ID работы: 5107906

Если бы не ты

Гет
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В День Одушевления не принято грустить. Возможно, именно по этой простой причине, я прибывала в таком приподнятом настроении. Хотя, не исключено, что моей внезапной эйфории поспособствовали несколько стаканчиков кукурузного пива, которые мы с Эмили успели перекинуть по дороге сюда. В общем, я чувствовала себя счастливой, а какой была этиология этого состояния уже не столь важно. Сегодня, буквально все, уважающие себя и свои традиции, квилеты, одевали национальные костюмы и дополняли их амулетами, которые украшали перьями, мехом, или шерстью того существа, с духом которого они хотели бы соединить свой собственный. Лично я, использовала для этого вороньи перышка. Вороны занимали не последнее место в квилетских легендах, и выступали довольно двусмысленными персонажами. Вот я и подумала, почему бы мне не укрепить свой дух именно за их счёт? Эмили же предпочла украсить свой амулет собранной в пучок, огненно рыжей шерстью. И сделала она это, уж поверьте, не спроста. Из всех моих знакомых, именно Янг всегда отличалась редчайшей хитростью, а также прозорливостью. Вот и сейчас она смотрела на собравшихся здесь людей так, как будто знала о них что-то такое, о чем они сами даже не догадывались. Как у неё это получалось? Да хрен его знает! Я несколько раз тряхнула головой, пытаясь избавится от тех мыслей, которые то и дело заводили меня в тупик. О человеческой психологии я знала не больше, чем об инопланетянах. - Прекращай уже эти свои мозговые усилия. - Сквозь растянутые в улыбке губы приказала мне Эмили. - Посмотри-ка лучше воооон в ту сторону. - Проследив за её взглядом, я наткнулась на уже знакомую мне компанию оборотней, только теперь с ними была девушка, которую мне никогда раньше не приходилось видеть. - Кто это? - Склонив голову к плечу поинтересовалась я. - О, это Ли Клируотер - моя троюродная сестра. - Эмили на пару секунд замолчала и устремила взгляд себе под ноги. В этот момент мне показалось, что её как будто что-то смутило. - Понимаешь, у нас с ней немного натянутые отношения. - Почему же? - Мне ужасно захотелось докопаться до правды. - Когда-то она встречалась Сэмом, но потом приехала я и... - Из моего рта тут же вырвалось презрительное фырканье, а ладони сами по себе сжались в кулаки. Её слова не на шутку меня разозлили. - Ушам своим не верю! - Не делай поспешных выводов, Мэй. Это сложно объяснить. - Попыталась возразить Янг. - Ну да, конечно. - В моём голосе, наверно, было слишком много яда, но я почему-то ни капельки об этом не жалела. Янг хотела ещё что-то сказать в своё оправдание, но направляющиеся к нам ребята были уже слишком близко. Внезапно меня кто-то схватил сзади за талию и закружил над землёй. Боязнь высоты (даже такой никчемной) сразу же напомнила о себе неприятным ощущением в пятках. Когда я наконец приземлилось то вздохнула с облегчением. Моим личным вертолётом оказался Пол. - Привет, Мэй. - Он улыбался так, как будто выиграл миллион долларов. Вспомнив какой сегодня день, я отогнала от себя все негативные эмоции и тоже улыбнулась. - Ну здрасть. - Обратив внимание на его амулет мне захотелось рассмеяться. Шерсть на нём была до усрачки длинной. - От себя отщипнул что ли? - Лэйхот проследил за моим взглядом и засопел, как чайник на огне. - Черт! Вот что мне прикажете с этим делать? - Он по новой начал завязывать непослушную серую шерсть, которая без конца норовила вылезти из специальных отверстий в амулете, но его огромные ручищи были явно не предназначены для такого деликатного дела. От этого сердитое пыхтение Пола с каждой секундой только усиливалось. Казалось, что ещё чуть-чуть и он здесь всех