Chris / sick of trying to find a way inside/
6 января 2017 г. в 01:59
Было во всем этом что-то невероятно притягательное, — что-то такое, чего я не смог бы разглядеть, даже если бы вглядывался целый день. И не потому что я оказался сущим дураком, совсем нет, поверьте.
Просто, наверное, это самое что-то не было материальным.
Свет буквально лился из высоких витражных окон, и когда я смотрел на него, то видел легко парящие в воздухе частички пыли. Пахло горящим воском и, если не болью и отчаяньем, то слезами. Меня мутило от этого запаха, как и от людей в общем-то. Вероятно, думать в подобном русле, сидя на деревянной лавке в церкви, было неуважительно, но в Бога я верил мало.
Каждый месяц мой дядя тащил меня в церковь. По правде говоря, я и понятия не имел, зачем он это делал. Иногда казалось, что Итан до сих пор наивно верил, что к моему благоразумию можно воззвать. Самое смешное, что, позволяя ему год за годом тащить меня сюда, к людям, трепетно относящимся к своей вере в трижды проклятого мною Бога, я собственноручно дарил ему крупицы поганой надежды на то, что я не такой уж и плохой человек…
...но только для того, чтобы, в конце концов, их отобрать.
Чем выше ты поднимаешься, тем больнее падать.
Чем больше ты веришь во что-то, тем больнее принимать правду.
Я не собирался становиться ни на грамм лучше,
и скорее я пропью свою молодость в грязном баре,
чем позволю себе верить в то,
что однажды блядский Бог соизволит понять, в какое дерьмо он меня впутал.
После того, как мы вернулись домой, Итан ушел ненадолго в свою комнату, а, вернувшись, сразу побежал в коридор.
— Я уезжаю из города, Крис, вернусь в пятницу, — сказал он, застегивая пуговицы своего безбожно старого потрепанного пальто.
Я много всего знал об Итане. По большей части это были вещи, которые не представляли ни для кого ценности. Например, я знал о том, что каждое утро Итан, просыпаясь ровно в пять тридцать, вставал перед разбитым зеркалом в своей ванной комнате и проговаривал, как мантру: сегодняшний день не будет таким же ужасным, как вчерашний. После чего затягивал узел на черном галстуке, делал глоток невкусного черного кофе и уходил, матерясь себе под нос. Еще я знал, что он ненавидел осень, любил дерьмовые фильмы и с какого-то хрена терпеть не мог мою мать.
Эти безумные факты просто были в моей голове, и я ни черта не мог с этим поделать.
— Ага, — хмыкнул я, закидывая ноги на журнальный столик.
Итан остановился у входа, держа в одной руке свой новый чемодан, а в другой — пачку сигарет.
— Нет, Кристофер, ты не понял, — покачал головой он. — Если ты снова решишь подраться с каким-нибудь ублюдком или разбить окна соседского дома, я не приеду вытаскивать тебя. Нет, черт побери.
Я снова хмыкнул, и дядя продолжил:
— Постарайся избежать неприятностей.
Итан стоял, прислонившись плечом к холодной стене. Даже отсюда я мог чувствовать запах его отвратительного парфюма. Он сощурил глаза, и я невольно заметил морщины на его лице. Когда он успел постареть?
— Я не смогу избежать их, если они упадут мне прямо на голову.
Итан покачал головой и, прежде чем уйти, захлопнув за собой дверь, тихо сказал:
— Просто постарайся не потерять всё, что у тебя есть.
Только у меня уже
ни черта
не было.
******
— У меня закончились эти чертовы толстовки, — рассмеявшись, заявил Вильям. — Серьезно.
Я ухмыльнулся.
— Сучки проходу не дают?
Вильям хищно улыбнулся и, облизнув губы, кивнул в сторону компании разношерстных девушек за соседним столиком.
— Видишь самую сексуальную?
Я по очереди оглядел с ног до головы каждую из девушек и пришел к выводу, что одна действительно сексуальная первокурсница там была: невысокая, рыжая в сером пальто. Мы как-то пересекались на одной из шумных вечеринок Осло. Помнится, был дерьмовый алкоголь.
— Рыжая? — изогнув бровь, поинтересовался я.
— Нет, — хмыкнул в ответ Вильям. — Блондинка.
В их компании было две блондинки. Одну из них я даже вспомнил, она изо всех сил липла к Вильяму в течении всей недели. Сложно было точно сказать, как ее зовут, но это вообще-то и не имело никакого значения.
— Не та, — словно читая мои мысли, процедил сквозь зубы друг.
Тогда я обратил свое внимание на другую блондинку. Та была немного симпатичнее и худее, красная помада поблескивала на ее губах.
Она сидела к нам спиной, положив голову на плечо рыжей, которая, несмотря на слова Вильяма, была там самой сексуальной.
— Пойдем пообщаемся, — пожал плечами я и осознанно, хотя и не догадываясь о последствиях, сделал первый шаг в свой личный Ад.