ID работы: 5106058

Встреча, которая изменит все - «1»

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Утро выдалось тяжелым: засыпая вчера, постоянно вспоминала поцелуй, что подарил мне Люцифер, и это сильно мешало заснуть, ведь мысли все были только о нем. Как итог — заснула в два часа ночи, если не позже, и сейчас, сидя на кровати, боролась с диким желанием лечь обратно в постель.       Превозмогая усталость, поплелась в ванную принять бодрящий душ. Зевая на ходу, по пути приметила, что Люцифера вероятнее всего дома нет, а значит никто кроме меня самой в принципе не заставит меня идти в школу. Отгоняя непрошеную мысль, залезла в ванную и включила воду, подставляя лицо едва теплым каплям воды.       Выскочив из квартиры, спустилась вниз на лифте и, едва открыв дверь, увидела сестру, что стояла неподалеку. Появилось дикое желание закрыть дверь и вернуться обратно — как я и хотела все утро, но пересилив себя, все-таки вышла. — По какому поводу ты здесь? — Без особого энтузиазма спросила я. — Ты переходишь черту, очень опасную черту, Варя. Если так продолжится, ты не сможешь вымолить прощение у Бога. — Ты серьезно веришь в то, что оно мне нужно? — Я усмехнулась словам сестры и, посмотрев по сторонам, перешла дорогу. — Если бы мне нужно было Его прощение и помощь, не думаешь ли ты, что я попросила бы о ней гораздо раньше? — Ты хоть понимаешь, о чем я? — Тяжело вздохнула сестра и преградила мне путь. — Абсолютно точно не понимаю. Но знаешь — я и не хочу понимать. И дай пройти, в школу опоздаю. — Поправив сумку на плече, обошла сестру и зашагала быстрее — лишь бы отделаться от навязчивого ангела, никак не оставляющего меня в покое. Сестра тоже ускорила шаг. — Поцелуем ведь все не ограничится! Не думаешь же ты, что попадешь в Ад невинной? — Я остановилась, прокручивая последние слова в своей голове. Что это значит? — В Ад невинным дорога закрыта — тебя даже через врата не пустит. Неужели он не поставил тебя в известность? — А если и так? Что с того? — Я начала понимать к чему она клонит, но слушать ее не было никакого желания. — Все люди этим занимаются, подумаешь. — Ты хочешь этого, да? С ним? — Сестра снова преградила мне путь, останавливая. Не пересекай черту, сестрица. Не стоит. — Только вот Он вряд ли хочет тебя, Варя. Ты еще маленькая и глупая девочка, знаешь, сколько таких, как ты, у него? Я удивлена, что он помог тебе тогда, когда эта проблема могла решиться за раз, но я была благодарна ему, ведь это дало тебе время подумать. И вот что ты решила? Хочешь лечь под Дьявола? Он врет тебе и пользуется, а ты и рада. Наступит день, когда ты поймешь, но будет слишком поздно — ты станешь такой же, как эти суккубы — подстилки Преисподней.       Вот она — черта. Сама не поняла, как отвесила сестре оплеуху, да так, что рука после этого горела. Ничего не ответив, едва ли не побежала в сторону школы, до которой оставались считанные метры. Злость бушевала во мне, хотелось поставить сестру на место, но я не могла — слабая, слишком слабая, чтобы что-то ответить ангелу. Забудь. Забудь все, что она сказала. Не реагируй на провокационные слова — они ничто.       Вот только слова сестры ранили в самое сердце и я с трудом сдерживалась, чтобы не проронить слезу. Как можно сравнивать меня со шлюхой? Просто так, за чувства? — Варька? — Подруга тронула мое плечо и я едва ей не двинула локтем, но вовремя поняла, что это она. — Что с тобой случилось? — На лице Авы не было ни следа улыбки. Наверное, из-за меня — обеспокоила ее своим видом и нестандартной реакцией. — Прости. Мне необходимо побыть одной сейчас.       Эвелина понимающе кивнула и удалились из гардероба, оставив меня наедине со своими мыслями, что лезли без конца.

