ID работы: 5107906

Если бы не ты

Гет
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В тот момент, когда я узнала о всех прелестях запечатления, в моей голове поселилось огромное количество идиотских сомнений и мыслей. С одной стороны я понимала, что мне просто запредельно повезло, ведь в мире без примеси необъяснимого, найти по-настоящему верного человека, который бы не прыгал при первой же возможности на всё, что движется, практически нереально. Но дело в том, что существовала и другая, менее радужная сторона медали, и она заключалась в следующем: мои отношения с Полом до и после запечатления, отличались друг от друга более, чем кардинально, поэтому я никак не могла избавится от ощущения вынужденности происходящего, его неправдоподобности... Это довольно странно, потому как попытка опровергнуть то, что произошло в действительности - один из признаков безумия. А теперь угадайте, кто тут у нас псих? Хорошо, что хоть с Эмили и Сэмом всё было намного проще. Возможно, мне не стоило так бурно реагировать на последствия их неистовой любви, потому что если подумать, то какая мне нахрен разница: Кто? С кем? Когда? И как? Но сказанное уже не вернешь, и жалеть об этом - бессмысленно. Сейчас, я просто хотела забыть о нашем с Эмили недопонимании и наконец-то освободится, но мне ещё предстояло пережить период налаживания довольно заметно подпорченных отношений. Я посчитала, что в данном случае, извинение - это не лучшая тактика, совсем другое дело - продолжать общаться так, как будто ничего и не было. Именно для этого я сюда и приперлась, но тот факт, что подумать, всегда легче, чем сделать, не мог не отразится на моей, вечно пошаливающей нервной системе. Пытаясь успокоится, я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, после чего решительно затарабанила в дверь. За несколько секунд, на пороге появилась эффектная брюнетка, в которой я узнала Ли Клируотер. Сложив руки на груди, она выжидающе на меня посмотрела. - Эмили дома? - Сходу спросила я, напрочь позабыв о приветствии. - Нет здесь Эмили. - Раздражительно ответила Клируотер и шагнув назад, в прихожую, громко хлопнула дверью у меня перед носом. - Зашибись, поговорили... - Что-то мне в последнее время везло, как утопленнику. Нужно было срочно отсюда сваливать, дабы от непозволительного количества позитива не умереть ненароком. Недовольно сдув со лба непослушную чёлку, я опять направилась в сторону леса, но так и не успела нырнуть в его столетние заросли. - Мэй! - Непонятно зачем окликнула меня Клирутер. - Прости! - Весь её внешний вид говорил о раскаянии и какой-то надрывной внут¬ренней борьбе. - Сейчас, всё, что связанно с Эмили раздражает меня... - Думаю... Со мной было бы то же самое. - Вполне быстро вошла в её положение, я. - Пойдём в дом. Ты, наверное, замёрзла? - Есть немного. - Зачем врать? Холодина же. В доме Эм всегда витал аромат каких-то вкусностей. Этот день не стал исключением. - Присаживайся. Я заварю нам чай. - Ли начала шарить по многочисленным полкам, а я, тем временем, расслабившись до невозможности, чуть ли не мурчала от удовольствия. Прям, как млеющий кот на солнце. - А где остальные ребята? - Кто-то дома, а кто-то на патрулировании. Сэм же с Эмили уехали в резервацию Мака. - Сообщила брюнетка и поставив передо мной кружку с чаем и корзинку с печеньем, села напротив. - Мама Эм совсем плоха. Никто не знает сколько она ещё протянет. - А что с ней? - Розговоры о смерти заставляли меня плеватся ядом. Как же это отвратительно, что люди имеют свойство умирать. - У неё больное сердце. - Обхватив голову двумя руками, тихо сказала Ли. - Значит, сейчас этот дом на тебе лишь держится. - Утвердительно проблеяла я, просто для того, чтобы сменить тему. - Да, и вся соль заключается в том, что мне приходится не только следить за ним, но ещё и кормить всех этих придурков. - Усмехнулась волчица. - Всё было бы отлично, если бы поглощенная ими еда не измерялась ведрами. - И тут волной по дому пронесся мой дикий ржач. - Честно говоря, у меня бы они колени грызли. - После этих слов лицо Клирутер озарила теплая и искренняя улыбка, которая в одно мгновение преобразила её почти до неузнаваемости. - Я всегда знала, что ты далеко не пример для подражания. - Это точно. - Что греха таить-то? - Но ты ведь понимаешь, что прокормить Пола не так уж и просто? - А вот здесь всё былое веселье куда-то улетучилось. - Я бы не забегала так наперед. - Только и смогла выдавить я. - А что у тебя есть какие-то сомнения? - Ли подозрительно на меня посмотрела. - Это сложно объяснить... - Я никогда не умела так просто взять и отмазаться. - А ты попытайся. - Не отставала Клируотер. - Хотя бы ради себя. - Понимаешь, меня убивает то факт, что до запечатления Пол обращался со мной, как с куском дерьма. А теперь... Просто всё какое-то неправдоподобное. - Я тяжело вздохнула, а моя собеседница посмотрела на меня так, как будто видела во мне где-то накосячившую первоклашку. - А почему ты не допускаешь мысли, что нравилась Полу и до запечатления? - Ну я же сказала... - Ты глупая, Мэй. - Неожиданно вспылила Клируотер. - Если бы ему действительно было плевать, то он не использовал бы каждый подвернувшийся случай, для того, чтобы оскорбить тебя. Не слишком ли много внимания он уделял человеку, который ему безразличен. - Я вскочила на ноги и стала расхаживать по комнате, сопя, как маленький, но ужасно нервный бычок. - Тогда почему он выбрал такую странную тактику? Из-за него у меня появилась куча комплексов с которыми мне приходилось бороться каждый божий день. Да, что там говорить, я до сих пор считаю, что возможно он был прав, и все его оскорбления отлично мне подходят. - Это повлияло на тебя сильнее, чем я думала. - Тихо проговорила Клируотер. - А знаешь, мне ведь "повезло" не меньше. И если тебе, жизнь в знак примирения всё таки сделала подарок, то на меня она просто ложила. - Ли... - На самом деле вся её показная стервозность - это обычное прикрытие. - Просто знай, что ты заслуживаешь любви, как никто другой. - Тогда сделай мне одолжение, Мэй. - Какое угодно. - Тут же пообещала я. - Борись со своей неуверенностью! И ни в коем случае не позволяй ей всё испортить!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.