ID работы: 5107906

Если бы не ты

Гет
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Этой ночью луна светила необычайно ярко. Чистое небо над резервацией, да ещё и поздней осенью, считалось, действительно, редким явлением. Спать категорически не хотелось, а выколбашивание в постели, подобно перерезанному лопатой червю, уже порядком надоело. Интернет, кстати, тоже не приносил абсолютно никакого удовольствия. И раз я не являлась поклонницей пресловутого мазохизма, продолжать сию ужасную пытку было бессмысленно. Сбросив с себя тяжелое одеяло, я, как настоящий ниндзя, вскочила на ноги, но из-за внезапно закружившейся головы, чуть ли не приложилась лицом о ближайшую тумбочку. Хорошо, что хоть вовремя вытянутые руки немного спасли положение, а то выглядела бы я неописуемой красоткой на свой собственный день рождения. Кстати, о нём. Меня всегда напрягало излишнее внимание к моей персоне, поэтому я до последнего надеялась, что никто из моих близких или знакомых, не посмеет закатить грандиозную вечеринку в мою честь. Хотя, странное перешептывание мамы с Эмили, и не менее интересное поведение Пола, заставляли подозревать обратное. Чтобы наконец прекратить зарабатывать себе мигрень, мне нужен был свежий воздух. Открытое окно, к сожалению, не спасало, а прогулка по местным окрестностям в два часа ночи показалась мне немного безумной, если учесть, что буквально в паре метров от резервации, шастали голодные вампиры. На последней мысли меня аж сморозило и я, чуть ли не визжа от внезапно проснувшегося ужаса, побежала закрывать это самое окно, дабы ни одна зубастая тварь не попала в мою обитель! После чего до меня дошло, что если чёртов вампир уже гуляет рядом с моим домом, то никакая стекляшка его не остановит. Когда эти неугомонные мысли начали приобретать всё более насыщенный истерический оттенок, я, наконец поняла, что с ними пора завязывать. Потребность подышать чистым и свежим воздухом оказалась намного сильнее, чем все мои вместе взятые страхи. А как ещё объяснить тот факт, что я на полном серьёзе намылилась выйти ночью на улицу? Погода здесь просто шептала: небо было густо усыпано звёздами; влажности, как таковой не ощущалось; в воздухе витал необыкновенный терпко-сладкий запах осени; даже прохлада казалась не мерзкой, как обычно, а, какой-то кристально-чистой, что ли. Проникшись этой красотой, я, на некоторое время, позабыла о существовании вампиров, да и оборотней тоже, но неожиданно громкий треск в кустах заставил меня все вспомнить. В этот момент мои глаза чуть ли из орбит не повыскакивали. Пытаясь спастись, я, как сумасшедшая, полетела в сторону дома, растеряв по дороге все тапочки. - Мэй, постой! - Прозвучал из кустов голос Пола. - Это всего лишь я. - Бушевавшему во мне возмущению не было предела. - Лэйхот, тудыть твою налево, я же из-за тебя чуть в штаны не наложила. - Мой, до сих пор мирно спящий праведный гнев, внезапно решил проснутся. Но Пол, вместо того, чтобы что-то мне ответить, разразился заразительным смехом. - Ты чего? - Сквозь неконтролируемое хихиканье спросила я. - Да ничего особенного. Просто твои ругательства меня умиляют. - Всё ещё улыбаясь поведал мне оборотень и наклонившись, поставил передо мной кремового цвета тапочки. - Обуйся, а то мало ли… - Потирая рукой затылок тихо продолжил он. - Теперь пришла моя очередь умиляться. - Не смогла не подколоть его я, но всё же послушалась. - Закрой глаза! - Продолжал раздавать указания Пол. Его тон в этот раз показался мне каким-то гипнотическим. Поэтому я, без особых раздумий, поддалась его воздействию. За несколько секунд после этого я почувствовала как что-то холодное невесомо коснулось моей шеи. Кажется, я понемногу начинала понимать суть происходящего. - С днём рождения, Мэй! - Это короткое предложение подтвердило мои догадки. - Спасибо! - Чуть-чуть смущенно улыбнулась я, крепко сжимая в руке свой первый за сегодня подарок. - Может в дом? - Стоять после такого на улице, как-то неудобно если честно. - Мы с мамой недавно разных вкусностей наготовили. - Я не голоден. - Не очень-то убедительно соврал Лэйхот. - Тогда может быть посмотрим какой-нибудь фильм? Ужастик, например. - А вот на это Пол согласился сразу же. - Хорошо. Ужастик, так ужастик. - Вот и славненько. Только сразу предупреждаю, я никогда не была фанаткой идеального порядка, так что в моей комнате царствует хаос. - Лучше всё-таки предупредить, а то мало ли. - Не парься, Мэй. Это ты ещё моей комнаты не видела. - Подбодрил меня Пол. - Круто. - Радостно воскликнула я и открыла входную дверь. Как только мы переступили порог моих личных покоев, Пол неожиданно заявил: - Здесь очень насыщенно пахнет тобой, Мэй. - Надеюсь, это терпимо? - Нервно выдохнула я включая ноутбук. - А если нет, то просто соври мне. -Лэйхот на мою просьбу снова отреагировал смехом. - Ты такая неуверенная… - Он подошел ко мне сзади и крепко обнял за талию. Я же несмело прижалась спиной к его обнаженному торсу, который в тот момент показалась мне почти обжигающим. - Разве это плохо? - Я не стала протестовать, или оправдываться, ведь Лэйхот был действительно прав. - Определенно, нет. - Тихо согласился Пол. - Мне всегда очень даже нравилось это твоё качество, но я, конечно же, вместо того, чтобы признаться в этом, предпочел вести себя, как настоящий мудак… Надеюсь, ты когда-нибудь простишь мне мою трусость. - Повернувший к нему лицом, я мягко прикоснулась к его щеке и улыбнулась. - Уже простила. - Зрачки Лэйхота на мгновение расширились, и он немного потрясенно на меня уставился. - Ей богу, Лэйхот, ты, как будто призрака увидел. -Насмешливо произнесла я, и уже хотела повернутся к ноутбуку, но Пол неожиданно схватил меня за плечи и отчаянно впился своими губами в мои.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.