***

      Спустя несколько занятий, на которых я предпочла посидеть в одиночестве — мысли немного рассеялись и я обрела душевное спокойствие. Ну и мразь все-таки сестрица, еще и ангелом зовется. — Так значит, все хорошо? — Эва скептически присмотрелась к моему лицу, подозревая, что ничего не устаканилось. И она права. Но на данный момент все позади.       Откинувшись на спинку стула, устало посмотрела на учительницу, уже минут пятнадцать объясняющей причины крестьянских восстаний 20 века. И хотя история мне всегда нравилась — было очень скучно слушать монотонную речь этой женщины на протяжении долгого времени. — Что насчет твоего дня рождения? Будешь отмечать? — Откуда ты знаешь о нем? — Взглянула на подругу, немало удивившись тому, что она в курсе, ведь я ни разу не упоминала о нем. День рождение через пару дней, а в мыслях по поводу него перекати-поле. Являясь не большой любительницей праздников, я все же хотела его отметить в последний раз. — Не знаю. Не думала еще об этом. — Если говорить правду, то отмечать мне было не с кем, а в одиночестве поедать торт — не для меня. Позвать Эву? Но куда? — Давай подумаем вместе? — Предложила подруга и с плеч будто спал груз. Я уже забыла каково это — полагаться на кого-то, доверять, принимать решения вместе. — Как насчет парка аттракционов, а после продолжить в ресторане или баре? — А знаешь, хорошая идея! Я очень давно не была на аттракционах. Только вот мне некого позвать, кроме тебя. Ты же придешь? — С надеждой спросила я. — Конечно! — Эва вся сияла, будто ждала этого предложения не первый день. — Еще спрашиваешь.       Улыбнувшись ей, вернулась взглядом к Вере Константиновне, перешедшей, кажется, к тому, какое влияние оказали восстания на современное государство.

***

      Уставившись взглядом в потолок, лежа на кровати, думала о завтрашнем дне. От школы будет выходной, а значит можно провести время вдвоем с Эвой. Столько времени прошло со смерти Маши, а ведь в последние годы я только с ней отмечала дни рождения, за неимением других друзей.       Воспоминания о Маше могли бы течь без конца, но их прервал телефонный звонок. На дисплее высветился неизвестный номер. Обычно не отвечаю на такие звонки, но тут передумала сбрасывать. На том конце провода послышался знакомый голос. — Эва? — Не сразу узнав ее, поняла, что никогда не давала ей своего номера. — Откуда у тебя мой номер? — Ну, знаешь, одноклассники дали. — Похоже на правду, ведь до определенного дня я с многими общалась и с тех пор номер не меняла. А Эва, в отличии от меня, общалась со всеми. Странно только, что у кого-то из них он до сих пор сохранен. — Я чего звоню-то… — Подруга несколько замялась, прежде чем продолжить. — Помнишь, мы не доделали задание. Давай встретимся в кафе? — Вот только денег у меня не было от слова совсем. Не у Люцифера же просить, в конце концов. Подруга, будто прочтя мои мысли, выдала: — За оплату не переживай, я оплачу все, как никак это я тебя позвала. Так что?

