ID работы: 5106451

Сладкий сон

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. Сбывшееся желание // ШурфМелМакс

Настройки текста
      В детстве Шурф загадывал на Новый Год разные вещи: чтобы вернулась мама, которую он почти не помнил, но был уверен, что любит. Чтобы отец меньше работал и проводил с ним больше времени. Чтобы у него появились настоящие друзья. Последнее стало практически навязчивой идеей, после прочтения многочисленных книг и фильмов. Глухая тоска жила и множилась в его душе, царапая когтями несбывшегося.       Даже став постарше, он все равно с двенадцатым ударом часов повторял про себя одно и то же желание. Словно бы детская вера в чудо, в магию не могла умереть просто так. Пожалуй, только это не убиваемая уверенность в существование чего-то иного не давала ему опустить руки даже в самые тяжелые дни. Предчувствие, что все не напрасно.       Но он не ожидал, что все свалится ему в руки. Шурф пытался. Пытался подружиться во дворе, на школьной площадке, просто на улицах. Но… либо ему становилось скучно, либо другим. Он был гордым, рассудительным, сильным — одиночкой, одним словом.       Подростком он осознал свою ошибку и начал играть. Стал поддаваться на «слабо», совершать дурные вещи, завоевывать популярность. И, казалось бы, вот оно — банда, в которую его приняли, должна была стать ему больше чем друзья, должна была быть братством, семьей. Меткой стала рыбка под левой ключицей. Но он всем телом чувствовал фальшь. Как надоедливый мерзкий запах, она пропитывала его каждый день, въедалась под кожу безумием. Потому что он не переставал просить небо и вселенную об одном…       — Хэй, решил поспать на ходу? — Мелифаро замахал перед его лицом ладонью, привлекая внимание. — Ты бы уже раз десять людей посбивал, скажи спасибо, что я тебя за руку веду, как маленького.       — Спасибо, — Шурф тепло улыбнулся ему, возвращаясь из мыслей о прошлом.       — Да не за что… — Мел, кажется, даже растерялся. — Пойдем, сейчас кино начнется, ребята нас заждались.       И правда, у входа в кинотеатр собралась приличная толпа: Меламори, лучшая подруга и одногруппница Мелифаро; Луукфи, молодой библиотекарь их института; Нумминорих, тоже студент (что смешно, они с Мелифаро оказывались одногруппниками уже третий или четвертый раз); Кекки, лучшая выпускница юридического в прошлом году. Ну и конечно же сам Макс, благодаря которому последние трое и оказались в их компании. Ребята болтали между собой, обсуждая что-то невероятно интересное и противоречивое, судя по тому как махала руками Меламори, пытаясь что-то доказать.       Когда они подошли, все тут же повернулись к Шурфу, улыбаясь. Девочки по очереди повисли у него на шее, обнимая и приветствуя, парни пожали руки. Макс, правда, не удержался и тоже обнял его, прижимаясь теплой колючей щекой. Потом они поспешили внутрь.       Шурф застыл на пороге, переживая как какое-то чувство, ощутимо горячее и нежное, разливается в его груди медовым светом. Кажется, в этот новый год ему будет не о чем просить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.