Виктор умеет удивлять.
6 января 2017 г. в 01:19
Виктор умеет удивлять.
Виктор любит удивлять окружающих.
Виктор обожает удивлять меня. Мне кажется, у него девиз такой по жизни – ни дня без нестандартных решений! Мне нравится, если что.
В его двенадцатую зиму я назвал его своим «старшим братиком». В свою двенадцатую зиму я повторил ему в лицо о своем решении. У меня за спиной были семнадцать моих умерших родных, а у него – никого из тех, кого он мог бы назвать своими родными.
- Ага, - сказал мне Виктор. – Только «старший братик» тут – ты. Но это секрет, правда?..
Так мы и живем. Яков постепенно теряет хватку, но он еще крепкий старик, и Виктор старательно оберегает нашу с ним общую тайну. Никто и подумать не может, что следующим лидером самой влиятельной русской семьи в преступном мире будет японец…
… все думают – будет Виктор.
Виктор обаятельно улыбается и составляет список тех, кто в будущем может проявить ко мне нелояльность.
Так мы и живем.
- Юри-Юри! – зовет Виктор. С ним в комнату врывается холод, аромат булочек, шум, немного снега и невыносимо неуловимый запах хорошо притертой кожи, стали и пороховой гари…. Стоп! Что?!
Я вылетаю в коридор – только потому, что Виктор радостно вопит на всю квартиру. Заложники так радостно не вопят.
- У нас гости?
За плечом Виктора немного угрюмый брюнет с серьезными синими глазами. Я улыбаюсь и поправляю очки – в них дома гораздо удобнее.
- Виктор, ну что же ты не сказал, я бы прибрал…
- Не те гости, - солнечно улыбается мое платиновое сокровище. Выталкивает меня в зал. Брюнет проходит следом сам. Бесшумно, без промедления. Ну что ж. Не те – так не те. А то я бы чайник поставил. Мне нравится, правда.
- А какие? От Якова?
- От меня.
Что-то новое. Виктор не приводит в нашу с ним квартиру своих людей. Особенно тех, от которых тянет уверенной опасностью и оружейной смазкой, порохом и обожженным металлом.
- Хорошо, Виктор, - соглашаюсь я. – И как же зовут гостя от тебя?
- Этого не зовут, этот сам подойдет… - Виктор встряхивает головой, убирая с глаз платиновую челку. Все бы ему шутки. – Георгий он. По паспорту.
Чем-то меня цепляет такая оговорка.
- Юри, - улыбаюсь я и протягиваю руку, как тут принято. Для всех, и для людей Виктора, я – слегка неуклюжий азиатский паренек, у которого с Виктором почти братские отношения. Приемный сын русского клана, не особо выдающийся, зато не разлей вода с будущим лидером. С Виктором.
Тем неожиданнее для меня действия Георгия. Он делает шаг вперед, склоняет голову, почтительно подхватывает мою руку и прижимается губами к костяшкам пальцев. У меня очки съезжают на кончик носа. Ну, Виктор!..
- Он в курсе? – тихо интересуюсь я, снимая очки. Мир расплывается, но я автоматически провожу по волосам рукой, зачесывая их назад. Вот так. Даже в футболке и поношенных джинсах теперь я – Кацуки Юри, будущий лидер русского мафиозного клана. Только линзы на тумбочке. Но нашу квартиру я знаю наизусть. А за гостем пусть следит Виктор.
- Тебе нужна армия, Юри, - необычно серьезно произносит мой платиновый ураган, пока приведенный им брюнет выпрямляется.
- И он – армия?
Да, я настроен скептически. И я сержусь за то, что меня не предупредили!
- Он лучше армии, - расплывается улыбка по губам Виктора. Невозможно злиться на такого обаятельного. Но у меня иммунитет и тренировка. – Ну-уу, Юри!..
Я вздыхаю. Я протягиваю руку и прижимаю указательный палец к улыбающимся губам и качаю головой.
- Уложись в пять слов, почему я должен тебя простить, Виктор.
- Какой ты сердитый…
- Я снайпер.
Любо-дорого посмотреть, как у моего красавца глаза округляются. Да я бы и так простил, если честно. При всем своем иммунитете.