***

      Сидя за столиком в кафе, названным подругой, рассматривала обстановку: черные кожаные диваны, бардового цвета столы, красивые шаровые люстры, идеально вписывающиеся в интерьер заведения. Лестница, что вела на второй этаж сразу привлекла мое внимание и желание узнать, чем отличается первый от второго, но я все же решила дождаться Эву здесь. — Привет, прости, немного запоздала. — Подруга плюхнулась на диван напротив меня, открыла школьную сумку и достала проект, над которым мы работали. — Будешь что-нибудь? — Эва протянула мне меню, которое взяла у официантки, проходящей мимо.       Заглянув в него, глаза начали разбегаться. Столько всего и за такие громадные цены. Стало неловко заказывать за чужие деньги. — Ты смотри, выбирай, у меня с деньгами проблем нет, ты не подумай. — Девушка улыбнулась и подозвала официанта. — Мне Цезарь с креветками и черный чай без сахара. — Взгляд подруги переключился на меня. — Варь, выбрала? — Ризотто с белыми грибами и черный чай. — Отложив меню, посмотрела на удаляющегося официанта. — Тут все так дорого. — Когда попробуешь, как здесь готовят — поймешь, что цены соответствующие. Это мое любимое место в городе. — Эва устремила свой взгляд на недоделанную школьную работу. — Мы остановились на Соборном уложении… оно подразумевало жестокие виды наказаний. Ты нашла что-нибудь на эту тему? — Да, многое. В те времена практически за любое преступление казнили. Это было в порядке вещей. Интересно то, что если дворянин убил крестьянина непредумышленно — он выйдет сухим из воды. В остальных же случаях убийств была предусмотрела смертная казнь, за исключением убийства своих детей. За это не казнили, а назначали церковное покаяние и заключение в тюрьме на один год. Это так странно и дико. — Согласна, те еще времена были. — Эва написала все сказанное мной и отпила чай, который уже принесли. — У тебя богатые родители? — Подруга удивленно посмотрела на меня, не понимая, к чему я это. — Можно и так сказать. — Впервые за две недели она немного открылась, не меняя тему родителей. — Я ведь о тебе так мало знаю… Можно сказать, вообще не знаю тебя. — Что тебя интересует? Помимо моих… родственников. — Эвелину явно раздражали разговоры о семье и я не стала лезть. — Расскажи о себе, интересах. Чем ты занимаешься в свободное время? — Если честно, я…       Рядом с Эвой плюхнулся какой-то парень, лет на пять старше подруги и закинул руку ей на плечо. — Эви! Сколько можно тебя искать? Весь город обошел. Возвращайся. Отец будет недоволен тем, что ты так много времени проводишь здесь. — Парень, кажется, даже не замечал меня. — Макс, не сейчас. — Подругу встревожило появление этого парня и она понимала, что я это заметила. — Почему нет? — Парень наконец обратил на меня внимание, кинув пару раз взгляд. — Твоя подружка? — Парень протянул ко мне руку, но Эва ее перехватила, возвращая на место. — Ладно. Ты слишком долго здесь пробыла и слишком много занятий пропустила, пора возвращаться, Эви. — Я вернусь, когда захочу сама. И отец обо всем знает, он просто не может не знать. Иди уже. — Эва сняла со своего плеча руку парня, надеясь, что тот уйдет, но Макс даже не шелохнулся. — Не представишь мне свою подружку? — Парень развалился на диване, рассматривая меня. — Хорошенькая. — Варя, Макс. Макс, Варя. — Эва устала бороться с парнем и теперь сидела, поглощая листочки салата. Я тоже решила перекусить. — Варя, значит. Приятно познакомиться, миледи. И давно вы с Эви дружите? — Он особенно выделил последнее слово, будто это что-то невозможное, странное даже, для него или для Эвелины. — Две недели. Как только она перевелась к нам в школу. — Ах да, точно… она же еще такая маленькая, совсем забыл, что еще учится. — Парень приблизился к девушке и, чмокнув ту в щеку, что-то прошептал ей на ухо, а через секунду уже вернулся взглядом ко мне.       