ID работы: 5106058

Встреча, которая изменит все - «1»

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Он тебя испортит.       Слова сестры вырезались в памяти и не могла от них отделаться. Какое ей дело, что со мной будет? Мы не виделись никогда в жизни до момента с ритуалом и, скорее всего, не увиделись бы, если бы не он. С чего вдруг такая забота, где она раньше то была? Явилась только тогда, когда я связалась с другой стороной и могу стать угрозой. У них там что, соревнование за каждую душу? Она решила отправиться в Ад, надо срочно ее вернуть к нам! Тьфу. Кажется, моя сестра как все они: те, кто ненавидит Люцифера только из-за общего образа, некогда явившегося людям тысячелетия назад. Она ангел и, наверное, обязана быть против него. Но нести такую чушь… Совершенно не понимает, что говорит.       Войдя в квартиру, скинула с себя куртку и зашла в комнату, обнаружив в ней Люцифера, расположившегося в кресле. В его глазах читалась усталость и какой-то недобрый огонек. Когда он перестал скрывать от меня свои чувства? Когда я начала их видеть? Дьявол не поднялся, лишь подозвал к себе, а я и подошла. Как только я приблизилась достаточно близко, Люцифер несильно дернул меня за руку и полубоком усадил к себе на колени. Его взгляд из-под полуопущенных ресниц пробил меня до дрожи. — Рассказывай. — От его ледяного тона все внутри замерло. Хотелось бежать, но мне было даже некуда себя деть от его взгляда карих глаз. Вот зачем он это сделал. Мне и правда было слишком тяжело теперь молчать. — Да нечего рассказывать-то… — начала я. Куда бы я не переместила свой взгляд, все равно чувствовала себя загнанным зверьком во власти хищника. — Ты была со своей сестрицей? — Видимо, поняв, что я итак еле сижу, чтобы еще самой начинать разговор, Люцифер перешел в наступление. — Да. — Что она тебе наплела? — Ничего такого, правда. Я… больше не верю ни единому ее слову. — И ведь так оно и есть. Все, чего она хотела добиться — это повернуть меня против моей цели, против Люцифера. — Я почувствовал, что ты закрылась от меня. Сама расскажешь? — В довершении ко всему Люцифер дотронулся до моей разбитой губы и от нежданной боли я дернулась. — Да, я… Я была у родителей. — Воспоминания потоком хлынули, заставив вновь пережить те чувства. — Ты был прав во всем. Понимаешь, во всем. — Еле сдерживая воспоминание о известии того, что бабушки больше нет, я продолжила. — Меня она и правда любила. А я… я во всем виновата. — Люцифер аккуратно убрал прядь волос с моего лица и повернул его так, чтобы я смотрела прямо ему в глаза. — Она мертва из-за меня. Единственный человек, который меня по-настоящему любил мертв из-за меня. — Я не заметила сразу, но слезы уже полили из глаз. — Когда это произошло? Когда случилось так, что я оказалась никому ненужной? Почему вдруг все отвернулись от меня кроме неё? Ведь все было нормально… Все было хорошо. — Это должно было случиться рано или поздно. Просто ты узнала правду раньше, чем нужно, и это запустило необратимый механизм.       Проморгавшись, чтобы немного остановить поток слез, я продолжила: — А потом пришла сестра. — Воспоминание о сестре вернуло трезвость в мой разум, заставив немного успокоиться. — Она пришла не успокоить, не поддержать, нет. Это был лишь предлог. Все, что ей было нужно, чтобы я поверила ей и возненавидела тебя. И чтобы этот разговор не услышал ты — научила меня возводить стену. Но я… я больше ей не верю. Нет, я… не верю никому кроме тебя. Прости. — Когда-нибудь ты поймешь, что так правильно. Ни один ангел не будет на твоей стороне. Даже если этот ангел — твоя сестра. У них одна цель, Варя, чтобы ты предала Ад. — Люцифер, могу ли я спросить. — Меня уже давно мучил этот вопрос, который до этого момента я не решалась уточнить. — Почему мы не можем уйти отсюда сейчас? Зачем все это ожидание совершеннолетия? — Если мы не дождемся, то поверь мне, ты будешь вечность об этом сожалеть. Не потому что эти два месяца что-то меняют, но в психологическом плане ты никогда не сможешь отделаться от мысли, что не дождалась, не завершила, так сказать, свое детство. Ты навсегда останешься ребенком в своей голове, будешь знать, что не вышла из определенного возраста. Ты это сейчас не поймешь, но так нужно. Конечно, вызови ты меня в шестнадцать лет или раньше — мы бы не ждали, слишком долго, но месяц-два — это пустяки. — Нет, я поняла. Если так, то я дождусь. — Пообещай мне кое-что. У тебя остался месяц до выпускного, отходи этот месяц в школу. Ради себя.       Школа? Чего ради мне туда идти? Остался месяц, может меньше. Что это изменит? — Ты ведь понимаешь, что я слишком долго там не появлялась, чтобы просто так заявиться без объяснений?

