ID работы: 5106341

Лед мой, зеркальце, скажи...

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 82 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4. Долгожданная встреча на льду

Настройки текста
Примечания:

Спустя пару лет в домике у гномов…

Юри как обычно проснулся от звонкого щебета птиц. Эти маленькие друзья не ленились будить его каждое утро. А ему необходимо было вставать пораньше, ведь в доме у гномов у него столько всяческой работы! Поскольку гномы — народец довольно неряшливый, Юри приходилось убирать в доме каждый день по нескольку раз. Так же они много ели, поэтому ему приходилось готовить много еды. И конечно же он взял на себя стирку и глажку. — Вообще-то тебе не обязательно делать все это, Юри! Ты вообще-то принц, а не служанка! — злился Юрий, наблюдая за тем, как Юри зашивает дырку на кармане штанов Пхичита. — В том-то и дело, что я это делаю просто так, потому что мне это нравится. Я благодарен гномам и хочу как-то отблагодарить их. Да и все равно в доме скучно и заняться нечем. Вы ведь не позволяете мне уходить дальше этой поляны! Так чем же мне еще заниматься в этом месте? — Ты прекрасно понимаешь, что мы заботимся о тебе. Вдали от дома небезопасно. Что, если злой колдун объявится? Думаешь, справишься сам? — Уже два года прошло, Юрочка. Вряд ли в этом целом мире я нужен еще хоть одной душе… Юра прикусил щеку, испытывая обиду. «Не говори так, будто ты вообще никому не нужен. Я ведь всегда рядом». — Ха! Что же, думаешь, я тебя сильно опекаю? Ну хорошо, иди куда хочешь, вперед… Юра скрестил руки на груди и гордо задрал нос кверху. — Ох, правда можно? Ну тогда я пошел! — Юри, не долго думая, откинул гномьи штаны в сторону и, накинув на плечи меховую шаль, уже собирался выскочить из домика, однако Юрий все же задержал его. Златовласый юноша приобнял друга, с наслаждением вдыхая теплый аромат его волос. — Я вовсе не хочу держать тебя взаперти. Я просто слишком за тебя волнуюсь, ведь ты такой беспечный дурачок. Просто постарайся быть осторожнее, хорошо, Юри? — Конечно, Юр. Как только Юри вышел на улицу, птицы и звери окружили его со всех сторон. Они часто сопровождали его, помогали ему, и иногда ему казалось, что он мог понимать их особенный язык. В общем, как и говорили гномы, все обитатели этого леса всем сердцем любили королевскую семью, а Юри особенно, ведь он был единственным, кто навестил лес за это долгое время. Вот только за все эти два года Юри практически не гулял по лесу, и вообще не видел ничего кроме гномьего домика да гномьей шахты, куда он раз в неделю заглядывал, чтобы полюбоваться драгоценными камнями. А было кое-что, что казалось ему совсем забытым, слабым отголоском прошлого. То, что он так любил, но был вынужден позабыть об этом на два года, словно похоронить это глубоко