- Юр…
До меня с запозданием доходит понимание, что Виктор обращается моим именем - не ко мне.
- Я уложился, - спокойно поясняет брюнет. – В пять слов.
Мне очень хочется присвистнуть. Мне хочется рассмотреть Георгия поближе. Линзы лежат на тумбочке в спальне. Я делаю шаг вперед и укладываю ладонь на спину молодому человеку, которого привел с собой Виктор. Да, это тоже мой способ познания мира.
- Юр, стой спокойно.
Я точно не ослышался. Виктор обращается моим именем к своему киллеру.
- По паспорту, - повторяю я слова Виктора. – А если иначе?
- А если иначе, он ни на что не отзывается… кроме полного имени. И одно сокращение на всю армаду вариантов.
Я неторопливо глажу брюнета по плечам. Напряжен. Весь. Как пружина. Ровный пульс. Ровное дыхание. Я не чувствую в нем лжи или опасения. Мне это нравится.
- Какое же?
Виктор смеется, трет нос. Да простил я тебя. Уже давно. Примерно на пороге зала.
- Юра.
Мне кажется, я ослышался. Как от имени «Георгий» может быть сокращение – «Юра»? Эти странные русские…
- Вот как… - единственное, что я произношу. Виктор смеется снова, стягивает пальто.
- У тебя с ним разницы – два года… поладите. Как думаешь?
У меня под рукой – подогнанные ремни кобуры. Между моей рукой и оружием снайпера – тонкая ветровка. Но Георгий стоит спокойно, хотя и напряжен. Я хотел бы знать, почему.
- Что тебя беспокоит? – интересуюсь я. Мне действительно нравится гладить его по спине. Когда он оборачивается, чтобы посмотреть мне в глаза, мышцы под моей рукой оживают. Это приятно до одури.
- Ничего, - я молчу, и он молчит тоже. И первым отводит взгляд, признавая, что лжет. – Вы простили Виктора?
Господи, есть еще такие верные? В этой стране?! У Виктора-Вика-Витьки?!
- Конечно,- успеваю я кивнуть до того, как Виктор обхватывает голову парня руками, толкает лбом в лоб. Я успеваю заметить, как кривятся у Георгия губы. И это не улыбка.
- Юр, расслабься, - громким шепотом приказывает мой красавец. – Все отлично.
Из-под моих пальцев утекает напряжение, словно его смыло. Или кран открыли, как воду вылили. Потрясающий самоконтроль. Ах да, он же снайпер. Видимо, очень неплохой.
- Мы поладим, - соглашаюсь я с Виктором. – Зови меня по имени. Юри.
- Я вас понял. Спасибо.
Мы ужинаем. Втроем. Разговариваем. Втроем. Сначала – о пустяках. Потом Виктор говорит о том, что происходит в семье. Георгий не реагирует никак – я слежу за ним и понимаю, что Виктор не произносит для него ничего нового.
Виктор привел ко мне свое доверенное лицо, а я ничего не знал о нем столько лет.
Я не спрашиваю снайпера ни о чем. Просто рассматриваю. С линзами мир снова встает на нужное место, а мне становится намного комфортнее.
Один вопрос я все же задаю.
- Если попрошу тебя снять оружие, выполнишь?
Георгий пожимает плечами, кивает.
- Виктор упомянул, что я должен выполнять все ваши распоряжения.
- Прямо-таки все?
Виктор смеется. Виктора хочется стукнуть книжкой по макушке.
- Все.
Я молчу. Ничего себе подарочки, любимый. Ну что ж.
- Поцелуй меня.
Киллер наклоняется к моей руке, я едва успеваю его остановить. Я прекрасно знаю, что улыбка у меня сейчас – острая и почти злая. Всё, как нравится Виктору.
От Георгия пахнет мятой, порохом и чаем с бергамотом, который заварил Виктор.
- Теперь Виктора.
Снова эта короткая кривая гримаса. Доверенное лицо и такое плохо скрываемое неприятие? Я заинтригован. Уже я смеюсь и демонстративно кашляю, потому что мой платиновый ураган отпускать Георгия не торопится, зацеловывает сам.
