ID работы: 5106341

Лед мой, зеркальце, скажи...

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 82 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3. Волшебный лес

Настройки текста
Примечания:
Юри потерял счет времени, блуждая в темном лесу. Темнота тут наступает очень быстро, а холод становится еще пронзительнее. Даже в теплой меховой накидке парню приходилось несладко. Волосы на висках, взмокшие от пота во время быстрой ходьбы, теперь покрылись инеем. Очень сложно было разглядеть, что происходить под ногами, и Юри шел практически вслепую. Более того, он совсем забыл, что не сменил коньки на простую обувь. «Пробираться сквозь лес на коньках — просто адское испытание. Но я не могу снять их и идти босиком, поэтому придется потерпеть…» Несколько раз Юри споткнулся и упал, запутавшись ногами в корнях. Сидя на холодной земле, он сгреб снег руками, понимая, что они уже даже не ощущают холода. «Куда мне дальше идти? Должен ли я вообще идти куда-то? Может, не стоило так далеко заходить? Но ведь мне велели спрятаться. От кого же я бегу? Смогу ли я вернутся домой?..» Столько вопросов… Юри присел на корни, прячась от порыва ледяного ветра. Ноги пульсировали от боли. Хоть коньки и были сшиты в точности на его ногу, и идеальнее просто ничего не могло сидеть на нем, но он прошел в них по земле с пару километров. Расшнуровав и сняв их, он убедился, что косточки стерты в кровь, но пришлось натянуть их обратно, чтобы не заработать обморожение пальцев. «Что мне делать?» Брюнет свернулся клубочком, пытаясь удержать тепло. Его клонило в сон. Он был голоден. Он устал. «В детстве мне рассказывали, что это волшебный лес. Тут обитают феи, гномы и прочие волшебные существа. Некоторые из них опасны, но кто-то всегда готов помочь заблудившимся путникам. Может, стоит просто позвать? Но кто может откликнуться мне? Может, какая-нибудь фея?» — Эй, лесная фея! Юри притих. В кустах что-то зашевелилось. Чья-то фигура? Раздалась крепкая брань и шум сломанных веток. Юри крепко прижался к стволу дерева, замерев от страха. Фигура приблизилась, но все еще сложно было разглядеть, кто или что это было. — Фею звали? — раздался саркастический смешок. Юри подскочил на ноги и внимательно вгляделся в фигуру. Это был парень примерно его возраста, с золотистыми волосами. Чем-то он был знаком… Но кто же это? — Неужели… Юрио? — наконец-то осознал принц. Блондин ухмыльнулся: — Тебе лучше не выкрикивать посреди леса всякую чепуху. На счет существования фей я не уверен, но волки и медведи вполне реальны. — Юра! — принц радостно накинулся на шею другу. Юрио попытался освободиться, однако едва ли это было возможно — на радостях объятья принца становились на удивление сильными. — Да, как я и думал, ты ни капли не изменился — такой же плакса и размазня, что и десять лет назад… — Я просто рад, что ты здесь! Юри крепко обнял Юрио, ощущая, как по щекам стекают слезы. — Это очень странный день. Сегодня ведь мой День рождения, но я каким-то образом оказался в лесу. Это плохо. Но я встретил тебя. Кажется, от этого мне легче на душе… Юрио вздохнул. «Тебе легче, а что мне делать? Если не убью тебя, то и сам умру. Но… хрена с два я буду слушаться этого самовлюбленного кретина Виктора.» — Да я лучше сдохну в этом лесу, чем послушаю его хоть раз. Выскочка! Дубина! Кусок… — Ты о чем? — сонно пробормотал Юри. — Так, ладно, нам надо идти. Нельзя оставаться на одном месте. Так нас легче обнаружить, да и окоченеть не долго. Юрио схватил Юри за руку и потащил через лес. Он и сам не имел понятия, куда идти. Он знал, что они, скорее всего, заблудятся, но он все еще надеялся на благоприятный исход. Через какое-то время Юри стал волноваться: — Юрио, почему мы идем глубже в лес? Я думал, ты знаешь выход из него. Разве нам не нужно вернуться домой? — Сейчас мы не можем туда вернуться. Юри резко затормозил на месте, не давая Юре идти дальше. Он внимательно вглядывался в изумрудные глаза, требуя ответа: — Что произошло в замке? Юрио отвел взгляд в сторону. «Должен ли я рассказать ему правду?» — Виктор… — начал было он, но принц тут же его перебил: — Что? Виктор? Он тут? «Черт…это все же плохая идея!» Юри уже было не остановить, он требовал ответа, дергая блондина за руку: — Если Виктор в замке, то мы должны верну… — Послушай, Юри, — Юрио крепко сжал брюнета за плечи, пытаясь успокоить, — сейчас ни при каких обстоятельствах тебе нельзя в замок. Просто поверь мне… Юрио обнял Юри. «Я не хочу вредить тебе, не хочу, чтобы с тобой случилось что-то. Ты плакса и размазня, ты слишком мягкий и добрый, что меня безумно бесит, черт! Но…» — Просто поверь мне, Юри… — Твои руки дрожат. — Да… — Все хорошо, Юра. Если это ты, то я верю. Я сделаю так, как ты попросишь, что бы это ни значило. Ведь ты мой друг. «Юри, прости, я…» — А-а, Юрочка, почему ты плачешь? — Кретин, заткнись! Я никогда не плачу! — Но, прямо сейчас… — Просто. Закрой. Рот! — Ладно… — И глаза тоже. — Х-хорошо…

