ID работы: 5106341

Лед мой, зеркальце, скажи...

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 82 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2. Сила, дарованная льдом

Настройки текста

Где-то за пределами дворцовых врат…

Виктор скользил по льду. Он любил возвращаться к обломкам своего старого дома и мельницы. Река здесь замерзала очень гладко, и на этом льду было приятно кататься на коньках. Это было место, куда блондин сбегал ото всего. Это был его настоящий дом. Но его душевное спокойствие было нарушено. Он больше не мог безупречно танцевать на льду. С каждым прыжком он делал все более грубые ошибки. Он то и дело вспоминал тот вечер. Память искажала все, и на лицах людей он видел не сочувствие, а злые усмешки. «Как вы смеете смеяться надо мной? Мерзкие люди…ненавижу…я ненавижу вас всех!» Перед глазами возникло лицо пятилетнего мальчика, а в голове прозвучал тоненький голосок: «Вик-чан!» Нога соскользнула, и Виктор с шумом упал на лед, задыхаясь от удара грудью. — Черт! — он с силой ударил по льду и почувствовал, как кулак начинает истекать теплой кровью. «Я не проиграю тебе! Я не проиграю никому!» — Хочешь быть сильнее? — внезапно послышался чей-то голос. — Кто здесь? — Виктор вскочил на ноги, испуганно озираясь по сторонам, но рядом никого не было. Лишь тихие заснеженные просторы полей и скрип разрушенной мельницы за перевалом. — Хочешь быть лучшим фигуристом? — вновь прозвучал голос, глухой и тихий, словно спустившийся с гор вместе с чистым родником. — Где ты? — Я тут, под твоими ногами. Виктор опустил взгляд на свои ноги. — Я, — повторил голос, — лед. Виктору было очень страшно. Он не знал, как ему реагировать на происходящее. — Так… ты хочешь стать сильнее? — вкрадчиво проговаривал голос. — Я помогу тебе. Мальчик опустился коленями на лед и внимательно вгляделся в холодную поверхность. Она разгладилась и стала напоминать зеркало. Лед показывал ему что-то. Картинки сменяли одна другую. Виктор узнал свое недавнее выступление. — Ты прекрасен, и, несомненно, никто не сравнится с тобой. Но так будет не всегда. Если хочешь быть всегда самым лучшим, я дам тебе волшебную силу и буду во всем помогать. Но у всего есть своя цена. Твое сердце должно полностью принадлежать мне, ведь оно должно быть холодным как лед, чтобы ты мог управлять силой. Так ты согласен? Виктор задержал взгляд на своей руке, покрытой ярко-алой кровью, и горько произнес: — Мое сердце ничего не стоит. Если это все, что тебе надо — я согласен! Дай мне всю силу, что только имеешь!

***

— Мама, а Вик-чан сегодня приедет? — Папа, когда приедет Виктор? — Вик-чан, Вик-чан… он тут? — Может в этот раз приедет Вик-чан? Король и королева, так же как и все служанки и няньки, и прочие обитатели замка, уже не имели сил объяснить маленькому Юри что: а) нет, Виктор не приехал; б) они не знают приедет ли Виктор; и в) вообще перестань болтать о Викторе! Но, что бы ни происходило, маленький мальчик не унимался и ни на секунду не забывал о «Вик-чане». Он продолжал ждать его на каждый свой День рождения, словно желанный подарок. Так продолжалось некоторое время…