в своем сердце. Но сегодня он планировал нарушить все наложенные Юрой и гномами законы и запреты. Сегодня он хотел воскресить в своем теле то забытое чувство свободы и легкости. Чувство, будто плывешь и летишь одновременно. Сегодня он хотел вновь прокатиться по льду! — Конечно, тут нет человеческого катка, — тихо жаловался он барсуку, — но я слышал, что недалеко есть озеро. Больших трудов стоило выкрасть у гномов из тайника мои коньки. Мне еще влетит за это и от них, и от Юры, но… я не могу, все же я не могу долго жить без фигурного катания. Простите меня за мою беспечность, но такая жизнь лишена всякого смысла. Птицы впереди радостно защебетали. — Это здесь? Едва не зацепившись шалью за терновый куст, Юри наконец-то вышел на берег озера. Оно действительно было прекрасно. Лед замерз очень ровным слоем, и Юри уже предвкушал, как лезвие будет плавно врезаться в эту притрушенную снегом скользкую поверхность. Он присел на камень, скинул теплую шаль и принялся переобуваться. Зашнуровав коньки, он некоторое время не мог оторвать от них взгляд. Ведь это был последний подарок его родителей. Последняя память о них. Частичка его дома и единственное напоминание о том, что он все еще принц в этом королевстве. Пожалуй, если бы не этот яркий вышитый золотыми нитями герб, он бы забыл уже об этом навсегда. «Теперь я принц этого леса, этого свободного клочка земли. Владеющий всем и не имеющий ничего. Еще столько лет добавилось в копилку памяти, а я все еще помню танец Виктора. Я давно позабыл и потерял все, но это то, что я все еще храню в своем сердце. Я больше ничего не жду. Мои детские мечты давно рассыпались». Юри скользнул вперед и, изящно выгнувшись, протянул руки вперед. «Виктор… Я все еще тянусь к тебе, но теперь это расстояние невыносимо терзает мое сердце. Теперь я не верю в то, что я смогу его преодолеть.» Юри выполнил прыжок, его голову наполнило приятное головокружение, и, приземлившись на одну ногу, он развел руки как крылья, воображая, что способен таким образом улететь из этого места. «Кажется прыжки выходят выше, мои ноги способны отталкиваться еще сильнее. В этом возрасте я могу намного больше… Мое тело изменилось, все выходит немного иначе чем раньше, и это очень странное чувство. Я не знаю, хорошо я теперь танцую или это уже никуда не годится? Это не имеет значения если на меня все равно никто не смотрит. Не страшно, если я просто буду танцевать, так как я люблю это всей душой». Легкий ветер ласкал его тело, птицы щебеча летали вблизи, солнце ослепляло. И хоть зима и жгла беспощадным холодом, внутри еще горел слабый огонек. Он был меньше день ото дня, но он все еще не прекращал греть. «Пока я могу танцевать на льду, я буду чувствовать жажду жизни. А пока я живу, я не оставлю надежды однажды встретить Виктора…»

