ID работы: 5106341

Лед мой, зеркальце, скажи...

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 82 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 9. Странности в лесу, нежданные гости и раскрытые тайны

Настройки текста
Юри сидел за столом, задумчиво крутя между пальцев свежие стебельки мяты и чабреца. Они немного увяли со вчерашнего дня, но белые и фиолетовые цветы по-прежнему не утратили своей яркости. В доме было очень тихо, так как Юри встал с кровати слишком рано из-за бессонницы, и все, даже лес за окнами, еще почивали тихим сном, поэтому принц с легкостью смог расслышать чьи-то шаги на лестнице. Сквозь утренние сумерки он разглядел фигуру Виктора — Прости, это я тебя разбудил? — обратился Юри к блондину и снова спрятал цветы в карман передника. Виктор приблизился к брюнету и чмокнул того в макушку. — Нет, в том-то и дело, я не заметил, когда ты встал. Давно ты уже не спишь? — Возможно, минут двадцать. — Почему тебе не спится? Что-то беспокоит? — Виктор присел на корточки, сложил руки на колени Юри, а на них уместил свою голову. Юри запустил пальцы в шелковистые волосы, погладил серебристую макушку. Эти движения так успокаивали, что Виктор едва снова не уснул в подобном положении. «Тихо, — подумал он. — Даже слишком тихо. Лед молчит. Чего он ждет? Мне страшно. Зная, как Юри будет одиноко, если исчезну еще и я, мне вдвойне тяжелей». — Юри, пообещай, что не сильно расстроишься… если меня внезапно… — А? Что ты говоришь? — Ну… — Не разговаривай, уткнувшись лицом мне в колени, я ничего не расслышал, — Юри, улыбаясь, приподнял лицо Виктора. — Повтори. Сердце Виктора покалывало от испытуемой тоски. «Я не хочу покидать тебя…» — Это… ерунда. Просто я еще не проснулся и сказал что-то странное. Это не важно, — Виктор перехватил руки Юри в свои и поцеловал кончики пальцев, ощутив запах цветов. — У тебя всегда такие горячие руки. — Правда? — А в доме, кажется, похолодало? Юри взглянул на угли, с треском тлеющие в камине — Кажется, закончились дрова. Сейчас соберусь и схожу в лес соберу еще. — Я с тобой, — подскочил на ноги Виктор. — Нет, лучше иди, поспи. Еще ведь совсем рано. — Эй… — Да и учитывая то, что ты медленно ходишь по снегу, я один справлюсь быстрее. — Так уж и быть, но постарайся не слишком долго. Погода становится хуже. Гномы говорили, что в ближайшие дни будет жуткая метель. — Сейчас ее нет, посмотри в окно. Я уж точно справлюсь до нее, — Юри улыбнулся и обнял Виктора, успокаивая. — Хорошо. Как только Виктор поднялся по лестнице, Юри сразу натянул на себя свою алую накидку, затянув потуже на шее тесемки. И вышел из дома. Погода действительно начинала меняться — небо затянулось тяжелыми тучами, и из них крупными хлопьями густо сыпал снег. Сугробы стали еще глубже, и Юри был очень рад, что уговорил Виктора остаться дома. Принц прошел глубже в лес. Он знал хорошие места, где можно насобирать крупных веток для топки печи. Сзади послышался какой-то шорох, и Юри, обернувшись, заметил рядом лисицу. Ее ярко-рыжая шубка резко контрастировала с белизной снега вокруг. Лисица внимательно наблюдала за парнем. Он подошел к ней чуть ближе и попытался погладить. Зверушка совершенно не испугалась этого и позволила к себе прикоснуться, но тут же устремилась в другую сторону, оглядываясь, словно ведя куда-то за собой. Она нырнула за ближайший куст и исчезла, и принц чувствовал, что ему необходимо следовать за ней. Он не знал как, но просто понял, что ей необходима его помощь. Это чувство подтвердилось — он заметил еще одну лису, с более темной бурой шерсткой. Она не могла сдвинуться с места, так как ее задняя лапка застряла между разрушенными стволами двух деревьев, и все ее попытки освободиться самостоятельно были безуспешны. — Бедняга, — Юри приблизился к лисам, осмотрел деревья и попытался сдвинуть один из стволов. Навалившись на него, парню наконец-то удалось немного сместить ствол, и этого оказалось достаточно, чтобы лиса выбралась из ловушки. Вторая лисичка