Так. После меня он не утирался. Но он и не отталкивает Виктора. Мне интереснее с каждой минутой.
- Ты останешься здесь до утра.
Я не спрашиваю. Я информирую о принятом решении. Я желаю понять, что происходит между Виктором и его доверенным лицом, которого он передает мне.
Снайпер ничего мне не отвечает. Стягивает сбрую с двумя пистолетами – и только. Виктор намурлыкивает что-то мелодичное и ехидное одновременно. Будто он не предполагал, в самом-то деле…
Мне нравится, что они почти одного роста. С Виктором это неудобно – он вечно наклоняется, иначе мне приходится тянуться, и это жутко неудобно!
Мне нравится, что они – контраст во всем. Блондин, брюнет. В песочно-лимонном свитере и белых джинсах один, в черной футболке и кожаных брюках второй. Смешливый, неугомонный Виктор и до угрюмости серьезный Георгий.
Юра.
Юрка, еще иногда говорит Виктор. Чаще – «Юр». Как кошачье «урр», только с привкусом стали на кончике языка.
Мне нравится, как охотно раздевается Виктор.
- Давай-ка… - тянется он к футболке своего киллера. А я его останавливаю. Виктор недовольно сопит.
- Ему идет оставаться одетым, - поясняю я. – В отличие от тебя.
- А ты что же, собрался только наблюдать?..
- Собрался, - соглашаюсь я и сажусь на край кровати. Фокус в том, что мне нравится видеть, как Виктор отдается кому-то по своей воле. Еще мне нравится брать его после кого-то. Расслабленного. Забывшего, как сопротивляться – даже неосознанно. Фокус в том, что Виктор все это прекрасно знает.
Фокус в том, что мой платиновый красавец, априори желанный для всех женщин и мужчин, ни капли не нравится своему снайперу. Я никогда не видел столько досадливого равнодушия, как в прекрасных синих глазах. Особенно в глазах, смотрящих на Виктора.
Фокус в том, что я не могу отменить высказанного пожелания. Но они неплохо смотрятся вместе.
- Юрка, ты бревно… - шепчет Виктор, думая, что я его не слышу. – Забей. Сам все сделаю.
По большому счету, тут просто выполняют мой каприз. А я выжидаю время и забираю Виктора себе. Никогда ничего не имел против наблюдателей. Но Георгий на наблюдателя не тянет. Сдвигается совсем в сторону, чтобы даже случайно не мешать нам. Умудряется привести себя в порядок и выглядеть так прилично, что оскомина тянет. Отворачивается.
- Юри, зачем он тебе? Тут я есть! – требует Виктор, прогибаясь под моими руками.
Действительно. Я перестаю обращать внимание на третьего присутствующего.
Виктор жмурится довольно, расслабленно, хотя, как мне кажется, ему все еще мало. Ему почти постоянно – мало. Ненасытный. Что на кухню пускать нельзя, что в постели… Мне все это нравится.
И еще мне хочется курить.
Сигареты я нахожу сразу. А вот зажигалку… Виктор делает вид, что он уже спит и вообще самый непричастный. Опять брал мои сигареты и оставил зажигалку на балконе. Как с таким жить...
…либо бросать курить, либо вставать, одеваться, идти на балкон, где он, скорее всего, оставил открытым окно, и на пол намело снег, искать зажигалку…
Огонек на серебристой платформе пляшет перед кончиком сигареты, которую я с досады прикусываю зубами слишком сильно, сминая фильтр.
Обожаю, когда мне прикуривают мужчины. Особенно, когда это делает Виктор. Особенно, когда Виктор не теряет свои (и мои) бесчисленные зажигалки!..
У моего русского тезки красивые руки. И зажигалка красивая. И тянусь я к огоньку через Виктора, и провожу по чужому запястью, не удержавшись. Виктор и любуется, и ревнует – да вот поделом. Сам пойдет сейчас откапывать мои вещи из-под снега. Хотя нет – Виктор лентяй. Не пойдет.
Сигарета давно уже тлеет, а я все еще держу снайпера за руку. И смотрю ему в глаза, не отводя взгляд. Мне очень нравится, что вместо предполагаемого отвращения – только ожидание. Мне определенно нравится подарок Виктора.