убьёт к ебеням. - Разрешишь? - Наконец-то соизволила выдавить я, и не дожидаясь ответа, принялась заплетать серую жесткую прядь в обыкновенную косичку. Расстояние между нами оказалось довольно маленьким и я отчетливо могла почувствовать головокружительный аромат, который исходил от Лэйхота. В этот момент в моей голове родился один единственный, но довольно беспокоящий моё сознание, вопрос: Неужели все оборотни, находящиеся в человеческом обличии так притягательно пахнут? С такой вот мыслью мне всё таки удалось заключить в амулет непослушную косичку. - Спасибо! - Услышала я, как будто издалека голос Пола и тут же почувствовала прикосновение его мягких губ к своей щеке. Беспокоящие меня до этого вопросы сразу улетучились, и такой, казалось бы, невинный поцелуй заставил моё лицо противно покраснеть. Пытаясь успокоится, я несколько раз глубоко вдохнула холодный ла-пушский воздух и только после этого заметила, что за нашими действиями внимательно наблюдали семь пар любопытных глаз. Не знаю как Пол, а я никогда не любила быть в центре внимания, поэтому сложившаяся ситуация не могла меня не напрягать. - Может быть свалим отсюда? - Ненавязчиво предложила я ему, переминаясь с ноги на ногу. Лэйхот понимающе кивнул и что-то прошептал Сэму одними губами, а тот, в свою очередь, сделал то же самое. Мои брови удивленно поползли вверх. - Не знала, что вы умеете это делать. - Что именно? - Не совсем врубился Пол. - Читать по губам, конечно. - Я резко развернулась на сто восемьдесят градусов, дабы побыстрее отсюда убраться, но Лэйхот неожиданно схватил мою ладонь, после чего извиняюще и мягко улыбнулся. - Просто не спеши. Порывистость - это не всегда хорошо. - Кто бы говорил. - Притворно возмутилась я, на что оборотень сначала неопределенно пожал плечами, но потом примирительно добавил: - Справедливо, - и поспешил сменить тему. - Между вами с Эмили что-то произошло пока нас не было? - Теперь пришла моя очередь блеснуть неопределенностью. - Да нет, вроде бы. А с чего ты это взял? - Просто ты на неё смотрела таким ненавистным взглядом, что Сэм не на шутку испугался. - Врать почему-то совершенно не хотелось, поэтому я выложила всё как есть. - Взгляд был скорее презрительным. Меня довел до белого коления тот факт, что Эмили оказалась разлучницей, а ваш вожак обыкновенной козлиной. - Эмили ни в чём не виновата, точно также как и Сэм. - Неожиданно встал на их защиту Пол, а я раздраженно закатила глаза. - Серьёзно? Хочешь сказать что это Ли где-то напортачила? - Пол немного замялся, но потом всё таки сказал: - Виновато запечатление. - Вождь племени был запечатлен только на одной из своих жен. - Вспомнила я непонятную фразочку из потрепанной книжонки. - Что это? - Одна из особенностей оборотней. Момент, когда твоё сознание и сердце выбирает ту единственную без которой ты нормально жить уже никогда не сможешь. - Моё настроение моментально опустилось ниже плинтуса. Ведь это означало, что рано или поздно... - Все оборотни запечатляются. - Я даже не знаю, как умудрилась озвучить последнюю мысль вслух, но она прозвучала до омерзения жалко. - Тебя ведь тоже это ждёт? - Пол остановился и выжидающе на меня посмотрел. - Неужели ты ещё не поняла? - Мои глаза забегали по высоченным деревьям, которые росли по правой стороне от нас и я крепко обняла себя за плечи. Мне не хотелось верить, что какое-то запечатление может всё испортить. - А что я, собственно говоря, должна понимать? Если тебя ждёт то же самое, что и Сэма так какого хрена ты мне голову морочишь? - Пол неверяще усмехнулся и порывисто прижал меня к себе. - Да потому что объект моего запечатления - ты, ужасно недогадливая Мэй!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.