ID работы: 5105884

Связанные одной судьбой

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Из нашей компании повезло лишь моей Виолетт, которой попалась карточка с надписью “модель". В графе о партнёре значился Джейкоб. Джейкоб Томпсон - моя полная тёзка. Подруга моя была вне себя от счастья, увидев свой результат. Я же умело подыгрывал и уходил от ответа, если мне задавали вопрос.       Стефани же не знала, как реагировать. Ей досталась профессия библиотекаря. Но сама Стеф понимала, что с детьми ей вряд ли придётся работать: сейчас они редко читали книги, да и библиотеки вовсе не посещали. С другой стороны, эта подруга Виолетт любила книги, а иметь бесплатный доступ к огромному количеству книг, да ещё и получать за это доход было бы очень здорово, как по мне.       Гвен повезло меньше. Из всего набора профессий ей достался биолог, а Гвен и биология - вещи несовместимые. Блондинка шла и громко возмущалась, каждый раз добавляя, что всё равно пойдёт по намеченному пути и станет инженером.       Энтони в кои-то веки молчал, однако нельзя было сказать, что он очень расстроен.       Я же шёл рядом, стараясь не углубляться в раздумья. Это было очень тяжело. Мне было бы легче, если бы мне вышло то, что и у всех. - Эй, Джейк, пойдёшь с нами в пиццерию? - спросила Виолетт, ласково прижимаясь ко мне. Это меня лишь немного расслабило, но я не поддался на провокации. Согласись я на эту небольшую посиделку - и всё, пиши пропало. - Нет, ребята. Извините, но в следующий раз, - я покачал головой и улыбнулся, стараясь не показывать своего волнения. - Что-то не так? - спросила Стеф, поглядев на меня через стёкла своих очков. - Всё хорошо, просто я обещал помочь родителям с уборкой дома. К нам вскоре сестра обещала заглянуть, - я почти не соврал. Алекс обещала приехать только в конце месяца, поэтому до генеральной уборки ещё ждать и ждать. Зато я смог найти сносную отговорку, хоть мне и было стыдно за то, что я вру девушке и друзьям. Попрощавшись, я зашагал по дороге, надеясь не врезаться в столб или прохожего. К счастью, на улицах было немного людей, поэтому обошлось без агрессии и ругательств в мою сторону.       Я достал свою карту из кармана и вновь поглядел на неё, с грустью и ненавистью одновременно. Я вспомнил, какая весёлая была Виолетт, увидев моё имя на своей карточке. А не значит ли это то, что я буду жить с ней, но тайно встречаться с Эмили? Или наоборот? Я не хотел расставаться со своей возлюбленной и тем более делать ей больно. Наверное, мне стоило жить и надеяться на то, что кто-то из нас умрёт, или она найдёт другого Джейкоба Томпсона, такого же или отличающегося от меня.       Я влюбился в Виолетт буквально с первого взгляда и без промедления начал за ней ухаживать, понимая, что за этой девушкой выстроится вереница таких же, как я. Эта девушка сводила меня с ума. И я был счастлив, когда она согласилась встречаться со мной. Я старался быть идеалом, становился лучше ради неё и, как результат, слава самой крепкой пары во всей школе!       И вот эта Эмили, как снег на голову. Нет, я изначально решил не отступаться. Наверное, стоит поговорить об этом с самой Эми. Нам далеко до дружбы, и, я думаю, она меня поймёт. Перед глазами возник образ моей одноклассницы, и я вздрогнул. Думаю, с ней надо помягче. Интересно, что её расстроило?       Я вошёл в дом и заметил, что никого нет. Что же, оно и к лучшему. Я быстро поднялся в свою комнату и принялся искать плеер. Найдя его, наконец, я вставил наушники в уши, включил музыку и улёгся на кровать. Через пару минут я уснул, засунув правую руку под голову, а ладонь левой руки разместив посередине живота. - Джейкоб! - Я резко вскочил. В комнате был мой отец, который явно был взволнован. - С тобой всё в порядке? - Я посмотрел на него. Из-за такого пробуждения мысли роились в голове, и я старался собрать их в кучу, чтобы внятно ответить. - Да… Вроде… - промямлил я, проводя рукой, что запуталась в проводах наушников. Отец улыбнулся, и мне показалось, что он едва ли сдерживался, чтобы не засмеяться. - Приведи себя в порядок и спускайся вниз, ужинать пора, - сказал мой папа и вышел из комнаты.       Я едва ли освободился из оков плеера и аккуратно уложил проигрыватель в тумбочку. Я вспомнил про карточку и решил ни в коем случае не показывать её родителям. Быстро оглядев свою комнату, я не нашёл лучшего варианта, как спрятать результат сегодняшнего похода в научный центр под матрац, ибо туда редко кто заглядывал. Выдохнув, я пригладил свою шевелюру и спустился вниз. На кухне меня встретила мать, которая почему-то обняла меня и крепко прижала к себе. - Джейкоб, дорогуша… Я так переживала. С тобой всё хорошо? - Я только хотел ответить, как мой живот заурчал от голода и сжал губы в полоску, от чего-то смутившись. - Ох, извини, я сейчас, - мать, отстранившись от меня, начала ставить еду на стол. - Позови своего отца, пожалуйста.       В комнату вернулся я уже с папой. Только сейчас я заметил, что на часах почти 9 часов вечера. Родители рассказали мне, что застали меня спящим и решили меня не будить до обеда. К обеду, кстати, разбудить меня не удалось, поэтому мама начала паниковать. Если подумать, то я не хило так поспал. Почти 8 часов. Однако бодрым я себя не чувствовал, и мне хотелось поскорее вернуться в постель и зарыться в тёплое одеяло.       А пока время ужина. Живот уже сводило от голода, а голодная смерть во сне меня не привлекала, поэтому я с жадностью накинулся на приготовленную мамой еду. Съев несколько порций салата и слегка приглушив это неприятное чувство, я заметил одну странную вещь. Ели мы молча, хотя обычно приёмы пищи служили чуть ли не главным “обменником" информации между нашей семьёй. - А как вы встретились? - неожиданно для родителей и для себя спросил я. А успокаивал я себя тем, что хотел прервать это гнетущее молчание. В глубине души я понимал, что меня интересовало отнюдь не это.       И родители начали рассказывать мне в очередной раз о том, как они встретились в библиотеке, как мой папа узнал о том, что моя мама живёт с ним в одном общежитии, как по ночам они гуляли в парке, и как после окончания университетов они поженились. Ещё какое-то время заняла история обо мне и моей сестре, но она была прервана вопросом моей матери: - А с кем связана твоя жизнь? - Я чуть ли не подавился чаем. - Это Виолетт, да? - мама моя не унималась, с улыбкой глядя на меня и ожидая ответа. - Да, - я старался сказать это как можно увереннее. Родители Виолетт дружили с моими, и моя мать часто говорила с миссис Рамирез по телефону вечером и иногда ходили вместе на пилатес. - О, Ник, ты слышал это? Я так счастлива! - Женщина вскочила и понеслась в зал, желая поделиться радостью со своими близкими подругами. В том числе и с матерью моей девушки. Отец же похлопал меня по плечу. - Я, конечно, очень рад за тебя, сынок. Но из-за тебя теперь ни мне, ни тебе твоя мать покоя не даст! - Он засмеялся, а я лишь улыбнулся, представляя, как телефоны маминых друзей будят своих хозяев, тем самым заставляя поднимать трубку и недовольно говорить “Алло”.       Помыв за собой посуду, я ушёл в свою комнату и устало свалился на кровать. Даже тут, в дальнем углу моего дома, был слышен голос той женщины, что ровно 17 лет назад родила меня. Я вздохнул. Когда-нибудь она узнает об этом и тогда неимоверно расстроится. Какая-то часть меня хотела пойти, остановить её, но этот порыв был подавлен усталостью и озадаченностью.