И вот, спустя десять лет…

 — Эх, скукотища… Юри сидел на широком подоконнике в своих покоях, наблюдая за тем, как синицы резвятся на еловых ветвях, выковыривая орешки из шишек. — Сегодня мой пятнадцатый день рождения. Каждый год в этот день я ждал, что Виктор навестит меня, но… — Кацуки опустил грустный взгляд на ворота. — Он так ни разу и не приехал. Я много слышал о нем. Он лучший в фигурном катании. Никто не смог превзойти его, и я не удивлен. Щеки Юри розовели, стоило ему вспомнить, как Виктор был прекрасен на катке. — Хоть это лишь детские воспоминания, и я толком ничего не помню, но… я никогда не забуду, как он был красив… «Может хоть сегодня? Сегодня он точно приедет, я чувствую это!» — Ваше Высочество, прекратите витать в облаках! — негодовала нянечка. Она заметно постарела, но все еще находила силы опекать принца. — К чему эти разговоры о Викторе? Каждый год одно и то же! Для начала приведите себя в порядок, а потом уже страдайте на окне сколько заблагорассудится! Брюнет без особого энтузиазма поглядел на кровать. Там лежала одежда которую подготовили в честь торжества: синий жакет с пышными рукавами-фонариками, желтые штаны-чулки и длинная накидка алого цвета. Костюм был очень красивым, ярким и вызывающим, но Юри не особо хотелось носить такие вычурные вещи. Он не считал себя особо красивым и не хотел привлекать внимания. Правда, насчет его внешности у всех прочих людей было противоположное мнение. Все в замке и за его пределами, а особенно дамы разных возрастов, только и щебетали о том, какой Юри красавец. Они восхваляли его стройную фигуру, нежную белую кожу, румяные щеки, блестящие большие глаза и мягкие как шелк волосы, черные как ночь. — К этому всему добавьте его добрый, мягкий характер! И о его таланте к фигурному катанию грех не упомянуть! — возбужденно болтали дамы за вышиванием. Королеве все это было чрезвычайно приятно слышать. Кому не польстит, когда его ребенка так восхваляют? — Вот бы только он был чуточку послушнее, — сдержанно произнесла она, пытаясь скрыть довольство. — Это не так уж и плохо, пока он еще подросток. — Интересно, а как там Виктор? Все женщины покраснели, а королева напротив — побледнела: — Он не появлялся в нашем замке уже десять лет. От Якова тоже мало каких известий. Десять лет… Но Юри все никак не забудет его. — Это неудивительно. Виктор очень загадочный молодой человек. Доходят слухи, что он уже обошел лучших фигуристов всего королевства, у него множество наград и не один рекорд! Он так удивителен. Сколько ему сейчас лет, девятнадцать? Он уже почти что взрослый мужчина! Любое упоминание о приемном сыне Якова зарождало в душе королевы смешанные чувства. «Это не моя вина, что Виктор упал в тот раз, так почему же мне так тревожно? Особенно сегодня это чувство так настойчиво. Надеюсь, не случится ничего плохого?» — Ваше Величество, — в зал вошла служанка. — Принц готов. — Тогда, дамы, самое время начать празднество, — улыбнулась Хироко, пытаясь скрыть свои переживания от придворных.

***

Уже в который раз зал был набит самыми почтенными и богатыми людьми со всего королевства. Юри сидел почти что во главе стола, рядом с отцом и матерью. Ему преподнесли огромное количество роскошных подарков, завалили комплиментами и пожеланиями. Но отчего-то ему все равно было не весело. Он скучающе плескал напитком в бокале, подперев рукой щеку. Король и королева прекрасно понимали причину. Наконец-то король ласково дотронулся до руки сына: — Юри, ты уже взрослый парень. Мы с мамой счастливы тому, как быстро ты подрос, каким чудесным стал. Ты уже получил много подарков. Надеюсь, еще один от нас не покажется скучным? Король щелкнул пальцами, и в зал вошел слуга. На бархатной подушечке он нес что-то невероятно красивое. Юри просиял, как только понял, что это. Коньки. Это были уникальные по своей красоте коньки для фигурного катания. Они были пошиты из мягчайшего бархата, усыпаны драгоценными камнями, а золотом был вышит их фамильный герб. Лезвия были полностью позолочены. — Они… прекрасны! — выдохнул Юри, трепетно проводя пальцами по ткани. Король и королева улыбнулись: — Что ж, тебе наверно уже надоело сидеть тут? Бери коньки и отправляйся туда, где чувствуешь себя по-настоящему счастливым. Мальчик радостно вскочил, быстро обнял родителей и, взяв свой драгоценный во всех смыслах подарок, выбежал из зала. «Место, где я чувствую себя по настоящему счастливым…это каток!» Едва не спотыкаясь, он вбежал в родной с детства зал и, практически на лету натянув и зашнуровав на себе новые коньки, выбежал на лед. Он выехал на самый центр. Все эмоции внутри бурлили. Он чувствовал, что сегодня готов исполнить свой лучший танец. «Виктор… Я бы хотел, чтобы ты посмотрел, как я танцую на льду. Я был совсем маленьким тогда. Я едва помню твое лицо, прическу, во что ты был одет. Странно, но то, что я помню отчетливее всего — это твой танец. Каждое движение и каждый прыжок. Я помнил это все десять лет и все это время я не прекращал подражать тебе. Виктор… увидишь ли ты когда-нибудь то, чего я добился?» Новые коньки ярко сияли, когда пробившиеся сквозь витражные окна лучи закатного солнца попадали на них. Яркая одежда, которую ему велели надеть сегодня, оказалась очень удобной и совершенно не стесняла движений. Юри сделал еще один шаг, и его мысли растворились. Он не управлял своим телом и не думал ни о чем. Ему не нужны были зрители с аплодисментами и яркие огни. Все, что ему нужно было — это танцевать. Вперед, назад. Вверх! Он хотел взлететь каждый раз когда совершал прыжок. И он чувствовал, что его тело становится более легким, невесомым. Внутри ярким цветком распускалось счастье. «Теперь… достаточно ли я хорошо катаюсь, чтобы поспеть за тобой, Виктор?»