радостно бегала кругами вокруг подруги. Обе они еще раз взглянули на Юри и молниеносно скрылись среди густых кустарников. Это был не первый раз, когда Юри спасал каких-либо лесных животных. Возможно, все дело было как раз в этом странном ощущении — он будто понимал, что животные пытаются ему сказать. Это была довольно странная тонкая связь. Гномы объясняли это одним из своих суеверий, которым Юри не придавал особого значения. Да и это было не столь важно. — Где же я оставил их?.. — Юри пытался вернуться к тому месту, где, отвлеченный лисицей, он положил на снег все собранные за это время ветви и коряги. Увлеченный поиском, юноша не заметил, что подошел близко к покатому склону, и понял это лишь тогда, когда его ноги соскользнули вниз, сбивая шапку снега с выступающих камней. Юри сделал попытку схватиться за какую-то коряжку, что торчала из земли, но она ненадолго смогла задержать его падение. Когда она обломалась, Юри продолжил скользить вниз по склону. Он предпринимал попытки еще за что-то ухватиться, пытался затормозить скольжение ногами или руками, но это так же было бесполезно. Снег сыпал ему в лицо и глаза. Он крепко зажмурил их, чувствуя, как на роговице щиплют тающие хлопья снега. В какой-то момент парень почувствовал, как его голова напоролась на что-то твердое, и резкая боль стала последним, что он ощутил перед тем как потерять сознание.

***

Юри не возвращался уже несколько часов, и Виктор уже начинал беспокоиться. «Может пойти поискать его? Но я не знаю, в какую сторону он мог пойти. И мы можем попросту разминуться… Что же делать?» — Виктор, ты чего тут застыл? — послышался голос Юрио. — Юри еще не вернулся? — Нет. Уже прошло достаточно много времени. Я волнуюсь… — Может, загулялся, или еще чего. Гномы скоро возвращаются из шахты. Думаю, они встретят его где-то по пути. — Надеюсь. — Виктор, ты не думаешь прекратить это? Виктор удивленно посмотрел на золотоволосого подростка: — О чем это ты? — Может уже хватит врать Юри? Я не дурак, вижу, что происходит. Если ваши отношения… Если он небезразличен тебе, то ты не должен ему врать. Он имеет право знать правду! — Я понимаю это, но… — Виктор нервно дергал пуговицу на своем жакете. — Я думал о том, чтобы просто обо всем рассказать, но мне страшно. Если Юри узнает все, не возненавидит ли он меня? — А даже если возненавидит, и что с того? — Юрио! Ты не… — Вот в чем проблема, Виктор. Ты так и не изменился. Думаешь только о себе. Ты не думаешь о чувствах Юри. Он постоянно ведет себя жизнерадостно, никогда не жалуясь, не говоря о своих беспокойствах. Даже если ему грустно, он продолжает улыбаться, только бы никто не беспокоился о нем. Довольно легко забыть о том, что он потерял семью и оказался без дома. Он, конечно же, если его спросишь, скажет, что все в порядке, что у него есть я, гномы, ты… Но он несчастлив. Это нельзя назвать счастьем, и ты прекрасно понимаешь это. Кто, как не ты, некогда и сам потерявший семью. Виктор внимательно смотрел в изумрудные глаза Юрио, в которых яркими, яблочного цвета всплесками отражался огонь камина. — Ты прав, но я вовсе не говорил, что планирую оставлять все так. Мне просто необходимо время… — Его нет, Виктор. Оно идет, и нужного правильного момента никогда не настанет. Ты просто разрушишь все, что осталось у Юри. Ты и твоя ложь сломают его. Лучше бы ты никогда не появлялся. Ты делаешь только хуже для него. Виктор застыл, уставившись в пол. Он пытался справиться с этим чувством горечи и обиды внутри. И с тем сжигающим чувством вины. Он не мог найти слова. Юрио во всем прав. «Стоит ли мне просто уйти? Может... это и есть самое верное решение? Просто исчезнуть из жизни Юри…» Дверь заскрипела, и Виктор с надеждой двинулся в ее сторону, но остановился, разглядев в проеме лишь низкорослые фигуры гномов. Те удивленно оглядели пространство: — Юри еще нет? Мы пойдем, поищем его, — и вновь дверь захлопнулась. Уже не первый раз Виктор ощутил на себе все бремя беспомощности и вины.

