ID работы: 5107584

Psychopathy

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тestimonium

Настройки текста
      К квартире пожилой женщины Фран бежал, спотыкаясь об ступеньки. В голове плавали непонятные мысли. Не было даже страха. Только шок и попытки осмыслить происходящее. Быть может, миссис Софи просто пролила краску. Много краски… Или должна быть любая другая глупая причина!       Тяжело дыша, парень громко стучал в дверь. Потом звонил. Снова стучал. Ответом была тишина. Он прекрасно знал, что в это время женщина всегда дома. Всегда. Хаотично соображая, побежал обратно. Не хотелось снова идти на кухню, но надо было.       Пьяный отец уснул прямо за столом. Фран сильно поджал губы, поднимая взгляд вверх. Не может быть ошибки. Кровь. Маленькая капля упала ему прямо на нос, окончательно убедив. Но не было времени даже смыть ее. Пребывая в какой-то прострации, парень побежал к телефону, набрал номер полиции, нажимая на нужные и ненужные кнопки. Долго пытался объяснить, что случилось. Наконец, удостоверившись, что те приедут на вызов, положил трубку и пошел в ванную. С ужасом взглянул на свое отражение в зеркале. Тело мелко трясло.       Немного успокоившись и приведя себя в порядок, Фран подумал, что было бы неплохо сдвинуть отца на кровать. Но потом же понял, что ничего не выйдет. Мужчина был намного тяжелее.       Только он выбросил пустые и недопитые бутылки в мусорный бак, открыл окно, чтобы выветрился запах спиртного, как в дверь позвонили. Даже не подумав о том, что надо сначала посмотреть в глазок, парень бросился открывать. На пороге стояла пара полицейских. Когда они удостоверились, что прибыли по нужному адресу, парень повел их на кухню.

***

      — Так значит, Вы вернулись с занятий и увидели, что кровь с верхнего этажа просочилась сквозь потолок? — молодой полицейский удобно расположился на кресле в гостиной и записывал показания на диктофон.       — Верно.       — Когда Вы вернулись, Ваш отец уже был в квартире. Не мог ли он в состоянии алкогольного опьянения пойти на убийство? — прищурил глаза.       Да, правду про пьяного в стельку отца все-таки скрыть не удалось. Но Фран вовремя сообразил и сказал, что тот просто удачно погулял на свадьбе друга. Похоже, ему поверили.       — Нет, мистер. Я уверен, что мой отец не пошел бы на такое. Тем более, вряд ли он в таком состоянии хорошо спрятал бы орудие убийства.       — Тут Вы правы. Видите ли, похоже, что Вы единственный свидетель. Ваши соседи в это время еще на работе или в учебных заведениях. Кроме того, похоже, что у нас, к сожалению, нет больших зацепок на данном этапе. Рядом с телом убитой не обнаружено даже грязных следов от обуви, которые намекали бы на то, что преступник пришел с улицы. Поэтому сейчас важна каждая деталь, любая мелочь. Может, Вы можете еще что-то нам рассказать? Видели ли Вы миссис Софи в тот день? Живой, разумеется.       Фран ненадолго задумался. В голове мелькали события. Почему-то в голову пришли коготки… Коготки.       — Я встретил ее на лестничной клетке, когда собирался на учебу. Она выглядела, как обычно.       — Это нам ничего не дает.       — Вы знаете… После нее я столкнулся еще с кем-то. У самого входа в дом. Не думаю, что это был мой сосед. К сожалению, я не смог его рассмотреть.       — Вот это уже интересно, — полицейский устроился поудобнее. — Неужели совсем ничего?       — Кажется, это был мужчина. Нет, я уверен, что это был он. Увы, в подъезде было очень темно. И я надолго не задержался, поскольку спешил на пары.       Полицейский кивнул. Он еще долго расспрашивал Франа. Об учебе и даже о родителях. Парень не врал. Ему это незачем. Скрыл только регулярное пьянство отца. Удалось даже как-то оправдать мерзкий внешний вид последнего.

***

      После длительного и мучительного расспроса, студента, наконец, оставили в покое. Полиция еще долго копошилась сверху. Это было слышно по громкому топоту и голосам на лестничной клетке. Дверь в квартиру Франа оставалась открытой настежь. Понемногу сползались домой соседи. Потом выносили тело убитой. В этом тихом и приветливом доме играл сплошной оркестр из шокированных возгласов и криков. Одна из соседок даже влетела на кухню, желая увидеть пятно своими глазами. Хотя после тут же выскочила оттуда. Были и те, кто неодобрительно перешептывался, посматривая на Франа. Ситуация всколыхнула жильцов, растормошила дремавший муравейник этого здания и напугала муравьев. Каждый боялся, что может стать следующей целью.       Ближе к вечеру, когда многие уже заперлись в своих квартирах, в дверь студента вновь постучал молодой полицейский.       — Буду откровенным. Мы выяснили совсем немного, а то, что выяснили, не дает нам никаких преимуществ.       Фран кивнул, озадаченный тем, что ему вообще сообщают эту информацию.       — Поэтому завтра мы собираемся прислать сюда специалиста.       — Разве вы не специалисты?       Полицейский чуть поморщился. Темные складки появились под его уставшими глазами. Слышать подобное от подростка, конечно же, неприятно.       — Думаю, он появится где-то после обеда. Поскольку сегодня Вы мне рассказали, что в это время обычно уже дома, сможете встретиться с ним. Уверен, этот человек тоже захочет задать Вам несколько вопросов.       — Кто-то вроде детектива?       — Ну как Вам сказать, — полицейский неопределенно качнул головой. — Всего доброго.       Проводив взглядом быстро удаляющую фигуру, Фран вздохнул и, наконец, захлопнул входную дверь. Состояние было каким-то непонятным. Не то пустым, не то переполненным эмоциями. Из-за этого не был приготовлен ужин, не было сделано домашнее задание. Руки безвольно опускались при попытке заняться делом, а мозг постоянно возвращался к событиям прошедшего дня. Не придумав ничего лучше, подросток запер дверь в свою комнату и тяжело опустился на кровать. На учебу он завтра, очевидно, не пойдет.       Сумерки давно нависли над городом. Вновь начал идти снег. Дремлющее сознание вырывало из памяти какие-то фрагменты, рассматривая их и создавая немыслимо-жуткие образы. После отбрасывало и фантазировало новые. Дышать было тяжело.

***

      Утро нового дня казалось чище, чем предыдущее. Из-за хмурых облаков даже выглянуло блеклое солнце. Однако, ближе к одиннадцати, а именно тогда проснулся Фран, даже оно померкло. Парень неспешно встал. Вроде как он уснул рано, но все равно ощущал себя как-то истощенно.       Отца на кухне не наблюдалось. Оно и к лучшему. Низко опустив голову и пытаясь смотреть под ноги, студент быстро заварил себе чаю, прихватил черствую булочку с вишней и вновь скрылся в своей комнате. После горячего напитка с мятой настроение чуть улучшилось.       Около двух Фран принялся рисовать. Пытался изобразить что-то цельное, но в итоге выводил уныло-серые каракули. В голове витали такого же оттенка мысли.       Лишь ближе к девяти парень вспомнил, что сегодня должен был зайти какой-то специалист. Странно, что не явился. Но особо это подростка не волновало. По крайней мере, сейчас. Казалось, будто с каждым мигом в голове становилось все просторнее и просторнее. Причину этого ощущения он так и не нашел. Но когда ложился спать, понадеялся, что к завтрашнему утру все пройдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.