***

— Виктор, это ты? — Юрио вошел в прихожую и увидел беловолосого юношу, кидающего букеты цветов в мусорное ведро. — Зачем спрашиваешь, если и так знаешь… — холодно ответил Виктор, даже не глядя на золотоволосого подростка. Юрио печально взглянул на цветы: — Зачем выкидываешь? Они такие красивые. — Мне они не нужны. Да и все равно завянут. Но если хочешь, можешь забрать себе. — Еще чего! — злостно выкрикнул Юрий. Он вновь оглядел сводного брата: тот очень изменился с возрастом. «Он не похож на того Виктора, которого я встретил в детстве… Он стал очень высоким и мужественным, его телосложение укрепилось, он давно остриг свои длинные волосы. Он остриг их… тогда. Когда в тот день мы с Яковом вернулись домой, Виктор уже успел избавиться от своих роскошных длинных локонов цвета платины. „Они мешают“, — безразлично ответил он нам». — Что же, ты вновь победил всех конкурентов. Заработал золото и побил собственный рекорд. Как себя чувствуешь-то? Виктор задумчиво посмотрел в окно. — Этого недостаточно… Юра громко прокричал, стукнув ладонями по столу: — А когда будет достаточно? Ты и так лучший во всем, чего еще тебе не хватает? — Никогда не знаешь, когда появится кто-то лучше! Нельзя останавливаться, дурак! Виктор вышел из себя. Юрио был удивлен. Сам он всегда обладал взрывным характером, но Виктор чаще был спокоен и холоден как лед. Так же непоколебим и прекрасен… как лед. — Черт, ты меня бесишь! — вновь заорал на всю гостиную Юрио, скрещивая руки на груди. «Что-то не так», — думал Виктор. Он ощущал в воздухе напряжение. Лед трещал. Он звал его. А это значит, что что-то пошло не так. С того момента лед во всем помогал ему. Виктор не знал, что это было — демон, древний дух или монстр, факт был в том, что Это давало ему сверхъестественную силу. Он мог колдовать. Он мог заставить все покрыться льдом, мог наслать смертельную бурю на любой город, мог заставить лучшего фигуриста упасть, сломать ногу… Как он сделал сегодня. «Ему не нужна была победа, не так сильно, как мне…» Когда Виктор приближался ко льду, тот говорил с ним. Он мог правдиво ответить Виктору — кто лучший фигурист во всем мире. И до этого Виктор видел лишь свое отражение. Это устраивало его. А кому он навредил не имело значения. Лед заполонил его сердце. Он не испытывал больше радости, горя, сочувствия или любви. «Это лишь глупые чувства. Все нормально, пока я лучший. Но сейчас Лед зовет меня… это беспокоит все больше. Сегодня что-то изменилось». — Что-то ты сегодня какой-то нервный, Витя. Между тем… ты еще помнишь какой сегодня день? — Что-то важное? — Ну, вообще-то День рождения Принца! Я давно не видел Юри и хочу с ним встретиться. Почему ты каждый раз отказываешься ехать? — Я ненавижу то место. — Это так по-детски, Виктор! Никто там тебя и пальцем не тронул, а ты так легко возненавидел всю семью Кацуки. Я не понимаю тебя. Абсолютно. Ни капельки. Дубина! — Полегчало? — проигнорировал взрывную волну Юрио Виктор. Юра лишь сел за стол с недовольным лицом, подперев рукой подбородок.