***

Я открыл глаза, как только услышал мелодию будильника. Я и не заметил, что уснул. Встав с кровати и переодевшись, я направился в ванную и в коридоре встретился с матерью. - Доброе утро, соня! Ты так рано лёг… - Я заметил, что глаза её были красные и в голове возник резонный вопрос: а она вообще спала? - Успокойся, твой отец позаботился о том, чтобы ночью я спала, - как будто прочитав мои мысли, ответила мама. - Умывайся и спускайся вниз, завтрак тебя ждёт. На этот раз завтрак состоял из яичницы с беконом и остатками овощного салата со вчерашнего вечера. Я сделал себе кофе с молоком и сел за стол. - Кстати, мама Виолетт пригласила нас на ужин. - Когда? - Мы пока не решили, но, скорее всего, после приезда Алекс.       Что ж, по крайней мере, у меня было время оклематься. Покончив с едой, я взял свой рюкзак и направился в школу. В голове у меня была единственная мысль: поговорить с Эмили Мэй и объяснить ситуацию.       Первым уроком была биология, поэтому, войдя в здание школы, я поспешил к кабинету, не желая опоздать. Осталось всего ничего до звонка, а мистер Ллойд, наш преподаватель, терпеть не мог опоздавших. Войдя в кабинет, я сел за своё любимое место у окна - третья парта первого ряда - и оглядел присутствующих. Эмили среди них не было, однако я заметил её подругу, которая пролистывала тетрадь с конспектами в гордом одиночестве. Мне показалось это странным, ведь Эми никогда не опаздывала. - Хэй! Я боялся, что ты не придёшь, - Тони, держа в руках учебник и тетрадь, уселся рядом со мной и оставил принадлежности на столе. - Я и сам думал, что опоздаю.       Прозвенел звонок. В класс ворвались те, кто стоял в коридоре, однако среди этой толпы я не увидел Эмили. Когда в класс вошёл мистер Ллойд, первым делом мы занялись перекличкой. - Синтия Йозеф? - спросил преподаватель, оглядывая класс. - Болеет. Я не отрывал глаз от двери, ожидая, когда войдёт Эмили Мэй. Но чудо не произошло. - Кто знает, что с Эмили Ридл? - Она сегодня не придёт, - объявила её подруга.       Я громко вздохнул. Лучше такие дела обсуждать лично, с глазу на глаз. Но, видимо, удача отвернулась от меня, и поэтому после школы я решил отправиться к ней в гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.