***

      За столько времени отсутствия здесь я забыла каково это — учиться. Белые стены сейчас напоминали больше палату, из которой нет выхода, чем родную школу. И эти косые взгляды девушек чуть помладше. Как мне хотелось отсюда уйти. И ушла бы, но… — Можно? — Дьявол отворил дверь директора нашей школы и протолкнул меня вперед, войдя следом. Немыслимо. — Чем могу помочь? — Пухлая женщина лет сорока переводила взгляд с него на меня и наоборот, пытаясь понять, в чем нужна ее помощь. — Ааа… Ты ведь Варя? — Вспомнила она. — Варвары долго не было. — Да. Если точнее — три недели. Никто так и не оповестил почему. У нее справка от врача есть? Кем бы вы ей не приходились, вам очень повезло, что я не доложила в необходимые службы. Еще бы неделя… — Я ее дядя. И всему есть объяснение. Варя, выйди, мы поговорим с глазу на глаз. — Это уже было обращено ко мне. Ничего не оставалось, кроме повиновения.       Дядя… надеюсь, директриса не станет проверять достоверность информации. И что он там решил наплести ей, ведь никаких документов нет на причину того, почему меня не было.       Ученики слонялись по коридорам, переходя из одного кабинета в другой, кто-то собирался компанией, чтобы что-то обсудить. Некоторые из тех, с кем я когда-либо общалась, проходя мимо оглядывались. А я просто не понимала, что здесь делаю снова.       Люцифер вышел из кабинета директора лишь через десять минут. За это время уже успел начаться урок и в коридоре остались мы вдвоем. — Что ты ей сказал? — Если вкратце, то про смерть твоей бабушки, рядом с кроватью которой ты провела последние недели ее жизни.       Воспоминания о смерти бабушки заставили на мгновение вернуться в родительский дом. Отогнав эти мысли, поблагодарила Дьявола за то, что вызвался меня отмазать и пошла в класс. — Тебя достаточно долго не было, Варя, что-то случилось? — Да. Я с директором уже обо всем объяснилась.