***

Яков внимательно наблюдал за Виктором. Блондин занял место на королевском троне и о чем-то тихо думал, совершенно ни на что не обращая внимания. «Успокоился?», — немного облегченно вздохнул мужчина. Взгляд Виктора был затуманен. Его аквамаринового цвета глаза стали напоминать два мутных осколочка льда. В них больше не было того блеска как в детстве. «Это все влияние силы? Загадка в том, кто контролирует ситуацию. Виктор управляет силой, или сила им?» Яков не верил, что человек просто так может стать таким жестоким. Но есть ли способ спасти Виктора? Седовласый мужчина боялся заговорить со своим приемным сыном. Более того, он очень переживал за Юрио. Мальчик ни за что не справится с такой ужасной задачей, а значит и с ним приключится беда. «Долго…слишком долго…» Виктор устало прикрыл глаза ладонью. В груди не прекращало колоть. «Я устал ждать. Я не могу быть спокоен, пока не удостоверюсь, что я остался самым лучшим фигуристом во всем мире». Юноша немного приподнялся и взмахнул рукой. — Лед! Покажи мне, где находятся Юри и Юрио. Корочка льда у подножья трона заблестела: — Прости, Виктор, но, как я и сказал до этого, я могу показывать лишь то, что находится вблизи льда. В лесу мне их не найти. — Черт! — разозлился Виктор, кулаком ударив по подлокотнику замерзшего трона. — В этом случае я не могу полагаться на тебя, Лед. Должен существовать другой способ… Виктор взглянул на Якова, и у того пошел мороз по коже. Кажется, блондину на ум пришло что-то недоброе. — У меня есть идея! — юноша встал с трона и, немного приблизившись к приемному отцу, взмахнул рукой в его сторону. Якова обдало холодным дыханием зимы, но сам он почувствовал легкость во всем теле. Он закрыл глаза от страха, а в другую секунду услышал шум крыльев. Когда он вновь взглянул вперед, он уже парил вверху под самым потолком. В отражении льда он разглядел вместо своего привычного лика… черного как ночь ворона. — Теперь, Яков, ты будешь моими ушами и глазами, — улыбнулся Виктор.

