ID работы: 5107584

Psychopathy

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Spot

Настройки текста
      Утро встретило Франа хмуро. Тяжелые облака цвета маренго затянули небо и не пропускали сквозь себя ни единого лучика. Оттого казалось, будто сейчас глубокая ночь. Несмотря на это, дисплей мобильного ярко мигал, играя незатейливую мелодию будильника и извещая о том, что сейчас 6:30 утра.       Парень лениво потянулся, сбросив одеяло и уткнувшись лицом в подушку. Нужно вставать и собираться в бренный университет. Нет, сам университет бренным далеко не был, но именно так первокурснику сейчас казалось.       Он медленно поднялся и, шаркая по холодному паркету босыми ногами, направился в ванную. Уперся руками в раковину и хмуро посмотрел на свое отражение. Нередко казалось, будто бы щедрое утро делает его внешний вид еще хуже раз за разом. У Франа даже выработалась привычка внимательно изучать себя минут пять каждое утро. Стрелки под глазами. Красные пятна и родинки. Одно на щеке, одно на подбородке, одна у уха и над бровью. Всего четыре. Нелепая стабильность.       На душ времени не хватало. Только утренняя разминка, мытье лица и чистка зубов. Скудный завтрак из того, что есть в доме. Фран достал остатки вчерашней каши, которая неприятно пахла дешевеньким холодильником, и залил ее молоком из бутылки. Пока завтрак парился в грязной микроволновке, парень вернулся в свою комнату и переоделся. Кровать он почти никогда не застилал. А зачем, если и так везде бардак? Пока завтрак остывал, студент забросил тетрадки, канцелярию и портфолио в рюкзак. Затем, наконец, приступил к трапезе. Белая жижа, не достойная звания рисовой каши, была вязкой и недоваренной на вкус. Лучше и не пожелаешь.       Выйдя из квартиры и заперев ее на ключ, Фран направился по лестнице вниз. Можно было и лифтом спуститься, но четвертый этаж — не так уж и высоко. По пути встретил соседку, которая проживала этажом выше. Миссис Софи собиралась на работу. Поздоровавшись, парень продолжил свой путь. Хорошая женщина. Одна из немногих, с кем приятно общаться.       У входной двери Фран столкнулся еще с одним человеком. Высокий мужчина, черты лица которого скрывали утренние сумерки. Несмотря на это, парень понял, что тот ему незнаком. Извинившись, быстро пошел дальше, спиной, однако, чувствуя прожигающий взгляд, что цеплялся за него сотнями маленьких коготков, анализируя, изучая. Бррр. Неприятно. Мотнув головой, подросток прижался ладонью к оббитой стене дома, чтобы не подскользнуться на грязном снегу. Эта зима выдалась не особо приятной. Едва выпавший снег превращался в чавкающую жижу быстрее, чем парень успевал дойти до учебного заведения. Наверное, к февралю все изменится. Наверное.       К дверям университета изобразительного искусства Фран добрался как раз к началу пар. За это время на улице уже немного прояснилось, поэтому света в коридорах не было. Проскользнув к дверям нужной аудитории и быстро заняв свое место, первокурсник с удовлетворением для себя заметил, что преподавателя еще нет. Разложив перед собой содержимое рюкзака, хотел было начать делать зарисовки на отдельных бумажках, но почувствовал постукивание по плечу. Повернувшись и подняв голову вверх, парень увидел Кристофера, своего однокурсника. Рядом с ним сидел его незаменимый друг — вечно угрюмый Кристиан.       — Что такое, Крис? — Фран повернулся полностью.       — Слушай, у тебя же есть конспект по психологии с прошлой пары? Я хотел спросить у старосты, но ее, видимо, сегодня не будет.       — М, — парень кивнул и достал толстую тетрадь из стопки. Передал ее однокурснику, после чего интерес к его персоне полностью испарился.       Фран с детства был слишком спокойным и немного замкнутым парнем. Наверное, поэтому так сложилось, что и в школе и в университете близких друзей он себе не нашел. Не было с кем сходить в столовую на перемене, или подурачиться, вырисовывая каракули на школьном имуществе. В общем-то, его это и не огорчало. Если только иногда. Его не обижали, не считали нелюдимым или странным. Просто с Франом не было о чем поговорить. Сверстники считали его скучным собеседником. Он же в глубине души считал их идиотами.       Наконец, дверь аудитории открылась и преподаватель плюхнулся на свое место. Первой парой была история живописи. Интересный предмет, но невероятно скучный профессор, как считал Фран. Мистер Оуэн был низким толстячком и предпочитал всю свою пару проводить, не вставая с места. Его идеально выглаженный костюмчик цвета хаки при этом смешно надувался, и парню казалось, что он вот-вот лопнет и рассыпется пуговицами по аудитории. Глупые шутеечки.       Сдержавшись от короткого смешка, Фран постарался сосредоточиться на лекции. В итоге, все положенное время просидел, накручивая прядь волос нелепого изумрудного оттенка на палец и размышляя о просмотренном накануне фильме.       После заветного звонка однокурсники разделились на группки и разбрелись кто куда. Следующей парой должна была быть психология, поэтому Фран присоединился к кучке, которая направлялась прямиком в аудиторию. Благо, тетрадь ему вернули еще в конце занятия. Получается, и Кристофер не слушал преподавателя.       На психологии сильно отошли от темы. Почему-то много распинались о шизофрении и прочих неприятностях. Профессор призналась, что всегда хотела пойти работать в психиатрическую лечебницу. Что ж, каждому свое.       Время медленно тянулось к последней паре — черчению. В отличие от рисования, его Фран никогда не любил и не понимал. Профессор оказался старой занозой. Парень был уверен, что тот выпивает по вечерам. От такого деда хотелось блевать, да и только. Особенно от его вечно покрытых толстым слоем мела рук. Жуть. Появилась шальная мысль о том, что занятие можно прогулять. Раз старосты сегодня нет, то и записи об отсутствии не будет. Немного поразмышляв, парень быстро побрел к раздевалке. Главное, успеть проскользнуть мимо охранника до начала пары.       Когда двери университета за ним захлопнулись, Фран удовлетворенно втянул носом морозный воздух и слегка улыбнулся. Есть время погулять по городу. Немного поразмыслив, парень решил выбрать кафе. Морозить задницу в каком-нибудь парке отнюдь не хотелось. Неловко подскользнувшись на ступеньках, но удержав равновесие, студент направился в маленькое знакомое ему местечко. Там подавали отличный кофе со взбитыми сливками.       Сейчас на улице было заметно теплее, нежели утром. Это не могло не радовать. Еще бы жижа куда-то девалась. Но, увы… Весь оставшийся путь до кафе и прошел в размышлениях о погоде.       Небольшое помещение окутало гостя теплом и запахом сладкой выпечки. Но, к сожалению, денег хватит только на кофе. Сделав заказ, Фран занял столик у окна. Пододвинув стул ближе, повесил на него рюкзак с курткой и принялся ждать, рассматривая унылую картину за стеклом. Люди, автомобили, люди… И хмурое небо, да. Внезапно, парня посетило странное ощущение. Что-то схожее уже было этим утром. Коготки.       Фран осмотрелся. В кафе не было других посетителей, кроме человека в капюшоне, уткнувшегося в толстую книгу и попивающего свой кофе в маленькой чашечке. Это было неудивительно, поскольку заведение отнюдь не пользовалось популярностью. Но все же, что-то в этом посетителе ему не понравилось, хотя тот, казалось, не видел сейчас мира за пределами своего чтива. Жаль, что лицо не рассмотреть. Капюшон кофты надежно прячет его. Решив не заострять на этом внимание, парень вздохнул и вернулся к рассматриванию окна. Вскоре милая рыжая официантка принесла заказ, и Фран предпочел на миг забыть обо всех хлопотах.

