ID работы: 5107333

Тонкая нить.

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
Apricot16 бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 83 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Первая неделя оказалась намного напряженнее, чем Эрен рассчитывал. Привыкание к новому месту работы, знакомство с коллегами и работа с картами больных, которым предстояло послужить материалом для его кандидатской работы – все это разом упало на него не дав опомниться. К тому же Дот Пиксис решил, что новичку будет неплохо на первой же неделе взять пару полуторасуточных дежурств и загрузил парня по полной. Конечно, положительным результатом такой нагрузки стало то, что Йегер крайне быстро включился в работу больницы, познакомился с коллегами и в глазах многих даже успел заслужить уважение трудолюбием и упорством. Но отрицательным результатом стала крайняя усталость. Времени на общение с друзьями у Эрена совсем не оставалось и он подозревал, что их недолгие посиделки с кофе на детской площадке неделю назад должны были стать последними на достаточно большой промежуток времени. Просидев накануне ночью над карточками до начала третьего и в результате уснув, уткнувшись носом в угол одной из них, Эрен утром едва не проспал работу. Если бы не звонок Зоэ, то он, скорее всего бы, точно проспал.       С Ханджи они познакомились три года назад, когда Эрен был в интернатуре. Зоэ назначили его куратором и постепенно Йегер проникся к женщине глубоким уважением. Женщина была целиком поглощена своим делом и временами могла забыть про обычную жизнь, задерживаясь на работе допоздна, а то и засыпая в кабинете. Казалось, нет такой болезни, какую бы Зоэ не смогла бы диагностировать. Именно она надоумила Эрена писать кандидатскую, а так же подсказала тему и заинтересовала. Они просидели всю ночь на пролет на крыльце её дома, обсуждая интересующую обоих тему. На утро, Эрен был «разбит» бессонной ночью, но ни секунды не пожалел о потраченном времени.        И снова ночью ему снился сон про человека, который когда-то спас их с сестрой. Будучи подростком, он еще надеялся, что когда-нибудь встретит его и сможет отблагодарить. И даже хотел вступить в тот же отряд, нашивку которого он увидел на рукаве спасителя, но родители во главе с дядей отговорили его, оперируя аргументами против которых он ничего не мог предъявить. Вторая попытка воспротивиться воле родителей состоялась после поступления в медицинский. Он сам пришел в призывной пункт, но после прохождения медицинской комиссии, его кандидатуру отклонили, сказав, что, к сожалению, по состоянию здоровья, он не подходит. Спустя три года Эрен узнал, что к этому решению приложил руку дядя по просьбе его родителей, но сил что-то менять уже не было. Да и привык он уже к своей студенческой жизни, к новым друзьям и мечтам стать врачом и спасать человеческие жизни в стенах больницы.       Но воспоминания о том дне не стали менее значимыми и продолжали воскресать время от времени во снах. Эрен, несмотря на то, что проспал время обычного подъема на работу и из-за этого не позавтракал, на работу успел вовремя и, зайдя в свой кабинет, положил на стол, тяжелую стопку карточек.       Сегодня должны были подойди пятеро человек – трое в возрасте от сорока до пятидесяти с положительным прогнозом и ремиссией заболевания, одна женщина шестидесяти семи лет, у которой меланому диагностировали слишком поздно и мужчина тридцати трех лет с редкой беспигментной формой меланомы, которую выявили слишком поздно. Эрен внимательно прочел все пять карточек, уделив особое внимание пациенту с беспигментной формой меланомы и вскользь обратив внимание на род прежней деятельности человека и молодой возраст. Вот уж, действительно смерть забирает самых лучших.       В дверь постучали, вырвав доктора Йегера из раздумий и вернув к рабочему процессу. - Привет "опаздун"! – поздоровалась Ханджи, зайдя в кабинет и прикрыв за собой дверь, что бы шум из коридора не мешал разговору. - В таком случае – «недоопаздун». Все-таки твоими стараниями я не до конца опоздал. Привет, кстати, - ответил Эрен ,улыбаясь и отпивая из стакана, поставленного коллегой на стол перед ним кофе. – Спасибо, за кофе. Мне этого на самом деле не хватало. - Не за что. Я просто поздороваться зашла и напомнить об ужине у нас дома в эту субботу, - подмигнув, женщина улыбнулась, - тебе не помешает небольшой отдых. И еще одно. Сегодня к тебе должен будет прийти мой родственник…- но договорить Зоэ не успела, будучи прерванная стуком в дверь. - Ладно, Потом обсудим, хорошего дня!- С этими словами женщина открыла дверь и выскочила наружу, пропуская внутрь первого пациента. - Ураган на двух ногах… - улыбаясь, под нос пробурчал Эрен, отодвигая стакан с кофе в сторону за стопку книг так, что бы пациент не мог его видеть. – Здравствуйте, мистер Малкольм. Я теперь ваш лечащий врач…        Впервые за всю неделю он чувствовал себя уверенно. Доктор любил свою работу за ощущение собственной значимости. Это было не пустое перекладывание бумажек на столе в министерстве или офисе стандартной фирмы, занимающей торговлей или чем-то подобным. Эрен мог с уверенностью сказать, что за три последних года спас не один десяток жизней. И он хотел еще. Хотел спасти, как можно больше. Ведь именно это врач и должен делать.        День постепенно подходил к завершению и оставался всего один пациент – тот самый с беспигментной формой меланомы. День был на столько загруженным, что Эрену даже было некогда сбегать в кафе на первом этаже, что бы перекусить и с самого утра ничего кроме принесенного Зоэ кофе, у него в животе не было. Желудок скрутило голодным спазмом и врач, усмехнувшись, подумал о том, что еще вчера с нетерпением ждал прихода именно этого больного, а теперь надеется на то, что тот не придет или хотя бы опоздает, дав тем самым ему время сбегать вниз и перекусить.       Но его мечтам о сильно припозднившемся завтраке не было суждено сбыться. Доктор Йегер как раз поднялся из-за стола и подошел к полке, где стояло множество книг, что бы вернуть на место фармацевтический справочник, как дверь беззвучно отворилась. В кабинет вошел тот самый Аккерман на необязательность которого в тайне надеялся Эрен. Доктор обернулся к вошедшему, привычно улыбаясь, как неожиданно замер на месте, будто увидев призрака. Собственно для него этот человек и был призраком из прошлого. Того самого дня, который так сильно повлиял на характер и судьбу Эрена. Из-за чего он захотел спасать людей, помогать. Перед ним стоял тот самый человек, который тринадцать лет тому назад спас их с сестрой.       Мужчина тоже собирался поздороваться, но замер на месте, очевидно, заметив реакцию доктора.       Что произошло дальше, Эрен не знал, поскольку напряжение последней недели, большое количество работы и вынужденное голодание сказалось в самый неподходящий момент. Он упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.