ID работы: 5107333

Тонкая нить.

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
Apricot16 бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 83 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Удар за ударом. Капитан Ривай без капли жалости, в очередной раз ударил ногой по лицу. Эрен увидел выбитый зуб и только потом почувствовал боль. Ненависть и злость расцвели огненным вихрем, намереваясь снести всех на пути, но… все прекратилось. Картина перед глазами сменилась и Эрен увидел безграничное звездное небо. Рядом, человек, который спас их с сестрой. - Я не хочу умирать в четырех стенах. Хочу увидеть небо в последнюю минуту перед смертью. Оно прекрасно… Ощущение чего-то влажного и прохладного, прикоснувшегося к лицу, вырвало Эрена из внезапно возникшего видения. - Просто упал? – донесся до него знакомый женский голос, в котором через несколько секунд он узнал Ханджи. - Сначала уставился на меня, как баран, а потом рухнул. Я положил его на диван и пошел к тебе, - бесстрастный ответ. - И даже ничего не сказал? - Нет, просто уставился. Я тоже молчал. Похоже, твоему «чудо-доктору» помощь нужна больше моего. - Может, перетрудился? У него сегодня тяжелый день… - предположила Ханджи, а Эрен открыл глаза, ища взглядом человека, которого хотел увидеть последние тринадцать лет. Сев на диване, Эрен посмотрел на мужчину перед собой. Он был другим. Не в том, плане, что это был другой человек. Йегер был уверен, что это именно он, но реальный человек отличался от приукрашенного детским максимализмом и мечтами образа, который он сам себе нарисовал за тринадцать лет.       Невысокий, скорее всего, даже ниже самого Эрена на голову. Лицо красивое, даже не смотря на то, что сейчас Аккерман смотрел на него подозрительно сузив серые глаза. Дорогой костюм, что говорило о том, что его обладатель состоятелен, поскольку сам Эрен пока не мог позволить себе такую одежду. - Эрен? Ты с нами? – вернул его в реальность вопрос Ханджи. - Простите, за такую мою реакцию, - глядя на мужчину широко распахнутыми глазами, быстро заговорил Эрен, стараясь подняться, - вы, скорее всего, меня не помните, поскольку я изменился на много больше, чем вы. - Мы встречались прежде? – приподняв одну бровь, спросил мужчина. - Да, - улыбнувшись, подтвердил врач, принимая из рук Зоэ стакан с приторно- сладким чаем и делая глоток, - мне было всего двенадцать, когда нас с сестрой едва не затоптали в давке во время пожара в торговом центре. Вы нас тогда спасли. Много людей в тот день, и если бы не вы… В кабинете ненадолго повисла ожидающая пауза, во время которой было слышно как из-за приоткрытого окна с улицы доносятся звуки проезжавших и сигналящих машин, а так же скрип голубиных когтей по подоконнику. Видимо прежний хозяин этого кабинета любил прикармливать птиц, и они до сих пор прилетали на место, где прежде их ждал сытный обед. - Ничего особенного, - пожал плечами мужчина, скрестив руки на груди в защитном жесте, - так поступил бы любой. - Не любой, - неожиданно подала голос Ханджи, подмигнув Эрену, - там был, как я поняла полной торговый центр людей, а помог только ты. – И добавила больше для Эрена, - Он у нас скромняга. - Ну, раздули из мухи слона, - недовольно выдохнул Аккерман, отведя взгляд в сторону окна, - думаю, консультацию стоит отложить. Я запишусь на другой день. А вы, доктор Йегер, поправляйтесь, - с этими словами мужчина одернул манжеты и направился к дверям, - пока, очкастая! - Пока, Ривай! – отозвалась женщина, добродушно улыбнувшись. - Вы знакомы? – переваривая все услышанное, изумленно спросил Эрен. - Да. За ним была замужем моя двоюродная сестра – Петра, - печально улыбнувшись, ответила Ханджи, - а я и не знала, что Ривай успел наследить и в твоей судьбе. Ты мне никогда прежде об этом не рассказывал. - Я мало кому об этом рассказывал, - честно сознался молодой доктор, делая глоток приторного чая и кривясь, - давай спустимся вниз и нормально поедим. А ты расскажешь мне об этом человеке как можно больше… - Посмотрим на твое хорошее поведение, - женщина поправила очки за тонкую дужку, - главное – ты должен пойти домой и отоспаться сутки, как полагается, - перебила его Зоэ, помогая подняться с дивана. Эрен молча кивнул, следуя за коллегой.