***

Придя в себя, Юри попытался сфокусировать взгляд на ветвях деревьев, что нависли над ним на фоне сероватого облачного неба, которое уже успело приобрести розоватый оттенок. Парень попытался восстановить в памяти всю цепочку событий, из-за которых он сейчас находился в подобном положении. — Уже сумерки? Сколько я был в отключке? Голова болит… Принц, не вставая на ноги, ощупал голову. Крови не было, лишь с правой стороны чуть выше уха он ощущал резкую боль при прикосновении. — Ну вот, набил шишку. Ну, хоть не убился. Все наверно жутко волнуются. Я пролежал несколько часов на снегу? Полагаю, воспаления мне не избежать… — Юри понимал это, но он совершенно не чувствовал холода вокруг. Он даже решил, что у него шок, или что в голове что-то перемкнуло. Со всем удивлением он коснулся земли подле себя, но его рука не нащупала и горсти холодного снега. Взамен нечто странное касалось его руки, щекотало ладонь, словно жесткая шерсть животного. Приподнявшись на локтях и оглядев все кругом себя, парень замер от удивления. Он крутился на месте, так и не обретя способность подобрать увиденному описания и объяснения! Земля, в той небольшой области, на которой он пролежал все это время, была покрыта свежей зеленой травой. Среди этой зелени затерялись желтые цветы с блестящими круглыми лепестками, напоминая осколки золота, рассыпанные тут и там. Юри осторожно коснулся одного из соцветий. Это не было миражом. Не было больной фантазией. Он был настоящим — островок зелени среди ледяной пустыни зимнего леса. — Снег растаял? Он не мог! Это трава и цветы? Как это появилось в лесу? Может ли быть, что… — Юри вспомнил, как при соприкосновении с его рукой сухая трава превратилась в свежую, словно только что сорванную с земли. — Это сделал я? Это колдовство? В голове у принца, что и без того кружилась, была полная каша, но он все же решил подумать о насущном: — Какой дорогой теперь возвращаться? — Юри поднял взгляд вверх. — Да уж, пробовать взобраться обратно бесполезно. Ладно, думаю, могу вернуться как-нибудь в обход; хорошо, что эта местность более-менее знакома мне. Несмотря на головокружение и боль, что пульсировала в затылке, Юри по дороге все же умудрился насобирать веток и коряг для топки печи. Он чувствовал усталость, но на удивление совершенно не чувствовал холода. Внутри себя он не прекращал чувствовать тепло. Оно зарождалось глубоко в груди и распространялось по всему телу, пульсируя в венах. Первый раз он ощущал подобное и даже решил, что это, скорее, болезненное состояние, чем норма. К счастью, путь до знакомой поляны не занял много времени. Когда Юри вошел в дом, на него, как и ожидалось, устремилось большое количество испуганных взглядов. Все: гномы, Виктор и Юрио, словно по сигналу, одновременно подскочили со своих мест. — Юри, где ты был? — Виктор освободил руки принца от веток. — Тебя так долго не было. Гномы ходили искать тебя, но так и не нашли и следа. Что случилось? — Все хорошо, — Юри пытался что-то придумать, какую-нибудь правдоподобную ложь, поскольку не хотел, чтобы за него волновались. В конце концов, он в порядке. — Просто не заметил, как слишком далеко зашел, и немного заплутал. — Край твоей накидки порван… — Просто зацепился где-то. Мало ли способов порвать вещи, — Юри прикрыл рот, крепко закусив губу, боясь, что может взболтнуть чего-то лишнего. Он не особо умел врать. Да и не любил это дело. К его счастью в дверь внезапно раздался стук, отвлекая пристальное внимание от его персоны. Гномы озадаченно переглянулись: — Кого еще могло принести так поздно вечером? Юри взглянул в окно — было совсем темно, а стена снега становилась все