ID работы: 5107906

Если бы не ты

Гет
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я проснулась от тихого, но ужасно раздражающего бульканья. Источником этого пренеприятнейшего звука оказалась кислородная маска, невесть когда очутившаяся на моём лице. Отбросив её куда подальше, я попыталась встать, но это закончилось приливом тошноты и головокружения. Пришлось сдаться. Видать, мой организм ещё не был готов к таким резким движениям. Не успела я себя даже толком пожалеть, как ко мне в палату вихрем ворвалась мама. - Очнулась! - Радостно констатировала она и бросилась меня обнимать. - Как же ты нас напугала. - После этих слов мои губы самовольно растянулись. - Серьёзно? А больше никто вас не напугал? - Тихо поинтересовалась я, продолжая улыбаться. - Ну, скажем... Блэк, например? - Вот здесь моя мама одарила меня каким-то слишком уж строгим и немного обиженным взглядом. - Никакие волки, пусть даже двухметровые, не в состоянии напугать меня сильнее, чем мой собственный задыхающийся ребёнок!!! - В её глазах заблестели слёзы и я уже не в первый раз в жизни почувствовала себя неисправимо бестактным уёбищем. - Прости! - Сдавленно пробормотала я, виновато при этом скривившись. - Ничего. - Моя мама на несколько секунд задумалась, а затем мягко улыбнувшись, продолжила: - Что касается Билли, то он уже видел Джейкоба в волчьем обличии. Ему не привыкать. - Я понимающе кивнула, хотя на самом деле не понимала абсолютно ни хрена. Осознание всего этого упрямо отказывалось ко мне приходить. - Кстати, солнышко, а почему ты мне не сказала, что встречаешься с Полом? - Чего? - Меня аж передёрнуло от услышанного. - С Лэйхотом, - как ни в чём не бывало повторила моя мама. - Он целую ночь просидел здесь и от волнения был просто сам не свой. Мне, честно говоря, как-то не улыбалось оставлять тебя с ним наедине, но эти его взгляды направленные в твою сторону... - Мы не встречаемся! - Перебила я её и накрылась одеялом с головой. - Это, конечно, твоё личное дело, но мне кажется, что он слишком взрослый для тебя. - Ну мам, сколько раз мне ещё повторить? МЫ НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ! - Моя башка чуть ли не взорвалась от напряжения. - Ладно, как скажешь. О, надо же, а вот и он. - Именно в этот момент у меня, кажется, началась тахикардия. - Привет! - Его голос пробуждал во мне что-то необъяснимое. Для того, чтобы нормально ответить, мне всё таки пришлось выбраться из своего ненадёжного укрытия. К счастью, мамы в палате уже не было. - Привет! - Я неуверенно на него посмотрела. - Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше, спасибо! Ты присаживайся. - Нервно предложила я, сминая в ладонях несчастное одеяло. Пол смерил меня подозрительным взглядом. - Замёрзла? - Чуть-чуть. - Соврать ему было намного легче, чем признаться, что меня колбасит именно из-за него. - Но это не важно. Я хотела бы кое о чём с тобой поговорить. Если ты не против, конечно. Только пообещай, что будешь честным. - Лэйхот заметно напрягся, но всё таки кивнул. - У парней из вашей компании есть татуировка в форме круга с двумя волками. Сначала я думала, что это такое своеобразное выпендрежничество, но после того случая с Джейкобом, - я специально сделала паузу, чтобы посмотреть на реакцию Пола и понять, знает ли он о чём идёт речь, или нет, - у меня возникли кое-какие сомнения на этот счёт. - Да, - Пол утвердительно качнул головой и немного опасливо добавил: - Мы все превращаемся в волков. - До боли прикусив губу, я еле слышно хмыкнула. Вот она - ошеломительная правда. Кто бы мог подумать, что это скучное место окажется настоящим кладезем с сумасшедшими сюрпризами. - Значит, если верить легендам, то холодные тоже должны существовать? - И они существуют. Вампиры - жуткие твари, жаждущие человеческой крови. Это из-за них в наших телах просыпается волчий ген. - Сказать, что я была поражена, значит ничего не сказать. - То есть, вы оборачиваетесь для того, чтобы защитить людей от вампиров? - Именно. - Лэйхот, как-то измученно усмехнулся. Я же продолжала немного растерянно на него глазеть. - Мэй, - он медленно поднёс свою руку к моему лицу и осторожно провёл горячими пальцами по выбившимся из хвостика неровным прядям, - скажи мне, только честно, что ты обо всём этом думаешь? - Мне не понадобилось много времени для того, чтобы сформулировать ответ: - Ну, меня не может не радовать тот факт, что наша жизнь оказалась намного интересней, чем я могла себе представить. А приступ панической атаки у меня случился только потому, что здесь сработал эффект неожиданности. - С моим настроением начало творится что-то неладное. В последний раз я чувствовала себя такой счастливой в классе пятом, наверное. Лучезарно улыбнувшись, я ещё раз окинула Пола пристальным взглядом. - Говорят, что за правду благодарить не принято, но, пожалуй, сегодня я с этим не соглашусь. - Лэйхот некоторое время офигевал от моей, скорее всего, неадекватной реакции, однако его замешательство длилось не долго. - Это ещё кто кого должен благодарить... - Тихим, но безумно довольным тоном произнес он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.