***

      Кафе по дороге отменилось в пользу позднего завтрака дома. Эрен и Ханджи набрали продуктов в ближайшем супермаркете, а потом пришли домой к Эрену и начали готовить. Сначала Ханджи никак не поддавалась на уговоры друга, но постепенно в разговоре все же начала рассказывать о своем родственнике. Все-таки с Зоэ он был знаком не первый год и знал, как можно её разговорить. Срабатывало, правда, не всегда, но на этот раз помогло. - Можно сказать, что он исключительный человек, поскольку, несмотря на все невзгоды, которые на него рухнули и потерю близких людей, Леви остался человеком с добрым сердцем, несмотря на то, что не особо общителен, - закончила Ханджи свой рассказ о прошлом друга, доедая остатки куриной грудки в сливочном соусе, которую они вдвоем приготовили.- Вообще, если ты так хочешь узнать о нем побольше, тебе надо не со мной лясы точить, а в конце недели приехать ко мне в гости на семейный ужин. Ривай там будет вместе с сыном. - И часто он бывает у вас дома? – поинтересовался Эрен, на столько внимательно слушающий подругу, что забыл про еду. - Ешь, давай, - напомнила ему Ханджи, после чего парень торопливо проглотил, не жуя, несколько кусочков курицы, - довольно часто, если не был занят по службе. А ты, кстати, мог бы раньше с ним познакомиться, если бы не динамил мои приглашения! – не удержалась она от упрека. - Я – идиот! – стукнув себя по лбу раскрытой ладонью, констатировал Эрен. - Есть немного,- усмехнулась врач в ответ, - но умный идиот. Леви – хороший человек и из-за этого вдвойне больно от того, что с ним происходит сейчас. Ты же его поблагодарил. Чего ты еще хочешь от него? - Это сложно объяснить. Я так долго думал о нем, - Эрен опустил взгляд в тарелку, пытаясь облечь в слова те, чувства и мысли, которые преследовали его на протяжении последних тринадцати лет, - я хочу отблагодарить его. Хочу узнать какой он. Я столько раз представлял, выдумывал о том, каким может быть наш с Микасой спаситель, что даже потерялся в собственных фантазиях в какой-то момент. Теперь, встретив его, я понял, что совсем его не знаю. Что реальность крайне далека от моих фантазий,- Эрен снова замолчал на несколько секунд, а потом поднял на подругу глаза, столкнувшись с внимательным пронизывающим насквозь взглядом, от которого ему стало не по себе, но все же нашел в себе уверенность продолжить свои сбивчивые объяснения, - я сейчас говорю тебе все это и понимаю, что, когда пытаюсь облечь свои мысли в слова получается совершенно не то. Я не собираюсь ему надоедать своим вниманием, потому что … - Эрен покачал головой, снова замолчав на полуслове, но Ханджи не дала ему договорить: - Я все поняла, можешь не продолжать, - женщина доброжелательно улыбнулась, - но должна тебя сразу предупредить. Я сама записала Ривая к тебе в качестве пациента, поскольку считаю, что ты хороший врач и человек. А людям в его положении нужно и то, и другое в равной степени. Но, если я хотя бы заподозрю, что ты переходишь границы или не выполняешь свои обязанности… - Я все понял. Можешь не продолжать, - согласился с подругой молодой доктор.       Они еще час просидели за чаем и обсуждением некоторых рабочих вопросов, не забыв обсудить сплетни, касающиеся общих знакомых и друзей. А, когда Ханджи ушла, Эрен, быстро убрав со стола и приняв душ, упал на кровать и мгновенно провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.