Макс как-то странно улыбнулся, все еще не отрывая от меня взгляд, что вызывало дискомфорт. Я решила ответить тем же, рассматривая его: блондинистые коротко-стриженные волосы, черная толстовка, золотая цепочка на шее, кожаные митенки на руках, сложенных на груди и пронзительный взгляд серых глаз. Парню на вид было не больше двадцати трех лет. Он сказал, что отец будет недоволен Эвой. Значит ли это, что… — Так ты ее брат? — Обратилась к нему. Я вдруг поняла, что могу узнать о ней побольше, не смотря на ее нежелание. Надеюсь подруга не расстроится. — Не совсем, но дааа, можно, наверное, и так назвать. Она не рассказывала? — Эва врезала парню локтем в бок, отчего тот поморщился. — Да не скажу я, ешь свой салат. — О чем? — Я тебе потом расскажу, Варя, но не сегодня. А теперь… — Эва повернулась уже к парню: — не мог бы ты, Макс, оставить нас? Нам надо доделать школьный проект. — Как угодно. Но мы еще встретимся, я уверен. До встречи, куколка. — Парень подмигнул мне и пошел к выходу. Самовлюбленный тип.       Время прошло достаточно быстро после того, как ушел брат Эвы, и теперь подруга провожала меня домой, как обычно это делала. — Может, я сегодня у тебя останусь? Так домой не хочется. — Спросила она, когда мы подошли к нужному подъезду. — Отец и брат не будут против? — Вспомнив то, что говорил Макс, мне стало не по себе. Если отец так ей недоволен — стоит ли рисковать, не приходя домой? — О, совсем нет. Больше слушай Макса. — Эва посмеялась над своими словами и я ее поддержала в этом, все же опасаясь за подругу.       Эвелина расположилась на полу в моей комнате, уверив, что холодно ей не будет. Несмотря на то, что в квартире было кресло и еще одна комната — подруга предпочла спать на полу. Ее право.       Люцифера не было дома и я уже начала было переживать, что он снова пропал на несколько дней или даже недель, пока не вспомнила, что он говорил: мы не будем ждать выпускного в школе, а значит я уйду из этого мира уже через пару дней. После дня рождения.       После понимания того, что остались считанные дни, стало грустно. Я только нашла себе подругу, только почувствовала себя живой и, хотя понимала, что это все на пару недель — надеялась, что смогу сохранить дружбу каким-то неведомым мне образом. Но взглянем правде в глаза — пройдя обряд, я уже не вернусь сюда, и даже не смотря на то, что Люцифер может прийти в наш мир в любое удобное ему время — мне вряд ли будет такое дозволено из-за обычного человека. — Чего грустная такая? — Эва подошла ко мне сзади и приобняла. — Переживаешь о чем-то? — Знаешь, я о тебе ничего не знаю, но… ты лучшее, что случилось со мной за последние пару недель. Не хочу тебя терять. — Не потеряешь, подруг. — Пыталась успокоить меня она. Но я то понимала, что проведу с ней последние дни и больше мы никогда не увидимся.       Эва улыбнулась, глядя в окно, куда смотрела и я. Последние лучи солнца уже ушли и начинало темнеть, погружая город в ночную тьму. Зашторив окно, решила лечь спать пораньше, чтобы рано проснуться, и Ава меня поддержала. Укрывшись одеялом, начала проваливаться в сон. — Какого черта ты вообще творишь? Я разрешал тебе приближаться к ней настолько? — До ужаса знакомый мужской голос говорил с нотками неприязни, но я никак не могла разобрать, чей он. — Она — моя проблема и только моя. Не твоя. Тоже мне, помощница нашлась. Чуть не испортила все тогда. — Тебе не пришло в голову посвятить меня в это? — Знакомый женский голос слышался будто сквозь воду, что также мешало мне понять. Не имея возможности открыть глаза, я могла лишь слушать. — Какая теперь разница? Все позади. Ты мастер выпутываться из любого дерьма и импровизировать в любой ситуации. Справилась ведь. — Мужчина продолжал. Голоса раздавались будто бы рядом, но в то же время и очень отдаленно, отчего я терялась в догадках на каком расстоянии от меня происходит разговор. — Тише ты, она ведь услышит. — Голос будто эхом разнесся и дошел до меня. — Услышит… услышит… услышит… — Тогда пойдем отсюда. Предстоит много дел. — Голоса все еще что-то обсуждали, но их уже не было слышно — они отдалялись с каждой секундой и я никак не могла их остановить.       Этим утром я проснулась слишком рано, садясь на кровати, вспоминая странный сон. Кинув быстрый взгляд на пол, увидела Эву, мирно сопящую в подушку, и решив не будить ее пока, направилась в ванную — приводить себя в порядок.