плотнее. Принц подошел к двери и, сняв засов, отворил ее. На пороге, при тусклом освещении, он смог разглядеть два невысоких силуэта. Похоже, что это были две девушки. Одна из них сняла капюшон, подставляя снегу огненно-рыжую макушку головы. Бодрым громким голосом она произнесла: — Здравствуй, извиняемся за поздний визит, но нам необходима помощь. Моя сестра, Сара, повредила ногу, а метель все усиливается. Нам бы переночевать где-нибудь до утра, в ином случае из леса мы не выберемся, как планировалось, и насмерть продрогнем. Юри услышал какой-то шум за своей спиной — это среди маленьких человечков поднялась странная паника: — Это… женщины! — гномы заметались и молниеносно спрятались за Юрио так, насколько возможно было семерым маленьким человечкам скрыться за худощавой фигурой светловолосого парня. — Серьезно? — попытался оттолкнуть их Юрий. — Вы что, женщин никогда не видели? — Мы, может, и знали кое-каких женщин, когда были людьми, — дрожащим голосом ответил Отабек, — но мы даже не помним, как давно это было… — И было ли вообще, — перебив, добавил Георгий. — Так что, — продолжил темноволосый человечек, — да, эти существа вызывают у нас опасения и подозрения. — В каком-то смысле тут я с вами солидарен — мне они тоже не особо нравятся, — скривил губы Юрио. — Но Юри, конечно же, пустит их переночевать, как он поступал ранее с Виктором и прочими зверушками. — Это ты чего меня к животным приравниваешь?! — возмущенно пробубнил Виктор. — Ох, да, конечно! — Юри отступил в сторону, пропуская девушек, что с ног до головы облипли снегом, внутрь домика. Одна из них, с длинными, черными как уголь волосами, действительно похрамывала на правую ногу, отчего Юри стало безумно жаль девушку. После того, как нежданные гостьи немного отряхнулись от белых холодных хлопьев снега, Юри пригласил их за стол и предложил каждой по чашке чая, а также овсяного печенья на тарелке. — Так что же вас заставило брести так поздно через лес? — спросил он, когда девушки немного отогрелись. — Это довольно обычная история. Для начала нам следует как подобает представиться. Меня зовут Мила, — сказала девушка с короткими огненно-рыжими волосами. — А это моя сестра Сара, как вы уже поняли. Девушка с черным волосами добродушно улыбнулась. — Мы — продолжила следом за сестрой Сара, — направлялись из родной деревни в город и пытались срезать дорогу через лес, но я оказалась столь неуклюжа, что застряла ногой между двух коряг и растянула ее. — Как назло, — энергично вступила Мила, — началась эта жуткая метель. Передвигаться стало невозможно. Стемнело быстрее, чем мы ожидали. Хорошо, что набрели на ваш дом, а то так бы и окочурились где-то в лесу… — Нас, конечно же, — подал раздраженный голос Юрио, — это ни капли бы не огорчило! — Так что спасибо, Ваше Высочество, вы уже дважды спасаете нас. Мы обязательно придумаем, как вас отблагодарить! — невозмутимо, едва не в один голос произнесли сестры. — Дважды? — удивленно склонил голову набок Юри. — Ох, не переживайте по этому поводу, и, прошу, зовите меня просто Юри. Вы сможете переночевать у нас, а утром продолжить путь. — Это именно то, что нужно! — Мы не собираемся спать в одной комнате с женщинами! — раздались голоса гномов из кладовой комнаты, из которой они не выходили на протяжении всего времени нахождения девушек в доме. — Опять придется спать на кресле — закатил глаза Юрио, нервно постукивая вилкой по тарелке. Виктор внимательно посмотрел на гостий. Они не выглядели странно и вели себя довольно мило, хотя его интуиция все же подсказывала ему, что они не совсем обычные девушки. Но он не ощущал, чтобы от них исходила какая-нибудь опасность, поэтому