***

Виктор, в попытке скоротать время, которого на протяжении двух лет у него было в достатке, прохаживался по большому залу. Он очень любил гулять тут, изучать эти ледяные скульптуры когда-то живых и теплых людей из плоти и крови. Сейчас же они были лишь отголоском жизни, копиями былых себя. Он не был уверен мертвы ли они. Чувствуют ли они что-то, видят или слышат. Может, они так же наблюдают за ним и проклинают в сердцах? — Было бы здорово, если бы было так. Это было бы довольно забавно, — усмехнулся Виктор, касаясь ладонью ледяной щеки короля. «Бывший король…» — Уже давно я единственный король. Это скучно, но… не так уж и плохо. Если бы я еще мог найти этого мальчишку Юри! Тогда бы вообще никаких беспокойств не было бы. К слову… где этот плешивый ворон? Яков, где прячешься, старик? В зал влетел большой старый ворон и присел на голову одной из статуй. — Что случилось, Виктор? — прокряхтела черная птица. — У тебя хватает наглости спрашивать? Ты нашего принца ненаглядного нашел уже, раз такой смелый? — Нет, не нашел… — Что же тебе мешает, или ты вздумал обманывать меня? — Я не посмею… — До чего же ты бесполезная птица! Следовало превратить тебя в свинью и зажарить на ужин. — Тебе давно известна причина моей беспомощности. Лес охраняется волшебными существами и мне не так уж и просто найти в нем что-нибудь. Виктор вздохнул, приобняв одной рукой фигуру королевы. — Ладно-ладно… Твое ворчание нагоняет еще большую тоску. Если не прекратишь, я буду развлекать себя выдергиванием перьев из твоего тощего зада… Внезапно в ушах прозвенел голос Льда: — Виктор, у меня для тебя есть кое-что, что тебе понравится. Виктор с вниманием уставился на пол, где стали мелькать картинки. Он увидел то, что уже потерял надежду увидеть когда-либо. — Юри… Блондин припал к полу, пытаясь осязать фигуру брюнета, но его пальцы встретили лишь холодное и плоское изображение. — Мы нашли его, Виктор. — Отлично… — прошептал блондин, боясь отвести взгляд от желанного юноши. Он боялся, что это лишь сон. Один из тех коварных снов, которые ему снились на протяжении этих двух лет. В них он касался Юри, сжимал пальцы кольцом вокруг его шеи, превращал его в лед от макушки до пят с немыслимым для себя блаженством и, шепча его имя, разбивал о пол, уничтожая тело принца навеки. — Как же мне поступить, Яков? Каким образом его убить? Пожалуй, отправлюсь-ка туда и разберусь с ним лично. Как там в пословице говорилось? Хочешь убить кого-то хорошо, убей его своими руками, так? Я расправлюсь с маленьким поросенком раз и навсегда. Но для начала мне следует немного принарядится по такому торжественному случаю! Виктор радостно подошел к зеркалу и, взмахнув рукой, несколько раз прокрутился вокруг своей оси. Его обыденная одежда превратилась в черный жакет и штаны, украшенные блестящими камнями, словно стекла — морозными узорами. Его плечи укрывала длинная в пол черная накидка с пурпурной подкладкой и глубоким капюшоном. Но одежда была не самым главным в его облике. Что важное в нем изменилось, так это его внешность. Он более не выглядел на свой двадцать один год, а стал больше походить строением на семнадцатилетнего подростка. Его волосы приобрели ту же длину, что и двенадцать лет назад. Виктор самовлюбленно провел ладонью по волосам, упиваясь собственной красотой: — Именно таким помнит меня Юри… Я должен соответствовать его желаниям, чтобы быстрее завоевать его доверие. Даже если он забыл меня… это поможет ему вспомнить! И взмахнув краем плаща блондин вышел из зала. Спустившись в конюшню парень выбрал самую быструю из своих лошадей и с небывалой легкостью вскочил на нее, поскакал в глубину леса. Спустя несколько часов езды он оказался на знакомой нам лужайке. — Это — хижина гномов, — сообщил Яков, подслушавший разговоры птиц, что копошились на крыльце. — Так вот кто приютил поросеночка? Мерзкие гномы… надо будет уничтожить их позже. Ах, кто это там?.. Виктор спустился с лошади и с хитрой улыбкой затаился среди деревьев. Он заметил, как юноша, очень знакомый на вид, вышел из домика. Вскоре и Виктор вышел ему навстречу: — Юрочка, — ласково произнес парень с платиновыми локонами. — Вот мы и