетт, так и наших родителей не оправдаются, если Эмили Мэй откажется мне помочь. - Всё хорошо, крошка. Я вчера очень устал, извини, - Виолетт неуверенно улыбнулась. Кажется, она едва ли мне поверила. - Хорошо. Кстати, сходим куда-нибудь на выходных? - она игриво подмигнула мне. - Без проблем. Кино, кафе, парк? - Я перезвоню. А теперь прости, мне нужно подготовиться к контрольной по истории, - Виолетт поцеловала меня в губы и зашагала прочь, виляя бёдрами. Когда она скрылась за углом, я, оглядываясь назад, зашёл в столовую, надеясь, что Ноэлин ещё там.       В этот раз удача была на моей стороне. Ноэль сидела за столиком в компании своих друзей из кружка рисования - Лаурой и Закари. Я быстро подошёл к ним, выискивая в помещении моих друзей. Я не хотел, чтобы кто-либо из моих знакомых меня здесь заметил с Ноэль, поэтому внимательно осматривал всех присутствующих. Отдышавшись и убедившись в том, что опасность миновала и осталось лишь убедить девушку помочь мне, я почувствовал некое облегчение. Будто гора с плеч упала. - Привет, Ноэль… - поздоровался я. - Джейкоб Томпсон, - презрительно проговорила девушка, убирая фиолетовую прядь за ухо. Ноэль вышла из за стола и спросила: - Что тебе нужно? - Она явно не была настроена на дружескую беседу, и я понял, что это займёт много времени. - Послушай, я хотел поговорить с тобой. Наедине. - я кивнул в сторону Зака и Лу, которые с интересом наблюдали за мной. - О-о, с какого хера я должна тратить своё время на тебя? Готова поспорить, ты даже фамилии моей не знаешь! - Ступор. Я уставился на Ноэль, и наши глаза встретились. Я вспомнил о том, что Ноэлин родом из Франции, а её родители - чистокровные французы. Значит, фамилия соответствующая. Однако в голове, кроме актёра Жеррара Депардье, не было ни одного варианта. - Депардье? Я молился всем высшим силам, чтобы моя собеседница посмеялась над этой фигнёй. И молитвы сработали. Отчасти. Ноэлин усмехнулась, отстегнула мужские часы с позолотой, которые свободно болтались на её запястье, и буквально тыкнула ими мне в лицо. Я заметил гравировку на задней панели часового механизма. Робер. Ноэлин Робер. - Хреново шутишь, Джейки-бой, - вернув часы на законное место, девушка уселась обратно, показывая, что разговор окончен. Я в очередной раз позавидовал главной героине игры «Life is strange». Отмотать время назад мне сейчас не помешало бы. Вздохнув, я решил попробовать вновь. - Слушай, мне действительно нужна твоя помощь! - я уселся напротив Ноэль и сложил ладони вместе. - Пожалуйста, я готов сделать всё, что угодно, - моя собеседница закинула ногу на ногу и, приподняв одну бровь, уставилась на меня, решая, помогать мне или нет. - Что же, ладно. Но ты мне объяснишь, в чём дело, - я улыбнулся, не ожидая своей победы. Я даже хотел запрыгать от радости, но сдержался. - Мы, наверное, пойдём, - пробасил Закари, сминая в руках использованную салфетку. - Ага, - поддакнула Лу. - Увидимся на уроке физкультуры. - Пока-пока! - Ноэлин помахала друзьям рукой и, когда те ушли из столовой, повернулась ко мне. - Мне нужно узнать адрес Эмили. Вы близкие подруги, насколько я знаю, поэтому мне… - О, нет, нет, нет, - перебила меня Робер, протестующе махая руками. - Забудь. Я не думаю, что она хочет тебя видеть. - С ней что-то случилось? - Моя собеседница была недовольна этому допросу. - Какая тебе разница? Если хочешь, я могу ей позвонить. - Не думаю, что это мне поможет.       Ноэль уставилась на меня, скрестив руки на груди. Она ждала объяснений. Я не знал, стоит ли ей говорить о том, что в итоге мне попалось в карте. Ноэль терпеть не может мою девушку и, наверняка, воспользуется шансом, чтобы расстроить Виолетт и наделать мне кучу проблем. Но, по всей видимости, иного выхода не было. Я рассказал Ноэлин, предварительно попросив молчать об этом в тряпочку, и девушка знаком мне показала, что её рот на замке. Почему-то это меня успокоило. - Хотела бы я увидеть лицо Виолетт, когда ты, наконец, признаешься ей,-усмехнулась девушка, накручивая фиолетовый локон на палец. - Ты веришь в эту чушь? - Пока нет поводов не верить, - Ноэлин пожала плечами. - Что делать-то собрался? - Я хотел поговорить с Эмили сегодня в школе, но она не пришла. Так что с ней? - В научном центре, после того, как она получила карту, ей стало плохо, и она убежала в уборную. Я её догнала, но она хотела побыть одной. А вчера вечером она попросила передать, что не придёт, так как у неё поднялась температура, - Ноэль заметно погрустнела, прикусила губу и закрыла глаза. - Наверное, стоило побыть с ней, так? - спросила она после недолгого молчания. - Я - хреновая подруга. Я скрыл тот факт, что стал свидетелем того, как плачет Эмили Мэй. От этого Ноэль расстроилась бы ещё больше, а я этого не хотел. - Не переживай. Всё нормально. Я не думаю, что она обиделась на тебя, наверняка ей просто захотелось побыть одной.       Моя собеседница слегка улыбнулась. Она приоткрыла рот, чтобы ответить мне, но нас прервал звонок на урок. Ноэлин быстро открыла свой кожаный рюкзак и, выудив оттуда ручку, едва разборчиво нацарапала адрес Эми на чистой салфетке. Пододвинув заветные координаты ко мне, Ноэль сорвалась с места и, не сказав больше ни слова, перекинула рюкзак за спину и понеслась прочь.

