ID работы: 5107892

Вернуть мистера Смита

Гет
R
В процессе
79
автор
Anatanielle бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Писалось под Matthew And The Atlas — Glacier — Так значит он помнит, — сказала Пиквери с толикой облегчения. Она ходила взад-вперед около скамейки на которой сидела Тина, наблюдающая за ее нервным хождением, отмечая, что никогда не видела женщину в таком состоянии. — Не думаю, — вымолвила тихо Голдштейн, отрывисто дыша. — Он просто подходит к Вулворт Билдинг, стоит и уходит. — Что-то внутри него помнит, где он работал… раньше. Мадам Президент сильнее закутывалась в серебристый плащ, но казалось, тот ее совсем не грел. — Это хорошо. Даже очень. Есть надежда, а для нас сейчас — это абсолютно все. Они подошли к двери ее квартиры и Тина смущенно посмотрела на такие теплые, непривычно теплые карие глаза. — Спасибо что проводили, мистер Смит. — Тина, — с толикой упрека и с такой знакомой интонацией он произнес ее имя, что ток прошиб ее тело, возвращая на миг в те времена, где он был мистером Грейвсом, а она — его большой проблемой во всем отделе. — Извините… Адам. — Сблизьтесь с ним. Эти слова заставили девушка поднять глаза и удивленно посмотреть на Пиквери. — Что? — Подружитесь с ним, Голдштейн! — недовольно ответила женщина, поправляя и так идеально сидящей на ней плащ. — Не зря он пришел именно к вам. Это удача! И еще какая! Постарайтесь стать ему хорошим другом, слушайте его рассказы, сны, крупицы тех воспоминаний, которые еще не угасли в его памяти. Постарайтесь их собраться воедино и подтолкнуть к тому, что наш мир не так прост как кажется. Магия… Драконы… Темные волшебники… Хотя об этом лучше не напоминать… — Мне было все равно по дороге, — заметил Адам и чуть смущенно усмехнулся, заставляя девушку рядом просто онеметь и не верить своим глазам. — Мы же живем по соседству. — Да! Конечно! — отозвалась она, чувствуя, как щеки начинают предательски краснеть. — Но вы могли не дожидаться, пока я закрою кафе. Легкая ухмылка, такая живая и такая очаровательная коснулась его губ, что Тина с трудом сдержала себя, чтобы не ущипнуть себя, не веря, что это не сон. — Не думаю, что у меня получиться, — неуверенно подала голос девушка, пряча руки в рукава и понимая, что ей абсолютно не нравится этот разговор. — У вас фактически уже это получилось, — сказала Пиквери, переставая поправлять одежду. — Он вам доверяет. Пусть и не все, но доверие — вещь медлительная. Еще парочку таких вот откровений и ваше абсолютное понимание и кивания в такт — и вы лучшие друзья. Он же не чувствует угрозы с вашей стороны? Голдштейн лишь отрицательно кивнула. — Это да, но мне захотелось вас проводить, Тина. И даже если вы жили не рядом, а на другом конце города или пригорода. Его искрение слова, теплый взгляд и ее сердце пропустила удар. А может и не один. — Вы мне сегодня помогли и сильно. Я думал, что уж начинаю сходить с ума. — Вот видите, — довольно произнесла мадам Президент, вдыхая свежий воздух. — Вы для него будете путеводной звездой домой. — Но, если у меня не выйдет, — не выдержав, девушка встала на ноги и подошла к ней. — Понимаете… Он… Он… Он не Грейвс! То есть… У него внешность мистер Грейвса. И голос. И движения! Но он не он… Он другой… Он… — Вы поддержали меня, Тина. А в наше время это многое значит. Я благодарен вам. Искренне. Я ваш должник. Пожалуй, услышав это от Грейвса, в былые времена, Голдштейн была бы несказанно счастлива, но почему-то сейчас внутри нее что-то липкое и ужасно большое окутало сердце, не давая продохнуть. — Не стоит, мист… Адам. Соседи должны поддерживать друг друга. — Человечнее? — спросила Пиквери, поворачивая голову и наблюдая прекрасный вид парка, что открывался перед ними. — Именно. — Потому что он не знает, что такое окклюменция, темные силы, непростительные заклятия и тому подобное. Ему не нужно себя скрывать, контролировать. Он свободен. — Еще раз спасибо и доброй ночи, — сказал мистер Смит и обворожительно улыбнувшись, направился к себе. Тина же осталась стоять смирно, собираясь с духом и, открывая дверь, когда почувствовала на себе такой знакомый, незнакомый взгляд на себе. Встретившись с темно-карими, как крепкий коже, глазами, Тина смущенно опустила взгляд и вошла в квартиру, не видя, как он дождался, пока закроется ее дверь и уже потом открыл свою. — Но тогда… Может… Мы оставим все как есть? — чуть неуверенно спросила девушка, искренне желая бывшему начальнику всего самого лучшего, пусть и не в их мире. — А вы думаете он счастлив? Пиквери повернулась к ней и внимательно взглянула на худенькую фигурку в бледно-синем плаще. — Вы думаете, если хищника перестать кормить мясом он получит от этого удовольствие? Тина задумчиво посмотрела в даль начиная понимать, что мадам Президент старается не только для себя, как могло показаться, но и для самого Грейвса. Ведь его сердце, душа или что-то другое, тянет обратно, в знакомые стены, туда, его он нужен, где его ждут. Где надеются, что он вернется. — Мне нужен Грейвс. Голдштейн, — тихо произнесла Пиквери и устало закрыла глаза лишь на миг, а после с небывалой уверенностью взглянула на свою подчиненную. — Он нужен и вам. И всем остальным мракоборцем. Всему МАКУСА. И вы его вернете. Закрыв дверь, девушка растянулась в такой глупой и такой блаженной улыбке, что на такую не была способна даже ее младшая сестра. Пусть мистер Грейвс и не помнит кто он, но Тина все знает и помнит, кто всего пару мгновений назад ей так пленительно улыбался и провожал ее взглядом поистине волшебных глаз. — Я верну мистера Грейвса, мадам Президент, — как можно увереннее сказала Тина Голдштейн, ощущая, как тот липкий страх окончательно поселился внутри нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.