ID работы: 5107584

Psychopathy

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Inquisitio

Настройки текста
Примечания:
      Новый день принес спокойствие и меланхолию. Именно об этом в первую очередь подумал Фран, открыв занавески с утра и выглянув в окно. Шок предыдущих дней потихоньку улетучился, и сознание подростка вернулось в свой медленный ритм жизни. Он повернул ручку, приоткрывая окно, вдохнул морозный запах и поежился. Наверное, стоило бы сегодня сходить на пары.       Парень в неспешном темпе расправился с утренними процедурами, и уже вскоре бодро перешагивал грязные лужи по дороге в учебное заведение. Сегодня у него была всего одна пара, и то лекция. Также Фран был почти уверен, что отца не будет дома. Тот звонил еще вчера вечером, бормотал что-то об самостоятельности и Элизабет. Неужели, нашел себе компанию? Мерзость какая. Открывая дверь университета, Фран подумал о том, что никогда бы не стал связываться с таким человеком, как его родной отец. По крайней мере, в этот период своей жизни.       Лекция прошла очень утомительно. Весь положенный час и двадцать минут студенты писали без передышки, поэтому сейчас разминали затекшие пальцы, слушая наставления профессора на следующий раз. Фран положил голову на рюкзак, размышляя о том, стоит ли заглянуть по дороге домой в книжный. Пора бы купить себе что-то новое. Он перевел взгляд на преподавателя. И поискать материалы для курсовой.       Однако, вспомнил он об этом, уже находясь около двери квартиры. Ну и ладно. Вполне можно сходить завтра или вообще не сходить. Но лучше все же сходить. Или сэкономить на книге, а материалы найти в интернете? А если их нет в интернете? А чего вообще нет в интернете?       Фран резко остановился. Он поймал себя на том, что уже пару минут водил рукой по небольшому тайнику у двери, пытаясь нащупать ключи. Они в единственном экземпляре, поэтому парень никогда не брал их с собой, на случай, если отец придет раньше. Но сейчас в нужном месте определенно ничего не было. Сначала сердце немного сжалось в груди, но после пришла мысль как раз таки об родственнике. Все хорошо. Правда, обидно, ведь парень надеялся провести день в пустой квартире.       Студент приоткрыл дверь. Как и ожидалось, та не заперта. Снял обувь в прихожей и двинулся в направлении своей комнаты, минуя арку, которая ведет в гостиную.       — Да тебя не дождешься, парень.       Фран притормозил резче, чем надо бы. Черт возьми, это далеко не отцовский хрип. Он медленно повернул голову в сторону арки, не зная, что и думать.       На небольшом потертом диванчике удобно расположился незнакомый ему человек. Он совершенно спокойно и расслабленно перелистнул страницу журнала о научных открытиях, при этом закинув одну ногу на другую. В его доме. Черт возьми, в его гостиной.       — Не стесняйся, проходи и присаживайся. Нам о многом нужно поговорить.       Подросток нахмурился, не зная, что сказать в первую очередь. Слишком много гневных мыслей было в голове. Рука сжала рюкзак, незнакомец это, наверняка, заметил.       — А, ну, пока ты не позвонил в полицию, спешу сообщить, что они знают, где я. Не представился, извиняться не буду.       Человек встал, пригладил худыми пальцами ровную блондинистую прядь, выбившуюся из идеального каре и достал документы из пиджака. «Бельфегор Глазенап. Специалист по расследованию уголовных преступлений» — гласила надпись рядом с фотографией не слишком радостного молодого человека с неопрятными вьющимися волосами.       — Вы должны были придти вчера, это во-первых. Во-вторых, меня интересует, как Вы вошли в мой дом, и кто Вам вообще давал такое право?       Фран сложил руки на груди, рассматривая этого, явно фриковатого, специалиста с немецкой фамилией и дурным именем.       — Прятать ключи у двери? Ты серьезно? — вопрос был явно риторическим и очень исчерпывающим.       — Где бы не находились ключи от моей квартиры, Вы не в праве…       — Парень! У меня много дел и меня абсолютно не радует твоя компания. Ты занудный, у тебя мерзкое грязное жилище, и я хочу поскорее свалить в кафе. Сделай мне одолжение. Сядь.       Франу совершенно не понравился тон, с которым к нему обратился незнакомый человек. Да кто таких вообще нанимает, блин. Тем не менее, парень присел на кресло рядом, сверля собеседника напряженным взглядом.       — Начнем с начала, — в руках мужчины уже находился толстый записной блокнот и ручка, по которой он пощелкивал длинноватым ногтем, выкрашенным в черный цвет. Еще одна деталь, которая не понравилась Франу. Быть может, ему следует пересмотреть свои стандарты о том, как должен выглядеть важный человек. Хотя, какой, к черту, важный?       — Нууу, я проснулся, пошел на учебу, пошел в кафе, пришел домой, увидел кровь.       После этого следователь снова принялся нервно приглаживать страдальческую прядь, которая все время норовила завиться наружу. По этому жесту Фран понял, что он крайне раздражен.       — Парень…       — Позвонил в полицию, они сказали, что Вы приедете, но Вы не приехали, а я, между прочим ждал.       — Парень. Как там тебя. Поверь, мне искренне плевать, что случилось. Это всего лишь формальности. Но даже они имеют место быть. И я могу запросто обвинить в произошедшем тебя, если ты продолжишь действовать мне на нервы. Никто и не усомнится, — он зачем-то щелкнул пальцами с невозмутимым видом. Признаться честно, это все же вынудило Франа припрятать свои остроты на потом. Обидно, ведь он даже не начал.       — А теперь, начнем с начала, — ноготь застучал по ручке, отдавая эхом в голове студента.       — В тот день я видел ее на лестничной клетке. Мы поздоровались, и я направился вниз. Там я столкнулся с мужчиной. Было темно, лица я не увидел. Но тот явно был не из нашего дома. Высокий, все, что я могу о нем сказать.       Фран заметил, как после этих слов губы специалиста сжались в тонкую линию, но не придал этому значения.       — Собственно, большинство времени я провел в университете. Когда вернулся, заметил, что кровь с верхнего этажа просочилась сквозь потолок. Они у нас довольно ненадежные и тонкие, неудивительно, — парень пожал плечами, внимательно изучая взглядом длинную ровную челку собеседника, за которой даже не было видно глаз и бровей. — Побежал наверх, пытался стучаться в дверь и звать ее. После вызвал полицию. Вот, собственно, и все.       — Прекрасно, — Бельфегор что-то резко перечеркнул. — А теперь говорить буду я.