***

      Оставался один урок до конца дня и, кажется, все шло достаточно хорошо. Возможно, я и не пожалею о том, что последний месяц решила доучиться. Никто из одноклассников и словом не обмолвился о причине моих прогулов, никто не упомянул трагическую смерть Маши. Никто со мной толком и не разговаривал, если на то пошло. Ничего не изменилось, но именно этого я и ждала. Если бы все перевернулось с ног на голову еще и в школе — мне было бы тут не комфортно.       Спустившись в столовую перед звонком, купила маковую булочку. Оставалось их немного и на вид было много начинки, а это редкость. Раскрыв пакетик с булочкой, вышла из столовой и направилась к лестнице, на ходу уплетая сдобу. Не дойдя до поворота, ведущего к лестнице, краем глаза заметила Люцифера с противоположной части этажа с какой-то девушкой. Они о чем-то мило беседовали, но слышать, о чем, я чисто физически не могла. По правде говоря, я и не хотела знать. Я даже не хотела знать, что он вообще до сих пор здесь делает.       Последний урок закончился и я отправилась домой. Дом. Странно называть то место, где я пробыла всего ничего — домом. Но другого у меня не было. С родителями все кончено, как и с прошлой жизнью. Из прошлого осталась одна лишь школа, которую я закончу через месяц. Честно говоря, когда остается так мало времени до… смерти? Назовем это смерть. В такое время начинаешь смотреть на все, что тебя окружает, несколько иначе. Чистое голубое небо; зеленая трава, блестящая на солнце; красивые разноцветные цветы вдоль домов; птицы, гуляющие по тротуару или летящие в небе — все это настолько прекрасно, что хочется запомнить навечно. Ведь потом я не скоро еще увижу столь прекрасные виды. А еще присутствует страх — страх того, что ждет там, внизу. Конечно, я спрашивала о том, как выглядит Ад, что он из себя представляет и даже то, какая там погода, хотя это и глупо, наверное, ведь в Аду нет понятия времени года — но даже если бы Люцифер и ответил, даже его слов было бы мало. Ведь представлять и увидеть воочию — разные вещи. Поэтому да, я боялась неизвестности.       Открыв ключом дверь, я зашла в квартиру и услышала высокий женский голос. Женщина была чем-то недовольна. — Я не понимаю, Люцифер, объясни. Ты ушел в человеческий мир несколько месяцев назад из-за глупого вызова детишек. Ты до сих пор не вернулся. Что я должна думать? — Ты ничего не должна думать, Касси. И здесь тебе делать нечего. Возвращайся назад. — Решив не прерывать их и немного подслушать разговор, я притаилась за дверью. Люцифер был явно не в духе. — Только если с тобой, Люцифер. Ты знаешь, что будет, если я не уйду, поэтому прошу — пойди со мной. — Касси, кажется, я давно не напоминал тебе о том, кто ты и кто я. Твоя первоначальная задача — безоговорочное подчинение и если ты с этим не способна справиться…       Решив все-таки выйти из тени, дабы предотвратить еще большие разборки, я кашлянула и зашла в комнату, в которой они беседовали.       Женщина, о которой я говорила, оказалась чуть старше, чем я себе представляла. Лет тридцати пяти на вид, округлое лицо, выразительный взгляд светлых, едва не белых глаз и пепельно-голубые волосы средней длины. Первым, что бросилось в глаза — ее наряд, совершенно неуместный для нашего мира: длинный черный плащ, крепленный эмблемой чуть выше груди и укрывающий почти всю женщину, а под ним тяжелые металлические доспехи, обрамленные красной тканью вперемешку с амулетами, лишь наполовину скрывающие высокую грудь. Вокруг женщины вилась какая-то красная энергия, создающая оболочку, будто щит, защищающий хозяйку. В этой энергии можно было увидеть небольшие черепки, чуть прозрачные, сливающиеся с красным барьером воедино. Энергия временами шевелилась, будто живая, создавая еще более устрашающее впечатление о той, кто ею повелевает. — Так это правда? Ты нашел смертную девчонку и ведешь ее в царство? А я не верила слухам. Ты изменился, Люцифер. Зачем она тебе вообще нужна? — Женщина окинула меня своим величественным взглядом и снова обратилась к Дьяволу. — Она ведь никто и звать ее никак даже здесь, в ее мире. Кем она станет в Аду, очередным суккубом? К чему такие хлопоты ради будущей шлюхи? — Ее слова ранили меня, хотя я и не показала виду. Неужели у меня в Аду лишь один путь? Иначе быть не может? Что будет, если я откажусь? Действительно, зачем тогда Люцифер так носился со мной все это время? Мог прийти всего два раза. В момент сделки и в момент обряда. Все. — Кассандра, проваливай в Ад. И если ты не выполнишь мой приказ, клянусь Отцом — ты туда не вернешься никогда. — Женщина подняла руку, окутанную красным пламенем черепков, намереваясь, видимо, повернуться в мою сторону, но тут Дьявол ее остановил: — Только тронь ее и я выполню обещание не смотря на то, кто ты для меня. — Люцифер, казалось, разозлился не на шутку, но вместо того, чтобы разгневаться, разораться, как это сделала бы я — спокойным приказным тоном послал ее домой. Вот оно как — полностью контролировать свои эмоции. Мне стоит поучиться.       Женщина, гневно сверкнула глазами, призвав красную энергию, которой стало теперь вдвое, а то и втрое больше — испарилась. Люцифер был не в настроении, но то, что сказала та женщина не выходило у меня из головы и я решилась. — То, что она сказала… Я буду суккубом? — Кажется, страх меня таки пересилил и голос дрогнул в самом конце вопроса. Я боялась услышать ответ, но и жить дальше в неведении не могла. — То, что она сказала ложь. Она понятия не имеет о том, что у меня в голове и почему я принимаю те или иные решения. У меня совершенно другие планы на тебя, Варя. Суккуб — последнее существо, которым ты станешь в Аду. — Какие же у тебя планы на меня? — Я посмотрела ему в глаза, но не увидела ничего. Его слова действительно пробудили во мне интерес, но что-то подсказывало мне, что он не ответит. — Не люблю говорить о планах, ведь зачатую Отец делает все, чтобы помешать мне так или иначе. Оставим этот разговор. Ты сама все поймешь в свое время, если такое настанет.       Опасения оправдались — он не расскажет. Терпеть не могу ожидание. Когда чего-то ждешь — вечно придумываешь всевозможные варианты, но никогда не натыкаешься на правильный. Даже сейчас можно предположить многое, но истинную цель Люцифера я не узнаю, пока не достигну ее. Если даже та женщина, Кассандра, за столько тысячелетий не знает, что в голове у Люцифера, то как могу я наперед узнать его планы на мое дальнейшее существование? Я могу лишь поверить, довериться, как делала это последние два месяца.       И все-таки… что за цель у тебя, Люцифер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.