ID работы: 5106157

who are you?

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Pachirisu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

let's meet in the cafe

Настройки текста
-Хёнвон~и, — улыбнулась Дживон, — ты снова в зале заснул? Взглянув на часы, я приметил, что сейчас семь, а значит, Дживон бежит в универ. Ей ехать куда дальше чем мне, и поэтому я сейчас коплю деньги на машину, чтобы ей не приходилось так рано просыпаться. Скрутив покрывало, что накинула на меня Дживон, я встал и подошел к девушке. Я подошел и обнял её сзади, поцеловав в шею, от чего она засмеялась и вжала голову в плечи. От неё пахнет её любимыми духами, что я подарил ей на день рождения. Попрощавшись, она выбежала из дома. Сделав себе латте, я пошел одеваться. Забросив в портфель пачку обезболивающего, боясь повторения ночи, я закрыл дверь и направился в сторону универа. И снова у меня появилось пятнадцать минут обдумать вчерашний вечер. Если бы можно было остаться дома, то я, конечно же, не пошел бы никуда. Вдруг снова произойдёт что-то подобное? Но, так как я прогулял много дней из-за тренировок и по недавней болезни, мне пришлось отказаться от сладкого предложения. — Мин Дже-хён, не могу ли я тебя попросить об одолжении? Мин Дже один из немногих настоящих друзей детства, который остался со мной. Несмотря на то, что он старше меня на года три, мы очень хорошо дружили в детстве. Да и сейчас дружим. Он работает в полиции. И поэтому провернуть то дело, о котором я его планирую попросить для него не составит труда. — Не мог бы ты пробить по базе данных одного интересного мне человека? Он не мог мне отказать. Во-первых, он очень добрый, а во-вторых слишком сильно любит меня. Повозившись немного и поворчав в трубку, он наконец-таки согласился. Но с одним условием: он хотел встретиться со мной, потому что мы долго не виделись. -Записывай: Шин Хосок, девяносто третий год, — улыбнувшись, перечислил я. — Нет, прости, большей информации я найти не могу, поэтому к тебе и обращаюсь. Поблагодарив хёна, я попросил всю информацию отправить мне на почту. Собрав книги, я отпросился с последней пары. У нас должен был быть корейский, но лектор заболел, поэтому обещали кем-то заменить. Забросив сумку за плечо я направился к выходу, как друг вспомнил, что у ректора лежит мой учебник по истории. Развернувшись на сто восемьдесят, я пошел в обратном направлении. Проходя мимо мужского туалета, я увидел, как из-за двери во всю валит дым. Я был просто уверен, что это третьекурсники пыхтят электронками. Не заострив внимание, я направился дальше. Проходя мимо кабинетов, я обратил внимание, что везде идут занятия. И просто надеялся, что наша аудитория сейчас свободна. Дойдя до аудитории, я был разочарован. Ведь здесь идут занятия. В результате, лучше было бы посидеть на замене корейского, чем торчать здесь ещё девяносто минут. Сбросив портфель, я сел на пол напротив двери и, поджав под себя колени, стал быстро думать, что мне сейчас делать. Просидел я минуты четыре, не больше, как вдруг я услышал шаги в мою сторону. Я вскинул голову и упёрся взглядом в карие глаза. Они изучали меня и на мгновение остановились на моих губах. — Оу, Вонхо, — я хотел отпрянуть, он был слишком близко. Однако позади стена, — что ты тут делаешь? Свалившись на пол рядом со мной, он достал из большого портфеля какую-то бутылку и отпил немного. — Будешь? — мелькнула бутылка у меня перед носом. -Нет, спасибо. Он пожал плечами и сделал ещё один глоток. -А я сижу и вижу, что моего соседа нет. Подумал немного, и решил свалить, — усмехнулся Вонхо. — Прохожу мимо аудитории и вижу тебя. Сидишь весь напряженный такой, серьёзный. Кстати, а чего так? Я опёрся головой о стену и изобразил уставший вид. Шумно вздохнув, я повернул голову в сторону Хосока и выдохнул вновь. — Чё, всё так плохо? -Ага, я забыл учебник, а я сто процентов уверен, что препод будет спрашивать. — А в библиотеке не дадут книгу? Я отрицательно мотнул головой. — А какая нужна? — История. Посидев и позалипав в одну точку, Вонхо начал рыться в своём портфеле и вскоре выудил оттуда учебник по истории. Покрутив в руках, он протянул его мне. — Только, есть одно но. Я тебе то его долгану, но самому прочесть ещё надо. Тебе его на ночь отдать или до вечера? — Давай на ночь, толку больше. — Хорошо. Давай тогда часов в 19:30 встретимся в кафе? Предложи какое? — Может то, что напротив художественного музея? Вонхо завис. В прямом смысле. Скорее всего он соображал, где там рядом есть кафетерии и, не сообразив, залез в телефон чтобы прогуглить. После того, как он нашел нужное, о спросил у меня, то ли это кафе. Я кивнул ему, а он почему-то заулыбался. — Ты чего? — Да так, оно просто рядом с моим домом. Всучив мне книгу, он вскочил и протянул руку, чтобы помочь мне. Охотно и крепко схватившись за руку, я встал и поблагодарил его за помощь. На выход мы направились в одну сторону. Сначала молчали, а потом разговорились. Проходя мимо туалета, Вонхо вопросительно кивнул на клубившийся дым, и я повторил свои догадки вслух. Выйдя из универа, я уже хотел было повернуть в сторону дома, как Вонхо неожиданно окликнул меня. — Хэй, может тебя подвези? У него есть права? Окинув парковку, я увидел множество машин, но из тех, что могли подходить Вонхо, я не нашел. Я имею ввиду, я даже не знал, есть ли у него машина. — Так что? — Мне идти минут 20…. — Вот я тебе и сэкономлю 15 минут, давай, пошли. Вонхо направился в сторону парковки, а я лениво поплёлся за ним. Было даже интересно, какая у него машина. Достав из кармана байки ключи, он нажал на кнопку и где-то недалеко от него раздался сигнал открывшейся машины. Рядом с ним стояли только поддержанный Ford Escort странного болотного цвета и мощный чёрный Range Rover Evoque. И как раз-таки к Последнему Хосок и подошел. Пригласив меня внутрь, он спросил, куда меня везти и, пристегнувшись и заведя машину, выехал с парковки. После трёхминутной тишины, стоя на светофоре, он повернулся ко мне и в упор посмотрел. — Я знаю, что ты хочешь спросить. Да, у меня богатые родители. Затем он вновь посмотрел на дорогу и поехал дальше. — Да я и не хотел спрашивать… Я тихо буркнул себе под нос и отвернулся к окну. Мы ехали по центру города, а затем свернули в сторону парка. Мимо проносились ларьки с едой и сувенирчиками, большие деревья, казавшиеся великанами по сравнению с проходившими мимо людьми. Интересно, что же повидали за всю свою долгую жизнь эти деревья? В центре парка стоит дерево, которое пережило всех своих здешних соседей. Ему около двух сотен лет. Погружаясь всё больше в свои мысли, я услышал музыку, которая наполнила машину за считанные мгновения. Я посмотрел на Хосока, а тот улыбался и тихо подпевал.