***

      Первое, что почувствовал Фран, вернувшись в квартиру — острый запах спиртного. Отлично, отец уже дома. Скинув верхнюю одежду и обувь в прихожей, направился в свою комнату. Оставил рюкзак и переоделся. Сейчас надо бы пойти к отцу. Но этого совсем не хотелось. С громким вздохом опустившись на кровать, парень закрыл глаза и поджал губы.       Раньше все было так хорошо. Они были обычной счастливой семьей. В их квартире всегда было чисто и пахло вкусной едой. А потом начались ссоры. Громкие, долго не замолкающие крики по вечерам. А потом пришел он. Любовник мамы. И она ушла вместе с ним, оставив отца и подростка-сына. Изначально мать еще пыталась как-то проявлять свою заботу. Передавала подарки, помогла устроиться во влиятельный университет. Новый ухажер оказался со связями. А родной отец тем временем забросил все и нашел свое утешение в алкоголе. Как, собственно, и по сей день.       Мотнув головой, Фран поднялся и направился на кухню. Не стоит вспоминать прошлое. Как он и думал, папа оказался там. С отвратительным, грязным лицом и заросшей щетиной, он вливал в мерзкие мокрые губы очередной стакан дешевого алкоголя. Видимо, сына он даже не заметил. Облокотившись о дверной косяк и сложив руки на груди, парень цокнул и помотал головой. Он уже хотел было начать разговор, но тут его внимание привлекло что-то, упавшее с потолка.       Когда Фран взглянул вверх, ему показалось, что его сердце на миг остановилось. Пятно. Большое, алое пятно на потолке. Капли, падающие оттуда, закрашивали персиковый ковер в неприятный бордовый цвет. Он с силой сжал косяк и перевел взгляд на отца. Тот до сих пор ничего не заметил.       Немного отойдя от шока, парень на дрожащих ногах выбежал из квартиры и понесся по лестнице вверх, на пятый этаж. Он прекрасно знал, что там живет только один человек. Миссис Софи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.