***

Переодевшись в более простую и удобную одежду, Виктор направился к мельнице, на каток. На льду были видны недавние следы от чьих-то коньков. Изредка сюда приходили поиграть детишки, но большую часть времени в этом месте было тихо и безлюдно. Виктор ступил на лед, опустился на одно колено и притронулся к холодной поверхности. Все вокруг слегка засияло, и лед стал похож на идеальное зеркало. — Лед, отвечай, по-прежнему ли я лучший фигурист среди всех? — Виктор, ты прекрасен, спору нет, но… — Кто? Неужели кто-то посмел обойти меня? Появилось изображение. По льду скользил молодой парень лет пятнадцати. Виктор не узнал его сразу. Ему понадобилось некоторое время, чтобы понять… Волосы, чернее ночи, белоснежная как снег кожа, и алый как кровь румянец на щеках. Грациозные, размеренные движения и прыжки выше всех, какие только Виктору доводилось созерцать. Картинка заворожила его. И это чувство уже было знакомо ему когда-то… — Неужели это… — Его Королевское Высочество Принц Юри Кацуки, — подтвердил Лед. — Мальчик вырос и стал прекрасен как никто на свете. Его танец на льду ни с чем не сравним. Он катается от всего сердца. Прости, Виктор, но ты знаешь, что я не умею лгать. Юри действительно превзошел тебя. «Это немыслимо…» На смену удивлению так же быстро пришла ослепляющая ярость. Виктор вскочил на ноги и бегом направился в дом. По пути он встретил Якова и едва не столкнул его на землю. — Витя, стой! — обеспокоенно прокричал мужчина сквозь оглушающий стон ветра, придерживая шапку, чтобы она не улетела. Блондин вбежал в гостиную, и Юрио, который все это время грел пяточки у камина, сам испуганно подскочил на ноги. Вместе с Виктором в комнату ворвалась вьюга. Она потушила огонь в камине и растрепала волосы подростка, перевернула книги на полке. Также Юрио почувствовал, как пол под ногами затягивает тоненькая корочка льда. — Ч-что произошло? — спросил он, натягивая шубку, чтобы не отморозить конечности. — Юра, собирайся. Мы едем во дворец…

***

Юрио так и не понял, что произошло, но вот они уже подъехали на карете к воротам королевского замка. Яков так же отправился с ними. Юра чувствовал во всем этом подвох. Он понимал, что Витя приехал сюда вовсе не просто поздравить Юри с Днем рождения. «Это пугает. Это жутко… Но я не смею ослушаться его. Виктор умеет внушать все, чего пожелает. И это беспокоит меня больше всего. Его сила пугающая… Я хочу сбежать отсюда…» — Витя, не делай этого! — прокричал Яков, когда Виктор выскочил из кареты. — Оставь Юри в покое, он ничего не сделал! — Замолчи, старик. Это не касается тебя. Яков все понимал. Он подозревал, что это произойдет когда-нибудь. Ему следовало избавиться от Виктора до того, как это стало опасным. «Юрио, Юри, простите, я не смог никак вас защитить».