***

      Мысли о скорой встрече не давали мне покоя, поэтому я едва ли написал эту чёртову контрольную. Мне повезло, что были лишь тестовые задания, а иначе пришлось бы сдать пустой лист.       Физкультуру я решил прогулять, без сомнений. Думаю, мистер Аллен меня простит. Я вышел из школы, и, к счастью, меня никто не заметил. Я увидел несколько своих одноклассников и ребят из параллельного класса, которые решили слегка сократить свой учебный день за счёт урока нашего тренера по физ-ре. Среди прогульщиков я распознал и капитана футбольной команды нашей школы - Итана Хадсона. Кому, как не ему, сбегать с этого предмета?       Я достал салфетку, на которой корявыми буквами был написан адрес Эмили Мэй. Я начал вспоминать, как туда пройти. Подумав немного, я решил проехаться на автобусе. Благо, мелочи было в достатке, поэтому я отправился к ближайшей автобусной остановке. Там было всего два человека: женщина в лёгком бирюзовом сарафане, которая что-то читала на своём планшете, и парень, по виду чуть старше меня. Я сел посреди них и, вынув плеер из кармана рюкзака, немедленно включил музыку. Найдя нужную композицию, я откинулся на спинку лавочки и стал ждать.       Надо отдать должное водителю автобуса: приехал быстро. Женщина вошла в автобус вместе со мной и, заплатив за проезд, уселась рядом с полным мужчиной в рубашке и брюках. Я же сел в самый конец, плюхнувшись на обшарпанное сидение, слегка склонил голову, уставившись в окно. Изо всех сил стараясь не уснуть, я ехал, слушая музыку и думая над тем, что сказать Эмили Мэй. Я представил, как подойду к её дому, позвоню в дверь, а она мне сама предложит забыть об этом. А потом она порвёт карту, пригласит меня на чай, и после выпускного мы не увидимся никогда. - Мечтай, Джейкоб, - с ухмылкой на лице пробормотал я.       И вот нужная остановка. Район оставил приятное впечатление: небольшие домики в один-два этажа, большинство из которых были вполне уютными и привлекательными. В некоторых дворах хозяева устроили красивые сады с клумбами разнообразных и ярких цветов. Я медленно шёл, держа уже скомканную салфетку в руке. Я внимательно вглядывался в таблички с номерами домов, надеясь не пропустить дом Эмили. И не пропустил. Эми жила в двухэтажном компактном доме белого цвета, крыша которого была отделана чёрной черепицей. Двор тоже выглядел симпатично: каменная дорожка, ухоженный газон, несколько кустов сирени и мраморная поилка для птиц, в которой, как ни странно, не было воды.       Я прошёл к входной двери, позвонил и стать ждать. Никто не открыл мне ни через минуту, ни через две, даже через пять минут, когда я уже громко постучал в дверь, никто не зашевелился. Казалось, дом пуст. Может, так оно и есть?       Я большим пальцем нажал на кнопку дверного звонка до предела, подержал полминуты, а затем быстро отбежал на каменную дорожку, переводя взгляд с одного окна второго этажа на другое. И тут я заметил, что занавески зашевелились. Внутри точно кто-то был, вот только этот кто-то совсем не желал со мной видеться. - Эмили? - громко спросил я. - Я видел, что ты там! - Я подбежал к двери и вновь нажал на дверной звонок, прильнув к двери. Я слышал, как внутри разносится этот противный, дребезжащий звук. Она не может там сидеть вечно, особенно в такой атмосфере. Я надеялся, что своим поведением не испугаю его, ибо, будь я хрупкой девушкой, я бы и сам не открыл парню, который так хочет попасть внутрь моего жилища. Но мне опять никто не открыл. Терпение Эми меня поразило. Я постучал ещё пару раз и уселся на ступени веранды, громко вздохнув. Да… Выпросить адрес у Ноэль было далеко не половина дела. Я подождал ещё немного и ушёл. Выйдя из двора Эмили Мэй, я бросил последний взгляд на её дом. И я увидел её силуэт. Но он быстро скрылся за толстой занавеской фиолетового цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.