поддержал Юри в желании им помочь. Пока гномы прятались в кладовой, а Юрио подготавливал кресло для себя, Виктор помог Юри постелить девушкам наверху. Они убедили парней, что спокойно уместятся на одной кровати. — Мы сестры, поэтому нам не привыкать спать в одной постели. К тому же мы не хотели бы вас стеснять. Когда девушки уснули на кровати Юрио, парни потушили свет и так же улеглись по кроватям. Наутро Юри помог Саре сменить повязку с лечебной мазью на новую. Девушка прошлась по комнате взад-вперед, оценивая состояние своего ушиба. — Уже намного лучше, практически не болит. Спасибо, Юри. Думаю, нам уже пора идти. Мы и так слишком стеснили вас, — девушка покосилась на гномов, которые, ковыряя еду в своих тарелках, не переставали напряженно смотреть на особ женского пола. — Да, вам уже давно пора, — претензионным голосом произнес Юрио, почесывая болящую спину, что затекла ночью от неудобной позы сна на кресле. — Не переживайте, — добродушно улыбнулся Юри, — мы всегда рады помочь. Идемте, я вас немного проведу. Так Юри с Сарой и Милой вышли из домика. Когда пришло время расстаться, девушки по очереди обняли принца на прощание. — Как и обещали, мы не останемся в долгу. Мы хотим вручить тебе кое-какие подарки. Они помогут тебе. Мы знаем, что тебе нелегко сейчас, поэтому… Мила вынула из внутреннего кармана своей накидки какой-то деревянный предмет. Приглядевшись, Юри понял, что это гребень для волос. — Только знай, это не совсем простые подарки. Они таят в себе волшебную силу. Этот гребень волшебный. Тот, кого ты им причешешь, расскажет тебе свою тайну, — Мила вручила Юри в руку гребень, а Сара сняла свой пояс, со словами: — А это второй подарок от меня. Надев этот пояс, ты попадешь туда, куда тебе нужно, не заблудившись и не сбившись с дороги. — С-спасибо, но, я не совсем понял… — Прощай, Юри! — девушки быстро развернулись и направились своей дорогой, пробираясь через могучие деревья, украшенные шапками снега. Пребывая в некотором недоумении Юри смотрел то на исчезающих за деревьями девушек, то на гребень и пояс в руке. «Слишком много странных вещей происходит в последнее время… Волшебный гребень и пояс? Есть ли в этом всем здравый смысл?» Зайдя в дом, Юри заметил, что гномы значительно оживились. Они, как обычно, с аппетитом опустошали кастрюлю с едой. — Наконец-то мой аппетит пришел в норму, — жаловался Крис. — Из-за этих женщин кусок в горло не лез, — поддакивал Пхичит. — Я, кажется, даже похудел из-за испытанного стресса, — пробурчал Отабек, поглаживая свой округлый животик. — Да хватит вам драматизировать, — закатил глаза Виктор. Внезапно он почувствовал, как что-то капнуло ему на голову. Он удивленно ощупал мокрую макушку и недовольно обратился к Юрио: — Если ты опять плюешься… — Да нет же, — возмутился блондин, и поднял глаза вверх, — с потолка капает! Все обратили внимание на низенький потолок (настолько низкий, что Виктор был уверен — будь он хоть немного повыше, подпрыгнув, он бы с легкостью мог коснуться его). Покрывшиеся темной плесенью, и без того сырые, деревянные балки действительно промокли, и с них каплями на пол стекала вода. — Это плохо, — сказал Отабек. — Кажется, крыша разрушилась из-за метели. Придется сейчас же чинить ее. — Но метель усиливается и начинает темнеть. — В том-то и проблема, но если оставим так, то к утру можем вообще без крыши остаться. Тебе это понравится, красавчик? Так что доедаем и идем чинить, — скомандовал гном. — Хорошо. Я помогу, — решил Виктор. — Юрио, твоя помощь тоже не помешает. Пошли, поможешь, — сказал Виктор, потуже завязывая накидку. — Ну уж нет! — блондин крепче обернулся теплым пледом, сидя