***

«Юри… где же ты?» Виктор взмахнул рукой, и парадные двери распахнул поток сильного ветра. Троица вошла внутрь. Холод наполнил коридор. Корка льда медленно покрывала поверхности. «Я… хочу уничтожить тебя…» Несколько охранников ринулись на встречу Виктору, но стоило ему взмахнуть рукой, как мужчины тут же превратились в лед. Так же произошло и с прочими слугами замка, которые попадались на его пути. «Ты умрешь сегодня!» Виктор ощущал, как холод колол у него в груди. Это было единственный сигнал, подаваемый его телом. Чем больше используешь силу, тем больше леденеет твое сердце, — послышался шепот льда. — Будь аккуратен. — Я уже сказал, мне не нужна эта бесполезная штука. Просто дай мне то, чего я хочу! Ты знаешь, что это! Я дам тебе силы… уничтожить все королевство. Король ледяного царства это то, о чем ты мечтаешь? — Да… Я хочу остаться единственным Королем в этом месте. Мне не достаточно быть принцем. Я хочу владеть всем здесь! Тогда избавься от королевской семьи. — И без тебя знаю, что нужно делать!

***

— Что происходит? — удивился Юри. На каток вбежала его няня, она выглядела так, словно по замку разгуливает медведь, сбежавший из леса. Женщина зажала подол платья трясущимися руками. «Король и королева, Ваше Величество… мертвы? Я не могу сказать точно Что я видела. Все люди превратились в статуи изо льда. Это колдовство? Я должна спасти принца… от него. Я обязана его уберечь». — Ваше Высочество, нет времени говорить, вам нужно бежать из замка, сию же секунду! — Бежать? — Юри улыбнулся. — Что за шутка? Что-то горит? — Хуже… «Все просто… превращается в лед…» — Просто следуйте за мной. Неважно куда, но в замке больше небезопасно. Я выведу вас в лес. — Ха-а?! Юри был в недоумении, но все же проследовал за няней к выходу. Это был вход со стороны леса. Через него можно было попасть в небольшой дворик. Им никогда не пользовались гости и королевская семья, лишь слуги. Они сушили там белье и выкидывали мусор. Юри часто сбегал таким образом, чтобы поиграть на окраине леса, что ему строго запрещали. Оказавшись на пороге, женщина накинула на плечи Юри меховую накидку. — Ваше Высочество, идите в лес и спрячьтесь там. Когда опасность минует, мы вас обязательно разыщем. «Если выживет хоть кто-то…» Юри не хотел уходить. Он вообще не понимал, по какой причине его выгоняют в лес. Но лицо няни было так встревожено, так печально, что он не смог ослушаться. Он просто пошел навстречу лесу, и вскоре темнота поглотила его.

***

— Где Юри? — голос Виктора был похож на рев дикого зверя. Он эхом разносился по огромному залу. Юрио и Яков застыли на месте. Нет, колдовство не превратило их в лед, но они были в оцепенении от ужасной картины, которая раскрывалась перед их глазами: все вокруг было покрыто льдом и снегом, более сотни людей были заживо погребены под толстым слоем льда. Они напоминали изысканные фигуры, высеченные из льда талантливым скульптором. Ветер уже не дул, но спокойнее от этого не становилось. Виктор метался из одной комнаты в другую, силясь отыскать того, ради которого и посетил сегодня этот замок. На мгновение он замер на месте. — Его нигде нет… Лед! Покажи мне его! — Прости, Виктор, но я не могу понять, где он находится. Вероятно, поблизости нету льда. — Юрио! — старший кинулся к названному брату и затряс его за плечи. — Ты должен найти его! Он, наверное, отправился в лес. — Почему? Зачем мне идти за Юри? — Ты должен найти его и убить. — Я? Убить… Юри? Юрио сглотнул горький комок в горле. Что за…?! — Если не убьешь его, я убью вас обоих! — глаза Виктора были холоднее самой холодной из зимних ночей. — Поэтому пошевелись. Это в твоих интересах. Виктор оттолкнул Юру так сильно, что тот упал на оледеневший пол. Яков тут же попытался помочь сыну, но ноги не слушались подростка, и он снова осел на пол. Глаза заполнили слезы. «Почему это происходит с Виктором? Почему он ведет себя как чудовище? Что за странная сила овладела им? Я боюсь его… Он действительно посмеет убить нас всех? Виктор, я прошу тебя, не становись… таким…»

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.