встретились! Однако «Юрочка» совершенно не был рад и готов к этой встрече. — В-Виктор… — все внутри похолодело от ужаса стоило Юре узнать этого человека. — Как ты нашел нас? — Что за странные вопросы, разве не рад видеть сводного братика? Какой ты грубый, Юрочка, — Виктор в слащавом притворстве раскрыл руки для объятия. — Лучше иди ко мне, обнимемся, что ли. — Фигушки! Юра попытался вернуться в хижину, чтобы раздобыть хотя бы какое-то оружие, но не успел и развернутся как Виктор крепко ухватил его за руку. — Как невежливо ты ведешь себя перед королем ледяного королевства! — Ты не король, ты ужасный и жестокий человек, Виктор! Я не позволю тебе навредить Юри! — Ха, как же ты мне помешаешь? Юри ведь не знает ничего обо мне, так? Притворюсь, что соскучился по нему. Обниму, приласкаю. Как думаешь, прогонит он меня или позволит все, что бы я ни захотел? Обмануть его мне не составит труда. Юра сжал кулаки. Ведь Виктор был прав. — Он все узнает от меня. Он поверит мне, не стоит быть таким самонадеянным. Потому что все это время он был рядом со мной, а ты для него — лишь призрак двенадцатилетней давности! Виктор до боли закусил нижнюю губу. Что это, укол ревности? Но этого недостаточно, чтобы он потерял свое холодное самообладание. — Может быть он и поверит тебе, если расскажешь… Вот только ты и рта открыть не сможешь! — Виктор взмахнул рукой, наводя на золотоволосого парня заклинание: — Каждый раз как вздумаешь что-то не то ляпнуть, будешь мяукать, как котенок! Юрио отшатнулся в сторону и приложил руки к горлу. Там все горело. — Черт! Ублюдок! — Меньше брани, котеночек, а то вообще голос заберу. Юрио испуганно сжался и прихлопнул рот. Что ж, этот момент настал — Виктор пришел за ними, и хаос был неизбежен. «Я все равно спасу Юри любым способом, ублюдок!» — Ладно, не буду тебя задерживать, котеночек, озеро ведь в той стороне? — жеманно улыбнулся Виктор и пошел по узенькой тропе в нужную сторону. Юрий же задумался, потирая гудящие виски. Был еще день, а в это время гномы чаще всего работали в шахте, поэтому Юрио решил направиться туда. К его великому облегчению он заметил Отабека, сортирующего драгоценные камни недалеко от входа. — Отабек, срочно нужна помощь! Юри в опасности. Только что мяу-мяу-мя…у? «Черт, неужели я действительно ничего не могу рассказать об этом даже гномам! Боже как это смущает…» Юрио весь залился краской. Он попытался еще раз заговорить, но вместо описания проблемы из его рта вырывалось лишь мяуканье. Отобек все это время молчал с серьезным лицом и тут наконец то произнес: — Это очень мило, Юра. Тебе с самого начала стоило сказать, что ты любишь игры в питомцев… — Дурак, ты ведь понимаешь, что я не по своей воле мяукаю! Юрио готов был побить темноволосого гнома киркой. — Не злись, я позову остальных, они что-нибудь придумают. Когда на лужайку вышли остальные гномы, Юрио вновь попытался объяснить свою проблему, но все в точности повторилось. — Я просто хотел чтобы вы оценили как это мило, — улыбнулся Отабек. Гномы согласно покачали головой, оценив представление. — Ты даже не пытался помочь?! — совсем вышел из себя Юрио. — Все в порядке, Юра, я понимаю то, что на тебя наложили чары. Скорее всего это тот, кто угрожает жизни Его Высочества? Юрио покачал головой в знак согласия. — Не переживай, с амулетом, который мы дали Юри, ему не грозят никакие чары, хотя это не убережет его от не магического вмешательства. Мы будем следить за колдуном и оберегать Принца. Юрио немного облегченно вздохнул. «Правильно. Не стоит впадать в панику. Даже Виктор не всесилен, особенно в лесу, который призван оберегать любого из семьи Кацуки». К изумлению Юрия, Отабек подошел к нему ближе и приобнял так, как позволял его низкий рост. Это в какой-то степени тронуло блондина. «Все же пытается успокоить меня?» У Отабека было серьезное лицо, и, с долей невозмутимости, он произнес: — Можешь… еще мяукнуть? Юрио почувствовал, как жилка на его виске разбухла от напряжения, и, не раздумывая, вмазал гному с ноги, отчего маленький человечек пролетел добрые три метра и скрылся в глубоком сугробе. «Извращенец! Карлик-извращенец… Я же говорил. Я с самого начала знал это!»