на кресле. — На такой холод я и носа не высуну! — Ну как хочешь. — Я с вами! — отозвался Юри. — Ох, нет, Юри, ты лучше побудь дома, ты же замерзнешь. Ты и без этого сегодня слишком много времени провел на морозе. Все ушли, остался лишь Юри и Юрио. Юри было сложно спокойно сидеть на месте. Он то и дело вспоминал последние необычные события. Не зная, чем еще отвлечь себя, он решил почитать книгу. Юрио же, на протяжении этого времени, как и планировал, не высовывал из-под пледа даже головы. В итоге блондину стало жарко и душно, и парень был вынужден высунуть голову. Его волосы растрепались, спутались и стали похожи на хохолок попугая. Заметив это, Юри расхохотался: — Боже, Юрочка, ты словно пугало, дай-ка я тебя причешу, — под руку Юри попал подаренный Милой и Сарой гребень. На пару секунд принц задержал свой взгляд на деревянном предмете. Гребень был ручной работы, очень искусно вырезанный из древесины, а также украшенный великолепной, очень тонкой резьбой. Вот только Юри совершенно забыл о том, о чем его предупреждали девушки. Он не считал этот гребень чем-то особенным и волшебным. Для него это был лишь красивый предмет для ухода за волосами. Юрио недолго сопротивлялся и все же позволил брюнету прикоснуться к своим волосам. Юри аккуратно перебирал одну прядку за другой, расчесывая их и вплетая в тоненькую косу. При свете камина прядки действительно блестели, словно драгоценный метал. Именно из-за красоты этих волос Юри очень нравилось делать прически Юрию. Жаль только сам Юрио был не особо терпелив и усидчив: — Ты опять заплетаешь мне косички? Юри, ты знаешь, что я не терплю этого. Такие прически только девчонкам делают. — Юрио, порой ты так же капризен, как и большинство представительниц прекрасного пола. — Теперь и ты смеешься надо мной? Виктор плохо на тебя влияет! — Вовсе нет, — Юри рассмеялся, а вот Юрио отчего-то внезапно стал крайне серьезен. Он развернулся и внимательно поглядел в глаза принцу. — Слушай, Юри, мне нужно тебе кое-что рассказать… И в этот момент Юри словно молнией пронзило — он наконец- то вспомнил, что ему говорила Мила, давая гребень. «Неужели это действительно действует? Да нет же, просто совпадение!» — Что же именно, Юрий? — настороженно произнес темноволосый юноша, все еще надеясь, что его фантазия слишком разыгралась. — Это, в каком-то роде, можно назвать тайной. Это то, что я не мог рассказать тебе так легко, как хотелось бы, но это необходимо. Я просто подумал об этом так внезапно и осознал, что тебе это необходимо знать. «Или все-таки не совпадение?!» — Юри откинул в сторону гребень и зажал блондину рот обеими ладонями, не давая и языка повернуть: — О нет, Юрио, нет! Ты не должен! Ведь это же может быть что-то личное, я не могу слушать твои тайны! «Мила, зачем мне такой подарок?! Это злая шутка! Я не хочу слушать тайны окружающих меня людей. Это несправедливо по отношению к ним». — Юрио, тайны на то и тайны, ты не должен мне ничего рассказывать. Юрио с трудом освободил свой рот от ладоней Кацуки: — Должен, потому что это касается тебя и Виктора! — Виктора?.. — Юри растерялся и, опустив руки, застыл на месте. Его действительно взволновало это. «Что такого тайного Юрио может знать о Викторе? Они, считай, братья, ведь так? Это может быть все что угодно. Какая-то глупость, но… Это касается и меня?» Поняв, что Юри больше не собирается его останавливать и готов слушать, Юрио начал: — Это будет сложно понять и принять, Юри. Я хочу, чтобы ты собрался с духом, потому что это… не совсем то, чего бы тебе хотелось узнать. Мне и самому тяжело говорить об этом, но правда все равно откроется, рано или поздно. И лучше