ID работы: 5107892

Вернуть мистера Смита

Гет
R
В процессе
79
автор
Anatanielle бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Уличные фонари освещали прохожим дорогу и где-то вдали пела одинокая птица, скрываясь в ветвях деревьях, на которых уже виднелись ростки свежей зелени. Лунный шар выглядывал за проплывающими мимо облаками туманно-серого цвета, затмевая своим светом россыпь звезд, окружающих ее. Тина смотрела на улицу с толикой надежды. Кафе должно было быть закрытым уже полчаса назад, но девушка никак не могла повернуть ключ в замке и уйти домой. Она ждала его. Всю эту неделю она ждала его прихода, но то ли мужчина забыл про это место, то ли был слишком занят. Или же Тине просто приснился тот случай и их разговор, а сейчас иллюзия спала с глаз и ей пришлось столкнуться с настоящим. На протяжении всей этой недели ей безумно сильно хотелось постучаться в его дверь и просто узнать все ли хорошо и нужна ли помощь, но, как это бывает, не нашлось предлога. Совсем. Куинни, конечно, что-нибудь придумала бы, она в таких делах профи, а вот ее старшую сестру ни одна удачная мысль не посетила. Навязываться ей не хотелось: уж слишком тонка была между ними связь, если это вообще можно так назвать, чтобы вот так ворваться и начинать вести расспрос. Хотя, возможно, Грейвс, будь он в такой ситуации так бы себя и повел, но девушка решила выжидать. Еще пару дней, после чего, можно будет, как обеспокоенная соседка, не перегибая палку с расспросами, узнать все ли у него хорошо. Поэтому, пока время, данное себе самой, еще не прошло, Тина все еще ждала и надеялась, что он сам придет. Она устало протерла глаза и, закрыв кассу, собиралась уйти, когда развернувшись и врезалась в фигуру напротив. — Мистер Гр… Адам? — удивилась девушка, даже не услышав привычный скрип двери. — Вы еще не закрыты, — произнес Смит, явно радуясь этому. — Почти. Я… Я задержалась. Нужно было кое-что закончить. Внутри нее все замерло. То ли от радости, что с ним все в порядке, то ли от вранья своему, пусть и бывшему, начальнику. — Можно мне… — Кофе? — Вы читаете мои мысли, — усмехнулся он, подходя к ближнему столику и присаживаясь. Пока Тина готовила напиток, Грейвс задумчиво смотрел в окно на прохожих, которых стало куда меньше, чем всего лишь полчаса назад. — Ваш заказ, — как на автомате сказала девушка, ставя чашку и замечая перебинтованную наспех правую руку гостя. — Что случилось? Как бы она сама не хотела, но скрыть нотки беспокойства и легкого испуга не удалось. — Поранился, когда готовил завтрак. Ничего смертельного. — Но у вас идет кровь, — никак не успокаивалась Тина, увидев, что бинты пропитались и стали темно-алого цвета. — Ее нужно остановить. Не слыша слов возражения, она полетела в подсобку, где видела аптечку, ну или то, что хоть как-то ее напоминало. — Со мной, правда, все в порядке. Не стоит переживать и, — говорил мужчина, как только Голдштейн вернулась и села напротив него. — Все пройдет. Будучи в каком-то состоянии «дежавю», девушка стала разматывать раненую руку, жалея, что не может помочь ему с помощью магии. Тогда бы рану моментально затянуло и завтра о ней уже все бы забыли. Однако объяснить это Грейвсу, забывшему о существовании магии и вот так просто ее показать — было глупо и сводило на нет, пусть и мизерный, но результат ее задания. Также, девушка отметила, что не могло быть столько крови лишь от одного пореза ножом. Или мужчина совсем не умеет держать его в руках, или он скрывает, что на самом деле произошло. Ответ она получила буквально через секунду: костяшки, как и сами пальцы были израненными в мелкие царапины, которые и кровоточили. Подняв взгляд на гостя, внутри так и рвался вопрос, что же такое случилось, ведь Тина прекрасно понимала, что он ей соврал и намеренно. На него напали? Или он сам с собой это сделал? Но решила промолчать и дать ему возможность во всем признаться. Грейвс же внимательно наблюдал, как она обрабатывает его раны какой-то жидкостью, от которой кожу начинало щипать. Он смотрел на ее уверенные движения, серьезный взгляд и не мог отметить, насколько в этот момент девушка была пленительно очаровательной. Такой уверенной в себе и в том, что и как делает, словно для нее это абсолютно привычные действия. И она так не походила на ту смущенную и вечно задумчивую соседку, которую он встречал в лифте по утрам или вечерами в кафе. — Вы были правы, — подала голос Тина спустя несколько минут, завязывая в узел чистые бинты ему на руке. — Жить будете. — Я же говорил, — весело ответил Смит, а потом пододвинул чашку с напитком здоровой рукой и сделал глоток. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. Взяв аптечку и готовая вернуть ее на место, девушка встала из-за стола, когда услышала: — Это был не нож. Она остановилась и повернулась. — Это было зеркало. Стул скрипнул и Тина внимательно посмотрела на лицо Грейвса: то было сероватого оттенка с тяжелым взглядом темных радужек, напряженно сверлящие поверхность стола. — Сегодня утром я собирался на работу, когда, как мне показалось, на меня кто-то смотрит. Кто-то очень похожий на меня, в костюме, плаще, с таким высокомерным взглядом и… В какой-то момент мне показалось, что он… Он смотрит на меня. Словно это было не отражение, а живой человек. Как будто по ту сторону зеркала кто-то стоит. Я решил, что это усталость или, что еще хуже, паранойя, но потом он стал звать меня. Я подходил к зеркалу все ближе и ближе, присматриваясь и начиная замечать, что мои волосы… Волосы отражения стали белеть, а черты заостряться. Когда я подошел впритык, то на меня смотрел абсолютно другой человек: с бешеными, злыми глазами и чертовски пугающей улыбкой. Он назвал меня… Гройс… Или Грепс… Я не помню… Внутри Тины все задрожало. Она знала, кого он видел. Знала, потому что видела его своими глазами. Грин-де-Вальд. — Я разбил зеркало и поранился. Я обманул вас, Тина, и мне стыдно. Извините, — прошептал Смит и взглянул на девушку. — Мне кажется, я начинаю сходить с ума. Его память стала походить на коробочку из-под конфет, из которой выпрыгивают воспоминания. Самые страшные, леденящие душу лишь одним своим представлением воспоминания, которые медленно издевались, сводя с ума и лишая рассудка. И Тина понятия не имела, как ему помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.