***

По примерным подсчетам Юрио они провели в лесу с момента встречи еще около двух часов. — Кажется, уже начинает светать. Воздух наполнился розоватым светом, а ночной туман начал отступать. Юрио чувствовал, что принц уже выдохся из сил и едва волочил ноги, но все, чем мог помочь, это поддержать его под руку. Юри сделал еще шаг, но споткнулся о камень и повалился на землю. «Сил больше не осталось…» Юрио наклонился, чтобы помочь. Он обратил внимание, что щеки Юри были неестественно красные. Блондин прикоснулся ко лбу принца. «Кажется у него температура. Что же делать?» Воздух наполнился щебетанием птиц. Через несколько мгновений из кустов вылетела пара синичек. Они с любопытством кружили вокруг парней. После, совсем без страха, они приблизились к Юри и уселись у него на плече, радостно щебеча. Через пару минут из леса вылетело еще несколько маленьких птичек. Все они словно радовались появлению принца. На щебет птиц собрались и другие животные: на ветках запрыгали озорные белочки, а парочка белоснежных кроликов ловко преодолела глубокие сугробы. — Впервые такое вижу, но, кажется, животные тебя любят? — усмехнулся Юра. Юри и сам был удивлен. Он протянул руку кролику, но тот, совершенно не боясь, позволил себя погладить. Один из кроликов взял зубами край накидки и потянул ее в сторону. Птицы так же словно пытались указать парням дорогу. Юри и Юрио обменялись взглядами и последовали туда, куда их вели животные. Вскоре они вышли на большую поляну. — Это хижина! — радостно воскликнул блондин, и действительно: в центре поляны красовался небольшой домик. Солнце уже ярко светило, и снег на крыше играл всеми цветами радуги. Даже воздух стал немного теплее. — Это очень хорошо… — тихо проговорил Юри и тут же, потеряв сознание, упал на снег. — Черт! Юрио пришлось приложить немало усилий чтобы доволочить парня, лишенного чувств, до домика. Он все еще не знал, кому этот дом принадлежит, и как на их приход отреагируют его хозяева, но у них все равно не было выхода: Юри срочно надо было отдохнуть в тепле, да и сам Юрий жутко устал и практически не ощущал своих ног, а в животе без перерыва урчало от голода. — Я лишь надеюсь, что это не дом какой-нибудь Бабы Яги, которая сварит нас себе на обед? Но внутри все выглядело довольно мило, и никаких ведьм не наблюдалось. В масляных лампах горел огонь, камин так же поддерживал тепло. Пахло едой. Но вот хозяев нигде не было видно. — Ладно, мы просто извинимся, когда они придут, вот и все. На втором этаже Юрио обнаружил спальню с множеством кроватей. Правда, все они оказались слишком малы по длине, словно предназначались для детей. «Словно кукольные». Ему пришлось сдвинуть несколько кроватей, чтобы Юри мог свободно протянуть ноги. Блондин аккуратно стащил с друга меховую накидку, коньки. Жаль вот только подходящей обуви все равно не было (все, что он обнаружил, это домашние тапочки, да и те были чересчур маленького размера), и он просто тщательно накрыл Юри одеялом. Принц тяжело дышал и сильно потел, но его руки уже потеплели, а кожа приобрела естественный оттенок. Он просто крепко заснул. «Я должен рассказать ему о Викторе. О том, что он наделал. Почему это так сложно, будто я собираюсь рассказать ребенку, что Санты не существует? Просто Виктор всегда был кумиром для Юри. Если он узнает все, то он разочаруется в единственном человеке, что был так важен для него. Я не хочу делать Юри больно…» Юра заметил, что принц немного подрагивает. Блондин решил, что одного одеяла недостаточно, поэтому принес еще одно с соседней кровати. Он тщательно закутал Юри и сам прилег рядом, слегка приобняв брюнета. Так было очень тепло. Юра прикрыл глаза и вскоре погрузился в сон.