сейчас, когда, возможно, еще можно что-то исправить. — Ты нагнетаешь мое беспокойство, Юрио, просто скажи уже! — Виктор связан с тем, что произошло в замке в тот вечер, три года назад. Он — причина всего. — Это какой-то бред, — Юри нервно улыбнулся и наугад присел на край кровати, чувствуя, что больше не выстоит и секунды на дрожащих ногах. — Каким образом он может быть связан с этим? — Самым прямым — он околдовал замок. Он тот, кто желал смерти королю, королеве и, в первую очередь, тебе. — Зачем ему это понадобилось?! — Поначалу мне было сложно понять истинную причину, я думал, что он просто сумасшедший, жаждущий власти и славы, или чего-то еще более непонятного для нас, но теперь я думаю, что гномы правы — он был одержим все то время. Иначе мне сложно объяснить его резкую перемену в поведении. Вижу лишь одно — что рядом с тобой с него словно спали злые чары. — Так что же все-таки с моими родителями, что с замком? Они мертвы? И ты хочешь сказать, что их убил Виктор? Юрио сглотнул комок в горле. Сейчас Юри не был похож на себя. Впервые в жизни его взгляд такой ледяной. — Я не уверен, что они мертвы… Ты же понимаешь, что я, как и ты, не был там с того самого момента. — Ты не был. Откуда тогда тебе известно все это? Гномы на кофейной гуще нагадали? — Это то, что я знаю от Виктора. Он довольно болтливый иногда, вот только сам я и слова тебе сказать не смог, на мне так же было заклинание и… между прочим, я действительно не мяукаю? Я так легко смог все рассказать тебе? — Юрио почувствовал облегчение, хоть и понимал, что не время радоваться тому, что он больше не говорит кошачьим языком. Юри посмотрел на гребень. Он понимал, что по идее, если происходящее действительно эффект чар, то Юрио не может лгать ему, а значит рассказал то, что ранее не имел возможности раскрыть. «Я был так счастлив видеть Виктора, что совершенно ослеп. Я видел, что появление его слишком странно, что он подозрительно порой ведет себя, но я верил ему, мне не нужны были объяснения. Я думал, наивно полагал, что Виктор никогда не сможет меня обмануть. Это… все ложь?» — Юри, — Юрио наблюдал за принцем, который уже пять минут как камень застыл на месте, не шевелясь и, казалось бы, даже не моргая. Но блондин не знал, что должен сказать другу. Внезапно Юри встал с места и, по пути надевая одежду, спустился на первый этаж. — Куда ты собрался? — Я должен увидеть это своими глазами. Прежде всего, я должен убедиться, что это правда, только тогда я поверю, что Виктор замешан в этом так, как ты говоришь. — Неужели ты собираешься… — Да, я отправляюсь в замок, — Юри потуже зашнуровал обувь и открыл дверь. Обжигающе холодный ветер ударил в лицо. Снежная буря вихрилась, выплевывая в дом снег. Юрио испуганно схватил Юри за накидку, в попытке удержать. — Нет, ты не можешь. На улице жуткая метель, снег стеной валит, дальше вытянутой руки не видно. Мы и раньше особо не ориентировались в лесу, а в такую-то погоду, да на ночь глядя... Ты точно не справишься! Ты заблудишься, Юри! Юри застыл на месте, обдумывая эти слова. Юрио был прав, но… «У меня все еще есть второй подарок…» Принц достал из кармана пояс. Это так же был довольно красивый пояс из натуральной мягкой кожи с выжженными на нем рисунками, напоминающие древние руны. «Надев этот пояс, ты попадешь туда, куда тебе нужно, не заблудившись и не сбившись с дороги», — вспомнились последние слова Сары. «Если гребень сработал, то и пояс выведет меня из лесу. Я смогу»,— Юри крепко завязал пояс на своей талии и вышел на улицу, ощущая, как снежинки до боли обжигают его щеки, а неистовый ветер терзает одежду.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.