«…And all the people say You canʼt wake up, this is not a dream.»

Это любимая песня Дживон. Потому я сам автоматически начал подпевать. В результате мы пели вместе. Как песня закончилась, Вонхо мельком взглянул на меня и вновь продолжил вести машину. — Ты поёшь? — Ну так, немного, — смутился я. — Мне кажется, что у нас очень здорово получилось. Можно было бы записать кавер вместе. Высадив меня прямо у дома, он предложил мне подумать над его предложением. Как только Вонхо уехал, телефон в кармане моих штанов завебрировал. Достав его и разблокировав, я обнаружил оповещение с почты. Я вспомнил о вчерашней просьбе к хёну и нервно разблокировал телефон, открыв письмо. То, что я увидел, меня немного удивило. А точнее сильно удивило. Письмо было почти пустое. А точнее, там красовалась только одна фраза.

« Хёнвон, я не знаю, зачем он тебе, но всё что я нашел, это полная дата его рождения и имя. Он человек призрак. Кто это, чёрт возьми и зачем он тебе?»

Меня очень напрягло это сообщение, и непонятный холодок пробежался по всему телу, остановившись в подкосившихся коленях. Сообщение было пугающим. Очень. Однако даже после этого я продолжал верить Хосоку. Как ни странно, его взгляд и его улыбка полностью внушают доверие. В кафе как всегда было немноголюдно. Приятная музыка ласкала уши. Заказав любимый латте, я сел почти в конце кафе у окна. Дождик начал стучать по окну, улица заполнилась разноцветными зонтами, что очень скрашивало мрачную погоду. Отпив немного, я прикрыл глаза и решил просто спокойно посидеть и послушать музыку, не доставая телефон. Однако неожиданный звук колокольчика не дал мне полностью уйти в музыку, оповещая бариста о новом посетителе. Взглянув на вход, я увидел Вонхо. Оглядев кафе, его взгляд остановился на мне. Улыбнувшись, он приобнял портфель у себя в руках и неспешно пошел в мою сторону. Обменявшись рукопожатиями он протянул мне книгу. Напомнив, чтобы я её не забыл завтра. Я спросил, не останется ли он, на что он ответил отрицательно. Сказав, что ему ещё на тренировку идти. Попрощавшись, он потрепал меня по голове, зная, как я этого не люблю, сопровождая всё это смехом и ушел. Я не мог не засмеяться и мне пришлось сидеть и расправлять волосы. Он остановился, смотря на меня, и нехотя двинулся дальше. И тут, остановившись в дверях, он резко повернулся и бросил в мою сторону суровый взгляд. За мгновение его лицо переменилось. Из улыбающегося в серьёзное. В тот момент, как он посмотрел на меня, я почувствовал боль в плече. Не соображая, я оглянулся вокруг. Мир будто остановился. Капли дождя буквально повисли в воздухе. Посмотрев на Хосока, я почувствовал растерянность и даже страх. Вдруг резкая боль в спине заставила меня дёрнуться. Вонхо всё стоял и продолжал смотреть на меня. Словив его взгляд, я посмотрел ему в глаза и произнёс одними губами: «что это?». — ХЁНВОН, ПРОСНИСЬ. После этого Вонхо снова резко переменился в лице. Из сурового оно превратилось в улыбающееся и, будто ничего и не произошло, он помахал мне, раскрыл зонт и вышел на улицу. А я всё сидел, держась за спину, не чувствуя боли. И всё вновь вернулось к жизни. Дождь поливал, люди шли и бариста варил кофе. Я смотрел в спину Вонхо, пока тот не скрылся из виду и только потом прокрутил всё вновь. — Хёнвон, проснись… Повторилось у меня в голове, а я всё с таким же недоумевающим выражение лица пялился в ту сторону, где скрылся Вонхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.