ID работы: 5107778

Черное/Красное/Белое

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

белая штора и аудиосообщение

Настройки текста

если это не сходятся звёзды, то ты свой выбор давно уже сделала.

      Труп мухи неэстетично размазан по клеёнке, лапки подрагивают под беззвучную песню январского ветра из открытого окна. Дима впитывает каждый его порыв, будто надеясь смертельно простудиться. Но пока лишь краснеют щёки. В кухне больше ничем не пахнет.       Мурашки идут по телу. Наконец, неприятная дрожь ощущается на лице. Дима хватает развевающуюся белую штору, едва не срывая её с петель, вытирает лицо и руки.       Смартфон скользит в вспотевшей ладони, Дима глотает остатки ледяного чёрного чая. Он замечает голосовое сообщение от Юлика. Диме неинтересно читать прошлую переписку, на автомате нажимает на кнопку проигрывания.       — Лиза, привет. Извини, если разбудил. Кузьма сегодня весь день занят. А ты… вроде хотела записать небольшой скетч для рекламы… Если хочешь, мы вдвоём…       Дима выключает аудиосообщение и блокирует смартфон. Что следует после «вдвоём», Лизе знать необязательно. Впрочем, как и то, что её телефон сейчас в чужих руках. Дима снова включает его.       «Выделить».       «Удалить».       Это далеко не лучшее, что может сделать Дима, но худшее уже случилось сегодня ночью.       Он замечает на подоконнике конфету, секунды через три фантик улетает в окно.       — Бля-я-я.       Дима оборачивается на хриплый голос Лизы. Она протирает глаза, поэтому не замечает нехитрых манипуляций с тем, как её телефон отправляется за цветочный горшок. «Забыла», — решит она позже.       Лиза молча протягивает Диме причину его приезда.       — Забери телефон и больше не появляйся здесь.       Смартфон Дани быстро оказывается в заднем кармане джинсов Димы.       — Сама знаешь — не выйдет.       Лиза поднимает на него взгляд, пробирающий до мурашек сильнее любого мороза.       — Пошёл вон.       — Но было приятно — согласись.       Оказавшись в подъезде, Дима едва успевает натянуть куртку, как в голову ему прилетают забытые им ботинки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.