***

— Такс-такс…кто это тут у нас? — раздался тонкий голосочек где-то рядом. Юрио сонно приоткрыл глаза, и увидел что над ним навис какой-то… Кто же? Сразу сложно было понять. Вроде и не ребенок, вроде и не взрослый. И только поднявшись с кровати Юрио понял, что это был… гном! — Пробрались в наш домик, занялись всякими непристойностями на наших кроватях и уснули? Кто воспитывал этих детей? — Стоп, стоп, стоп! — Юрий подскочил на ноги, яростно размахивая руками в знак протеста. — Никакими непристойностями мы не занимались, пошлый и грубый карлик! Человечек, более чем на треть ниже парня, возмущенно ахнул: — Не карлик, а гном! Да и имя у меня есть, между прочим. Я — Ота… — Меня не интересуют имена гномов-извращенцев, дурак! Человечек нахмурился, но не стал ничего отвечать. Он опустил глаза вниз, и его маленькое личико озарилось радостным удивлением. Он взял в руки коньки. — Эй, ребята, скорее идите сюда! К изумлению Юры комната в один миг наполнилась маленькими человечками. Они все время мельтешили туда-сюда, поэтому их сложно было сосчитать. — В чем дело, Отабек? Словно какой-то драгоценный трофей гном поднял коньки над своей головой и с благоговением произнес: — Королевский герб! Среди гномиков началась полная неразбериха: они то радостно глядели на коньки, то недоверчиво поглядывали на Юрия. — Откуда у тебя столь ценная вещь, простолюдин? — обратился один из гномов к Юрию. Парень вскипел: — Простолюдин? Да я ща ваши маленькие ножки засуну в ваши маленькие ж… — Что происходит? Юри проснулся из-за шума и немного привстал с подушки. Внимательно осматривая все вокруг, он оценил ситуацию: «Юра со злым лицом — нормально. Уютный домик с кроватями — неожиданно. Маленькие человечки — необычно…» — Что происходит, Юра? Где мы, и кто эти… — Ваше Высочество, — внезапно гномики во весь голос вскрикнули и припали к земле в почтительном поклоне, — это такая честь встретить Вас в нашем скромном обители. Что Вас привело к нам? Юри озадаченно почесал затылок: — Вы знаете кто я такой? — Как нам не узнать принца, Ваше Высочество, — удивились гномы, — если всю жизнь лишь и жили мечтами о том, чтобы хоть раз повстречать члена королевской семьи? Юри попытался встать на ноги, но раны резко заболели, и он опять опустился на кровать, зажмурившись от неприятных ощущений. Заметив это, Отабек скомандовал: — Нужно обработать раны Его Высочества. Пхичит! Принеси-ка лечебную мазь. Крис, ты тащи тазик с теплым отваром. Джей-Джей, разыщи что-то, что сгодится под бинты. Все гномики тут же разбежались и совсем скоро вернулись со всем необходимым, и даже больше. Они заботливо обработали раны Юри и даже подобрали для него тапочки по размеру, пообещав позже смастерить нормальную обувь. После всего этого они отвели гостей на первый этаж, усадили за стол и насыпали им еды. — Я все еще не понимаю, — произнес Юри, — почему вас так заботит королевское семейство? Гном, как Юри понял, его звали Пхичит, взялся объяснить: — Этот лес был создан много веков назад родом Кацуки, и все его волшебные обитатели призваны служить этому королевскому семейству. — Жаль только, — перебил его другой гном, по-видимому СынГыль, — постепенно люди стали забывать о существовании волшебного народца. Люди все реже заходят в лес, а уж тем более наши правители. А нам лес запрещено покидать. — Так мы уже и потеряли надежду встретить кого-то из королевской семьи, — грустно окончил рассказ миленький гном Минами. — Вот значит как, — улыбнулся Юри. — Значит мы можем рассчитывать на вашу помощь? — Конечно, Ваше Высочество! — хором ответили гномы. — Тогда… может вы знаете, что произошло в замке? Гномы призадумались, а Юра напрягся. — Птицы, что играют недалеко от дворца, рассказали нам кое-что, но подробностей мы не знаем. Знаем лишь, что на дворец напал злейший колдун и заморозил всех его жителей! Превратил короля и королеву в лед и занял их трон. Но на этом он не остановился и желает убить сбежавшего принца… Вас, Ваше Высочество. Вы в опасности. — Какой человек способен на такое? — Юри пробирал холод, стоило ему представить, что это все правда. — Неужели мои родители мертвы? — Сложно сказать. Скорее всего они под заклинанием, которое разрушить может лишь сам колдун. Юри, совсем сбитый с толку и опечаленный такими словами, встал из-за стола и направился на скамью возле окна. — Ваше Высочество… — хотели следовать за ним гномы, но принц остановил их: — Я хочу побыть один… Брюнет прислонился к окну, наблюдая, как снег медленно падал, покрывая поляну белым сверкающим ковром. «Мама, папа… Мои родители, вероятно, уже никогда не вернутся к жизни? Значит ли это, что я остался один навсегда? Теперь я сирота? Я не могу вернуться во дворец, а значит у меня больше нет дома. Я потерял абсолютно все, что было мне дорого…»

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.