***

      Сказать, что после допроса Фран чувствовал себя иссохшим и выжатым — равно промолчать. Бельфегор Глазенап постоянно задавал заковыристые вопросы, теребил в руках свои волосы и стучал по ручке, доводя парня до зубовного скрежета. Руки прямо-таки чесались вырвать злосчастный письменный инструмент у него из рук.       Но больше всего раздражало то, что чертов фриковатый специалист с милой улыбочкой пообещал, что это далеко не последний его визит сюда. Фран даже не успел спросить почему. Он наконец прошел в свою комнату и завалился на кровать. Такой хороший день, а так безжалостно испорчен.       Парень тоскливо перевел взгляд на часы. Почему бы не поднять себе настроение и не сходить в книжный сейчас? Еще немного поразмыслив, он решил воплотить мысль в реальность, потому переоделся и, собрав побольше денег, направился в центр города. Повезло, что жил недалеко.       Фран любил читать. Однако, книжные он любил посещать даже больше. Была в них какая-то тонкая уютная атмосфера. Порою студент торчал там часами, совершенно забывшись среди цветастых обложек. Он редко приходил за чем-то конкретным. Чаще просто просматривал случайные книжки. Почти всегда находил что-то по вкусу.       Однако сейчас мучился с выбором. В левой руке лежал увесистый роман о тайнах древних цивилизаций, а в правой — тонкий, но обещающий быть интересным, детектив. В итоге, парень выбрал роман и перешел в отдел учебной литературы. С материалами для курсовой возился не так долго.       Выйдя из магазина с маленьким пакетиком, Фран решил направиться в любимое кафе. Осталась сдача, которую можно потратить на капучино.       Вскоре он уже сидел на излюбленном месте, доставая из пакета новую книжку и помешивая сахар в напитке. Заведение было таким же безлюдным, как и обычно. Однако Фран с удивлением заметил того же человека, что был здесь вместе с ним в прошлый раз. Тот сидел на том же месте, все так же натянув на голову капюшон и что-то увлеченно читая. Однако, присмотревшись, парень удивленно вытаращил глаза. Перед человеком на столе лежала не книга, а точно такой же толстый блокнот, как и у ненавистного следователя. Когда он достал из внутреннего кармана куртки ручку и что-то неудовлетворенно зачеркнул, у Франа не осталось сомнений. Ничего не оставалось, кроме как отвернуться к окну и притвориться, что это не он вообще. Но после парень расслабился и погрузился в новую книгу. Ну сидит, и пускай. Чего ему, в самом деле.       Колокольчик на двери зазвенел, извещая о новом посетителе. Фран поднял голову и увидел милую внешне девушку, которая заинтересованно рассматривала заведение, прежде чем занять место. Почему-то он понадеялся, что ей здесь понравится. Наверное, потому что это кафе и правда было хорошим.

***

      Парень вернулся домой в хорошем настроении. Все же, остаток дня выдался удачным. К ночи отец так и не вернулся, поэтому он провел позднее время перед телевизором, пытаясь аккуратно съесть заказанную пиццу.       Суббота выдалась волшебной. Наконец, выпал красивый пушистый снег, к тому же не начал сразу таять. Фран даже немного посидел на подоконнике, любуясь видом белого города. Было тепло, уютно и радостно. Появилось какое-то вдохновение что-то творить. Такие дни тешили парня. Он будто чувствовал себя живым, выбившимся из обыденности, начинал осознавать свои возможности в будущем и то, сколько же всего классного еще можно совершить.       Однако, такое настроение означало, что он сейчас начнет метаться от хобби к хобби, потому что делать хочется все и сразу.       Тут порыв вдохновения очернил звонок в дверь. Прикидывая варианты того, кто это мог бы быть, Фран уныло поплелся открывать. Он ожидал многого, но точно не троих полицейских, не включая того, что опрашивал его, а так же специалиста.       — Франсуа Бастьен? — парень неловко кивнул. — У нас есть подозрения касательно Вашей причастности к убийству миссис Софи Остин, которое произошло несколько дней назад. Просим пройти с нами до машины, которая отвезет Вас в полицейский участок для проведения повторного допроса.       Специалист пригладил каре, смотря в записную книжку. В груди громко застучало сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.