***

Виктору не понадобилось много времени, чтобы найти то самое озеро. Да, Юри был там, как он и предполагал. — Два года я искал тебя. Я бы не хотел расправится с тобой быстро. Может стоит немного поиздеваться над тобой? Что же делать? — Оставь его, Виктор. Он никому не причинил вреда. Тут в лесу даже никто не знает о его существовании. Как он может быть лучшим фигуристом в таком случае? Ты — лучший, — устало прокаркал Яков на плече у Виктора. — Ты так ничего и не понял, Яков! — Виктор со злостью отмахнул ворона со своего плеча. — Виктор, — послышался тихий голос льда, — не забывай, для чего я дал тебе силу. Ты должен использовать ее. Прямо сейчас заморозь мальчишку. — Ну-у, — наигранно обиженным голосом произнес Витя. — Я так хотел поиграть… Два года в замерзшем замке пролетели так уныло. Я встретил Юрочку и Юри… На свежем воздухе так весело играть! «Тогда посмотри на него, если не хочешь меня слушать. Посмотри, как он превосходит тебя во всем! Может тогда ты вспомнишь зачем ты здесь?» Виктор, скрываясь за покрытыми коркой снега березами, взглянул на Юри. Парень плавно скользил по льду. В его танце не было лишних движений. Его руки и ноги гармонично двигались, его тело стало еще более гибким, более сильным, взрослым. И, если уж по-честному, то чертовски сексуальным. Даже не смотря на то, что он так давно не ступал на лед, он продолжал прекрасно кататься, просто потому, что это было в его крови. На этом озере он был похож на прекрасного танцующего лебедя. «Зачем ты танцуешь, Юри? Ты делаешь это назло мне? С самого начала ты хотел меня унизить и встал на коньки, чтобы позлить меня?» Внутри Виктора вновь очнулся червь зависти и злобы. «Я уничтожу твою красоту, уничтожу твое теплое сердце, и твой замечательный танец!» Виктор вышел на лед и взмахнул рукой. Снег закружился вокруг него, словно волшебная пыль, капюшон опал на плечи и прекрасные платиновые волосы танцевали в такт морозному ветру. Он собрал всю силу и направил ее на Юри, но… — А?.. Не сработало? — удивился он, наблюдая за тем, как парень продолжает скользить по льду ни о чем не подозревая, хотя должен был пополнить коллекцию ледяных скульптур. «Выходит, гномы научили его противостоять нашей силе»,— прошептал Лед. — В который раз ты бесполезен! Зачем мне сила, если мне все приходится делать голыми руками? — разозлился Виктор, не заметив, что прокричал это вслух. — Кто здесь? — послышался вопрос, и Виктор встретился с удивленным взглядом Юри. — Кто вы? — подъехал чуть ближе брюнет. Виктор застыл. Это было более неожиданно — увидеть Юри так близко. Живого, теплого, а не плоскую картинку на льду. Глаза цвета горячего шоколада все так же ярко блестели как тогда, в их последнюю встречу. Это лицо было все так же прекрасно… Нет, он стал еще красивее, чем кто-либо. Виктор собрал все свое самообладание в кулак, чтобы улыбнутся как можно милее и естественней: — Ха-ха, ты не узнаешь меня, поросеночек? — он кокетливо подмигнул Юри. Юри с минуту внимательно смотрел на парня. Сложно сказать, не узнал он его или просто не верил своим глазам. «Аквамариновые глаза и… волосы, похожие на снег…» Все двенадцать лет словно пронеслись у Юри перед глазами, словно вернули ему его пятилетний возраст, он словно даже стал чуть ниже. Виктор… действительно он? Тот самый Вик-чан? — Ви…ви… — Юри запинался, ощущая как слезы накатываются на глаза, как противный комок в горле не дает вымолвить ни слога дальше, как ноги предательски не позволяют сделать ровный шаг. — Неужели все еще трудно выговаривать мое имя? — улыбнулся Виктор. — Не плачь, дурачок! Если соскучился, просто подойди и обними меня! — Виктор развел руки, приглашая Юри к себе. — Виктор! — плача, Юри сорвался с места и в буквальном смысле накинулся на блондина. Их ноги скользнули, и парни с шумом грохнулись вместе на лед. Ошеломленный Виктор смотрел вверх на лазурное небо, ощущая, как чужое дыхание согревает шею, а чужие слезы щекочут кожу. Неосознанно он приобнял Юри за плечи. — Я так хотел увидеть тебя, Виктор. Спасибо, что пришел сегодня. Я боялся что этого так никогда и не случится… Но ты наконец-то пришел кататься со мной! «Думаю, я поиграю с ним еще немного, Лед», — подумал Виктор, глядя на розовое от слез и мороза лицо принца.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.