***

      Стоя у дверей бара-кальянной, ждала, пока Эва договориться о столике. У подруги были друзья в этом баре и она попросила постоять на улице, пока все уладит. С каждым днем она открывалась для меня с новых сторон и уже не казалась такой тихоней, какой я ее знала.       Весь день мы провели в парке развлечений и ноги гудели. Хотелось поскорее сесть и отдохнуть. По правде говоря, ни одно день рождения, проведенное с Машей, не сравнится с сегодняшним днем. С Эвелиной было очень весело, мы перепробовали почти все аттракционы — поскольку я была трусишкой, на самые высокие аттракционы я не рискнула пойти. Мне казалось, что сердце остановиться раньше времени, ведь там так-а-а-а-я высота. Подруга не уговаривала долго, предложила лишь раз, и сама не пошла, предпочтя сходить вместе на что-то другое. Даже игрушку в тире выиграла для меня! Никто и никогда мне не выигрывал игрушки, это так приятно, оказывается! Я, конечно, тоже постреляла, но снайпер из меня так себе. Пожалуй, именно это день рождения я запомню надолго.       Через неопределенное количество времени подруга выглянула на улицу, зазывая меня внутрь. Как только мы зашли, охранник взял подругу за руку и напечатал ей на запястье какой-то круг, тоже самое проделал и со мной. Эва пояснила, что это своего рода пропуск. В баре играла тихая музыка, создавая ощущение уюта. — Я обо всем договорилась. Наш столик вон в том углу. — Подруга показала на дальний угол, где никого не было. — Ты иди, а я догоню. Возьму что-нибудь на свой вкус.       Устроившись на мягком диване, осмотрелась: большое количество столиков, расположенных у стен, огромные телевизоры, тусклое освещение и достаточно много людей. Многие, также как и я, сидели за своими столиками, попивая коктейли, которые заказали, и закусывали чем-то. Компания за соседним столиком курила кальян и когда один из парней посмотрел на меня, я улыбнулась. Он был достаточно симпатичным. — Держи. — Эва села рядом, посмотрев туда, куда был направлен мой взгляд секунду назад. — Ничего такие. Какой нравится? — Нет, нет, я и не думала. — Зря, ты уже взрослая девочка. — Эва подняла бокал, мы чокнулись и я решила впервые в жизни попробовать алкоголь. Первый глоток дался с трудом, немного обжег горло, но следом принес и удивительный вкус. — Мохито. Как тебе? — Непривычно. Я раньше не пила такое.       Подруга улыбнулась, осматривая помещение. Как только мы сюда зашли, она как-то преобразилась — теперь я видела совсем другую ее сторону, скрытую прежде. Ей однозначно было знакомо это место, она бывала здесь прежде. Эта жизнь среди алкоголя, тихой музыки и ночи будто меняла ее. — Все бывает впервые. — Эва кому-то помахала и только когда этот кто-то подошел к столику, я узнала его. — Макс, какими судьбами? — Такими же, какими и вы, полагаю? Развлекаюсь. — Парень упал рядом со мной, приобнимая. — Я же говорил, что мы еще увидимся, Варя. Как тебе атмосфера? — Уютно. — Я не знала, что нужно было ответить, но на мой ответ Макс лишь усмехнулся. — Ничего, это пока алкоголь в голову не ударил. Скоро будет повеселее.       Я не знала — нравился ли мне этот парень или вызывал неприязнь, а может и все вместе, но мне хотелось, чтобы он присоединился к нам сегодня.       Когда время подошло ближе к одиннадцати, людей в помещении стало больше. Время от времени подруга разбивала меня в мортал комбат, а Макс заказывал нам еще коктейли. Эва опрокидывала в себя уже пятый коктейль, когда время перевалило за полночь, и высматривала в зале кого-то, а мы с Максом нашли общий язык, разговаривая о других странах, в которых он побывал. Меня всегда интересовали путешествия и я надеялась, что когда стану демоном — смогу побывать в разных местах этой планеты. — Давайте сыграем в настолку. — Эва принесла пару настольных игр и предложила выбрать. Мне понравилась «правда или действие», а Максу башня. Решили сыграть в последнюю.       Проиграв 2 раунда из пяти и выпив еще пару коктейлей, я потеряла счет времени. Голова кружилась, но останавливаться не хотелось. Эва, кажется, перепила, и сидела достаточно тихо, едва не засыпая. Макс же, будто не обращал на нее внимание, полностью переключив его на меня. — Назови фрукт или ягоду. — Сказал он. — Ананас.       Макс передал бармену какие-то названия коктейлей и тот через несколько минут поставил перед нами два бокала. — Голубая лагуна. Попробуй. Должно понравиться.       Я попробовала и было уже гораздо проще, чем в первые разы. Мне нравился вкус и то, как тепло распространяется по всему телу. Как быстро, оказывается, можно подсесть.       Допивая последний коктейль — клубничную маргариту, уже мало соображала, что делаю; где-то на задворках сознания понимала, что надо возвращаться домой. Взгляд наткнулся на подругу, которая не так давно чуть было не умирала с выпитого, но Эва, казалось, немного протрезвела.       Макс за все время, что мы провели здесь, несколько раз пробовал сменить наши отношения на более близкие, но все разы я отказывала. Хотя он и казался мне симпатичным и интересным человеком, но я не могла.       Я вспомнила поцелуй с Люцифером и то, куда все могло зайти, не прерви нас люди. Хотела этого сейчас, как никогда прежде, хотя и понимала, что это всего лишь алкоголь так действует на мое тело. — Все хорошо? — Макс обеспокоено смотрел на меня, расплывающуюся по дивану. Вероятно, если бы он сильно хотел, то мог бы меня совратить, но не делал более никаких шагов. Я согласилась с тем, что все отлично, сама в это не веря. — Может тебя домой проводить? Для того, кто впервые пробует алкоголь, ты много выпила. — А Эва? — Эви сама справится. Она тут постоянно ошивается в свободное время, да и к тому же, за ней есть, кому присмотреть. — Подруга кивнула на его заявление и добавила, что в этом баре ее все знают. — Поверь, с ней будет все хорошо. Да и я вернусь сразу, как провожу тебя.       Подойдя к подруге, передала ей несколько купюр за вечер и извинилась, что придется уйти. Эва обняла меня на прощание и попросила быть осторожной.       Макс проводил меня до дома, напоследок все-таки улучив момент и чмокнув в щеку. Алкоголь хотя и повлиял на мой разум, но не настолько, чтобы позволить этому парню все — поэтому ограничилось все таким безобидным поцелуйчиком. К тому же, прогулка проветрила немного голову.       Поднявшись в квартиру, посмотрела на часы — было около четырех утра. Скинув с себя всю верхнюю одежду, увидела свет в комнате и тогда решение воссоздать в реальности то, о чем думала последний час, пришло моментально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.